Домашняя куриная "колбаса"
i
infusiоn
00:35, 11.10.2010
шикарррно, аппетитно, плюсанул.
завтра буду экспериментировать.
09:42, 11.10.2010
а у меня желатин убежал :-D, видимо, желатин её бы удерживал, а так она легко разваливается на куски. но очень вкусно. спасибо за рецепт, буду усовершенствовать упаковку
09:57, 11.10.2010
вот в кастрюльку и убежал. у меня получилась довольно странная конструкция. высоты кастрюли хватило ровно на половину пакета, поэтому я на кастрюлю с водой поставила такую же без воды, а через полтора часа перевернула пакет вверх дном и поставила еще на полтора часа.
ну и вот, после этого переворачивания несмотря на несколько слоев пленки желатин сбежал
ну и вот, после этого переворачивания несмотря на несколько слоев пленки желатин сбежал
11:58, 11.10.2010
ну он же был замотан пищевой пленкой, сверху еще рукавом для запекания и скотчем. и все равно зараза протекло
буду делать два поллитровых пакета
T
Tusy-ok

12:17, 12.10.2010
Я, пусть и с опозданием, внесу свои поправочки. Т.к. результат мне сначала не очень понравился, я его благополучно в холодильнике забыла. Через день, вспомнила и решила в шаурму накрутить. У меня пакет литровый узкий полный был, сверху жир (как я уже показывала) а нижние 2/3 - оказались - безупречно
зажелированным рулетом :-D. Так что все у меня получилось (оказывается
P.S. но шкуру я, пожалуй, в следующий раз всю уберу
) и было действительно очень вкусно!P.S. но шкуру я, пожалуй, в следующий раз всю уберу
a
aes

14:43, 12.10.2010
сверху жир
но шкуру я, пожалуй, в следующий раз всю уберу
Шкура и дала жир.
M
MoulinRouge

07:24, 13.10.2010
Так что все у меня получилось (оказывается ) и было действительно очень вкусно!
ну воть....
a
aes

13:55, 16.10.2010
Родители сказали сделай колбаску вот тебе кура в тушке... Не вопрос, разморозил стал разделывать... Чего то не то... желе какое то под кожей... Вот гады нашприцевали птичку... Смотрю пакет, честно написано: Состав рассола - вода, соль, загуститель-каррагиан, фосфат пищевой, аскорбиновая кислота...:-)
Л
Леди Икс.

14:34, 16.10.2010
Какой фабрики курица? Я так отмывала рефтинскую один раз. Шкуру на просвет на наличие дырок разглядывала-не нашла, но гель то был под шкурой!
a
aes

15:30, 16.10.2010
Какой фабрики курица?
Пермская. г. Сылва. Надо же, даже у замороженной курицы в пакете бывает "Состав"... а я по наивности думал , что там кура замороженная и все
П
Петрович

17:58, 16.10.2010
а я по наивности думал , что там кура замороженная и все
Так же считал... :-(
П
Петрович

15:28, 19.10.2010
Начал сейчас делать это блюдо и сразу возникли вопросы: сколько брать желатина? Пакетики ведь разные бывают... Небольшой цыпленок не влез в литровый пакет, а надо ведь чтобы уровень воды соответствовал уровню мяса? Выход: брать 2-литровый пакет или использовать 2 литровых? Надо ли чтобы пакет сверху
был герметично закрыт плёнкой? Спасибо!
M
MoulinRouge

15:33, 19.10.2010
сколько брать желатина?
40 гр. - 2 пакетика по 20 гр. у меня было.
Небольшой цыпленок не влез в литровый пакет,
Не верю! (с) Проверено (и не раз) -все влазит. Лучше утрамбовывайте!! Мясо должно быть плотно утрамбовано, чтобы потом колбаса не разваливалась.
надо ведь чтобы уровень воды соответствовал уровню мяса
Да, совершенно верно.
Надо ли чтобы пакет сверху был герметично закрыт плёнкой?
Думаю, что это не принципиально, но я заматывала.
Спасибо!
Пожалуйста
M
MoulinRouge

15:41, 19.10.2010
Только настоятельно рекомендую обмотать дно фольгой. Поскольку один раз решила, что может и без этого сойдет - сделала, а пакет "прикипел" ко дну кастрюли... пришлось отдирать
i
ilya550

15:47, 19.10.2010
Я вчера сделал.В 900гр. пакет от J-7 поместился "ципа" на 1.6 кг(его филей),немножко морковки и сл. перца.Единственное,что я замесил только 1 пакет желатина.Думаю,что хватит,но это только вскрытие покажет
.Еще выяснил,что "варить " удобнее в бидоне-3л,эмалированном.Если всё получимтся,то фотки
выложу завтра.
у
у аппарата
15:55, 19.10.2010
очень аппетитный рулет, но у меня возник один вопрос, про какие пакеты идёт речь? про обычные? из-под сока? а они не выделяют ничего лишнего в процессе термической обработки? а пищевая плёнка выдерживает такую температуру?
спасибо, буду ждать ответ, так как очень уж хочется приготовить, но берут сомнения
спасибо, буду ждать ответ, так как очень уж хочется приготовить, но берут сомнения
П
Петрович

16:02, 19.10.2010
Не верю! (с) Проверено (и не раз) -все влазит. Лучше утрамбовывайте!!
2 раза вытаскивал и трамбовал баночкой - не влазит! :-) Пришлось варить в 20-литровой кастрюле, в процессе пакет уже перевернулся вниз головой... :-) Будем наблюдать дальше...
i
ilya550

16:05, 19.10.2010
в 20-литровой кастрюле, в процессе пакет уже перевернулся вниз головой
Привет!!!Читай выше-бидончик для молока рулит!!!!Я вчера делал-пакет плавал,но не переворачивался-некуда просто!!!
A
Anjinsand

16:12, 19.10.2010
Ребята! Наблюдаю как вы мучаетесь с пакетами,не знаю говорил кто,не,но мы делаем эту "куриную колбасу" (рулет из курицы) в пищевой пленке. Получается изумительно,и толщину можно сделать любую,но форма конечно получается овальная,хотя,если надо то после варки,положи эту "колбасу" в соответствующую
форму,поставь сверху гнет,и остынув,будет тебе КАвадратная колбаса
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 16:14]
[Сообщение изменено пользователем 19.10.2010 16:14]
i
ilya550

16:19, 19.10.2010
Наблюдаю как вы мучаетесь с пакетами
Привет!!!Тут фишка то в том,что делая правильно,как раз никаких мук не нужно!!!Запихнул компоненты в пакет и забыл на два часа,вынул,остудил и в том же пакете в холод.,вплоть до потребления.Простота!!!Как думаешь,одного пакетика желатина хватит?(переживаю)Я думаю,что да!!!
П
Петрович

16:20, 19.10.2010
Привет!!!Читай выше-бидончик для молока рулит!!!!
Привет! Найти бы где ещё такой антиквариат... :-)
П
Петрович

16:21, 19.10.2010
мы делаем эту "куриную колбасу" (рулет из курицы) в пищевой пленке
А как сделать так, чтобы он форму какую-никакую принял и не развалился?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.