Домашняя куриная "колбаса"

MoulinRouge
От пользователя viktorianka
сделала вчера вечером в духовке

А скажите, на что вы пакет поставили, не решетку? или прямо на дно духовки? Просто сейчас померяла, у меня пакет не влезет в высоту, если на решетку ставить, ток на дно. Боюсь - не загорится ли? У меня газовая...
0
От пользователя Муленруж (Varietas delectat)
А скажите, на что вы пакет поставили, не решетку? или прямо на дно духовки? Просто сейчас померяла, у меня пакет не влезет в высоту, если на решетку ставить, ток на дно. Боюсь - не загорится ли? У меня газовая...


Решетку на нижний уровень, пакет на решетку. Сверху сантиметров 10 места осталось. Пакет фольгой обмотала со всех сторон, тоже опасалась что пакет поплавится или загорится, но обошлось. Но у меня духовка электрическая.

У меня может курица тщедушная была, но я когда ее в пакет набила, там получилось по уровню чуть больше половины пакета. Верхнюю часть можно было смело срезать, если в духовку бы не влезло.
0
MoulinRouge
От пользователя viktorianka
Решетку на нижний уровень, пакет на решетку

понятно

От пользователя viktorianka
У меня может курица тщедушная была

:-D наверное))) у меня как раз мясо в высоту пакета - полный получается... а кто-то тут писал, что даже не влезло все :-D
0
Фрау Марта
благодарю за рецепт, все у меня получилось , причем и вкусно и красиво, на удивление....почему то была уверена ,что не выйдет, делала в 0,5 банках из под пива, ну вот любитель я малых форм :-D , получились такие кругленькие ровненькие колбаски, резать одно удовольствие, но домашняя общественность не оценила :weep: , как то вяло все меня похвалили......сделаю на работу, может здесь произведу фурор :-D
7 / 0
MoulinRouge
От пользователя Любовь-Морковь
сделаю на работу, может здесь произведу фурор

:-D и нам :fotku: плизз :hi:
0
Ameli_Poulain
От пользователя Любовь-Морковь
делала в 0,5 банках из под пива

а вы сверху чем закрывали, чтобы они герметичные были?
0
Не удержалась от всеобщего увлечения "колбасой", приготовила вчера. Добавила помимо прочего паприку крупного помола с сушеным укропом. Вкусно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Готовила 2 часа на пару в мантоварке (оставила только нижний ярус).
Пакет ничем не оборачивала. Может из-за этого получилось суховато немного, часть жидкости судя по всему испарилась. Или курица недостаточно жирная попалась - 1,1 кг всего. Меньше 1л получилось.
В следующий раз курицу покрупнее возьму и сверху пакет прикрою пленкой.
15 / 0
Фрау Марта
От пользователя Ameli_Poulain
а вы сверху чем закрывали, чтобы они герметичные были?

ну я так без фанатизма фольгой прикрыла, герметичности как таковой не было, но вода туда внутрь не попадала.
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Сделала таки в пароварке. За 1 час и 10 минут прекрасно приготовилось. Делала в пакете из-под молока - вполне хорошо и форма оригинальная :-) )))) Добавила еще голландский сыр, порезанный кубиками со стороной примерно 0,7см - вкусно!
2 / 1
Петрович
А в конвекционной печи можно?
0
Versiona©
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/

Надюш! :hi:
От пользователя Мамо-Гaдя /теперь мама/
Добавила еще голландский сыр, порезанный кубиками со стороной примерно 0,7см - вкусно!

А как сыр расплавился? Полностью или все-таки "очагами"? :-)
0
Мамо-Гaдя /ма-ма/
От пользователя Versiya™♏/<b><i>
А как сыр расплавился? Полностью или все-таки "очагами"?

Таня, он почти не видоизменился :hi: Так что любителям сыра будет особенно приятно - очень ощущаемый вкус и существенные вкрапления
1 / 0
А если попробовать в коптилке? Как специалисты посоветуют? Если идея не дурацкая,то могу попробовать в эти выходные и отчитатся.
3 / 1
Gelll@
От пользователя shiLo
А если попробовать в коптилке?

попробуйте, очень интересно, думаю-получится!
1 / 0
Леди Икс.
А как себя в коптильне желатин поведет?
0
В выходные попробую полопорции в компилку засунуть. Если не получится,то хоть собаке соседской повезет :-)
1 / 5
Наташа, спасибо огромное за мастер-класс. Я наконец то его сделала. Позвала подругу и мы начали творить. Но мы пакет не обрезали, а извращались, запихивая всё в крышечку :-D , в итоге, когда начали его доставать-у нас порвался пакет снизу и бульон начал вытекать. Вообщем желе у нас застыло отдельно от "колбасы" :-D . Но несмотря на эту ошибку, получилось обалденно вкусно. Делали с большим количесвом моркови ,болгарского перца и чесночка. ОЧЕНЬ вкусно!!!!!!!!Спасибо

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 2
а вот и отдельно наше желе :-D :-D :-D . Слопали в первую очередь с горчичкой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
6 / 0
Домовёнок
Пробовала делать колбасу в пакете из-под сока в кастрюле с водой, всем понравилось, но мне она показалась сухой (в составе были: кура, оливки, чеснок, желатин, специи). Понравился вариант с огурцами - попробую.

Вопрос: кто-нибудь пробовал запекать её в рукаве для запекания в аэрогриле? на какой температуре, сколько по времени?

ЗЫ: тему читала в несколько заходов, может что и пропустила
0
MoulinRouge
От пользователя tancetka( я вас не задержу)
Я наконец то его сделала.

Молодец :-)
От пользователя tancetka( я вас не задержу)
Но мы пакет не обрезали, а извращались, запихивая всё в крышечку

8( зачем?? :-D :-D
От пользователя tancetka( я вас не задержу)
Вообщем желе у нас застыло отдельно от "колбасы"

:-D фух, насмешила меня))) ну ладно, главное что вкусно получилось :hi:
0
Need For Knit
От пользователя tancetka( я вас не задержу)
Вообщем

8(
0
Кузькина мама
Ура, ура!!!! Наконец-то и я приготовила эту вкуснятину! Моя вариация с сыром, запекала в духовке. Очень довольна результатом. Огромное спасибо Наталье за рецепт. Вот что получилось:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

На заднем плане курица с черносливом, тоже пошла на "ура", лично мне как холодная закуска понравилась больше.
6 / 1
Puma (мама)
От пользователя Кузькина мама


А можно поподробней на счет запекания в духовке? Все так же, только в духовку? Хитрости есть какие-то?
0
Кузькина мама
От пользователя Puma (она)
поподробней

особо нет, Ирин. Запихала всё в коробку из под молока, завернула в фольгу и для верности на 2 часа в духовку, поставив коробку на нижний уровень на лист для выпечки. Из специй- соль, чёрный перец, сушёный укроп, ну и чесночка добавила.
0
Леди Икс.
От пользователя Кузькина мама

Какую вы поставили температуру? И бумажный пакет никак не реагировал на температуру, он ведь не в воде..Вообще, мне эта идея больше по вкусу. чем нервотрепка с кастрюлями и водой.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.