Пазитиффф! Новогодний вкусный стол!
B
Brina
брина. еще раз. "шпрот" у вас нет. у вас есть "анчоусы горячего копчения в масле". или просто "анчоусы". посмотри внимательно в магазинах. этто трабла всех моих друганов в забугордии - сначала они думают что нет привычных продуктов, а потом
обнаруживают, что они просто называются по другому...
Нету анчоусов в масле-по одной простой причине-у них рыбы в принципе мало, и тока свежая...
Я точна знаю-шо шпроты и копчёненькую-везут словенцы от нас ,когда к нам в камандировки ездють...
Нету!!!!
Есть килька свежая-дорогая зараза.......теперь-глагольте как её заделать под -а ля шпроты....
Из истории: они были под австрийцами-600лет-те им рыбу даже вылавливать запрещали ,не то шо есть...нету культуры готовки и поедания рыбы!
ч
человечек :hi:
в каком море живет морская форель?????
переменаясь с ноги н на ногу и мелко краснея - в морском?
L
LenaGavr
Белая
ела булую малеьнкую, она была речная.....
про озера не знаю, чтобы там что то плавало
Белая или красная- морская?
белая - или речная или озерная, розовая (нет красной форели!) - озерная.
ч
человечек :hi:
Есть килька свежая-дорогая зараза.......
в специи капельку водички в микроволновку под крыжечку мммммм вкусно, а если икра попадется...
B
Brina
про озера не знаю, чтобы там что то плавало
Ой, ещё как плавает!
жрёт аж из рук-зараза ,ничерта не боится!!!
ч
человечек :hi:
а вообще год собаки. надо готовить, что любит собака, что бы ее ублажить.
коньяк
а где они коньяк урвали?
вууумныый, ну, просто пшел наххх!!
злыя вы, уйду я от вас:D:-d
может
морская не форель?
лосось чтоле?:D:-d
в каком море живет морская форель?????
в каторое заплыла, в том и жывет! и не задавай глупых вапросов, бландинка!:D:-d
речную форель - знаю. в горных реках и ручьях живет. озерную - наю
эти падлещики фарель чтоли?:D:-d
B
Brina
белая - или речная или озерная, розовая (нет красной форели!) - озерная.
Спасиб-то есть останавливаемся на том-шо морской не бывает.....хорошо.
в специи капельку водички в
микроволновку под крыжечку мммммм вкусно, а если икра попадется...
А если в духовку?
микроволновку я тута на год покупать не стану...
теперь-глагольте как её заделать под -а ля шпроты....
шпроты. это или рыпка шпрота (в консервах под названием "шпроты" рыпки "шпрота" нет уже 100 лет) или килька (анчоус) приготовленная следующим образом - чуть подкоптив горячим способом рыбку пастеризуют в масле со специями (лавровый лист, черный перец горошком, семена кориандра)... хорошо иметь прибалтийские корни подумалось мне...
в каторое заплыла, в том и жывет!
абъясни мне бландинке - с какой бани преснаводная рыпка полезет в саленную воду???
Как заделать шпроты..не знаючто это будет)))
я бы выброала 2 рецепт,добавиви перчику горошком малость и м.б. децл лаврушки
ЧАЙНЫЕ “ШПРОТЫ”
Никогда не пренебрегаю рыбной мелочью. Иногда даже специально охочусь именно за ней. У крохотных плотвичек, окуньков особый вкус и свое место в рыбных блюдах. Недавно мне рассказали, как из речной мелочевки можно приготовить шпроты . Заварить одну столовую ложку (с горкой) индийского чая в стакане кипятка. Настоять, процедить. Мелкую рыбу почистить, выложить в эмалированную кастрюлю слоями, не забывая посолить. Добавить перец-горошек, лавровый лист, все залить подсолнечным маслом, заваркой. Осталось плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить около часа на медленном огне.
Как приготовить шпроты в домашних условиях?
Точного рецепта не дам :-) Потому что еще сам не промерял граммы соли и миллилитры жидкого дыма :-) Но в общем и целом делал я так
Купил мойву (вообще-то шпроты делают из кильки, но в своем городе я ее не нашел) свежемороженную. Разморозил. У каждой удалил голову с кишками. Уложил в кастрюлю, пересыпав солью. Часа через два влил туда жидкого дыма. Пошел спать.
Утром слил рассол, сполоснул рыбу, затем взял маленькую алюминиевую кастрюлю. Уложил туда рыбу плотно, примерно так же, как она уложена в консервах. Залил подсолнечным маслом и поставил на самый медленный огонь, какой только удалось получить, закрыв все это крышкой. Пока собирался на работу, принимал душ и прочее (прошло около часа) рыбка затомилась и закипела. Некоторые томят все это в духовке, кто-то на водяной бане, причем затрачивают от 2-х до 4-х часов. У меня уже через час рыбка дошла до кондиции, то есть косточки стали мягкими.
Примерно ушло - около килограмма мойвы (с головами :-), миллилитров 250-300 жидкого дыма, соли ложки 3-4, масла подсолнечного рафинированного - миллилитров 150. Единственный недостаток - очень сильно пересолил рыбу, она, когда томится в масле свою соль никуда не девает, то есть как засолилась, так и будет :-) Поэтому совет - сначала засолите рыбку, затем попробуйте, при необходимости вымочите и обработайте жидким дымом.
Если у кого есть точный рецепт - пришлите мне. Опубликую вместо этого :-)
я бы выброала 2 рецепт,добавиви перчику горошком малость и м.б. децл лаврушки
ЧАЙНЫЕ “ШПРОТЫ”
Никогда не пренебрегаю рыбной мелочью. Иногда даже специально охочусь именно за ней. У крохотных плотвичек, окуньков особый вкус и свое место в рыбных блюдах. Недавно мне рассказали, как из речной мелочевки можно приготовить шпроты . Заварить одну столовую ложку (с горкой) индийского чая в стакане кипятка. Настоять, процедить. Мелкую рыбу почистить, выложить в эмалированную кастрюлю слоями, не забывая посолить. Добавить перец-горошек, лавровый лист, все залить подсолнечным маслом, заваркой. Осталось плотно закрыть кастрюлю крышкой и варить около часа на медленном огне.
Как приготовить шпроты в домашних условиях?
Точного рецепта не дам :-) Потому что еще сам не промерял граммы соли и миллилитры жидкого дыма :-) Но в общем и целом делал я так
Купил мойву (вообще-то шпроты делают из кильки, но в своем городе я ее не нашел) свежемороженную. Разморозил. У каждой удалил голову с кишками. Уложил в кастрюлю, пересыпав солью. Часа через два влил туда жидкого дыма. Пошел спать.
Утром слил рассол, сполоснул рыбу, затем взял маленькую алюминиевую кастрюлю. Уложил туда рыбу плотно, примерно так же, как она уложена в консервах. Залил подсолнечным маслом и поставил на самый медленный огонь, какой только удалось получить, закрыв все это крышкой. Пока собирался на работу, принимал душ и прочее (прошло около часа) рыбка затомилась и закипела. Некоторые томят все это в духовке, кто-то на водяной бане, причем затрачивают от 2-х до 4-х часов. У меня уже через час рыбка дошла до кондиции, то есть косточки стали мягкими.
Примерно ушло - около килограмма мойвы (с головами :-), миллилитров 250-300 жидкого дыма, соли ложки 3-4, масла подсолнечного рафинированного - миллилитров 150. Единственный недостаток - очень сильно пересолил рыбу, она, когда томится в масле свою соль никуда не девает, то есть как засолилась, так и будет :-) Поэтому совет - сначала засолите рыбку, затем попробуйте, при необходимости вымочите и обработайте жидким дымом.
Если у кого есть точный рецепт - пришлите мне. Опубликую вместо этого :-)
K
Kali
в каком море живет морская форель?????
http://www.vostokrybprom.ru/site.xp/051057124.html...
:-) а ващет я не знаю гыде её ловят, знаю что вкусная :-)
Спасиб-то есть останавливаемся на том-шо морской не бывает.....хорошо.
ни фига... я всю жызнь жрал морскую фарель, я не могу есть то чего не бывает! а то блин жёпа есть а слова нет:D:-d
короче. точный рецепт приготовления шпрот в домашних условиях (для извращенцев).
надо.
1. кастрюля+решетка для варки на пару
2. опилки для копчения.
в кастрюлю кладутся опилки, сверху - решетка, на решетку - килька. кастрюля закрывается и ставится на медленный огонь. опилки начинают тлеть. 10 минут после начала тления - и рыба вытаскивается.
подготовка масла. вскипятить с пряностями и солью.
подкопченные рыпки (да, рыбу чистить не надо) складываются в тару, заливаются кипящим маслом со специями и солью, пастеризуются 30 минут.
надо.
1. кастрюля+решетка для варки на пару
2. опилки для копчения.
в кастрюлю кладутся опилки, сверху - решетка, на решетку - килька. кастрюля закрывается и ставится на медленный огонь. опилки начинают тлеть. 10 минут после начала тления - и рыба вытаскивается.
подготовка масла. вскипятить с пряностями и солью.
подкопченные рыпки (да, рыбу чистить не надо) складываются в тару, заливаются кипящим маслом со специями и солью, пастеризуются 30 минут.
я всю жызнь жрал морскую фарель, я не могу есть то чего не бывает! а то блин жёпа есть а слова нет
озерную форель ты жрал, озерную! "морская форель" - миф маркетинга, ибо морскую рыбу покупают лучше.
B
Brina
Заварить одну столовую ложку (с горкой) индийского чая в стакане кипятка. Настоять, процедить.
Чая нету-фигня......
ни фига... я всю жызнь жрал морскую фарель, я не могу есть то
чего не бывает! а то блин жёпа есть а слова нет
Ага тоесть она есть....ага......
крышу пока не унесло....но....
Я пожалуй кулинарную тему больше читать не буду)))))
во избежание стресса....
Хотя всем огромное спасибо за участие......
передам все советы диаспоре-всеми жёнами соберёмся(мож кому чай передали родственники) и шо нить приготовим таки!
довели людей....уезжают из росии ибо негде жить - но в забугорье страдают по русской селедке и шпростам и готовятся коптить килек в доме....во блин фантасмагория...
B
Brina
Вредный Айшуц таки (
Спасибки-но я не извращена)))но так извратюсь таки наверное ,благо всё это тут есть ,даж решётка))))
озерную форель ты жрал, озерную!
да видел я эти падлещиков, там жрать та нечего, только под водку угли переводить:D:-d
ибо морскую рыбу покупают лучше.
ментай форева!
А хто енто тогда такой большой, радужный, с розовым мяском - в магазине пишут "морская форель"?...
Вот, я в словаре проверила, нет там никаких морских форелей, а есть:
1. Озерная (Salmo trutta morpha lacustris)
2. Радужная (Salmo irideus)
. Ручьевая (Salmo trutta morpha fario)
3. Севанская - наверное, водится только в озере Севан... (Salmo ischchan)
Вот, я в словаре проверила, нет там никаких морских форелей, а есть:
1. Озерная (Salmo trutta morpha lacustris)
2. Радужная (Salmo irideus)
. Ручьевая (Salmo trutta morpha fario)
3. Севанская - наверное, водится только в озере Севан... (Salmo ischchan)
ч
человечек :hi:
От пользователя: человечек
вууумныый, ну, просто пшел наххх!!
злыя вы, уйду я от вас
вы чееее? я так не писала, я даже покранела и мне жарко стало......
L
LenaGavr
Чая нету-фигня......
как так нету?!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.