Будет лето-будут и грибочки)))

От пользователя Cherry L
И еще (на следующее лето) всем рекомендую гриб бычок,

В этом году первый раз засолили - вкусней груздей получились!
0
indir
От пользователя Contessa
Давайте!!! Таня, ты тока не обмани


От пользователя damaskar
Женечка!! Вы меня просто совратили ехать

:-D
Свет, по ходу нас опять не взяли ))
0
От пользователя indir
Свет, по ходу нас опять не взяли

я не поехал, дела.
0
_Sveta_
От пользователя indir
нас опять не взяли

А Татьяна по поводу грибов динама, ога :-D
1 / 0
От пользователя indir
Свет, по ходу нас опять не взяли
))


От пользователя 7руб 62коп
я не поехал, дела.


От пользователя _Sveta_
А Татьяна по поводу грибов динама, ога


Ага, и меня не взяли :-D :-D :-D :-D Так что - шея болит, голова ме-ееедленно вертится...хандроз, наверное))))
0
От пользователя damaskar
хандроз, наверное

Я для таких целей пару кустиков крапивы дома держу. И к спине приложить - поможет и зимой в суп добавить зелени - все веселей.
1 / 0
От пользователя 7руб 62коп

даесть чем лечить- просто это как с насморком: лечить-так 4 дня, не лечить-тоже 4....вот и думай)))) :-D
0
От пользователя Cherry L
Сестрицы, сейчас валом идут рыжики, в это в засолке один из лучших грибов, у рыжика свой собственный вкус, ни с чем не спутаешь. Они растут под соснами в лесопосадках и под молодыми сосенками. Через пару недель кончатся. Солить легко- помыл, пересыпал солью, под гнет. Через пару дней можно есть. В сметане. Всем советую.

Они и сырые, пересыпанные солью, нормально идут :-)

Вчера вот только обломчик вышел.
Вечером с женой прогулялись по дождливому лесу - есть все: рыжики, маслята (новенькие), обабки, красноголовики... Собирать трудно: мрачно, темновато, лес усыпан разноцветными листьями, на которые постоянно отвлекаешься.
Рыжиков штук 10-15 всего нашли, я их солью посыпал, поскакал в предвкушении - фууу, горькие, потом только понял, что это за вкус - вкус елок, аж во рту от него свело.
Почему такакя ерундна с их вкусом? Из-за дождей?
0
От пользователя Chuma
Почему такакя ерундна с их вкусом? Из-за дождей?

Не совсем))) Просто рыжики у нас встречаются двух видов- сосновый( этот не горчит совсем) и еловый- подождите как с волнушками- и горечь исчезнет.Грибы же питательные вещества получают в том числе и через корни деревьев... отсюда и горечь. А возможно это и не рыжики были, а волнушка ...желтая.
1 / 0
От пользователя damaskar
А возможно это и не рыжики были, а волнушка ...желтая.

Рыжики-рыжики :-) От волнушхи я их отличаю.
0
Если это так- то просто подождите- и горечь уйдет. А так-то я рыжики , жареные целиком в сухарях и сметане люблю... ох, вкуснотища!!!
0
маргоша_с
В воскресенье ездили на своё рыжиковое место. Рыжиков нет, набрали ведро молодых маслят. Красноголовики в том лесу тоже растут, но они тоже ещё не появились. ( направление Щелкуна)
2 / 1
Белая(но не пушистая)
:-D :lol:
От пользователя маргоша_с
но они тоже ещё не появились
1 / 0
От пользователя Paty
Отчитываюсь

Браво!
1 / 0
маргоша_с
От пользователя Белая(но не пушистая)
Белая(но не пушистая)

Не поняла смеха, я отчиталась по направлению Щелкуна. Может кто захочет поехать туда , но рыжиков не найдет, красноголовиков тоже сейчас нет, хотя летом и того и другого было много. Судя по очередному слою маслят рыжики будут , но позже...
Мы тоже спрашиваем у знакомых про это направление чтоб зря не ехать, и если там нет ничего уезжаем по другим направлениям.

Вообще ориентируюсь всегда по продаже грибов на трассе в сторону Сысерти, какие продают. В субботу продавали маслята, маслят и набрали
3 / 1
Белая(но не пушистая)
В субботу недалеко от Щелкуна набрали 5-ти литровое ведро рыжиков, (раньше они так близко от домов не росли).Красноголовики тоже есть, просто не в том кол-ве как летом.А по поводу смеха-зима скоро, может и не будет следующего слоя.....
0
Белая(но не пушистая)
Хотя сложно ориентироваться по "направлению Щелкуна" лес то большой. :-)
0
Кто как думает, опят еще можно ожидать? Татьяна...?
Сегодня забежал днем в лес на часик, все сухо, грибы поедены, море волнушек переростков, но товарного вида никакого.
0
Опята уже свежие снова пошли=только теперь уже зимние)))) И не только опята.
0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Это были зонтики- просто море зонтиков!!!!

А вот опятки молодые, уже зимние

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А это то, чем гриб козляк отличается от моховика- вот такой он снизу

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Маслята, рядовки, зонтики и обабки..кое-где -рыжики!!!! Но я их не нашла...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
Татьяна, класс! какое направление?
0
новичок2
ну вот, значит мы рано закрыли грибной сезон. 8( :weep: : можно ещё ходить влес bayan:
0
новичок2
а что вы с зонтиками делаете?? как их заготавливают??
0
От пользователя 7руб 62коп

На охоте я была, на охоте- в сторону Перми 150 км)))


От пользователя новичок2
а что вы с зонтиками делаете?? как их заготавливают??

Грибной сезон еще продолжается.. Тепло ведь))))
Насчет зонтиков- люблю их жареными-они не темнеют и имеют сногсшибательный аромат с оттенком фундука... А вообще-то они пригодны к сушке... А там уж что душа захочет)))) :hi: :super:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.