Домашняя куриная "колбаса"
M
MoulinRouge
как минимум, курицу должен предоставить бэсплатно
Выкладывайте технологию хирургического отделения мяса от костей без повреждения шкурки
Да-да-да!! А вообще я ужо загорелась этот рецепт приготовить!! Если что - в выходные сделаю
если мне склероз не изменяет,
Ога, эт йа готовила
M
MoulinRouge
Ой еще скажите имеет значение поргужать пакет в холодную воду или в уже кипящую в кастрюле???
Я заливала кипяточком из чайника... Мне кажется, что куриное мясо сразу "схватывается", по-этому кипятком лучше... хотя может и холодной можно.. незнамо..
но шкурка-как новая
Это было куриное "платьиццо"
Л
Леди Икс.
Это было куриное "платьиццо
Б
Букаша
Где-то давно уже видла этот рецепт, готовила - вкуснятина!!! Всем очень понравился рулет.
Спасибо за рецепт:-) Так бы и не взялась найти
Спасибо за рецепт:-) Так бы и не взялась найти
заливала кипяточком из чайника... Мне кажется, что куриное мясо сразу "схватывается", по-этому кипятком лучше... хотя может и холодной можно.. незнамо..
Я в холодную ставлю варю примерно полтора часа , делаю пару раз в неделю всегда все получается. Всех лучше в пивных банках они не всплывают.
s
stenly (мамАнечка)
Ой еще скажите имеет значение поргужать пакет в холодную воду или в уже кипящую в кастрюле???
я сначала отделила курицу от кожи и костей
потом приготовила пакет из под сока
потом поставила на огонь кастрюлю с водой
потом замесила курицу со всеми ингредиентами
потом впихнула их в пакет, замуровала пленкой и фольгой
потом погрузила в кастрюлю)))) вода там была не горячая еще, но и не холодная) имхо - без разницы вообще
П
Петрович
I
Iron Bug
Выкладывайте технологию хирургического отделения мяса от костей без повреждения шкурки . Шкуру с курицы снимать мы уже научились, благодаря Муленруж, если мне склероз не изменяет, а вот мясо от костей это что-то новое
ну, теоретически, там нет технологии как таковой: чистая хирургия. после третьего раза удаётся сделать это так, чтобы в шкурке не было дырок :-) по сути, курица, стандартно распотрошённая, разрезается по грудине, вдоль остевых костей делаются надрезы, надрезаются связки сухожилий в местах, где они крепятся к костям, суставы можно просто вручную "вывихнуть"(прям некросадизм какой-то, но как ещё это пояснять?:-) ) - по отдельности кости легче извлекаются. сложнее всего с позвоночника отделять кожу. там надо просто аккуратно подрезать очень острым ножом. в общем, это достигается практикой. два-три раза - и процесс без проблем осваивается.
в принципе, если умеете отделять кожицу так, чтобы не попортить - то можно сделать ещё проще: на отделённую кожицу сложить порезанное крупными кусочками филе, сделать в духовке на противне довольно крутой омлет (яиц больше, чем молока, чтобы он не разваливался и был довольно плотным). омлет толщиной ну примерно в сантиметр или полтора. накрыть шкурку и мясо омлетом, скрутить рулетиком (шкурка снаружи), перевязать шпагатом и запечь в фольге. понятное дело, туда можно добавлять что угодно по вкусу. те же маслины, можно грецкий орех (можно сделать пасту как для сациви), можно мясо вымочить несколько часов в вине или кефире, чтобы оно было нежнее. специи, соль - по вкусу. для украшения сверху хорошо подходят сметанные подливки и майонез, сыр. там уж на своё усмотрение и кулинарную фантазию действовать нужно.
П
Пиковая_Дама
Очень удобно делать в пивных литровых банках и ничего не всплывает.
..Записала)Век живи-век учись)) Спасибо!
M
MoulinRouge
Очень удобно делать в пивных литровых банках и ничего не всплывает.
Мне кажется, что потом при разрезании можно повредить всю "красоту" - то есть желейную оболочку... нет?
L
Lubane4ka
Спасибо за рецепт вчера сделала сегодня муж попробовал был в восторге при том что курицу он не долюбливает
c
corn flake
Домашняя куриная "колбаса"
смотрится обалденно. надо будет как-нибудь попробовать
M
MoulinRouge
делаем небольшой разрез сверху и разматываем банку, ни разу красота не повредилась.
спасибо большое, буду знать!
вчера сделала сегодня муж попробовал был в
восторге
Рада, что рецепт понравился
V
VNRus
Спасибо за рецепт, рулетик просто обалденно вкусный, вот что у меня получилось
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
M
MoulinRouge
рулетик просто обалденно вкусный, вот что у меня получилось
Суперрр!!!
Я
Ямаха (маМашенька)
тоже приготовила вчера, только по-моему с аджикой переборщила:-(
хотя толком и не успела с утра распробовать, вечером наверстаю:-)
параллельно сняла "платьицо" с курочки из которой колбасу делала, положила в морозилку, так что скоро и второй рецепт
испробую:-)
Снимать кожу с курицы оказалось на самом деле нетрудно, получилось с первого раза, ушло минут 30.
хотя толком и не успела с утра распробовать, вечером наверстаю:-)
параллельно сняла "платьицо" с курочки из которой колбасу делала, положила в морозилку, так что скоро и второй рецепт
Муленруж (Varietas delectat)
испробую:-)
Снимать кожу с курицы оказалось на самом деле нетрудно, получилось с первого раза, ушло минут 30.
i
ilya550
Экая супертема получилась-впору уже приколотить её сверху!!!!????Прямо кулинарное откровение для массового использования!!!
M
MoulinRouge
хотя толком и не успела с утра распробовать, вечером наверстаю
Прямо кулинарное откровение для массового использования!!!
У нас тут раньше была похожая ситуация с темкой MassEbu про мороженное - тоже все повально его готовили Но там вообще все рекорды побиты по-моему
Б
Бездельниц@
а у меня почему то крошится колбаса когда разрезаешь. и еще поделитесь опытом, как ее резать, если я берусь за желе, оно тоже смазывается и вся красота пропадает.
s
stenly (мамАнечка)
может желатина мало? и может еще утрамбовали не плотно?
у меня было тугое желе и мясо внутри хорошо спрессовано. ничего не крошилось.
M
MoulinRouge
а у меня почему то крошится колбаса когда разрезаешь.
это действительно из-за того, что :
утрамбовали не плотно
Я писала в рецепте, что складывая мясо в пакет его нужно хорошо утрамбовывать (плотно)
А то что -
если я берусь за желе, оно тоже смазывается
это -
желатина мало
на "колбасу" из одной курицы весом примерно 1,2 - 1,3 кг нужно 40 гр. желатина. Обычно в пакетике 20 гр. - 2 таких пакетика
и еще поделитесь опытом, как ее резать,
А вообще, может быть она у вас просто еще не застыла?? Я обычно варю с вечера, и на всю ночь в холодильник. Режется отлично просто острым ножом, желе тугое и не крошится
С
Сквирр (жизнь хороша!!)
а вот интересно, если из креветок сделать такую колбасу...зодумлась...А они дадут сок, необходимый для желирования?
Б
Бездельниц@
Я писала в рецепте, что складывая мясо в пакет его нужно хорошо утрамбовывать (плотно)
ага. я как то не утрамбовывала сильно то. учтем...
на "колбасу" из одной курицы весом
примерно 1,2 - 1,3 кг нужно 40 гр. желатина. Обычно в пакетике 20 гр. - 2 таких пакетика
я так и сделала, короче говоря, пакет у меня всплыл, желатин в пакет вытек. я его обратно залила. наверное он с водой разбавился. и в самом деле был не очень тугой.
спасибо за советы. Надо будет переделать...
M
MoulinRouge
А они дадут сок, необходимый для желирования?
думаю что нет
надеюсь, что в следующий раз все хорошо получиться Хотя мне кажется, что в любом случае вкусно получаеццо
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.