Домашняя куриная "колбаса"

ilya550
От пользователя Петрович
Найти бы где ещё такой антиквариат

В вашем доме у любой соседки -бабушки. :-D
1 / 0
Anjinsand
а куда он она) денется из оболочки-то? Оболочка,это пленка пищевая,желательно толстая! Мы закатываем как колбаски,стягиваем по краям,получается типа колбасы,варим её на пару,иль в воде можно,только не сильно кипятить,а потом ставим охлаждать в той же оболочке под небольшой гнет. Она получается овальная. Мы посыпаем сухим желатином рулет перед сварачиванием,в процессе варки,желатин разбухает,а когда ставим под гнет,желатин заполняет все пустоты под пленкой.
1 / 0
Петрович
От пользователя Anjinsand
варим её на пару,

В вертикальном положении? А как сделать чтоб не падал?
0
ilya550
Вот фото.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
. Получилось очень вкусно,одного пакетика желатина вполне хватило,но желе получилось нежное.В другой раз сделаю кусочки помельче и перец с морковкой покрошу кубиками.Кстати,красный перец (спелый)лучше ошкурить-шкурка жестковатая получается. :hi:
24 / 0
Петрович
От пользователя ilya550

Красиво! Боюсь у меня всё будет горазо хуже... :-(
0
Anjinsand
От пользователя Петрович
В вертикальном положении? А как сделать чтоб не падал?

почему в вертикальном,я варю в горизонтальном :-)
1 / 0
Петрович
От пользователя Anjinsand
я варю в горизонтальном

А как же "водяная баня?" 8(
0
Непоймичо
ээээх!Не удалась колбаса. Дырка в пленке случилась, желатин стек.
А еще я по дурости добавила сельдерея зелени. И такой мерзкий вкус получился :-D
Вечером буду утилизировать мясо до состояния съедобности
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя ilya550
Вот фото.

ЗдОрово!!! :hi:

От пользователя Непоймичо
Дырка в пленке случилась, желатин стек.

8( как так? Вы без пакета что ли делали? в одной плёнке? Не поняла просто, как он может стечь :-(
0
Anjinsand
От пользователя Петрович
А как же "водяная баня?

:-D Ладно,объяснить мне трудно,я лучше на той неделе сделаю,и подробно всё сфотаю!
6 / 0
MoulinRouge
От пользователя Anjinsand
я лучше на той неделе сделаю,и подробно всё сфотаю!

Очень ждёмс :hi: :fotku:
1 / 0
Петрович
Сделал. Ну ничего так, съедобно, правда желатина маловато... Но:
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
Очень ждёмс

:fotku:
0
MoulinRouge
От пользователя Петрович
правда желатина маловато...

Маловато это сколько? Я на предыдущей страничке вам отвечала,может вы не видели :-( ?

От пользователя Муленруж (голодная и злая)
Цитата:
От пользователя: Петрович

сколько брать желатина?

40 гр. - 2 пакетика по 20 гр.


- Этого хватает для отличного результата. А как выяснилось благодаря Илье, что и одного пакетика хватит, хоть желе и не такое плотное получиться :-)
3 / 1
Петрович
От пользователя Муленруж (голодная и злая)
может вы не видели

Видел, у меня вдвое меньше было, просто такой толстой оболочки вокруг рулета не было, а так стюдень имел место быть... :-)
0
Mariya
От пользователя Муленруж (только с моря!)
и оставляем вариться на 2 часа.

Скажите, пожалуйста на каком огне варить (газовая плита)? большом, среднем или....кипеть должно? или слегка бурлить?
1 / 0
MoulinRouge
От пользователя Maria-146
кипеть должно?

Да, кипеть на небольшом огне.
0
Внесу свои 5 копеек. Хотел выложить после результата... Сейчас буду ставить. но не в пакете, а в баночках жестнянных из под пива. Вроде вариант лучше чем пакеты. Мини колбаски получиться должны. А если побольше то литровые банки можно использовать. К тому же была идея придать форму, скажем сердечка, или треугольника... :-) Но потом попробую... В первый раз получилось вкусно, но потек пакет...Развалившайся колбаска вышла, потек желатин:-) К тому же по идее банка получается многоразовая, не надо сок покупать :-D
2 / 0
Петрович
А как из банки вытряхивать? :-)
0
НихГди
От пользователя Петрович
А как из банки вытряхивать?

разрезать
1 / 0
ПеSCHинка
А я делаю в жестяных банках из-под растворимого кофе, действительно, многоразовая форма получается.
Внутрь до укладки мяса вкладываю одноразовые полиэтиленовые пакетики (рулонами которые продаются), сверху пакетик завязываю узлом, чтобы вода не попала - ничего никуда не вытекает и доставать удобно - потянула за пакет - и всё :-)
P.S. Спасибо огромное за рецепт автору - моя семья наконец перестала покупать колбасу :super:
15 / 1
коти-коти
тоже делала такую типа колбаску, очень вкусно :flowers:
0
reliable hands
Пока что лучший рецепт месяца на мой взгляд
буду делать
хорошо то что в эту колбаску можно напихать всего разного много
:-D
10 / 2
Versiona©
Считаю, что рецепт достоин быть рецептом месяца! :-) :-) :-)
3 / 1
Петрович
А где Anjinsand ? Я жду его технологии изготовления...
2 / 0
От пользователя Петрович
А где Anjinsand ? Я жду его технологии изготовления...


ну до того ли сейчас графу?!
1 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.