КОФЕ. Рецепты.
ах да... 25 текилы, сверху доливаем 25 куантро... холодные... в первую очередь это касается текилы... это важно по двум причинам - они будут описаны дальше...
после чего поджигаем куантро и начинаем плавить на этом агне карамель или тростниковый сахар или обычный сахар... главнае не начать плавить соль с косых глаз... поверьте - сольне будет плавицца а попав в "коктейль" делает его категорически невкусным дажэ на пьяную голову:-):-):-)...
так вот он это дело плавицца и несколько капель "сливаем" в рюмку... сахар моментально застывает, но текила нужна холодная, чтобы горячий сахар ее не нагрел сильно... после чего гасим пламя - оно не сильно его можно либо задуть либо закрыть большим по размеру пустым стаканом... край, с которого будем питьь обводим льдом чтоп не обжечься и залпом хлоп... куантро будет чуть нагретым - и тогда понимаешь для чего текила должна быть холодной:-):-):-)...
забыл... и никогого кофе:D:-d
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2005 12:31]
после чего поджигаем куантро и начинаем плавить на этом агне карамель или тростниковый сахар или обычный сахар... главнае не начать плавить соль с косых глаз... поверьте - сольне будет плавицца а попав в "коктейль" делает его категорически невкусным дажэ на пьяную голову:-):-):-)...
так вот он это дело плавицца и несколько капель "сливаем" в рюмку... сахар моментально застывает, но текила нужна холодная, чтобы горячий сахар ее не нагрел сильно... после чего гасим пламя - оно не сильно его можно либо задуть либо закрыть большим по размеру пустым стаканом... край, с которого будем питьь обводим льдом чтоп не обжечься и залпом хлоп... куантро будет чуть нагретым - и тогда понимаешь для чего текила должна быть холодной:-):-):-)...
забыл... и никогого кофе:D:-d
[Сообщение изменено пользователем 08.06.2005 12:31]
да... пахожэ на этом форуме так и не стали пить кофе и кактели разной степени крепасти...
а как вам безалкаголные кактели на аснове сливак (не взбитых) или малака? (тест)...
а как вам безалкаголные кактели на аснове сливак (не взбитых) или малака? (тест)...
Тока у меня шейкера нету!
хоспади вот нашел а чем пережывать...
есть два вореанта типа там сильно збалтывать и не очень...
для первого:
подходит кухонный камбайн или миксер...
для втарого плотно закрученнаая шыссотграмовая банка... для удобства бьери банку витинутую - шоп держать было удобно... но не бутылку - вспотеешь в голышко енгредеенты нолевать засовывать:-):-):-)...
Со сливками не пробовал,
главнае при прегатавленнии кактелей са сливками брать не очень жырные - то будешь иметь сильный маслянно-сметанный привкус... при этом есть такая фишкка - даже не высокой жырности сливки могут быть очень густыми - это западло для кактейледельства...
ну в опщем на скус...
вот блин... такая позитивная вся тема про чаи кофе и коктейли разной степени крепости...
но ведь нарот все в темы про разводы, разлюбления и прочии драки в трамваях лезет:D:D:-d
но ведь нарот все в темы про разводы, разлюбления и прочии драки в трамваях лезет:D:D:-d
но ведь нарот все в темы про разводы, разлюбления и прочии драки в трамваях лезет
Настолько у людей жизнь насыщенная и интересная, что на такие мелочи, как напитки, у них и времени то не остается! :-)
Вот еще очень простой рецепт типа молочного коктейля или мороженого:
В большой бокал добавляем к мороженому простому или пломбиру какой нибудь сок с мякотью желательно, можно не один вид сока. Получается, когда подтает мороженое, что-то типа густого молочного коктейля! :-)
Можно есть и ложечкой, или подождать еще - и через соломку! :-)
коктейль "Бодрячок"
в пластиковую полторашку заливается водка, сгущенка и кофе "Маккона" тот что из жестяной банки с пластиковой крышкой. Емкость энергично встряхивается в течение десяти минут.
Коктейль готов
в пластиковую полторашку заливается водка, сгущенка и кофе "Маккона" тот что из жестяной банки с пластиковой крышкой. Емкость энергично встряхивается в течение десяти минут.
Коктейль готов
в пластиковую полторашку заливается водка, сгущенка и кофе "Маккона" тот что из жестяной банки с пластиковой крышкой. Емкость энергично встряхивается в течение десяти минут.
Коктейль готов
попса... ты лучше почитай у венички рецепты коктейлей...
почитай у венички рецепты коктейлей...
чо их читать? их пить надо
А читаю я книгу "О вкусной и здоровой пище"
Л
Ларамарка
так вкусно рассказываете... а мы тут Мерлушку употребялем, раны, так сказать, душевные латаем
ну так что, будут рецепты кофия еще... а то можэт я тожэ бурду какую сварить попробую..
я ышо эти-то не все попробовал!
я вот все хочу крепкий зеленый самурайский чай муткануть... но чо то жаба давит...
берецца литровая емкасть...
в нее плюхается 250 абсента 150 мидори давяцца два лайма и остальной объем добиваецца льдом...
но учти... меньше чем вдваем на такой стакань не брасайтесь...сам еще не пробовал - заказывать в кабаке давит жаба...
ну чо там с кофе... довайте рецепты то... штобды по утрам ворить та...
а я вам рицепты шо по вечерам пить...
а я вам рицепты шо по вечерам пить...
L
Lucky
Я варю.
в кофеварке паровой ;-)
в кофеварке паровой ;-)
в кофеварке паровой
кофеварки у нас две... обычная и а-ля эспрессо... но вот такой вапрос - а есть какие-то рецепты для кофеварок?
L
Lucky
Самое главное варить из правильного кофе и класть правильный сахар
правилый кофе - Лавцца, а сахар - тростниковый нерафинированный. Оттеняет привкус кофе. ну и сливок 10% туда.
говорят, еще, что девайсом Френч-пресс можно из обычного молока взбить пенку для капуччино. корицу или шоколад посыпать сверху пенки.
Самое главное варить из правильного кофе и класть правильный сахар
не могу не согласицца... но вот например при варке в турке каждый хоть как-то да шаманит в процессе приготовления...
но вот как можно пошаманить при использовании кофеварки? так сказать какие применить "присадки":-):-)
L
Lucky
ну тут только крепость самого кофе + добавки к нему.
К примеру, вот есть такая добавка - кардамон (сори, если название переврал.) вкус несколько иной. но все такой же благородный.
А крепость она ж тоже оттенками играет.
помол опять же разный бывает.
тут как лак у скрипки Страдивари - у каждого свои секреты. выдавать нельзя. иначе кофе перестанет быть уникальным.
И потом, имхо(!), кто то может из паршивого кофе сделать шедевр, а кто то и из хорошего кофе ничего не сварит.
К примеру, вот есть такая добавка - кардамон (сори, если название переврал.) вкус несколько иной. но все такой же благородный.
А крепость она ж тоже оттенками играет.
помол опять же разный бывает.
тут как лак у скрипки Страдивари - у каждого свои секреты. выдавать нельзя. иначе кофе перестанет быть уникальным.
И потом, имхо(!), кто то может из паршивого кофе сделать шедевр, а кто то и из хорошего кофе ничего не сварит.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.