Домашняя куриная "колбаса"

MoulinRouge
От пользователя Леди Икс.
как минимум, курицу должен предоставить бэсплатно

:-D :-D


От пользователя viktorianka
Выкладывайте технологию хирургического отделения мяса от костей без повреждения шкурки

Да-да-да!! А вообще я ужо загорелась этот рецепт приготовить!! Если что - в выходные сделаю :super:

От пользователя viktorianka
если мне склероз не изменяет,

Ога, эт йа готовила :-o :flowers:
0
MoulinRouge
От пользователя Приколистка
Ой еще скажите имеет значение поргужать пакет в холодную воду или в уже кипящую в кастрюле???

Я заливала кипяточком из чайника... Мне кажется, что куриное мясо сразу "схватывается", по-этому кипятком лучше... хотя может и холодной можно.. незнамо..

От пользователя Леди Икс.
но шкурка-как новая

Это было куриное "платьиццо" :-D
2 / 1
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Это было куриное "платьиццо

:-D
1 / 0
Букаша
Где-то давно уже видла этот рецепт, готовила - вкуснятина!!! Всем очень понравился рулет.
Спасибо за рецепт:-) Так бы и не взялась найти
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Я
заливала кипяточком из чайника... Мне кажется, что куриное мясо сразу "схватывается", по-этому кипятком лучше... хотя может и холодной можно.. незнамо..

Я в холодную ставлю варю примерно полтора часа , делаю пару раз в неделю всегда все получается. Всех лучше в пивных банках они не всплывают.
3 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Приколистка
Ой еще скажите имеет значение поргужать пакет в холодную воду или в уже кипящую в кастрюле???

я сначала отделила курицу от кожи и костей
потом приготовила пакет из под сока
потом поставила на огонь кастрюлю с водой
потом замесила курицу со всеми ингредиентами
потом впихнула их в пакет, замуровала пленкой и фольгой
потом погрузила в кастрюлю)))) вода там была не горячая еще, но и не холодная) имхо - без разницы вообще :-)
3 / 0
Петрович
:beach:
0
Iron Bug
От пользователя viktorianka
Выкладывайте технологию хирургического отделения мяса от костей без повреждения шкурки . Шкуру с курицы снимать мы уже научились, благодаря Муленруж, если мне склероз не изменяет, а вот мясо от костей это что-то новое


ну, теоретически, там нет технологии как таковой: чистая хирургия. после третьего раза удаётся сделать это так, чтобы в шкурке не было дырок :-) по сути, курица, стандартно распотрошённая, разрезается по грудине, вдоль остевых костей делаются надрезы, надрезаются связки сухожилий в местах, где они крепятся к костям, суставы можно просто вручную "вывихнуть"(прям некросадизм какой-то, но как ещё это пояснять?:-) ) - по отдельности кости легче извлекаются. сложнее всего с позвоночника отделять кожу. там надо просто аккуратно подрезать очень острым ножом. в общем, это достигается практикой. два-три раза - и процесс без проблем осваивается.

в принципе, если умеете отделять кожицу так, чтобы не попортить - то можно сделать ещё проще: на отделённую кожицу сложить порезанное крупными кусочками филе, сделать в духовке на противне довольно крутой омлет (яиц больше, чем молока, чтобы он не разваливался и был довольно плотным). омлет толщиной ну примерно в сантиметр или полтора. накрыть шкурку и мясо омлетом, скрутить рулетиком (шкурка снаружи), перевязать шпагатом и запечь в фольге. понятное дело, туда можно добавлять что угодно по вкусу. те же маслины, можно грецкий орех (можно сделать пасту как для сациви), можно мясо вымочить несколько часов в вине или кефире, чтобы оно было нежнее. специи, соль - по вкусу. для украшения сверху хорошо подходят сметанные подливки и майонез, сыр. там уж на своё усмотрение и кулинарную фантазию действовать нужно.
0
Пиковая_Дама
От пользователя Scooter
Очень удобно делать в пивных литровых банках и ничего не всплывает.

..Записала)Век живи-век учись)) Спасибо!
0
MoulinRouge
От пользователя Пиковая_Дама
Очень удобно делать в пивных литровых банках и ничего не всплывает.

Мне кажется, что потом при разрезании можно повредить всю "красоту" - то есть желейную оболочку... нет?
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Мне кажется, что потом
при разрезании можно повредить всю "красоту" - то есть желейную оболочку... нет?

Нет делаем небольшой разрез сверху и разматываем банку, ни разу красота не повредилась.
1 / 0
Lubane4ka
Спасибо за рецепт вчера сделала сегодня муж попробовал был в восторге при том что курицу он не долюбливает :super:
1 / 0
corn flake
От пользователя Муленруж (только с моря!)
Домашняя куриная "колбаса"


смотрится обалденно. надо будет как-нибудь попробовать
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Scooter
делаем небольшой разрез сверху и разматываем банку, ни разу красота не повредилась.

:write: спасибо большое, буду знать!

От пользователя Lubane4ka
вчера сделала сегодня муж попробовал был в восторге

Рада, что рецепт понравился :hi:
0
VNRus
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Спасибо за рецепт, рулетик просто обалденно вкусный, вот что у меня получилось :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
:flowers:
39 / 0
MoulinRouge
От пользователя VNRus
рулетик просто обалденно вкусный, вот что у меня получилось

Суперрр!!! :hi:
1 / 0
Ямаха (маМашенька)
тоже приготовила вчера, только по-моему с аджикой переборщила:-(
хотя толком и не успела с утра распробовать, вечером наверстаю:-)
параллельно сняла "платьицо" с курочки из которой колбасу делала, положила в морозилку, так что скоро и второй рецепт
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Муленруж (Varietas delectat)

испробую:-)
Снимать кожу с курицы оказалось на самом деле нетрудно, получилось с первого раза, ушло минут 30.
3 / 0
ilya550
Экая супертема получилась-впору уже приколотить её сверху!!!!????Прямо кулинарное откровение для массового использования!!! :hi:
6 / 2
MoulinRouge
От пользователя М а ш у с т и к
хотя толком и не успела с утра распробовать, вечером наверстаю

:-D

От пользователя ilya550
Прямо кулинарное откровение для массового использования!!!

У нас тут раньше была похожая ситуация с темкой MassEbu про мороженное - тоже все повально его готовили :hi: Но там вообще все рекорды побиты по-моему :-D
2 / 0
Бездельниц@
а у меня почему то крошится колбаса когда разрезаешь. и еще поделитесь опытом, как ее резать, если я берусь за желе, оно тоже смазывается и вся красота пропадает.
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Конопушка

может желатина мало? и может еще утрамбовали не плотно?
у меня было тугое желе и мясо внутри хорошо спрессовано. ничего не крошилось.
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Конопушка
а у меня почему то крошится колбаса когда разрезаешь.

:-( это действительно из-за того, что :
От пользователя stenly (невеста..))
утрамбовали не плотно

Я писала в рецепте, что складывая мясо в пакет его нужно хорошо утрамбовывать (плотно)

А то что -
От пользователя Конопушка
если я берусь за желе, оно тоже смазывается

это -
От пользователя stenly (невеста..))
желатина мало

:-) на "колбасу" из одной курицы весом примерно 1,2 - 1,3 кг нужно 40 гр. желатина. Обычно в пакетике 20 гр. - 2 таких пакетика :-)

От пользователя Конопушка
и еще поделитесь опытом, как ее резать,

А вообще, может быть она у вас просто еще не застыла?? Я обычно варю с вечера, и на всю ночь в холодильник. Режется отлично просто острым ножом, желе тугое и не крошится :flowers:
0
Сквирр (жизнь хороша!!)
а вот интересно, если из креветок сделать такую колбасу...зодумлась...А они дадут сок, необходимый для желирования?
0
Бездельниц@
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
Я писала в рецепте, что складывая мясо в пакет его нужно хорошо утрамбовывать (плотно)

ага. я как то не утрамбовывала сильно то. учтем...
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
на "колбасу" из одной курицы весом примерно 1,2 - 1,3 кг нужно 40 гр. желатина. Обычно в пакетике 20 гр. - 2 таких пакетика

я так и сделала, короче говоря, пакет у меня всплыл, желатин в пакет вытек. я его обратно залила. наверное он с водой разбавился. и в самом деле был не очень тугой.
спасибо за советы. Надо будет переделать...
0
MoulinRouge
От пользователя Сквирр (жизнь хороша!!)
А они дадут сок, необходимый для желирования?

:bs: думаю что нет

От пользователя Конопушка

:hi: надеюсь, что в следующий раз все хорошо получиться :-) Хотя мне кажется, что в любом случае вкусно получаеццо ;-)
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.