Домашняя куриная "колбаса"

stenly (мамАнечка)
У меня тоже не нашлось достаточно высокой кастрюли, и при варке пакет всплыл.
Я вот такую конструкцию соорудила :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Внутрь заглянула, все сварилось. Сейчас в холодильник уберу, утром сфоткаю результат :-)
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя stenly (невеста..))
Я вот такую конструкцию соорудила :-)

сильно громыхала? :-D
1 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Леди Икс.
сильно громыхала?

неее... кастрюля, которая сверху, вела себя очень тихо))) у меня уровень воды был ниже, чем края верхней кастрюли, наверное, поэтому.. )))
и вот еще... у меня жидкости внутри получилось много, мясо всплывает в пакете. мясо я утопила таким вот способом:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

в общем, наши руки не для скуки :-D
с нетерпением жду утра :-)
5 / 0
Леди Икс.
От пользователя stenly (невеста..))
мясо я утопила таким вот способом:

:lol:
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Леди Икс.
:lol:

:-o
0
Очень удобно делать в пивных литровых банках и ничего не всплывает.
4 / 0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Scooter
в пивных литровых банках

а нет риска порезаться о края банки?
0
От пользователя stenly (невеста..))
а нет риска порезаться о края банки?

Я не резался ни разу.
0
stenly (мамАнечка)
:super:
у меня все получилось..))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
29 / 1
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Получилось и получилось вкусно. Сделала одну с черносливом, а другую с маслинами и красным сладким перцем. Удобно делать в банке из-под детского чая, в ней и дно не нужно ничем обматывать.
Кто-нибудь делал такую колбасу с чесноком? Как думаете, господа кулинары, вкусно получится?
0
stenly (мамАнечка)
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Кто-нибудь делал такую колбасу с чесноком? Как думаете, господа кулинары, вкусно получится?

у меня в колбасе чеснок и маслины) очень вкусно) я вообще курицу без чеснока никогда не делаю :-o
вкусная курица - это соль, перец и чеснок)))))) *это лично моя привязанность*
5 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя stenly (невеста..))
у меня в колбасе чеснок и маслины) очень вкусно) я вообще курицу без чеснока никогда не делаю

Так я вот тоже вчера попробовала. Вкусно, но очень не хватает чеснока. Без него и "колбаса" не колбаса :-)
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Кто-нибудь делал такую колбасу с чесноком?

Надь, я всегда с чесноком делаю - очень ароматно получается! По-моему в рецепте это указала, по крайней мере на первом фото он точно есть, чеснок в смысле :-o И аджику или соус чили - обязательно добавляю. Для аромата и небольшой остроты :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
И аджику или соус чили - обязательно добавляю. Для аромата и небольшой остроты

Я аджику тоже добавила и специи - купила в прошлом году еще на юге. Получилось остренько. А вот про чеснок что-то не сообразила. Врочем эта колбаса явно стнет частым гостем на столе - еще наэксперементируюсь :super:
0
Петрович
А в банке из под кофе можно попробовать?
0
MoulinRouge
От пользователя Петрович
А в банке из под кофе можно попробовать?

Думаю можно - почему нет? Только доставать из нее мне кажется более проблематично - кто делал,подскажите. Потому что пакет разрезал ножницами - и все, красота. А с банкой как быть,м? :-) И немного не понимаю - чем пакет от сока не подходит? Тем, что он высокий и кастрюли такой нет?
0
Петрович
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
Тем, что он высокий и кастрюли такой нет?

Пожалуй да, кроме того, не всегда дома сок бывает... :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
И немного не понимаю - чем пакет от сока не подходит? Тем, что он высокий и кастрюли такой нет?

И это тоже. А еще мы не пьем соки в семье. Только гранатовый в стекляных банках. Так что мне теперь придется каждый раз специально покупать дорогой сок( что б пакет был получше) и натужно его выпивать :-) Единственно, здесь писали, что можно полиэтиленовый пакет вкладывать в жестяные банки для легкого извлечения колбасы. Опять-таки складки полиэтилена могут "впиться" в желатин, потом их доставать - красоту оболочки портить
2 / 1
MoulinRouge
От пользователя Петрович
Пожалуй да,

Возьмите два пакета - и сделайте в каждый по половине :-)
От пользователя Петрович
не всегда дома сок бывает..

Но купить то сок не проблема ;-) Просто специально, для колбасы, если решите приготовить.
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Так что мне теперь придется каждый раз специально покупать дорогой сок( что б пакет был получше) и натужно его выпивать

:lol: :lol: я валяюсь)))) что вы, что вы - зачем такие жертвы :-D
5 / 4
Леди Икс.
Шакир ведь выше писал, что он подобную колбасу варит в пищевой пленке. И если я правильно поняла, это как сосиски в оболочке варить. Потом развернул и выбросил, пленку, естественно. Обернуть только на несколько раз. Пусть Шакир поправит, если я не права. Мне тоже очень интересно. Так ведь проще.
0
Anjinsand
От пользователя Леди Икс.
ведь выше писал
всё верно. Я приготовлю,сфотаю,просто пока не до этого мне чуточек
;-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
я валяюсь)))) что вы, что вы - зачем такие жертвы

:-D Ну что сразу смеяццо над старой больной женщиной? Ну реально сок не пьем, не входит это в наши пролетарские привычки!
5 / 0
Петрович
А в рукаве для запекания можно?
0
ilya550
От пользователя Петрович
А в рукаве для запекания можно?

А чем не устраивает базовая версия рецепта?Сок сок не любишь? :-D
1 / 3
Петрович
От пользователя ilya550
Сок сок не любишь?

Сок-сок люблю! :-D
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.