кулинарная настоящая
K
Koi_Hito
зайдите во вчерашнюю тему
я и ее уже прочитала :-)
записала 2 ваших (вроде) салатика: по-министерски и тиффани.
и там, и там - сыр. а в одном еще и курица. :-)
ч
человечек :hi:
"правильные" соусы
на счет правильности не знаю,но вкусно.
соус для креветок
Соединить з части майонеза, 1 часть кетчупа, выжать лимон, выдавить чеснок + немного перца для остроты.
криветки есть макая в соус
Грибы крупно нарезать, отварить в течение 5-10мин
человечек - повторяю - вешенку не отваривают, вешенку припускают в сливочном масле. запомни это, заучи - не порть продухт!
E
Enni
кальмар по-строгановски :-)
Филе кальмара. Разморозить. Ободрать пленочки. Отбить. Порезать "строгановскими" брусочками. Посолить, поперчить. Обжарить с луком в утятнице на сильном огне. Посыпать мукой, размешать, еще обжарить - до красивого золотистого цвета. Добавить сметаны, закрыть крышкой и тушить до готовности. Недолго, чтобы не получилась резина в сметане.
А на гарнир настоятельно рекомендую картошку фри или, накрайняк, просто жареную картошку.
Филе кальмара. Разморозить. Ободрать пленочки. Отбить. Порезать "строгановскими" брусочками. Посолить, поперчить. Обжарить с луком в утятнице на сильном огне. Посыпать мукой, размешать, еще обжарить - до красивого золотистого цвета. Добавить сметаны, закрыть крышкой и тушить до готовности. Недолго, чтобы не получилась резина в сметане.
А на гарнир настоятельно рекомендую картошку фри или, накрайняк, просто жареную картошку.
ктонить готовит самостоятельно "правильные" соусы?
готовлю .на основе бульонов, все по честному :-)
че все что-ли, рецепты закончились?
ты их уже все опробовала или тебе важен факт их постоянного появления в ленте форума? рецепты ради рецептов?
О
ОТтепель
готовлю .на основе бульонов, все по честному
научи, пож-та, интересует соус к семге :-)
ч
человечек :hi:
Соус для спагетти
Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками, грибы нарезать ломтиками. Все обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить орегано, измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Все тушить 15 мин. Если соус получился густым, разбавить его бульоном и довести до кипения.
на 150 г. грибов, 150 г ветчины или бекона, 1 ст. л. раст масла,3 помидора,орегано,чеснок,соль перец, овощной бульон по необходимости
Ветчину или бекон нарезать небольшими кубиками, грибы нарезать ломтиками. Все обжарить на растительном масле, в конце жарки добавить орегано, измельченный чеснок и нарезанные помидоры. Все тушить 15 мин. Если соус получился густым, разбавить его бульоном и довести до кипения.
на 150 г. грибов, 150 г ветчины или бекона, 1 ст. л. раст масла,3 помидора,орегано,чеснок,соль перец, овощной бульон по необходимости
E
Enni
под водочку...ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ.
0,5 кг слоёного теста.
Прослойка: 2 сельди, 1 луковица, 1 кислое яблоко, перец, майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г тёртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.
Слоёное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перевёрнутой тарелке одинаковые круги, кладём на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая селёдочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками варёного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.
Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и тёртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.
0,5 кг слоёного теста.
Прослойка: 2 сельди, 1 луковица, 1 кислое яблоко, перец, майонез или сметана.
Крем: смешать 100 г сливочного масла и 100 г тёртого острого сыра.
Украшение: 1 крутое яйцо, 3 маринованных огурца, кружочки маринованного красного перца.
Слоёное тесто раскатываем в два или три пласта. Вырезаем по перевёрнутой тарелке одинаковые круги, кладём на противень и выпекаем в разогретой до 220оС духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Готовые коржи остужаем, складываем один на другой, прослаивая селёдочной массой. Поверхность и края торта смазываем сырным кремом. Украшаем торт ломтиками варёного яйца, маринованными огурцами и колечками красного перца.
Приготовление прослойки: филе сельди мелко рубим, перемешиваем с нарезанным кубиками луком и тёртым яблоком. Перчим, перемешиваем с майонезом или сметаной.
ч
человечек :hi:
лучше сливочный
;-)
поделись рецептиком
научи, пож-та, интересует соус к семге
по идее - к ней - классический белый соус - мука прогревается, вводится белый бульон со специями. Но. на вкус русского человека привыкшего к ярко выраженному вкусц соуса (который перебивает вкус продукта зачастую) классический белый соус - невнятная подливка.
поэтому компромисс - к семге - хрен с лимоном, разбавленный рыбным бульоном до состояния жидкой кашицы.
О
ОТтепель
а я просто хрен протертый в соуснике стаила. щас попробую с лимоном и бульоном.
K
Koi_Hito
ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ
вкусно?
а зачем обязательно круги вырезать - квадратный торт не канает? :-)
ч
человечек :hi:
хрен с лимоном,
а без лимона нет? мой организм его не принемает
ч
человечек :hi:
квадратный торт не канает?
канает, у некоторых нет квадратных тарелок
K
Koi_Hito
у некоторых нет квадратных тарелок
:-) ну, если смысл - вырезать коржи именно тарелкой - тогда да
по идее - к ней - классический белый соус - мука прогревается, вводится белый бульон со специями.
при этом из специй можно ограничится молотым белым перцем:-)
поделись рецептиком
ну тут уж чо проще... колотый лед, ром, сливки (20%, но чтобы не были по консистенции как сметана, разве что как сметана из бидона гастрономного) - вот вам и сливочный соус:D:D:-d подавать в стакане для виски...
E
Enni
вкусно?
вкусно
а зачем обязательно круги вырезать - квадратный торт не канает
затемшто круглое-таскают, а квадратное катают в гвардии :-d
соус бемешаль (не путать с бешамелью) для макарон. итальянцы выстрелят себе в висок, нашему человеку нравица.
второе название соуса - "ништяки после праздника".
в сковородке обжаривается
морква, фарш, куски колбаски, маринованные огурцы и грибы, добавляется сок от помидров в собственном соку, что там еще среди огрызков - туда же... специи - по острее, по пр\яней... отварная лапша бухается туда же... проваривается две минуты - запихивается туда же черствый сыр. все. огонь выключили -по тарелкам. вкусно - за уши не оттащить.
второе название соуса - "ништяки после праздника".
в сковородке обжаривается
морква, фарш, куски колбаски, маринованные огурцы и грибы, добавляется сок от помидров в собственном соку, что там еще среди огрызков - туда же... специи - по острее, по пр\яней... отварная лапша бухается туда же... проваривается две минуты - запихивается туда же черствый сыр. все. огонь выключили -по тарелкам. вкусно - за уши не оттащить.
ч
человечек :hi:
ну тут уж чо проще... колотый лед, ром, сливки (20%, но чтобы не были по консистенции как сметана, разве что как сметана из бидона гастрономного) - вот вам и сливочный соус подавать в стакане для виски...
молодец, я почему-то примерно такого ответа и ждала
ч
человечек :hi:
разве что как сметана из бидона гастрономного
а вы такое помните?
вот вкуснятинка то да с сахаром да с коркой свежего подмосковного батона за 18 коп.
при этом из специй можно ограничится молотым белым перцем
я его не люблю. скорее - чабер с майораном да розмарином добавлю...
а вы такое помните?
я многие вещи не только помню, но и в глаза видел:-)
скорее - чабер с майораном да розмарином добавлю...
да их практически везде совать можно:-):-)...
и воще - главный принцип в еде - что в рот полезло, то и полезно:-):-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.