кулинарная настоящая

человечек :hi:
От пользователя BG
что в рот полезло, то и полезно

ага мяска да и побольше
0
От пользователя BG
да их практически везде совать можно

ни скажы... чабер я так то очень избирательно кладу - уж больно он специфически вонюч...
а розмарин в баранину допустим - ток розмарин переводить...
я тут новый букет для баранины составила - тащусь от своей крутости... ай ням... интересно - есть такая профессия - составитель прянных букетов? мож возьмут меня в элитны парфюмеры от пряностей?
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
чабер я так то очень избирательно кладу - уж больно он специфически вонюч...

именно поэтому я его везде суваю:-):-)...
прокол вышел один раз... насувал ево в рыбо, которую до кучи жарил потом на ветках старой сливы... вот тогда от рыбы осталась одна консистенция... был вкус и аромат дыма, специй, а вот с рыбо уплыла куда-то:-)
0
От пользователя BG
а вот с рыбо уплыла куда-то

изверг... так низя...
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
изверг... так низя...

да ладна, адин раз не жалка... и ваще не жалка...
0
От пользователя BG
и ваще не жалка...

ничо ты в рыпке не понимаешь (в каторый раз убеждаюсь)... эх... как вспомню кефальку свежего улова чуть прижаренную на сковородочке - даже без соли - настолько вкусна... слюнки капают...
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
ничо ты в рыпке не понимаешь

а я обратного и не доказывал:-):-)...
0
Koi_Hito
От пользователя Матрёна Ипполитовна
ГВАРДЕЙСКИЙ ТОРТ.
0,5 кг слоёного теста.

а тесто дрожжевое должно быть или бездрожжевое?
0
Enni
От пользователя Koibito
а тесто дрожжевое должно быть или бездрожжевое?

а какое в магазине есть :-) только не сладкое :-)
0
Kali
Срочна нада!!!!
в чом замариновать свининку? корейка на косточке, хачу или пожарить или запечь кусочками и на гарнир овощи.
Нада чо-нить такое для маринада... интересное...
может кто подскажет?
0
От пользователя Kali
в чом замариновать свининку? корейка на косточке, хачу или пожарить или запечь кусочками и на гарнир овощи.
Нада чо-нить такое для маринада... интересное...
может кто подскажет?

сколь времени на мариновку?
часа 4 есть? тогда - лук, гранатовый сок, специи...
нету? делай маринад на основе красного вина.
начинаешь готовить через полчасика? на горчице...
0
Kali
От пользователя Вредный Айшуц таки

хотела такой вариант: коньяк, сухая горчица, а вот со специями не знаю, что лучше подойдет.... фся фантазия как-то накрылась:-(
0
Koi_Hito
От пользователя Матрёна Ипполитовна
а какое в магазине есть

а там и то, и то есть :-(
какое лучше-то? че-то мне кажется, что бездрожжевое...
0
ОТтепель
От пользователя Kali
хотела такой вариант: коньяк, сухая горчица

а коньяк не слишком "резковатый " для свининки вариант?
0
Enni
От пользователя Koibito
что бездрожжевое

я брала бездрожжов :-) хотя может из другова лучше выйдет
0
Kali
От пользователя ОТтепель
а коньяк не слишком "резковатый " для свининки вариант?

вот и хотела попробовать :-) просто где-то услашала, не пробовала сама, хотя веть спирт испарится, при жарке, а вкус должон сохраниться... но про вино тоже думала уже... со специями определиться не могу
0
Koi_Hito
От пользователя enni
я брала бездрожжов

ага, пасиб. мне тоже кажется, что бездрожжевое лучше, но на всякий случай решила уточнить.
0
ОТтепель
От пользователя Kali
вот и хотела попробовать

пусть ктонить другой попробует приготовить :-) а Вы попробуете на вкус, и тогда решите пользоваться таким маринадом самой или нет :-d
0
Koi_Hito
Салат из нефти :-d
http://forum.gotovim.ru/forum1/topic3507.shtml
Читать с конца. Правда сперва немного непонятно – потому что отсутствует первоначальная ссылка, но потом есть цитата.
От комментариев – плакала.
0
От пользователя Kali
хотела такой вариант: коньяк, сухая горчица, а вот со специями не знаю, что лучше подойдет.... фся фантазия как-то накрылась

на счет коньяка не опасайся - пирт испарится. маринад на основе коньяка - на час максмимум... специи - гвоздика, мускат, базилик 9можно сухой), кориандр и кардамон. можешь добавить немного черного перца и шафрана...
0
бронепоезд (тяжелая артиллерия):
берется 7 шотовых рюмок...
в них последовательно наливается грамм по 20, мабуть по 25 - вермут белый, текила, джин, лимонад, апсент, минералка, коньяк, закусываецца лимоном...
для желающих бронепоезд можно сделать и из десяти рюмок и из пятнаццати...
но цимес бронепоезда не в длине состава и убойной силе орудий...
а в его маневренности и боеготовности расчета...
а боеготовность расчета проверятся на время...
итак у нас есть семь наполненных рюмок, секундомер и очередной випивающий... по команде "огонь!" запускается секундомер, а випивающий начинает со скоростью ветра уничтожать содержимое рюмок... группа поддержки радостно орет и все такое... как только последняя рюмка пустой ставится на стол - секундомер останавливается, а бронепоезд подается следующему...
лучший - это конечно тот кто отстреляется быстрее всех:-):-) за это бы ему выпить второго бронепоезда, но ежели не единственное, что было/будет выпито за вечер - то второй бронепоезд точно будет лишним...
один вечер - один бронепоезд:-)
0
интересно, а зачем здесь ссылкы? я так-то весь интернет знаю, дажэ его последнюю страницу видел... чо будет если я начну ссылки постить?
0
Enni
зырьте какое я жыле откопала :-)
"Рецепт больше в коктейли подходит, но для НГ в самый раз.
Купите желе в пакетиках: красные, зеленые, желтые, вообщем какие найдете. Варите по указанному рецепту, только в конце добавьте алкоголь (если желе ращитано на литр воды, то 900-150 мг вода, 100-150 алкоголь, можно больше). В дело идет все: водка (желательно с фруктовыми добавками), ром, бакарди, фруктовые ликеры, фруктовые шнапс. Самое сложное, это найти маленькие формочки. Стекло не подойдет, т.к. желе надо выдавливать. Размер- на один глоток, то-есть одну, две столовые ложки. В Штатах для этого дела подходят пластиковые чашечки для соуса, а так кто что придумает. Если маленьких формочек нет, налить в глубокую прозрачную тарелку и положить ложечку, тогда каждый сам будет набирать. Можно сделать слоеное желе. Кстати воду можно заменить фруктовым соком (яблочным, апельсиновым). Подавать когда встречаете гостей, или если это шведский стол, поставить на стол"
0
От пользователя enni
фруктовые шнапс. Самое сложное, это найти маленькие формочки. Стекло не подойдет, т.к. желе надо выдавливать

можно не выдавливать - достаточно на мгновение окунуть формачку в кипяток - сами выскочат...
0
Enni
вот еще тетинька рассказала, надо попробовать
Салат из чернослива
200 г чернослива
1 стакан очищенных орехов
1 зубчик чеснока
250 г майонеза
1 ч. л. сахара
лимонный сок
зелень петрушки и соль по вкусу
Чернослив хорошо вымыть и залить холодной кипяченой водой на сутки, чтобы он набух и из него легко вынимались косточки (воды налить столько, чтобы она слегка покрывала чернослив). Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Ягоды разложить на полотенце, чтобы они просохли. Орехи и чеснок истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Выложить ее в мисочку, посолить и, тщательно растирая, влить постепенно лимонный сок или разведенную лимонную кислоту. Растирать до тех пор, пока масса не побелеет. Каждую ягоду чернослива нафаршировать ореховой массой, положить в стеклянную салатницу, залить майонезом, растертым с сахаром. Сверху посыпать рубленой зеленью петрушки.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.