Будет лето-будут и грибочки)))
И еще (на следующее лето) всем рекомендую гриб бычок,
В этом году первый раз засолили - вкусней груздей получились!
i
indir
Давайте!!! Таня, ты тока не обмани
Женечка!! Вы меня просто совратили ехать
Свет, по ходу нас опять не взяли ))
S
_Sveta_
нас опять не взяли
А Татьяна по поводу грибов динама, ога
хандроз, наверное
Я для таких целей пару кустиков крапивы дома держу. И к спине приложить - поможет и зимой в суп добавить зелени - все веселей.
Сестрицы, сейчас валом идут рыжики, в это в засолке один из лучших грибов, у рыжика свой собственный вкус, ни с чем не спутаешь. Они растут под соснами в лесопосадках и под молодыми сосенками. Через пару недель кончатся. Солить легко- помыл,
пересыпал солью, под гнет. Через пару дней можно есть. В сметане. Всем советую.
Они и сырые, пересыпанные солью, нормально идут
Вчера вот только обломчик вышел.
Вечером с женой прогулялись по дождливому лесу - есть все: рыжики, маслята (новенькие), обабки, красноголовики... Собирать трудно: мрачно, темновато, лес усыпан разноцветными листьями, на которые постоянно отвлекаешься.
Рыжиков штук 10-15 всего нашли, я их солью посыпал, поскакал в предвкушении - фууу, горькие, потом только понял, что это за вкус - вкус елок, аж во рту от него свело.
Почему такакя ерундна с их вкусом? Из-за дождей?
Почему такакя ерундна с их вкусом? Из-за дождей?
Не совсем))) Просто рыжики у нас встречаются двух видов- сосновый( этот не горчит совсем) и еловый- подождите как с волнушками- и горечь исчезнет.Грибы же питательные вещества получают в том числе и через корни деревьев... отсюда и горечь. А возможно это и не рыжики были, а волнушка ...желтая.
А возможно это и не рыжики были, а волнушка ...желтая.
Рыжики-рыжики От волнушхи я их отличаю.
P
Paty
м
маргоша_с
В воскресенье ездили на своё рыжиковое место. Рыжиков нет, набрали ведро молодых маслят. Красноголовики в том лесу тоже растут, но они тоже ещё не появились. ( направление Щелкуна)
Б
Белая(но не пушистая)
но они тоже ещё не появились
м
маргоша_с
Белая(но не пушистая)
Не поняла смеха, я отчиталась по направлению Щелкуна. Может кто захочет поехать туда , но рыжиков не найдет, красноголовиков тоже сейчас нет, хотя летом и того и другого было много. Судя по очередному слою маслят рыжики будут , но позже...
Мы тоже спрашиваем у знакомых про это направление чтоб зря не ехать, и если там нет ничего уезжаем по другим направлениям.
Вообще ориентируюсь всегда по продаже грибов на трассе в сторону Сысерти, какие продают. В субботу продавали маслята, маслят и набрали
Б
Белая(но не пушистая)
В субботу недалеко от Щелкуна набрали 5-ти литровое ведро рыжиков, (раньше они так близко от домов не росли).Красноголовики тоже есть, просто не в том кол-ве как летом.А по поводу смеха-зима скоро, может и не будет следующего слоя.....
Б
Белая(но не пушистая)
Хотя сложно ориентироваться по "направлению Щелкуна" лес то большой.
Кто как думает, опят еще можно ожидать? Татьяна...?
Сегодня забежал днем в лес на часик, все сухо, грибы поедены, море волнушек переростков, но товарного вида никакого.
Сегодня забежал днем в лес на часик, все сухо, грибы поедены, море волнушек переростков, но товарного вида никакого.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Это были зонтики- просто море зонтиков!!!!
А вот опятки молодые, уже зимние
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А это то, чем гриб козляк отличается от моховика- вот такой он снизу
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Маслята, рядовки, зонтики и обабки..кое-где -рыжики!!!! Но я их не нашла...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
н
новичок2
ну вот, значит мы рано закрыли грибной сезон.
: можно ещё ходить влес bayan:
н
новичок2
а что вы с зонтиками делаете?? как их заготавливают??
На охоте я была, на охоте- в сторону Перми 150 км)))
а что вы с зонтиками делаете?? как их заготавливают??
Грибной сезон еще продолжается.. Тепло ведь))))
Насчет зонтиков- люблю их жареными-они не темнеют и имеют сногсшибательный аромат с оттенком фундука... А вообще-то они пригодны к сушке... А там уж что душа захочет))))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.