кулинарная настоящая

От пользователя ОТтепель
а че, "сытность" блюда - это достоинство?

хз. я пишу то, что вкусно.
0
ну и тем, кто считает, что еда без мяса - несьедобна - отбивные с орехами.
свинина отбивается, отбивные промазываются смесью - горчица+пряности (по вкусу), складываются одна на другую и прячутся в холодильник. Начинаем празновать новый год. в середине ночи топ-топ на кухню, достаются отбивные, обваливаются в молотых грецких орехах - и на сковородку. швырчать им по 5 минут с каждой стороны. И - на стол - с пылу-жару.
0
а можно все то же самое, только без горчицы и грецких арехаф?:-)
0
человечек :hi:
От пользователя ОТтепель
а че, "сытность" блюда - это достоинство?

не просто не надо его много готовить. или вообще один подать.
0
От пользователя BG
а можно все то же самое, только без горчицы и грецких арехаф?

а с ними вкуснее... горчица в жаренном виде абсолютно не чувствуется, она нужна как легкий маринад, а с орехами - вкуснее и не так избито как обычные отбивные...
0
человечек :hi:
От пользователя Вредный Айшуц таки
вкуснее и не так избито как обычные отбивные...

во и я попробую
0
выпечка.
красна изба пирогами.
итак. ставим многа дрожевого теста (покупем его в магазине) и печем следущее.
пирог рыбный - он большой, на протвинь лист теста, сверху - филе жирной рыбы (палтус, морской язык), соль, черный перец - и еще один пласт теста. В духовку.
Куча маленьких пирожков.
начинки:
грибная - сухие грибы заливаются кипятком, через два часа вода сливается, заливается свежая, грибы провариваются 20 минут, пропускаются через мясорубку (комбан, блендер), общариваются в сливочном масле смешиваются с варенным рисом, солятся.
рыбная - консервированный лосось+варенный рис
мясная - обшаренный фарш с варенным яйцом
с луком - зеленный лук, варенные яйца, 100 гр растопленого сливочного масла
сладкая - яблоки, натертые на терке с крахмалом, сахаром и молотой корицей.
0
Калиостра
От пользователя BG
с большой высоты

:lol: :lol:
0
баскетбол (операция чистые руки):
в коньчный бокал наливается конины на добрый глоток...
радом имеем небольшую емкость с горящим пойлом (чаще куантро, но можно граппу или самбуку - они горят лучше, у граппы оптимальный вкус, самбука так воще сивуха какая-то по мне)...
теперь все быстро: небольшая рюмочка с горящим пойлом аккуратно переливается в бокал с кониной, так чтобы не потухло, секунду все это горит (чтоб прогрелся воздух в бокале и все успели насладится игрой огня) и накрывается ладонью, огонь гаснет, ладонь присасывается к бокалу, все вспоминают как им в детстве ставили банки.. ежели огонь потух а рука не присосалась или вы обожглись, не парьте моск и делайте холодные лонгдринки...
те же, у кого получилось начинают "водится" с прилипшей рюмкой качественно все взбалтывая... потом шлепают на стол и дают выпить тому, для кого коктейль предназначался (делать для себя не так интересно)...
главное - не дать остыть парам алкаголя в объеме бокала, чтобы пьющий вдохнул поглубжэ и испытал всю их прелесть... мон плезиррр, мон плезиррр, горрлум, горрлум...
0
Enni
Салатики :-)

Курицу очищенную от кожуры и костей естессно (опытным путем выяснено, что самая вкусная - гриль, но можно просто вареные грудки) режешь на кубики, 1 банка ананасов в кубиках (среднего размера, если окажутся слишком крупными (бывает что в 1/4 кольца), то порезать помельче), 1 банка резанных консервированных шампьньёнов, 1 бутилка соуса Хайнц "карри с ананасом"

Сварить зеленую фасоль из заморозки (5мин в подсоленой воде), смешать ее с банкой красной фасоли (бондюэль самый вкусный), банка тунца в масле. Красный лук, если любите.
Заправить лимонным соком или сбрызнуть уксусом. Зелень по вкусу.
Готовится 7 минут.
0
человечек :hi:
BG
я еще не читая уже улыбаюсь, ты мну настроение седня поднимаешь ...... и вчера тоже....... можно :kiss: (ну,смущенно покраснела даже)
0
некоторые люди желают чтобы гости сколь не пили - оставались трезвыми . такие ушлые люди готовят на горячее нечто вкусное и жирное - лагман, плов.
менее популярное ныне блюдо - утка.
итак, берем здоровенную утку. моем ее, обсушиваем, потрошим (если надо). из потрошков потом суп сварим - будет называтся аспирин - средство от похмелия. но это потом, а пока - утка. перышки оставшиеся опаливаем, внутрь утки засовываем хорошо промытый рис, ломтики морквы и яблок антоновка (рис впитает жир и сам приготовится - вот вам и плов доморощенный получится). самуутку тщательно намазываем разведенным медом с солью и пряностями. на протвинь кладем слой картошки порезанной крупными ломтями. на картошку - утку кверху спинкой. спинку и грудку можно прикрыит марлечкой, смоченной в подсолнечном масле (если не уверенны в духовке). И в - печку. Достать утку через 2 часа примерно 9готовность проверить проколом - сок выступает прозрачный - еще 15 минут - и готова). Подавать с рыжиками и моченной брусникой....

Да, напрасно при приготовлении закуси недооцениваются дары природы. соленные груздочки, залитые сметанкой - наивкуснейшая снедь. а хрустящая квашенная капустка с клюковкой, заправленная ароматным подсолнечным маслом? проведенный эксперимент показал, что груздочки и капустка съедаюца гораздо быстрее, нежели хитровыстраданные слоенные салаты из заморской снеди...
0
человечек :hi:
От пользователя Вредный Айшуц таки
соленные груздочки

не трави.
у мну дед грибник так их делал ммммммммммм
0
человечек :hi:
утка, мне рассказывали как ее готовили.....
все хорошо было стали доставать, проткнули, сказали все готова.пусть потомиться в горячей духовке.... стали назад в духовку ставить и опрокинули (газ еще горел) жиром залили ВСЕ и долго еще им этот запах пах потом..... ;-)
0
Enni
стырила рецептик ликера "бабушкин оргазм" называецца :-d Сама не пробовала :-)
3 чайных ложки растворримого кофе,
5 чайных- лопежек сахарного пёпска,
растереть с 1 яйцом,
Добавить 150 грамм спирта + 400 грамм 10% сливок + полбанки сгущенки. ТЩАТЕЛЬНО переммшать, налить в крафусивую бутылку, через 5 -часоф можно дарить бабуле или тетушке!
Вкус типа Бэйлиса или Кэролйнса :-)

и второй его же вариант :-)

Берем поллитра водки + банку концентрированного молока (ну типа сгущенки, тока без сахара) + 150 г сахара, + 1 стол.ложку кофе растворимого + ванилин на кончике ножа - доводим до кипения, остужаем, желток добавляем, размешиваем, процеживаем - ОФИГЕННО!
можно брать половину водки- половину коньяка - тадыть ваще от Бэлиса не отличить...
0
От пользователя человечек
не трави

буду травить - а то ишь, савсем корни позабыли - китайская капуста, вешенка, шампиньоны заморские, ананасы...
корнишоны, анчоусы - тфу на.


в качестве горячей закуски особенно хороши заячьи почки разваренные, припущенные в мадере, гарнированные все той же моченной брусникой. Стерляжьи головы разваренные (аюсь - сама никак не могу нащупать рецепт при котором они вкусны)
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
ароматным подсолнечным маслом

а что, такое бывает?:D:-d
От пользователя Вредный Айшуц таки
проведенный эксперимент показал, что груздочки и капустка съедаюца гораздо быстрее, нежели хитровыстраданные слоенные салаты из заморской снеди...

ну грузди скажем и я уничтожаю со скоростью литр объема банка / на полчаса времени...
но вот чтобы капуста ушла в первых рядах? (%) ее че, в плошке для жульена подавали?:D:-d
От пользователя человечек
можно (ну,смущенно покраснела даже)

но только чтоп никто не видел!:D:D:-d
0
От пользователя Матрёна Ипполитовна
стырила рецептик ликера "бабушкин оргазм" называецца Сама не пробовала
3 чайных ложки растворримого кофе,
5 чайных- лопежек сахарного пёпска,
растереть с 1 яйцом,
Добавить 150 грамм спирта + 400 грамм 10% сливок + полбанки сгущенки. ТЩАТЕЛЬНО переммшать, налить в крафусивую бутылку, через 5 -часоф можно дарить бабуле или тетушке!
Вкус типа Бэйлиса или Кэролйнса

ога... мы делали... 150 грамм спирта - эт много на это количество продуктов. когда опытным путем начинаешь устанавливать идеальные пропорции добавляя сливки, сгущенку, яйца и снова спирт - получаешь огромный таз сальманела-дринка. :-) хорошее занятие для студенческой вечеринки так то... уже в процесссе изготовления настоль напробуются все....
0
От пользователя Матрёна Ипполитовна
рецептик ликера "бабушкин оргазм" называецца

а вот аргазм банальный:
мелкоколотый лед, заливается сливочным ликером (в просторечье бейлис:-):-) ), апельсиновым ликером (куантро), можно добавить кокосового (малибу)...
если не доложить льда - будет приторносладкая дрянь, но это же женский аргазм:D:D:-d
0
От пользователя BG
а что, такое бывает?

бывает. вот когда найдешь такое (ароматное, быгуля - не вонючее) - тогда поймешь, почему капустка с клюковкой тазиками сметается.... Да, капустка должна быть свежезаквашенная - хрустящая, слабокислая, ядрененькая, с ярковыраженным укропно-вишнево-дубовым ароматом....
0
Koi_Hito
Девочки, а напишите побольше салатиков и закусок холодных, please.
0
Enni
От пользователя Вредный Айшуц таки
бывает.

домашнее краснодарское подсолнечное масло! афигенно вкусно :-)
0
От пользователя Вредный Айшуц таки
бывает. вот когда найдешь такое

так какое же?
От пользователя Вредный Айшуц таки
тогда поймешь, почему капустка с клюковкой тазиками сметается....

пока в ней нет мяса - не пойму...
0
Enni
От пользователя Koibito
побольше салатиков

Карибский салат
1)груши обязательно спелые-сладкие-сочные-большие и твердые - килограмм 2) филе куры - 500-700 грамм( 2-3 филе) 3) сметаны пол-стакана - стакан 4) лимон - 1шт 5) куриная печенка - 100 грамм ( 2-3 штуки) 6) красный и черный перец, горчица
Готовить так: филе посолить и наперчить и поставить запекаться в духовке. В это время на сковородке на масле на большом огне быстро пожарить печенку. Филе и печенку остудить.
Грушу почистить от шкуры и косточек и порезать кусками примерно 2 на 2 см, залить ее соком от половинки лимона. В эту же миску порезать филе такими же крупными кусками.
Теперь делаем заправку - сметана+ размятая вилкой печенка+ сок половины лимона+ соль+ перец черный и много красного + горчицы пол чайной ложки ( или ложку) примерно. На вкус соус должен получится острый и чуть кисловатый.
Все это тщательно смешиваем - и салат готов.
0
От пользователя BG
так какое же?


От пользователя Матрёна Ипполитовна
домашнее краснодарское подсолнечное масло!

например.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.