КОФЕ. Рецепты.
Приветствую всех!
Выражаю благодарность за рецепты роллов и суши, коими меня одарили в прошлый раз!
Все получилось! И даже вкусней, чем в ЕмСаме! :-)
Теперь прошу рецептов для варки кофе. Турка есть. Есть небольшой опыт, а хочется тонкостей и изящного вкуса! :-)
Кофе без выкрутасов: В турку - 1-2 ложки кофе и 1-2 ложки сахара. Три поднятия пены - и готово! :-)
Другой рецепт: 1-2 ложки кофе, кусочек гвоздики, щепотка мускатного ореха... Три поднятия пены.
Выливаю в кружку, добавляю щепотку корицы и 1-2 ложки меда. Вкусна!!! :-)
Жду рецептов и советов по приготовлению! А так же: где брать ингридиенты и сорта кофе! Спасибо! :-)
Выражаю благодарность за рецепты роллов и суши, коими меня одарили в прошлый раз!
Все получилось! И даже вкусней, чем в ЕмСаме! :-)
Теперь прошу рецептов для варки кофе. Турка есть. Есть небольшой опыт, а хочется тонкостей и изящного вкуса! :-)
Кофе без выкрутасов: В турку - 1-2 ложки кофе и 1-2 ложки сахара. Три поднятия пены - и готово! :-)
Другой рецепт: 1-2 ложки кофе, кусочек гвоздики, щепотка мускатного ореха... Три поднятия пены.
Выливаю в кружку, добавляю щепотку корицы и 1-2 ложки меда. Вкусна!!! :-)
Жду рецептов и советов по приготовлению! А так же: где брать ингридиенты и сорта кофе! Спасибо! :-)
звиняй, тут я тебе не помошник. жду сама советов по кофе - ибо как я кофе не варю - у меня яд какой-то получаеца. или кофе среднего рода.. хочу понять, в чем ошибки...
Как варишь-то?
как в рецептах - довожу до ипения, не кипячу... а получаеца такая бурда... мож у меня рука тяжолая?
A
Astera
Кинь пожалуйста ссылочку на тему про суши и роллы - я их тоже люблю.
Советую добавлять маленько алкоголя (ром, коньяк и т.д.). Вкус совершенной иной.А вообще еще неплохо добавлять ванилин.
Кинь пожалуйста ссылочку на тему про суши и роллы - я их тоже люблю.
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=85&t=157503...
Тока это в ЖК, оказывается! :-) Перепутал я!
Может, и туда тему про кофе?
50 черного бакарди, четверть лайма, четыре кусочка льда, стописят колы...
и никоково кофе!:D:-d
и никоково кофе!:D:-d
A
Astera
спасибо :-)
И что, вкусно получается?
меня всегда интересует один вапроз - пачему у нас сушы и роллы считаюцца прям вот разными блюдами?
в смысле суши почему то делят на роллы и суши?...
там жэ так, руководства к действию описаны... далеко не полные...
без учета используемого риса, времени его варки, уксуса, соуса и пр... суши не любят плохой рис, соус и уксус... чайная ложка стремного уксуса на большую чашку риса - и все, лучше сразу выкиньте рис, чем потом выкинете все что накрутите и налепите...
в смысле суши почему то делят на роллы и суши?...
И что, вкусно получается?
там жэ так, руководства к действию описаны... далеко не полные...
без учета используемого риса, времени его варки, уксуса, соуса и пр... суши не любят плохой рис, соус и уксус... чайная ложка стремного уксуса на большую чашку риса - и все, лучше сразу выкиньте рис, чем потом выкинете все что накрутите и налепите...
Единственно, они получаются пока не такие красивые!
бери чуть больше среднего и вырезай семечки... как из кабачков:-):-)... потом пластай вдоль...
Даже несмотря на то, что не было
имбиря
а как жэ освежать нёбо?:D:-d
на чашку : две чайных ложки кофе, ложку сахара, до первого поднятия пены, кардамона на конце ножа,размешать , ещё одно поднятие пены...
В пустую турку сыпем кофе:-) Медленно греем на медленном огне:-) Когда ароматно запахнет-заливаем свежим кипятком:-) Еще 7 секунд ждем и выключаем огонь:-) Пусть пару минуток настоится под крышкой:-) Добавляем чайную ложку мороженого:-) Или ложку молочного
коньяка:-) Я его так называю:-) Или чуточку сметаны-тоже необычный вкус:-) Можно капельку меда:-) Но ни в коем случае не сахар:-)
Дык как они в меню обозначены, так и называют.
а на заборе куй пишут, а за забором дрова оказываецца:-)
Асенька
вам дали коннект?! да будит свет:-):-)
кардамона на конце ножа
а нош - системы тесак?:D:-d
А есть более продвинутые советы?
на автофоруме воспользуйся поиском - там много раз выкладывали... подробно и с фотками...
Лаваццу после зарплаты, а обычно Жокей по-восточному,ибо бюджетно и качественно, имхо
Л
Ларамарка
мы немножко по-другому делаем.
1.кофе мелется до состояния пыли
2. на 1 чайную ложку с горкой кофе кладем 1 чайную ложку сахара без горки
3. вода холодная, фильтрованная. ровно 50 мл (у нас есть спец. чашка мерная) на вышеуказанный объем кофе и сахара.
4. ставим на мееедленный огонь и доводим до первого поднятия шапочки. тут же снимаем и разливаем по чашкам.
лучший кофе можно купить в Геленджике, он уже молотый и стоит всего 18 р за 100 гр. называется Принц ЛеБо. с оказией набираем по 40-50 пакетов- до следующего сезона
1.кофе мелется до состояния пыли
2. на 1 чайную ложку с горкой кофе кладем 1 чайную ложку сахара без горки
3. вода холодная, фильтрованная. ровно 50 мл (у нас есть спец. чашка мерная) на вышеуказанный объем кофе и сахара.
4. ставим на мееедленный огонь и доводим до первого поднятия шапочки. тут же снимаем и разливаем по чашкам.
лучший кофе можно купить в Геленджике, он уже молотый и стоит всего 18 р за 100 гр. называется Принц ЛеБо. с оказией набираем по 40-50 пакетов- до следующего сезона
Г
Грешник
Кофе по польски.
1.На дно алюминиевой плошки, высокой, насыпаем столько сахара, сколько обычно кладете в кофе.
2. Греете плошку с сахаром, до расплавления последнего.
3. Заливаете расплавленный сахар водой (канешно. будет шипеть и брызгать:-)
Это называется -подготовка воды.
Затем насыпаете кофе прямо в эту воду, ровно на одну ложку больше, чем обычно, а дальше как обычно
1.На дно алюминиевой плошки, высокой, насыпаем столько сахара, сколько обычно кладете в кофе.
2. Греете плошку с сахаром, до расплавления последнего.
3. Заливаете расплавленный сахар водой (канешно. будет шипеть и брызгать:-)
Это называется -подготовка воды.
Затем насыпаете кофе прямо в эту воду, ровно на одну ложку больше, чем обычно, а дальше как обычно
берем большой стакан... на 400-500 мл...
засыпаем практически полностью очень крупными кусками льда... не мелкококококолотым!...
и дальше по двацатиграмульке вотки, рома, текилы, джина, куантро (можно другой ликер апельсиновый), добавляем чуток на глаз и вкус сауэр микса... кидаем четверть лайма... и стакан до верхов доливаем колой...
и никоково кофе!:D:-d
засыпаем практически полностью очень крупными кусками льда... не мелкококококолотым!...
и дальше по двацатиграмульке вотки, рома, текилы, джина, куантро (можно другой ликер апельсиновый), добавляем чуток на глаз и вкус сауэр микса... кидаем четверть лайма... и стакан до верхов доливаем колой...
и никоково кофе!:D:-d
и никоково кофе!
Ты прям кофененавистник или кофефоб! ;-)
Рецепт хороший! Тока у меня дома текилы нету и джина. А бейлис вместо ликера пойдет? И колу можно чем нить заменить? :-)
Кстати, а рецепт безалкогольного коктейля у тебя есть? А то я кроме сока с мороженным и не знаю ничего! :-(
Рецепт хороший! Тока у меня дома текилы нету и джина. А бейлис вместо ликера пойдет? И колу можно чем нить заменить?
вопще по сути можно все крепкие напитки заменить на банальную вотку... кроме рома... его надо для скуса... и только никакой не бейлис... ни за что!!!
бейлись хорошо мешать с куантро в куче кококококолотого льда... и подавать жэланной жэнщине...
а тут уж лучше добавить еще чуть крепкого спиртного и немного апельсинового сока... можно и от него отказацца... если не нравицца кола - можно наложить побольше льда, а колы добавить чуть для цвета - грамм 100...
Кстати, а рецепт безалкогольного коктейля у тебя есть?
конечно! нет... по сути идеология всех безалкогольных коктейлей сводицца к смешиванию различных соков или различных сладких сиропов... и дальнейшему украшению их всякими веточками и ягодками... а также сливками в кач-ве украшения и вкусовой составляющей... ерунда... бери например три любых сока смешай в пропорции 2-2-1... взболтай в шейкере с колотым льдом, сверху укрась сливками на сливки брось коктейльную вишенку... и все - коктейль готов... или теми жэ лаймами можно их разбавлать - но это подходить для несоковых, а на морсово-щербетной основе коктейлей... в общем в них я н разбираюсь - они для меня все одниковы, если в них нет крепких напитков:D:D:-d
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.