Операция "Лазанья"
приспичило мне тут лазанью забабахать. Причем не с мясом - ибо мясо с макаронными не феншуй совершенно - а овощную.И не с бешамелью этой дурацкой - ибо от слов "пассероваьт муку в сливочном масле и разбавит молоком" организм ненавязчиво сказал "ну-ну..давай...потом поговорим..."
в итоге получился микс из трех рецептов. Итак.
Берем овощи - у кого чего есть. У меня была брюссельская что ли, перец сладкий, морковка обыкновенная, спаржа стручковая, грыбочки. Можно кабачок, баклажан - вощем у кого на что фантазии хватает.
Размораживаем все это щастье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковку чистим, строгаем на терке крупной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук тоже мелко коцаем, отправляем на сковородку со смесью оливкового и подсолнечного масел. Обливаясь горючими слезами, пассеруем его до полупрозрачного состояния, потом туда морковку - и обжариваем дальше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теем временем режем разморозившиеся овощи на куски - но не очень мелкие, дабы не было каши. Главное - как следует их разморозить и слить воду. Почему-см.дальше.Закидываем все это к морковке и луку и обжариваем
Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось, если лбы не масло в воде - был бы комок раздкраконила как могла, похихикала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и метнулась за томатной пастой, ибо овощи уже доходили, а про самое-то главное я забыла нафиг. Вываливаем стакана два томатной пасты в овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и фигачим специи - орегано, базилик, эстрагон, дальше на что фантазии хватит, солим и чуток еще томим на сковородке.
в форму наливаю вместо бешамели смесь молока со метаной. Пропорции от балды. Кладем первый слой листьев для лазаньи. Я в два слоя сделала, чтобы попрочнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем половину овощей, присыпаем тертым сыром - закрываем еще листами лазаньи. Мне чо-то не хватило, я взяла сухие. Отваренные оставила для верхнего слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снова выкладываем оставшуюся смесь, закрываем листами, засыпаем сыром, заливаем молоком со сметаной и в духовку. минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на выходе имеем вот это. Уже понадкусанное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скусно!
теперь про хорошую разморозку. Не разморозится - будет много воды и придется дольше тушить. Почти тушеные овощи перепреют и будет кашка. Я овощи-то сберегла до нужной кондиции - а вода осталась, не выпарилась. В итоге лазанья в тарелке расползается. Тут самое главное - баланс соблюстить мало воды (молока) - листы будут дубовыми, много - расползется.
В общем вот. Кто хочет - дарю рецепт
в итоге получился микс из трех рецептов. Итак.
Берем овощи - у кого чего есть. У меня была брюссельская что ли, перец сладкий, морковка обыкновенная, спаржа стручковая, грыбочки. Можно кабачок, баклажан - вощем у кого на что фантазии хватает.
Размораживаем все это щастье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
морковку чистим, строгаем на терке крупной
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук тоже мелко коцаем, отправляем на сковородку со смесью оливкового и подсолнечного масел. Обливаясь горючими слезами, пассеруем его до полупрозрачного состояния, потом туда морковку - и обжариваем дальше
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
теем временем режем разморозившиеся овощи на куски - но не очень мелкие, дабы не было каши. Главное - как следует их разморозить и слить воду. Почему-см.дальше.Закидываем все это к морковке и луку и обжариваем
Отвариваем пласты для лазаньи. Кто-то не варит, я предпочла слегка их того..смягчить. В воду налила подсолнечного масла, иначе потом вообще взвыла бы. Как только эта шняга приварилась слегка - минут 5 буквально - ее надо бегом доставать и раскладывать на полотенце. Как - либо надо иметь очень ловкие руки, либо варить по одной...я замешкалась - в итоге оно слиплось, если лбы не масло в воде - был бы комок раздкраконила как могла, похихикала
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
и метнулась за томатной пастой, ибо овощи уже доходили, а про самое-то главное я забыла нафиг. Вываливаем стакана два томатной пасты в овощи
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
перемешиваем и фигачим специи - орегано, базилик, эстрагон, дальше на что фантазии хватит, солим и чуток еще томим на сковородке.
в форму наливаю вместо бешамели смесь молока со метаной. Пропорции от балды. Кладем первый слой листьев для лазаньи. Я в два слоя сделала, чтобы попрочнее.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выкладываем половину овощей, присыпаем тертым сыром - закрываем еще листами лазаньи. Мне чо-то не хватило, я взяла сухие. Отваренные оставила для верхнего слоя.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
снова выкладываем оставшуюся смесь, закрываем листами, засыпаем сыром, заливаем молоком со сметаной и в духовку. минут на 40.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
на выходе имеем вот это. Уже понадкусанное
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
скусно!
теперь про хорошую разморозку. Не разморозится - будет много воды и придется дольше тушить. Почти тушеные овощи перепреют и будет кашка. Я овощи-то сберегла до нужной кондиции - а вода осталась, не выпарилась. В итоге лазанья в тарелке расползается. Тут самое главное - баланс соблюстить мало воды (молока) - листы будут дубовыми, много - расползется.
В общем вот. Кто хочет - дарю рецепт
В
Вжик)))™
супер. а у меня сення рыпка в яйце с броколли.
зы, у тя тожа брокколи, а не брюссельская
зы, у тя тожа брокколи, а не брюссельская
K
Kali
жую рыбный пирог....
лазанья - это хорошоооооооооооо
))))))))))))))))))
мой сын лазанью любит... а все с мультика про Гатфилда началось))))))))))
лазанья - это хорошоооооооооооо
))))))))))))))))))
мой сын лазанью любит... а все с мультика про Гатфилда началось))))))))))
В
Вжик)))™
жую рыбный пирог....
тока что свою рыбку с брокколи заточила
K
Kali
чавк-чавк
ням-ням
Д
Дж_Валepьeвна
а я наконец-то конины 30 гр
K
Kassaciya
эх, че там есть-то тесто да овощи...
не, без мяса-деньги на ветер...
не, без мяса-деньги на ветер...
О
ОТтепель
не, без мяса-деньги на ветер...
нормально все, сытно - там грибы. да и паста сама по себе сытная еда.
... на мой вкус блюдо, одновременно отяжеленное и мясом и грибами - это слишком. Кура-грибы еще куда ни шло. правильно Кры поступила проигнорировав мясо. имхо, конечно.
че там есть-то тесто да овощи
никогда не слышала про здоровое питание? что нефиг мясо мешать с углеводами?
одновременно отяжеленное и мясом и грибами - это слишком
одновременно мясо и грибы - это очень изредка, когда например мясо запеченное тока с грибами. А когда еще овощи плюс тесто....нееееееееееее.....
Кура-грибы еще куда ни шло.
ога. и тоже автономно, или с овощами, а не с тестом.
K
Kassaciya
никогда не слышала про здоровое питание? что нефиг мясо мешать с углеводами?
Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.
Тут все на вкус...
там
грибы. да и паста сама по себе сытная еда
ну так можно было без грибов..
ну или не объедаться-обойтись небольшим кусочком..
пысы я чет ваще не оч люблю лазанью...-тесто там склизкое
а блюдо на фото выглядит оч жирным, особенно ближе к низу. да и на сковороде рядом спротвинем видно, что все в масле плавает...
так чтохоть и без мяса...дак масла полно
имхо перепела вкуснее выглядели
Д
Дж_Валepьeвна
Отвариваем пласты для лазаньи
а что это такое и где его да-ю-ю-ю-ют,
а вдруг его не курят, а вдруг его не пьют?...
О
ОТтепель
кася, ты, памойму, в патагеннай зоне живеш... (((
Кры, раздельное питание оч спорно и не всегда имеет отношение к здоровому.
кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?
так чтохоть и без мяса...дак масла полно
не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры, ненасыщенные итп...
а вдруг его не курят, а вдруг его не пьют?...
в магазинах. В разделе "макароны". Так и зовутся - листы дл ялазаньи. Можно самим делать, но мне влом
K
Kassaciya
кася, ты, памойму, в патагеннай зоне живеш
глубину мысли не отразила....
а вообще, о вкусах не спорят...
K
Kali
а по мне так само то))))))))))
а еще котлетки на заднем плане понравились
а еще котлетки на заднем плане понравились
еще котлетки на заднем плане понравились
это сырники))) хотя из творога)))))))))) переложила муки - так хоть грызи
K
Kali
это сырники))) хотя из творога))))))))))
лааааано, зато выглядят красиво))))))))))))))))
а могла бы и промолчать)))))))))))))
сложно-то как всё....верное слово упомянуто - операция - для разведчиков или шпиёнов))) , куда как интереснее мяско на решетке!Барашек - лучше всего, свининка иль кура - тоже вещь, из рыпки - форель ...мммм !!!! И свои заготовки - огурчики, помидоры, молочные кабачки-тыквы с цветной
капустою , вынутые из подпола . Заморозка магазинная - фи , стараюсь избегать - только своя цветная капуста (благо- есть такая возможность) .
Процесс увлекателен и результат красив , не спорю. Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии , другое увлекает , требуя времени и отдачи энергии . В приготовлении еды предпочитаю простоту в сочетании с рекомендациями диетологов))) .
Процесс увлекателен и результат красив , не спорю. Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии , другое увлекает , требуя времени и отдачи энергии . В приготовлении еды предпочитаю простоту в сочетании с рекомендациями диетологов))) .
K
Kali
своя цветная капуста (благо- есть такая возможность
а если не ту?
блин раньше капусту тушили - прям в деревне живем... а ща замороженая броколи - фуфло...
зажрамшись...............
Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии
а я вот люблю в кулинарии сложности....
а могла бы и промолчать)))))))))))))
могла.Но вдруг начнется "почему котлеты белые"?
Барашек - лучше всего, свининка иль кура - тоже вещь
мясо задрало. А форель у мну на черный день в морозилке плавает
Заморозка магазинная - фи , стараюсь избегать - только своя цветная капуста (благо- есть такая возможность) .
мы как-то морозили свою цветную...размораживаешь - сопли соплями
Не мои подвиги ))) - сложно мне в кулинарии
так и я такие сложности раз в полгода заворачиваю
S
Stavr
рыпка в яйце
гдето читал, что сочетание рыбы с яйцом тот еще удар по арганизьму
или по печени конкретно.
В общем очень вредно.
K
Kassaciya
кася, да хоьк артошку с тушенкой трескай и хлебом заедай, мне-то чо?
ппц...
да я ваще тока доширак ем, чо ты...
такие гламурные блюда и не видала никада, чесна
не могу сама слепить-так хоть чужое обкакаю? я думаю ты не тот человек которому надо объяснять про насыщенные жиры, ненасыщенные итп...
а выложила фотки токмо для восхищения?
и лохи те. кто тесто килограммами не ест?
я из могу сама слепить в выхи делала мясо в сливочном соусе с шампиньонами..тока для меня это обыденное явление и дикого праздника с фотоотчетами я не делаю..., ибо считаю смешным
для тех, кто в такне-о вкусах не спаорят...
жуй хыть один лаваш
ппц..еже..отчего-то меня не удивляют события твокй жизне..вот хыть обижайся, хыть нет...но сварливая ты тедка
пазырила)
вопрос
1. что это за тесто?
2. все ничо, но на выходе, уж больно вид невкусный.
3. пачиму марковь с луком так крупно нарезано?
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2008 09:46]
вопрос
1. что это за тесто?
2. все ничо, но на выходе, уж больно вид невкусный.
3. пачиму марковь с луком так крупно нарезано?
[Сообщение изменено пользователем 11.02.2008 09:46]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.