кулинарная настоящая

человечек :hi:
От пользователя
проведенный эксперимент показал, что груздочки и капустка съедаюца гораздо быстрее, нежели хитровыстраданные слоенные салаты из заморской снеди...


конечно это же более легкое и остренькое разжигающее аппетит


От пользователя BG
но только чтоп никто не видел!

а кого стесняться то ? все ж культурно и благовидно
0
человечек :hi:
От пользователя Матрёна Ипполитовна
Матрёна Ипполитовна


скажите, а порций сколько получается? вы такими объемами готовите?
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
например.

в каком магазине продается, например, домашнее краснодарское подсолнечное масло?:-)
От пользователя человечек
а кого стесняться то ? все ж культурно и благовидно

а они завидовать будуд!:-d
0
человечек :hi:
От пользователя BG
а они завидовать будуд


а пусть.
0
салат буржуй.
помидоры и сыр типа брынза, сладкий перец и оливки заправляются размятой мякотью авокадо с соком лайма. приправляюца перчиком и солькой. типа вкусно.

закусь.
в салат из кукурузы, крабовых палочек и варенного картофана с такой же морквой, свежего укропа пичкаеца очень много сыра (типа гауды) и совсем немного -майонеза. салат выкладывается в листы армянского лаваша, завертывается рулетом и запекается. остывает - режется на куски.
0
Enni
От пользователя человечек
скажите, а порций сколько получается

ну ведь кто как кушает :-) много получается :-)
От пользователя BG
в каком магазине продается

тещу в Краснодарском крае заведи :-)
0
От пользователя BG
в каком магазине продается, например, домашнее краснодарское подсолнечное масло?

рынки рулят. там же - груздочки имеюца, малосольные огурцы, мороженнаяклюква и моченная брусника. да, еще - листья виноградные для долмы...
0
От пользователя человечек
а пусть.

"на это я пойтить не могу!"
0
человечек :hi:
От пользователя BG
в каком магазине продается, например, домашнее краснодарское подсолнечное масло?


его везут , нет прут летом из отпуска из Краснодара. ;-)
0
Enni
а мне щас соседка рассказала салатик, сама я не пробовала :-)
1.Помидоры-шери(маленькие такие,как черешня) коробочка,не резать.
2.Листья салата-порезать на широкие полосы.
3.Несколько листиков базилика свежего(если нет-можно обойтись)порезать.
4.Маслины черные,четверть от количества помидорок.
5.Кедровые орешки(прокалить на сковородке до бледно-коричневого цвета)-одна жменька (горсть)(женская,а не мужская грабка) :-d
6.Заправка:смешать сок 1 лимона,столько же оливкового масла,соль,сахар,пол чайной ложки горчицы,еще можно зубчик чеснока выдавить(или нет).
0
От пользователя человечек
его везут , нет прут летом из отпуска из Краснодара.

чачу прут, коньяк молодой и вино!.. масло еще из краснодара переть, много чести:D:-d
От пользователя Вредный Айшуц таки
рынки рулят.

там даже видимости исполнения сангиг требований нет... а в магазинах такая видимость есть:D:-d
От пользователя Матрёна Ипполитовна
тещу в Краснодарском крае заведи

нет уж, теща и здесь пригодится:-)...
От пользователя Вредный Айшуц таки
малосольные огурцы,

вот же дрянь какую люди есть готовы:-):-)... огурец он либо свежий либо маринованый либо испорченный:D:-d
0
От пользователя BG
там даже видимости исполнения сангиг требований нет... а в магазинах такая видимость есть

тебе видимасть или прадухт нужен???
0
От пользователя Матрёна Ипполитовна
Несколько листиков базилика свежего(если нет-можно обойтись)

нельзя так наплевательски относиться к базилику:-):-)... если нет - надоть пойтить и купить:-):-)
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
тебе видимасть или прадухт нужен???

капуста квашеная - это продукт из-за которого тащиться на рынок?:-):-):-)...
0
Enni
БГ, штота Вы вредный такой сегодня? Голодный пади?
0
От пользователя Матрёна Ипполитовна
БГ, штота Вы вредный такой сегодня? Голодный пади?

трезвый:D:-d
0
От пользователя BG
капуста квашеная - это продукт из-за которого тащиться на рынок?

капусту квасишь сам. на рынок - за маслом и клюквай.

рецепт вкуснейшей капустки.
делать немного - 1-2 банки трехлитровой ибо при долгом хранении становится обычной квашенной капустой.
итак. капуста шинкуется, мешается с морквой сырой, тертой на терке крупной в соотношении 3 к 1, туда же - соль (по вкусу - чуть пересоленный капустный салат), пару горстей семян укропа.
на дно банки -кора дуба (см толщиной0 и вишневые листья. Складываете капусту, трамбуете, оставляете в комнате, 2 раза в день протыкаете до дна спицей толстой - чтобы вышел образующийся газ. через 2 дня (3 если дома холодно) - убрать в холодильник - и можно есть.
0
человечек :hi:
От пользователя BG
малосольные огурцы,



От пользователя BG
капуста квашеная


а я все это вкусненько делаю и сама. :-p

малосольные огурцы да с картошкой свежей да в саду мммммм пойду попью маринадик от маринованных огурчиков...
0
человечек :hi:
От пользователя Вредный Айшуц таки
рецепт вкуснейшей капустки.
делать немного - 1-2 банки трехлитровой ибо при долгом хранении становится обычной квашенной капустой.
итак. капуста шинкуется, мешается с морквой сырой, тертой на терке крупной в соотношении 3 к 1, туда же - соль (по вкусу - чуть пересоленный капустный салат), пару горстей семян укропа.
на дно банки -кора дуба (см толщиной0 и вишневые листья. Складываете капусту, трамбуете, оставляете в комнате, 2 раза в день протыкаете до дна спицей толстой - чтобы вышел образующийся газ. через 2 дня (3 если дома холодно) - убрать в холодильник - и можно есть.


вот я также только без на дно банки -кора дуба, а так все верно даже объемы
0
Koi_Hito
че все что-ли, рецепты закончились? :-(
0
человечек :hi:
Салат по-английски.
Грибы отварить в подсоленной воде в течении 5-10 мин (вешенки),остудить. Грибы, отварное мясо ципленка, сельдерей нарезать соломкой, соленый огурец кубиками,все смешать,посолить заправить майонезом с горчицей. Выложить в салатник и украсить кружочками редиса.
на 200г грибов-200 г.филе цыпленка,2-3 ст.л. майонеза,1 соленый огурец,300 г корневого сельдерея, 1/2ч.л. горчицы, редис,соль
0
Koi_Hito
От пользователя человечек
Грибы, отварное мясо ципленка

ага, у меня все салаты состоят из грибов, курицы и сыра - потому что люблю я энти продукты. и везде, где пишут рецепты, выбираю именно такие салаты. че делать? не готовить ведь 10 примерно одинаковых салатов :-(
0
человечек :hi:
Телятина с йогуртом и вешенками.(сама еще не готовила)
Телятину нарезать ломтиками по 20 г и обжарить на сильном огне в сливочном масле. Грибы крупно нарезать, отварить в течение 5-10мин, откинуть на сито. Мелко нарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и жарить несколько мин.Из масла, муки,сливок,воды сделатьсоус. Приправить его солью и красным перцем и при интенсивном помешивании влить йогурт. Не доводя до кипения, подогреть, положить мясо и грибы с луком, хорошо перемешать и подавать с любым гарниром, посыпавзеленью.
На 150 г. грибов-150г.телятины, 1луковица.,1/2ст.л. сливочного масла,1/2 ст.л. муки, 30мл.сливок,30мл. йогурта, молотые черный и красный перец, соль
0
ОТтепель
а соусы почему не обсуждают? ктонить готовит самостоятельно "правильные" соусы?
0
человечек :hi:
От пользователя Koibito
Koibito

зайдите во вчерашнюю тему - праздничный стол к НГ. Я там другие рецепты писала.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.