Домашняя куриная "колбаса"

Tusy-ok
От пользователя Обнаженная в шляпе
нормально получается :-)

Ждем-с;-)
Заглянула в кастрюлю, перевернула кусочки. скоро доставать буду :-)
0
Мартинка
От пользователя Tusy-ok
Заглянула в кастрюлю, перевернула кусочки. скоро доставать буду

напишите завтра, ак получится, а то на выходные тоже запланировала "колбаску" сделать именно в кастрюльке
0
Tusy-ok
Обязательно ;-)
0
Меланья
А можно вместо курицы использовать только филе, лень как то курицу потрошить.
0
От пользователя Меланья
А можно вместо курицы использовать только филе, лень как то курицу потрошить.

сухо будет имхо
2 / 0
Tusy-ok
От пользователя Антигриппина
сухо будет

Из одного филе - наверное да. Я для себя задумала (если этот раз будет удачным) в следующий раз из грудок сделать с гр. орехами и черносливом.
От пользователя Мартинка
напишите завтра

Пакет еще не вскрывала. На ощупь - желе схватилось как надо, только смущает, что на поверхности какой-то жирок появился (очень надеюсь, что он весь всплыл на поверхность, и в середине такого не будет).
0
MoulinRouge
От пользователя Tusy-ok
Пакет еще не вскрывала. На ощупь - желе схватилось как надо,

Ну вот, а ты переживала!!! Ждёмс :fotku: :hi:
От пользователя Меланья
А можно вместо курицы использовать только филе,

В чем прелесть этого рулета - что в кусках попадается и "белое" и "темное" мясо курицы. Все это в сочетании с желейное оболочкой - оччень вкусно!!! По-этому советую, если не охота возиться с разделкой целой курицы, купите пополам грудки и бёдрышки, тогда будет вкусно ;-)
От пользователя Сежа
Чернослив! а еще добавил сушеных помидор с чесноком и базиликом от производителя Камис

Мммм... вкуснота!!! :super:
От пользователя Сежа
но на мой вкус немного суховато-

А кожу оставляли или снимали? Просто с кожей вкусней выходит - не сухо! Если ее убрать, тоды даа, суховасто наверное может выйти...
От пользователя Versiya™<b><i> окультуренная
Вот всяко разно восхищаюсь тобой,

Ну ты эта... того... в краску меня не вгоняй :-o :-o :flowers:
От пользователя Requiem for a Dream
Интересно, а если как-то в этом процессе пароварку применить?

Ой, вот это даже не знаю... В кастрюле всегда делаю - ничего сложного - поставил варить, ничего следить не надо, через два часа достал - и усё готово ;-)
2 / 1
Сежа
От пользователя Муленруж (только с моря!)
А кожу оставляли или снимали? Просто с кожей вкусней выходит - не сухо! Если ее убрать, тоды даа, суховасто наверное может выйти...

без кожи делал, смешал филе и бедро индейки
1 / 0
Мартинка
От пользователя Tusy-ok

Наташ, ну как результат? Вкусно? Красиво получилось?
0
Tusy-ok
От пользователя Мартинка
ну как результат?

Дак не знаю пока, я на работе:-D Вообще-то в планах было завтра распечатать коллеги будут меня с д/р поздравлять, а я их кормить соответственно :-D Но, что-то я подумала, надо кусок -то хоть один пластануть сегодня, чтобы завтра не оконфузиться ;-) Вечером покажу.
1 / 0
STV
Делаю такую "колбасу" уже в течении 2-х лет. Я покупаю куриные бёдра без косточек и филе, тем самым "разделка" курицы сведена к минимуму, убираю только кожу с бёдер и режу мясо. Вкусно получается с оливками, с маслинами и орехами, с болгарским перцем ну и везде чесночка поболее. Делала с сушёными белыми грибами - не понравилось. Из свинины делала - сухо и невкусно :-) .
Фотка есть только с оливками (извиняйте "покалеченная"):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 0
Tusy-ok
Теперь я доложусь. Что-то я сильно напортачила с данным блюдом. Жир, которого я так боялась никуда не делся и собственно он-то и губит все блюдо на корню, хотя с мяса я весь жир убрала и даже кожу оставила только на бедрах 8(
Фоткнула, по быстрому, для наглядности

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

видите? везде где у нормальных людей желе, у меня жир!!! :weep: (гадость какая)
Я вчера не зря волновалась, чувствовала, что фигней занимаюсь. :-D
Объясню. Я так понимаю, что при данном способе приготовления куски курицы при равномерном нагреве со всех сторон, тушатся потихоньку в собственном соку(и желатине), ну и схватываются после остывания,естественно. Я же расстроившись, что пакет у мой никуда не влазит :-D выкинула курицу в маленькую и плоскую кастрюлю. Когда через час примерно я туда заглянула, верхние куски курицы были в первозданном виде (сухие и сырые), что неудивительно, т.к. водян. баня еле-еле поднималась выше дна(ну что я за бестолочь :weep: ) если бы кастрюля была повыше и вода по уровню была=курице, результат был бы другой. Поэтому мне пришлось курицу перемешивать, после чего процесс пошел. Ну и желатина видимо пожалела.

Теперь мне надо по-быстрому придумать как этот продукт использовать, т.к. во-первых мясо получилось очень вкусным (что особенно обидно :-D ), а во-вторых, я так рассчитывала на данный рецепт, что другого мяса и не приготовила, и что мне теперь гостей гостей колбасой кормить? 8(

Может, мне курицу напластать с чем-нить и в лаваш? А потом подогреть, типа роллы горячие?

Если у кого-нибудь есть идеи - подскажите! буду признательна!
Help (шёпотом) :weep:

P.S. А рецепт все равно зачетный, обязательно повторю и нормальные фотки покажу ;-)

[Сообщение изменено пользователем 07.10.2010 22:12]
6 / 2
Петрович
Эх, поздно тему увидел! :-( А так бы сделал завтра на ДР...
1 / 0
Tusy-ok
От пользователя Петрович
завтра на ДР...

Завтра вместе гулять будем !;-) С наступающим!!!
1 / 0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Я так поняла, что при "варке" пакет из-под сока сверху замотан пленкой, чтоб получилось типа крышки? Или я просто фотки не так поняла?

От пользователя Петрович
А так бы сделал завтра на ДР...

С наступающим :hi:
1 / 0
STV
От пользователя Tusy-ok
Что-то я сильно напортачила с данным блюдом. Жир, которого я так боялась никуда не делся и собственно он-то и губит все блюдо на корню, хотя с мяса я весь жир убрала и даже кожу оставила только на бедрах,

ух ты, жир и кожу, я лично убираю, желатинчик делает всю красоту, и чавотась крупные куски у тебя
От пользователя Tusy-ok
Теперь мне надо по-быстрому придумать
как этот продукт использовать, т.к. во-первых мясо получилось очень вкусным (что особенно обидно ), а во-вторых, я так рассчитывала на данный рецепт, что другого мяса и не приготовила, и что мне теперь гостей гостей колбасой кормить?

развести желатин и сдобрить им "колбасу" или мяско пустить на салаты-закуски
0
Tusy-ok
От пользователя STV
и чавотась крупные куски у тебя

да фиг знает, может и крупные:-D, но к мясу, по любому претензий нет, действительно вкусно получилось. Зато теперь легче в дело пустить ;-) Сделаю рулетики горячие, типа шаурмы.
0
Петрович
От пользователя Tusy-ok

Спасибо! :-) С Днём рождения! :flowers: :beer:
0
От пользователя Tusy-ok
верхние куски курицы были в первозданном виде (сухие и сырые), что неудивительно, т.к. водян. баня еле-еле поднималась выше дна

Жаль, что вы не прочитали предыдущую тему, я там писала что столкнулась с такой же проблемой, когда уровень воды был ниже уровня мяса - не повторили бы моей ошибки.
3 / 0
Tusy-ok
От пользователя Петрович

И Вас! :flowers: А мы уже :beer:
0
Петрович
От пользователя Tusy-ok

:beer: Я чуть попозже... :-)
0
Сежа
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Я так поняла, что при "варке" пакет из-под сока сверху замотан пленкой, чтоб получилось типа крышки? Или я просто фотки не так поняла?

я намотал немного сверху, а когда выключил огонь, то снял намотанное... :-)
1 / 1
у меня тоже рулетик вышел жирненький,совсем не сухой,ушел...не успела оглянуться :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
24 / 0
MoulinRouge
От пользователя Nnafanya

Ооо, красотееееень!!! :super:
0
Рыбка Гу
Проэкспериментировала на маленькой порции.
Специально убирала весь жир и кожу, брала только белое мясо и оливки.
Видимо, воды получилось мало, поэтому желе наверху нет.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Но безусловно очень вкусно 

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 10.10.2010 23:30]
24 / 2
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.