Пазитиффф! Новогодний вкусный стол!

От пользователя Brina
мне бы её хоть свежую найти

в словакии/словении нет селедки????? буржууууи (((
0
Brina
От пользователя Кры
в словакии/словении нет селедки????? буржууууи (((

Да(((((одна форель....разных правда видов.....в основном- речная...(кста ,а она вся речная?)я проста неразбираюсь так в рыбах...
0
От пользователя Brina
.....в основном- речная...(кста ,а она вся речная?)

насколько я знаю - да.
Мда...крайне странно...
0
LenaGavr
От пользователя Brina
одна форель....разных правда видов

Брина, а ты попробуй с форелькой/семгой соленой сделать....тока шоп солена была сильна, как селедка...
0
От пользователя *Baby*
а ты попробуй с форелькой/семгой соленой сделать....тока шоп солена была сильна, как селедка...

семга(форелька) со свеклой - тот еще изврат
0
LenaGavr
От пользователя Кры
семга(форелька) со свеклой - тот еще изврат

да хрен знает, если не малосольная то....хотя так то да, селедка в этом плане рулит
0
Brina
От пользователя *Baby*
Брина, а ты попробуй с форелькой/семгой соленой сделать....тока шоп солена была сильна, как селедка...

пробовала-фигня это.....хочу селёдку....
мож её в термосе попросить привезти)))))хи...
0
Brina

Будете смеяться, но я, при своей лени и близорукости, ненавижу чистить селедку, а филе в баночках соленое мне не нравится по вкусу. И я "под шубой" делаю все, что угодно соленое, но только не селедку. Вот такая я бяка. :-)
0
человечек :hi:
а я так сделала кальмары всем понравилось.
Тушки кальмаров залить холодной водой, дать закипеть и кипятить 3 минуты, затем обдать холодной водой и почистить. Снова залить холодной водой, добавить соль, перец, лавровый лист и кипятить 5 минут. Затем остудить и нарезать. Добавить нарезанные: свежий огурец, соленый/маринованный огурец, лук репчатый или зеленый (или и то, и другое), кислое яблоко, укроп, а также консервированный зеленый горошек. Салат заправить майонезом.
0
Brina
От пользователя Bigmama
Будете смеяться, но я, при своей лени и близорукости, ненавижу чистить селедку, а филе в баночках соленое мне не нравится по вкусу. И я "под шубой" делаю все, что угодно соленое, но только не селедку. Вот такая я бяка.

Не.....эт так человек устроен ,будь я дома.....я бы пела песню ,шо мол достал меня этот салат ,да селёдка надоела...
А тут, (второй год не видя селёдки)....я хочу именно селёдку....и если бы проблемма была тока в ней....
Попробуйте, найдите тут свежую (не консервированную) свёклу!
0
человечек :hi:
такой не ела сама (мне лимон нельзя,но отзывы все положительные)
"Шахерезада"
Это рецепт не из "моментальных"- 10 минут и готово. Требует приложения рук.
Но и усилия хозяйки и гора грязной посуды после его приготовления всегда будут вознаграждены с лихвой. Восторг гостей - неизменный! - будет вам наградой!
Несмотря на обилие майонеза, салат не тяжелый. Расчет продуктов на большую порцию, которую пропорционально можно уменьшать.
Продукты и их подготовка
4 средних луковицы - мелко нашинковать и полить соком 1\2 лимона
4 среднего размера кисло-сладких яблока- очистить, натереть на крупной терке. Чтобы не потемнели, сразу добавить в них 2 ст.л. майонеза
4 средних картофелины - сварить в мундире и натереть на крупной терке
5 средних морковок- 2-сварить и натереть на крупной терке
3- сырыми натереть на мелкой терке, добавить немного сахара, черного перца, красного жгучего перца
2 яйца - сварить и натереть на мелкой терке
1 ст. изюма - замочить на 20 минут, а потом высушить на салфетке
1 стакан грецких орехов - смолоть
1 лимон
около 500 гр.майонеза
сахар, соль, перец, пряности
Итак, у вас получилось 8 емкостей с продуктами. (Я не даром говорила про ГОРУ грязной посуды!).
Собираем салат в большой салатник
1.Половина нарезанного лука
2.половина яблок с майонезом
3.половина сырой моркови с пряностями и майонезом
4.половина изюма
5.половина картофеля, перемешанного с майонезом
6.половина орехов
7.перемешанные с майонезом яйца (добавить немного черного перца).- всю порцию Повторить слои с 1 по 6.
Последний слой - вареная морковь. Верх салата смазать майонезом, поставить на 4-8 часов в холодильник. Украсить зеленью, дольками лимона и приготовиться слушать комплименты!
0
От пользователя Kali
форель засолю по-норвежски...

а что именно будет по-норвежски - сама форель или ее засол?:-):-)
От пользователя Кры
Цитата:
От пользователя: Brina

.....в основном- речная...(кста ,а она вся речная?)



насколько я знаю - да.

с чего ради-то форель вдруг вся речной стала?
0
человечек :hi:
Салат *Клайпеда*
(его можно выложить в тортолеткиили реманки)
•1 баночка шпрот
•70 г твёрдого сыра
•4 маленьких огурчика (я брала 1 свежий)
•4 сваренных, вкрутую яйца
•майонез
Способ приготовления:
Сыр натереть на тёрке, огурцы нарезать соломкой, яйца - кубиками.
На дно бокала выложить слоями яйцо (по желанию посолить), огурец, сыр. Сыр покрыть сеточкой из майонеза. Оформить шпротами и зеленью. (а если в тортолетки,то можно фаршем все сделать, я боялась что из-за огурца тортолетки промокнут, ан нет, просто майонезом обильно заливать не надо)
0
Brina
От пользователя BG
с чего ради-то форель вдруг вся речной стала?

Блин ,я уже раз 10 слашала :шо вся форель100%только речная, и -шо вся форель 100% морская....и шо 50 на 50% и такая и такая, так она какая?????
0
Brina
От пользователя человечек
1 баночка шпрот

Я вас умоляю....((((((
0
человечек :hi:
А, еще можно сделать банановые сосульки на десерт.
Берем крепкие (чуть недозрелые) бананы. Режем на две части, насаживаем на деревянные шпажки, растапливаем шоколад (для разнообразия можно и белый) обмазываем им бананы, обсыпаем или обсыпкой для торта или кокосовой стружкой или орехами или печеньем или еще чем ни будь. И в холод часа на два , что бы шоколад замерз.
Мы после прогулки в НГ все умели.
А еще вместо шоколада можно мед.
0
человечек :hi:
От пользователя Brina
Я вас умоляю....((((((

у ВАС и шпрот нет??????????7
а как же праздник без шпрот???????????? :confused:
0
От пользователя Brina
Я вас умоляю....((((((

не умаляй, а возьми анчоусы горячего копчения в масле - это и есть шпроты.
0
От пользователя Brina
так она какая?????

эт смотря где поймают:-):-)...
если в море - то 100% морская...
в речушке какой - 100% ручьевая...
ну а в устьях рек и селедка плавает:-)
0
Kali
От пользователя BG
а что именно будет по-норвежски - сама форель или ее засол?

:-) посол)))
хотя разница от обычного посола не сильно и отличается (зато звучит :D)
форель морская, не речная... филе на шкурке. Соль, сахар, коньяк и пучек укропа. филе солю, посыпаю сахаром, поливаю коньяком, добавляю пучок укропа (распределяю по тушке) и в пленку, часа три так стоит а потом в холодильник... чарез 12 часов укроп выкидываю, ну и нарезаю... няяяям.... ;-)
0
человечек :hi:
От пользователя BG
если в море - то 100% морская...
в речушке какой - 100% ручьевая...



вууумныый, ну, просто аххх
0
Brina
От пользователя Вредный Айшуц таки
не умаляй, а возьми анчоусы горячего копчения в масле - это и есть шпроты.

Ты спроси-они тута есть....отвечаю заранее-НЕТУ НЕ ТУ!!!!
0
От пользователя BG
если в море - то 100% морская...
в речушке какой - 100% ручьевая...

сижу чешу репу. речную форель - знаю. в горных реках и ручьях живет. озерную - наю. морскую - не знаю. может морская не форель?
0
Brina
От пользователя Вредный Айшуц таки
сижу чешу репу. речную форель - знаю. в горных реках и ручьях живет. озерную - наю. морскую - не знаю. может морская не форель?

Ладно те....я вот спрошу (для блондинок так сказать) .
Белая или красная- морская?
0
От пользователя Brina
Ты спроси-они тута есть....отвечаю заранее-НЕТУ НЕ ТУ!!!!

брина. еще раз. "шпрот" у вас нет. у вас есть "анчоусы горячего копчения в масле". или просто "анчоусы". посмотри внимательно в магазинах. этто трабла всех моих друганов в забугордии - сначала они думают что нет привычных продуктов, а потом обнаруживают, что они просто называются по другому...
От пользователя Kali
форель морская

в каком море живет морская форель?????
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.