в СО кулинарная тема ОФФ?

Creeps
А утомительная солянка - это как? Варю свою быстро, не знаю "по-правильному ли" :-)
0
МегаТанчик!
В борще главное - свёклу - морковку пассеровать. А то есть такие кадры, которые их крупными кусками режут и варят. Гадость!!! Хуже рыбы заливной ;-)
0
От пользователя TaniuSha
В борще главное - свёклу - морковку пассеровать.

Верно, только еще и лук и томаты (пассеровать, но поместить чуть позже) и добавить пару долек чеснока (для аромата)
0
МегаТанчик!
Не, томаты и лук - это само собой разумеется. Просто неправильная свёкла с морковкой испортят суп на корню. Хотя варёный лук - тоже та ещё гадость.

А я вот сейчас в пол-уха слушала кулинарный поединок. За час готовится обед из трёх блюд, причём предлагаются два варианта из одного набора продуктов.
0
От пользователя Корса
бобы отварные - кто-нить знает , что это ? Действительно , элементарно - свежие бобы ,прямо в стручках , отварить мин пять-семь в подсоленой воде .

приготовили вчера . Маленькое усовершенствование - масло разогрела до жидкого состояния, что б боб удобнее макать в него . ПрЭлесть!!!
0
ОТтепель
Вчера делала - вкусноооо! :-) а так-то старый рецепт.
Фруктовая пицца.
Три банана и одно большое краснокожее яблоко (уральские не подходят, настоящее надо) порезать ломтиками. Бананы - наискосок не очень тонкими (но не больше 10 мм толщиной) ломтиками, яблоки как на шарлотку, но потоньше (ну тоже с сантиметр, можно поуже если не лень). на сковородочку (лучше дно фольгой застелить и смазать оливковым маслом) начиная от края кругами к центру поочерёдно выкладываем яблоки и бананы. Красивенько :-) в трёх ложках мёда растворяем сок одного лимона (если не лень лимон можно через мясорубку прокрутить, только мякоть и верх цедры, без белой кожуры - мне лень) и поливаем этим нашу пиццу, а сверху посыпаем орехами (любыми лучше миндаль тёртый, но вчера вообще никаких орехов не было - я кунжутом засыпала, тоже хорошо). В тёплую (не горячую!) духовку и потомить там градусах при 100-150.
:-) Чем Вы вчера кормили своих?, рассказывайте!
0
ОТтепель
ну и чего? никто не кулинарил в прошедшие выходные?
0
Kriska
От пользователя орущая тётка
никто не кулинарил в прошедшие выходные?

собрала все овощи, какие были в доме, какбачек, баклажан, помидоры - кубиками, лук - полукольцами, морковку на крупную корейскую терку(можно колечками), по желанию можно добавить сладкий перец и еще картофель, короче, все что угодно...все это перемешиваем с майонезом(его надо немножко), солим, перчим, все это в большую утятницу и в духовку, обычно минут 40 даже не подхожу, а потом открываю крышку и еще минут 30 - 40, в зависимости от температуры, я делаю при 220 градусах
пока овощи тушатся, беру рыбу, (пробовала горбушу, скумбрию, в следующий раз хочу попробовать чего-нибудь другое) обмазываю ее майонезом, смешанным с грузинской аджикой и солью, в брюшко сую нашинкованный лук с морковкой, его лучше обдать кипятком или немного пропассировать, иначе будет сыроват, выкладываю рыбину на фольгу, сверху обкладываю дольками помидора и плотно завернув в фольгу сую в дужовку рядом с овощами, когда у них уже открываю крышку. Пока овощи дойдут - рыба тоже сготовится, запаха рыбного абсолютно нет, вкусно, полезно, и есть можно сколько влезет, ничего никуда не отложится ;-)
0
я готовила яблочное пюре и сушила дольки яблок . Удалось всё. Рецепт повторять нет смысла , в литературы по этому поводу - много.
0
ОТтепель
От пользователя Kriska
Kriska

да, аппетитно очень :-)
От пользователя Корса
я готовила яблочное пюре

оно как долго у Вас хранится?
0
Kriska
А еще кабачек нарезать кольцами см по 5-6, вынуть сердцевину, туда начинку, все обмазать майонезом и в духовку.
Начинку можно сделать любую у меня 2 варианта
мясная: фарш, рис много лука яйцо, соль специи, количество мяса и риса можно варьировать в зависимости от желания и толщины кошелька
с овощами: лук, морковь, помидоры, можно тогоже кабачка все мелко порубить, посолить, добавить специй, яйцо, как вариант добавить туда рис или гречу

Можно украсить: накрыть каждый пенек половинкой помидора, а в конце посыпать тертым сыром
0
Глазастая
здрасте всем!!

я делаю салат:
баночка горбуши
4-5 вареных яиц
один луковица

лук режу полукольцами , ошпариваю.
на блюдо выкладываю слоями 1- горбуша, размятая вилкой+ сок из банки,
2- яйца тру на терке,
3- лук
4- майонез

не солю, хотя на любителя.
весьма быстр в приготовлении
0
ОТтепель
От пользователя 1#5
я делаю салат:
баночка горбуши
4-5 вареных яиц
один луковица

Да, прикольный салатик. И действительно лучше не солить :-)
0
Глазастая
*******И действительно лучше не солить

здесь все зависит от майонеза.
обычно беру в пластиковой баночке "провансаль" (такой обыкновенный=)

и лучше негустой ,- так средне...

СПАСИБО за "спасибо"

приятного аппетита!
0
Глазастая
Форумчане!!
посоветуйте что-нить для романтического ужина..
не очень долго чтобы и не буднично, но без особых извратов в приготовлении
0
ОТтепель
От пользователя Глазастая
не очень долго чтобы и не буднично, но без особых извратов в приготовлении

канапе )) много разных на серебряном подносе с накрахмаленой салфеткой - удобно - можно в постель брать ))
0
Глазастая
От пользователя орущая тётка
канапе )) много разных на серебряном подносе


это идея!!!
ну продолжайте, продолжайте, уважаемая Орущая Тетка!!
канапе без мяса бывают??
мясо не приветствуем мы ....
0
ОТтепель
От пользователя Глазастая
канапе без мяса бывают??
мясо не приветствуем мы ....

рыба, сыр, оливки, овощи - свнжие и консервированные, фрукты...
0
Глазастая
От пользователя орущая тётка
рыба, сыр, оливки, овощи - свнжие и консервированные, фрукты...


ни разу не делала, не очень и поняла КАКэто все собрать, что и с чем...

а идея классная!!
0
От пользователя орущая тётка
оно как долго у Вас хранится?

лучше спросите - как быстро оно у вас изчезает? :-) Под металлической крышкой , закатанное, в холодильнике. Надеюсь, до весны одна банка мб и доживет. Сегодня купила еще 20 крышек .
0
ОТтепель
сыр с оливками и лимончиком - на шпажку
рыбка (дорогая) - лимончик -оливка - на шпажку
сыр - помидорка (маленькие такие бывают с виноградину) листик петрушки - на шпажку
можно хлебушки чёрные маленькими кусочками нарезать тоже приколоть
сыры можно разных сортов можно комбинировать...
фрукты комбинируете как любите - тоже нанизаете на шпажку - много ваиаций простор для фантазии большой ))
0
ОТтепель
От пользователя Корса
лучше спросите - как быстро оно у вас изчезает?

:-d
0
Глазастая
От пользователя орущая тётка
сыр с оливками и лимончиком - на шпажку


схема ясна!

а рыба дорогая,- это которая?
копченая? соленая?
0
ОТтепель
От пользователя Глазастая
копченая? соленая?

какую любите ))
дорогая - имеется ввиду не минтай и не иваси :-)
0
Глазастая
;-) так то да, не минтай ,не иваси...

понятна....

еще меня интересует ЧТО ПОДАЮТ К РАКАМ (кроме пива)??????????
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.