Будет лето-будут и грибочки)))

Всем частенько попадаются такие забавные, даже красивые грибы, которые ну никому в голову не придет положить в корзинку, между тем.....
Встречайте -рогатик гребенчатый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

плодовые тела сильноразветвленные белые, палевые, желтоватые, розоватые.Мякоть плотная, беловатая. Употребляется свежим.
Рогатик аметистовый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
употребляется свежим.
5 / 1
Навозник белый, серый,обыкновенный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

навозник мерцающий

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Растет на унавоженных почвах небольшими группами.Встречается на лугах, пастбищах,в парниках, на цветочных клумбах, в подвалах....Встречается часто с мая по октябрь.Употребляется в пищу только молодые грибы пока пластинки чисто белые!! При малейшем потемнении в пищу непригоден!!!!! Блюда из этого гриба нельзя подавать вместе с алкогольными напитками!!!!!Это может вызвать отравление.
Старые грибы используют для изготовления чернил.Такие чернила трудно подделать, поэтому они предназначены для составления особо важных документов.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru




[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 12:24]
11 / 2
Тирамису
:niceread: Я заядлый грибник. Спасибо большое за информацию!

[Сообщение изменено пользователем 01.04.2010 20:38]
1 / 2
Юланда
От пользователя damaskar
корзинку, между тем.....
Встречайте -рогатик гребенчатый
в детстве Оленьими Рожками звали, и в корзинку всегда складывала, так как гриб говорят вкусный. Я грибы то покушать не очнь люблю, ну если только с картошкой, а процесс сбора грибов - ОБАЖАЮ! :hi:
1 / 2
Та ещё...
Принесла сейчас от бабушки баночку солёненьких грибочков...ммммм.....пошла кушать :cool:
0 / 1
_Sveta_
Хочу в лес... Туда где есть грибы и ягоды, но нету толп нрода.. А то у нас возле сада лес вытаптан хуже, чем газоны в городе.
Тань, если получится, возьмешь по грибы?
1 / 1
От пользователя damaskar

Фотография из Фотогалереи на E1.ru



Таня? опята бывают сопливыми???

хочу уточнения! под "употребляется свежим" что имеется в виду? суп и жарёха? или сырым кушать?

и личный вопрос :-o
кто это у меня в огромных количествах произрастает?


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


здесь они уже старенькие. А молодые вполне так симпатично смотрятся...
4 / 1
Та ещё...
От пользователя Contessa

похоже на синявку :-) (сыроежку)
(хоть правда я и не Таня :-o )
0 / 2
От пользователя Та ещё...
похоже на синявку

не, Иринка! не синявка. Уж их-то я знаю. :-D
они такие симпатишно бежево-кофейные по молодости, а формой что-то среднее между серушкой и сухим. :-(
да ты же видела! не?
0
От пользователя _Sveta_
Туда где есть грибы и ягоды

:super: я у нас в деревне летом клубнику собираю, всегда всем хватало и народу не очень хотя всегда туристы шастають
0
Та ещё...
От пользователя Contessa
да ты же видела! не?

не :-)
0
От пользователя damaskar
в пищу употребляются только моодые грибы, пока зонтик еще не раскрыт свежими,

раньше считали их поганками, но неск.лет назад соседи в деревне, приехавшие с украины, научили собирать зонтики. но именно раскрытые- берут эту "тарелку", макают в кляр и жарят на сковородке, один зонтик как раз на целую сковороду :-) очень вкусно :-)
0
katarida
От пользователя Е-ленчик
всегда всем хватало и народу не очень хотя всегда туристы шастають


это ты про нас? :lol: мы еще дошастаем до тебя :-D туристы
1 / 0
От пользователя Contessa
Таня? опята бывают
сопливыми???

Опята летние бывают разные -если погода влажная, шляпка тоже будет влажная и слегка склизкая

От пользователя Contessa
кто это у меня в огромных количествах произрастает?

подгруздок черный( сыроежка черная)Шляпка серого цвета, мякоть белая, ломкая,без млечного сока, на изломе краснеет, затем буреет и наконец чернеет.Вкус-сладковатый.Очень сильно повреждается насекомыми.Употребляется свежим и соленым, при засолке чернеет.
А вообще по фото ну очень на сыроежку похоже(на обычную) Как там с червивостью??

От пользователя Prosto-R
научили собирать зонтики. но именно раскрытые- берут эту "тарелку", макают в кляр и жарят на сковородке, один зонтик как раз на целую сковороду очень вкусно
Я также беру и раскрытые зонтики, но тут смотреть надо -чтобы не пересохли, ну и в раскрытых уже червячки бывают...А так-то да, вкуснятина.....И орехами пахнет, и не темнеют....
:-)
1 / 1
От пользователя _Sveta_

Девочки-мальчики!! да не вопрос -грибы пойдут-и поедем!!! Если погода грибная-они же ежедневно нарастают))))) :-D
1 / 1
И еще -давайте неопознанные грибочки, которые опознали -все же подписывать...... ;-) Предлагаю редактировать свои посты -ну чтобы остальным искать не приходилось по всей теме что это за чудо такое.. думаю, тема не только нам нужна -сколько народу не знает что берут в корзинку.....
3 / 1
Юланда
От пользователя damaskar
Девочки-мальчики!! да не вопрос -грибы пойдут-и поедем!!! Если погода грибная-они же ежедневно нарастают)))))

УУУУУУУУРРРРРРРРААААААААА! :super: меня не забудьте?! :super: :super: :super:
0
Тепрь предлагаю поговорить о самых нарядных грибочках наших лесов -МУХОМОРАХ))))
Единственный мухомор, который является съедобным -это мухомор серо-розовый!!!!!Или мухомор кранеющий.Его мякоть в отличие от других видов мухомора на изломе и в местах червоточин краснеет!!!

У нас встречается еще несколько видов этого гриба.
Самый известный-мухомор красный.Его легко узнать по красной шапочке с белыми хлопьями на ней

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Гриб ядовит, симптомы отравления-через 20 минут после приема и до 2 часов.
Мухомор белый

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Гриб смертельно ядовит!!!!
Встречается еще мухомор пантерный -по виду шляпка слегка коричневатая(очень ядовит)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мухомор поганковидный-шляпка зеленоватая(несъедобен из-за неприятного вкуса)
Мухомор вонючий-шляпка чисто белая, без хлопьев,

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

слегка блестящая в сухом виде.на ножке кольцо,могут быть свисающие остатки кольца по всей длине ножки.Мякоть белая, с неприятным запахом(!)Смертельно ядовит.
Мухомор порфировый-шляпка светло-коричневая, буро-серая, с сизо-фиолетовым оттенком, могут быть хлопья, или без них.Есть кольцо на ножке.Гриб ядовит.

Если у кого-то есть фото разных мухоморов -вставляйте, пожалуйста)))

[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 13:08]

[Сообщение изменено пользователем 05.04.2010 09:45]
6 / 1
Сейчас покажу несколько необычных грибов, вызывающих неподдельное удивление.
Однажды мне встретилась как-то по осени, в октябре или конце сентября целая поляна таких вот необычайной красоты грибов -я сначала подумала, что это так полопались дождевики...Позже узнала-это звездовик...Полюбуйтесь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А вот такой грибочек сразу и не поймешь-что это :-D И название такое...странное Мутинус собачий

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот еще житель наших лесов-красавец
Пецица оранжевая

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

А это из серии рогатиков-Рогатик язычковый)))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Встречаются и такие забавные и симпатичные штучки))

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

блюдцевик

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вороночник рожковидный

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 03.04.2010 13:05]
17 / 1
TainaЯ
какая красота, супер тема, сразу лето вспоминается и лес, спасибо большое Татьяна :flowers:
1 / 1
Еще несколько часто встречающихся грибов
ПОПЛАВОК.Существует несколько видов этого гриба -они похожи на мухоморы наличием вольвы в основании ножки, но у них никогда не бывает на ножке кольца.
Поплавок серый -съедобен, очень хрупкий.Употребляется свежим, маринованным и соленым.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Поплавок желто-коричневый, также съедобен. Употребляется свежим, мпригоден для сушки

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
5 / 1
От пользователя damaskar
подгруздок черный( сыроежка черная)Шляпка серого цвета

хм... вообще-то, он (гриб) бежево-коричневый... надо будет для лучшей идентификации в нормальном, не старческом, возрасте сфоткать. :hi:
Таня, а пецица съедобная? по-моему, у нас она тоже растет. 8(
0
маряш
Тань, все энциклопедии отдыхают..позвала к компу папу, он думал что спец в грибах...теперь говорит - "снимаю шляпу"! :hi: Спасибо за науку!!
5 / 0
indir
Ага, рогатики как с другой планеты.....или это уже мы с другой.... :-)
Спасибо, супер рассказ !
0
_Sveta_
Такая куча рогатиков! Там же ходить невозможно, жалко же наступить и сломать...
А вот эта, которая собачья, она съедобна? Слушай, продавать как афродизиак, наверно можно бинес сделать... :lol:
6 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.