Домашняя куриная "колбаса"

Илья Xантер
я тож в духовке делал. Вообще без проблем. Нижний уровень, пакет полностью в фольге. " часа на температуре 130-140 градусов
0
Кузькина мама
От пользователя Леди Икс.
Какую вы поставили температуру

180-200 где-то, с коробкой абсолютно ничего не случилось, но я её обмотала фольгой ( блестящей стороной вовнутрь). Ничегго не прилипло абсолютно. Подруга у меня делала в кастрюле с водой, желе почему-то стекло всё вниз. В общем я решила делать в духовке буду.
0
Need For Knit
Делала на НГ в пароварке, просто и никакой возни))), все получилось, в принципе вкусно, но чего-то мне не хватило для пикантности, вроде и специи, и маслины, и чеснок добавила... В общем-то не плохо))) :-)
0
Президент Владимир Лутин
Отлично вышло и у меня! Спасибо автору! Тока маслины (как мне кажется) не очень сочетаются с курицей, лучше уж зеленые оливки... А вообще, кому что нравица! В след. раз сделаю с болгарским перцем и морковкой, и добавлю побольше специй :-) Ну и желатина надо 2 пачки точно, а то желейная прослойка слишком нежная от одной упаковки...
0
Евуся
Я делала такую с грецким орехом и зеленью :exclam:
ВКУСНОТИЩЩЩА :-)
0
Snezhka ™
спасибо огромное автору за рецепт :super:
уже и бидончик нашла ,как Илья советовал,а вапще кулинаром себя не считала,попробовала это блюдо у друзей,обалденно вкусно :super:
0
skorpi(к)oshka
делала уже 2 раза, обалденно вкусно!!! спасибо за рецепт! :hi:

Варила в советском молочном 3-литровом бидоне, пакет из-под сока как раз по высоте входит.
Целую курицу разделывать мне лень, потому покупала бескостные окорочка, которые только порезала на более мелкие части и в пакет. Филе добавляла только в первый раз и мне показалось, что с его добавлением колбаса получается суховатой, потому во второй раз всю колбасу сделала полностью из окорочков, вместе с кожей. Из добавок были соль, перец, аджички немного, чесночок, оливки, маслины и соленые огручики. Консистенция получилась как раз на мой вкус, не сухо совсем и в меру жирненько :super:
В следующий раз обязательно попробую с сыром!


вот фото нашла с 1-го раза






[Сообщение изменено пользователем 12.01.2011 18:07]
28 / 0
Сделал в третий раз :-) Вкусно. В первый раз делал в кастрюле. Сейчас буду делать в духовке, мне показалось так удобнее )
2 / 0
Линча
В третий раз уже делала такой рулетик, съедается махом, даже сфотографировать не успевала никогда. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
26 / 2
MoulinRouge
Вчера опять приготовила (на радость домочадцев :-) ):

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Состав все тот же - мясо одной курицы (два окорочка и грудка, спинка с крыльями ушли на бульон ;-) ), по горсточке маслин и оливок, чеснок, 2 упаковки желатина, а то что красноватое - это аджика :-)
25 / 0
MoulinRouge
На фото чуть больше половины того, сколько получилось. За кадром еще пять таких кусочков, так что довольно экономично, учитывая что курица была на 130 руб. - и еще осталась целая спинка с крыльями - на супчик ;-)
4 / 0
пока читал, чуть не съел телефон)))))
12 / 0
Леди Икс.
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Чувствувется, что рука набита :-D Профессионал!
8 / 0
TСБ
пеку в духовке этот рулет прямо сейчас :beach:
2 / 0
MoulinRouge
От пользователя Tom@s (сказочная бестолочь)

:fotku: :fotku:
0
TСБ
щас фотоаппарат придет с прогулки - сфоткаю)))
пекла час в форме для хлеба сверху накрыла фольгой.
боялась что будет жирно делала из мяса окорочков с вареной морковкой и специями. застывало долго но так вкусно получилось! и главное не жирно. желе просто божественно, мясо нежное!
вобщем супер! наконец-то я освоила этот хитовый рецепт :-)
3 / 0
Smaga
А я делал в жестяных банках из-под пива FAX литровых.
Верх срезал и в кастрюльку. Все получилось хорошо. :-)

[Сообщение изменено пользователем 04.04.2011 15:31]
3 / 0
V E S N A
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)

Красота!
1 / 0
Илья Xантер
апну актуальное новогоднее блюдо :-D Хочу попробовать сделать в этот раз
из индейки. есть мысли, что туда для цвета-вкуса-запаха добавить
3 / 0
MoulinRouge
От пользователя Илья Xантер
есть мысли, что туда

С грецкими орехами вкусно... плюс спецци :fire:
1 / 1
ватокаттонен
Одно только смущает - наверняка из пластика выделяется всякая неприятная и наверняка вредная химия при варке
1 / 5
Селенита
Муленруж, огромное спасибище за рецепт!
Варила эту колбасу уже несколько раз, последний раз - в духовке запекала. Корме маслинок добавляли еще мелко порезанные кусочки сладкого перца.
Фотографий нет - не успеваем сфотографировать))) Любимое праздничное блюдо всей семьи.
2 / 0
Бикер
:hi: я снова сделала колбасу))) народ просто офигевает от вкуса))) у меня аджика абхазская, надо совсем чуток, и так остренько :cool:
1 / 0
Sudnik
я сегодня буду делать такую штучку, думаю мои офигеют тоже))))
1 / 0
Улыбайтесьгоспода!
сварила только что - сидят остывают
одна в коробочке из-под томатов, вторая просто в фольге. не нашлось формы.
завтра посмотрим что получится.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.