Домашняя куриная "колбаса"
Поставила вариться. Уложила всё в формочку для кексов, формочку поставила на водяную баню в сотейник, сверху закрыла пленкой. Жду...
Что-то я не отразила, надо ли солить. Подумала и посолила.
Что-то я не отразила, надо ли солить. Подумала и посолила.
S
Sergei_A
В свободной продаже имеется ветчинница "Белобока" - специально для этого дела.
не нашлось формы
Получилось и даже сфотографировала результат. Жду, когда починять фотоальбомы, чтобы выложить фото.
Из выводов: получилось немного суховато (делала из двух грудок) и не хватает остринки (добавляла оливки, укроп и специи, но аджики или красного перчика очень не хватает). Если делаешь в горизонтальной форме, верх меньше желируется. Или надо было желатина добавить?
За рецепт большое спасибо, он станет нашей домашней классикой.
Из выводов: получилось немного суховато (делала из двух грудок) и не хватает остринки (добавляла оливки, укроп и специи, но аджики или красного перчика очень не хватает). Если делаешь в горизонтальной форме, верх меньше желируется. Или надо было желатина добавить?
За рецепт большое спасибо, он станет нашей домашней классикой.
C
CHEh`OF
Спасибо за рецепт :-)
Делали для вчерашнего стола-очень всем понравилась :0
Есть такое дело, но у нас ещё пакет протек снизу :-( в духовке когда был.
Делали для вчерашнего стола-очень всем понравилась :0
Если делаешь в горизонтальной форме, верх меньше желируется. Или надо было желатина добавить?
Есть такое дело, но у нас ещё пакет протек снизу :-( в духовке когда был.
У
Улыбайтесь, господа!
В свободной продаже имеется ветчинница "Белобока" - специально для этого дела
там желатин убежит весь
S
Sergei_A
Из рукава ещё ничто не убегало.
там желатин убежит весь
т
туся ~loveлю позитиff~
первую делала в разрезанном пакете, много сока вытекло, соответственно желешечки на всю не хватило.
для второй пакет не разрезала - курицу порезала помельче , оливки тоже порезала и закладывала всё через этот маленький кружочек, завинтила крышечку и вуаля - весь сок на месте , желе красивой оболочкой, хоть пакет лежал на боку.
и ещё курицу предварительно мариновала в рассоле от оливок+горчица+соевый соус. маринад потом слила, но вкус у желе всё равно остался чуть оливковый - это вкусно.
для второй пакет не разрезала - курицу порезала помельче , оливки тоже порезала и закладывала всё через этот маленький кружочек, завинтила крышечку и вуаля - весь сок на месте , желе красивой оболочкой, хоть пакет лежал на боку.
и ещё курицу предварительно мариновала в рассоле от оливок+горчица+соевый соус. маринад потом слила, но вкус у желе всё равно остался чуть оливковый - это вкусно.
З
Задирра
Спасибо за рецепт!
Добавлю немного информации.
На 1 пакет сока "Я" ушел 1 кг. куриных бедрышек без костей, 1 небольшая пачка оливок (в пакетиках продается в Мегамарте), 2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, 2 пакетика желатина.
Вкус обалденный, готовил в пароварке, сверху фольгой накрывал.
В следующий раз сделаю из бедер индейки и с морковью)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 14:47]
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 14:47]
Добавлю немного информации.
На 1 пакет сока "Я" ушел 1 кг. куриных бедрышек без костей, 1 небольшая пачка оливок (в пакетиках продается в Мегамарте), 2 зубчика чеснока, соль, смесь перцев, 2 пакетика желатина.
Вкус обалденный, готовил в пароварке, сверху фольгой накрывал.
В следующий раз сделаю из бедер индейки и с морковью)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 14:47]
[Сообщение изменено пользователем 02.10.2013 14:47]
G
Gelll@
я делала-почему то получилось суховато,суше,чем из курицы
из бедер индейки
n
norma2805@e1.ru
11:11
Бесподобно! Красота! Спасибо, что напомнили рецепт. Делала, понравилось, сделаю ещё!
P
_Peremena_
Спасибо за рецепт
. Сделала. Все получилось.
N
_NioS_
Пробовал 23 октября)))) оч вкусно сегодня собираюсь приготовить сам.....)))))
Я
Яна(Я.С.А)
а у меня вопрос а из рыбы можно такой рулет приготовить?
b
baushka
[Сообщение удалено пользователем 07.12.2013 01:28]
b
baushka
[Сообщение удалено пользователем 06.12.2013 14:27]
M
MoulinRouge
К
Ксения1977
Спасибо за рецепт! я делала раза 4(учитывая опыт предыдущих ораторов
Есть пара вопросов, подскажите, если кто сталкивался:
Хочу сделать в банках из под..ну вобщем принесли три жестяные банки а они объем не литр а 0,5. сколько по времени варить - так же как в литровом пакете или меньше?
и еще хочу сделать с тремя разными добавками чернослив/гр.орех, сыр/оливки (а может сладкий перец?) и еще с морковкой, внимание вопрос: морковка идет сырая или отварная?
Спасибо!
p.p.s банки все равно сверху пищевой пленкой обмотать?
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2014 08:53]
итого: для литровых пакетов сока самое идеальное бидон из под молока; пакет из под молока-очень рискованно, чуть не развалился; чеснок обязательно(для меня); огурцы..не понравилось, оливки-фифти/фифти (у меня не все любят)Есть пара вопросов, подскажите, если кто сталкивался:
Хочу сделать в банках из под..ну вобщем принесли три жестяные банки а они объем не литр а 0,5. сколько по времени варить - так же как в литровом пакете или меньше?
и еще хочу сделать с тремя разными добавками чернослив/гр.орех, сыр/оливки (а может сладкий перец?) и еще с морковкой, внимание вопрос: морковка идет сырая или отварная?
Спасибо!
p.p.s банки все равно сверху пищевой пленкой обмотать?
[Сообщение изменено пользователем 05.03.2014 08:53]
M
MoulinRouge
для литровых пакетов сока самое идеальное бидон из под молока
рецепт уже упростили и модернизировали, теперь не варим, а просто пакет в фольгу заворачиваем и ставим в духовку на 1.5часа ,на 160гр. (решетку на нижний уровень, как раз пакет входит по высоте).Очень просто, удобно, ничего не бежит и не надо ловить))))
так же как в литровом
да, поставьте их все вместе и готовьте полтора часа.
идет сырая или отварная?
я бы отварила. Либо добавила корейскую, порезав мелко. Думаю с корейской будет очень даже хорошо....
по добавкам, мне больше всего нравится делать просто с аджикой, хреном и оливками.
К
Ксения1977
Да и еще одно наблюдение: в бидончик для молока две жестяные банки 0,5л (обернутые фольгой) садятся идеально
Чернослив с грецким орехом - идеальное сочетание (на мой вкус)... хм, интересно, а как курага будет на вкус..
Правда я немного лажанула - забыла пленкой обмотать, герметичность нарушена и бульон сплыл немного в одной банке
Следующий раз - в духовке!
Чернослив с грецким орехом - идеальное сочетание (на мой вкус)... хм, интересно, а как курага будет на вкус..
Правда я немного лажанула - забыла пленкой обмотать, герметичность нарушена и бульон сплыл немного в одной банке
Следующий раз - в духовке!
A
Autan
а может сладкий перец?) и еще с морковкой,
с перца надо снимать шкурку, а то она противная потом, жесткая. морковку отварить- она остается полусырой, а местами совсем сырой. я делаю в жестяных банках из-под чая в духовке. в банку аккуратно, с минимумом складок, заправляю пакет для запекания, в него будущую колбасу, закрепляю скрепкой для пакетов или просто ниткой перевязываю и закрываю крышкой банки. потом, когда остынет потихоньку-помаленьку, враскачку вытаскиваю из банки за "хвост".
Е
Елена(zolotko)
В свободной продаже имеется ветчинница "Белобока" - специально для этого дела.
На совместных закупках как раз предлагают закупиться. Что интересно, чем больше заказ, тем дешевле она получается. Я видела ролик про нее, штука интересная. Правда вот желатин при варке, наверное, в воду уйдет. Но ветчинница работает по принципу пресса, так, что и желатин не понадобится. В пакетах он используется, как я поняла, для связки продукта чтобы не разваливалось.
Делала в пакете из под сока. Вкусно, но мороки много завернуть так чтобы бульон с желатином не вытекал. Варила в бидоне 3-х литровом, но все равно всплывала коробка.
M
MoulinRouge
Ух ты, какую древнюю тему подняли)))
И для того, чтоб образовалась самая вкуснючая часть колбасы - желейная окантовка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Этот способ за время существования темы уже устарел, теперь готовим очень просто - коробку обматываем в фольгу, а не в пленку, и просто ставим в духовку на противень. БЕЗ воды. Оно просто так стоит, запекается 1,5ч при 160градусах. Получается тоже самое, без всякой мороки
п.с. пойду исправлю в первом посте способ приготовления.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 13:38]
В пакетах он используется, как я поняла, для связки
И для того, чтоб образовалась самая вкуснючая часть колбасы - желейная окантовка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Варила в бидоне 3-х литровом, но все равно всплывала коробка.
Этот способ за время существования темы уже устарел, теперь готовим очень просто - коробку обматываем в фольгу, а не в пленку, и просто ставим в духовку на противень. БЕЗ воды. Оно просто так стоит, запекается 1,5ч при 160градусах. Получается тоже самое, без всякой мороки
п.с. пойду исправлю в первом посте способ приготовления.
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 13:38]
Р
Раненый хомяк
в белобоке порция огромная получается - куда столько... я в пивной банке варила - самое то по размеру
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 14:29]
коробку обматываем в фольгу, а не в пленку, и просто ставим в духовку на противень
[Сообщение изменено пользователем 27.03.2015 14:29]
Е
Елена(zolotko)
Этот способ за время существования темы уже устарел, теперь готовим очень просто - коробку обматываем в фольгу,
А коробка не сгорает и сок не выкипает? Интересно, надо будет попробовать, а то из-за варки в бидоне как-то и браться не захотелось больше за такую вкусноту.
И для того, чтоб образовалась самая вкуснючая часть колбасы - желейная окантовка
Ага я тоже такое желе люблю.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.