Рецепты2007
E
EvAngeLilly
чахохбили штоле?
Он делал курицу, чота туда напихал, лапы загнул так, что Камасутра отдыхает...
мы када ели - оторваться было сложно... обглодали кости, как в голодный год:-)
Б
Бензини
чахохбили штоле?
вод уж нинааааю... ибо не мне надо... а чахохбили, кажется, грузинское блюдо.
Б
Бензини
подольше тушите
так уж куда дольше-то. тушу-тушу, а оно резиново-твердое. Мне вод посоветовали сначала кусочки в воде потушить, а потом уже масло, специи добавлять и остальное. Так, да?
n
norma2805@e1.ru
Нормочка.. что ж ты так убиваешься.....
дак эта... вечно Айша чонить прикупит, что я не могу /зовистлево так/
дак эта... вечно Айша чонить прикупит, что я не могу /зовистлево так/
чо эт не можешь - давай в след раз вместе заказывать бум.
так уж куда дольше-то. тушу-тушу, а оно
резиново-твердое. Мне вод посоветовали сначала кусочки в воде потушить, а потом уже масло, специи добавлять и остальное. Так, да?
ну так то да - сначала мясо именно тушат - то есть держат на медленном огне, с водой под крышкой. потом только начинают жарить - то есть добавлять жир. и уже перед самым концом готовки доводят до вкуса - добавляют соусы, спецыы и тыпы
E
EvAngeLilly
Про курицу можно много говорить
ничо не знаю. курицу по-армянски. вспоминай. :-)
бефстроганов.
всё просто лично я перед опракидыванием на сковороду... отбиваю порезаное мясо....слегка обжариваю..добавляю полстакана пива или вина взависимости от того что под рукой... добавляю немного воды и тушу под крышкой минут 40 переодически добавляя жидкости...понятно что специи по вкусу... ну и под окончание открываю крышку и даю выкипеть всей жидкости.. добавляю масла.. и общариваю до румянца.
E
EvAngeLilly
курица по армянски
Л
Леди Икс
Баклажаны!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рецепт 1
Баклажаны не чищенные выкладываем на сухую сковородку ,желательно чугунную. Обжариваем .постоянно переворачивая. желательно .чтобы шкурка слегка подгорела. Это делается для того,чтобы баклажаны приобрели запах дымка.
Очищаем от шкурки,она уже сухая.отходит легко.
Пассеруем лук до золотистого цвета. добавляем или томатную пасту.или помидоры.
Баклажаны, очищенные уже. режем на небольшие кусочки (кому как удобно). И выкладываем слоями,чередуя с луком. Соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт 2
.
Икра .
те же баклажаны с запахом дыма мелко - мелко рубим. Добавляем мелко нарезанный лук(сколько пожелаете)
Мелко рубленные помидоры,примерно столько же .сколько и баклажанов.чеснок по вкусу и заливаем ароматным !!!!!! маслом. Соль по вкусу. Можно .конечно.пропустить через мясорубку или блендер.
Рецепт 3.
Демьянчики или их еще называют "Грибы" за свое сходство с солеными грибами.
Баклажаны очистить от шкурки и целиком отварить в подсоленной воде. Не переварить!!!!!! Вилка должна входить в них с хрустом.
Дать стечь воде.Но эту жидкость не сливать .Она еще пригодится.
Рубим зелень (много зелени не бывает) :укроп,петрушка.базилик.
Давим чеснок.(сколько пожелаете)
Баклажаны надрезаем по длине-получается кармашек.
Смазываем!!!!!!!! солью разрез.
Закладываем чеснок и смесь из зелени.
Фаршированные таким образом баклажаны плотно укладываем в банку или в другую емкость. Заливаем стекшую с них жидкость. Ставим груз сверху. Все. так они должны простоять в тепле как минимум сутки. Даже чуть больше. Затем убираем в холодильник. Хранятся они не долго. Максимум месяца два.Потом закисают. Но есть их можно уже дня через два.
Режете на небольшие кусочки. Добавляете репчатый лук и заливаете ароматным маслом.!!
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 14:59]
Рецепт 1
Баклажаны не чищенные выкладываем на сухую сковородку ,желательно чугунную. Обжариваем .постоянно переворачивая. желательно .чтобы шкурка слегка подгорела. Это делается для того,чтобы баклажаны приобрели запах дымка.
Очищаем от шкурки,она уже сухая.отходит легко.
Пассеруем лук до золотистого цвета. добавляем или томатную пасту.или помидоры.
Баклажаны, очищенные уже. режем на небольшие кусочки (кому как удобно). И выкладываем слоями,чередуя с луком. Соль по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рецепт 2
.
Икра .
те же баклажаны с запахом дыма мелко - мелко рубим. Добавляем мелко нарезанный лук(сколько пожелаете)
Мелко рубленные помидоры,примерно столько же .сколько и баклажанов.чеснок по вкусу и заливаем ароматным !!!!!! маслом. Соль по вкусу. Можно .конечно.пропустить через мясорубку или блендер.
Рецепт 3.
Демьянчики или их еще называют "Грибы" за свое сходство с солеными грибами.
Баклажаны очистить от шкурки и целиком отварить в подсоленной воде. Не переварить!!!!!! Вилка должна входить в них с хрустом.
Дать стечь воде.Но эту жидкость не сливать .Она еще пригодится.
Рубим зелень (много зелени не бывает) :укроп,петрушка.базилик.
Давим чеснок.(сколько пожелаете)
Баклажаны надрезаем по длине-получается кармашек.
Смазываем!!!!!!!! солью разрез.
Закладываем чеснок и смесь из зелени.
Фаршированные таким образом баклажаны плотно укладываем в банку или в другую емкость. Заливаем стекшую с них жидкость. Ставим груз сверху. Все. так они должны простоять в тепле как минимум сутки. Даже чуть больше. Затем убираем в холодильник. Хранятся они не долго. Максимум месяца два.Потом закисают. Но есть их можно уже дня через два.
Режете на небольшие кусочки. Добавляете репчатый лук и заливаете ароматным маслом.!!
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 14:59]
K
Kali
баклажаны люблю в любом виде
утащила рецепты в копилку))))))))))
стати у меня мама в Молдавии квасила баклажаны
смысл был: в разрезаный баклажан (надрез вдоль) кладется смесь капусты и моркови (как просто если капусту квасить) и тоже в каструлю или кадушку на время, для закваски (потом в погреб)
очень я такое любила....
щас мама чо-то не делает так.. надо спросить почему :-)
Л
Леди Икс
очень я такое любила....
Во-во!!!!!! То же самое моя свекровь в Краснодаре делает с помидорами!!!!! Вкусно-кошмар.
K
Kali
салат из синих
2кг синих
150 раст масло
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 сладких перца
2 головки чеснока (можно меньше :-) )
110гр уксуса 9%
5-6 луковиц
пучок петрушки и сельдерея
(если закручивать, то 1 литровую банку стерилизовать 10 минут)
синие запекаются или тоже отварить
кубиками все режется ну и смешивается :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 15:14]
2кг синих
150 раст масло
2 ст.л. сахара
1 ст.л. соли
2 сладких перца
2 головки чеснока (можно меньше :-) )
110гр уксуса 9%
5-6 луковиц
пучок петрушки и сельдерея
(если закручивать, то 1 литровую банку стерилизовать 10 минут)
синие запекаются или тоже отварить
кубиками все режется ну и смешивается :-)
[Сообщение изменено пользователем 30.08.2007 15:14]
Л
Леди Икс
У меня есть много рецептов баклажанов именно кубанских. Но писать много.... Будет время-выложу.
Для консервирования.
Для консервирования.
Л
Леди Икс
Достала свою тетрадку с рецептами. Оказывается.Не так уж и много писать Выложу. Там не только баклажаны..
n
norma2805@e1.ru
Леди Икс
господи, я чуть не умерла от фотки... мама...
A
A_L_A_S_K_A
Готовила 2 часа назад. То ли суп. То ли баланда. Рецепт: вода, сушоные овощи ( продается в магазинее), 1 картошка, 1 свекла размером больше картошки (у меня маленькая кастрюлька)... Получился как-бы борщ.
Я скушала и даже показалось вкусно.
Но не думаю, что вам понравится.... вон вы тут ЧТО кушаете....
Я скушала и даже показалось вкусно.
Но не думаю, что вам понравится.... вон вы тут ЧТО кушаете....
l
little beetle
пирог картофельный
толькошто приготовила попробовать и мужа чем-то новеньким порадовать - аромат изумительный!!
В
Вжик)))™
я рада)))
хотя рецепт, в принципе, очень известный)
хотя рецепт, в принципе, очень известный)
сом гриль... ловим сома малость солим и жарим на решётке гриль... главно не пережарить... проверенно в выходные.
y
yokiko
Пытаюсь сделать картофельнвй пирог...
Пахнет вкусно,все сделала как писали,НО
весь в буграх аки горы-Гималаи,протыкала-нифига...
Я его боюссс!!!!
Что я сделала не так?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 00:12]
Пахнет вкусно,все сделала как писали,НО
весь в буграх аки горы-Гималаи,протыкала-нифига...
Я его боюссс!!!!
Что я сделала не так?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 00:12]
Д
Дж_Валepьeвна
залить тестом из банки мананеза, 2 яиц, немного муки (тесто чуть гуще, чем на оладушки)
можно с таким тестом делать пирог и из рыбы , консервы, например горбуша или домашние консервы из окуня. ТОлько я делаю тесто не просто из майонеза, а напополам со сметаной + немного соды, яйца не кладу вовсе. Сначала выливается в форму половина теста, потом начинка и сверху снова тесто.
Д
Дж_Валepьeвна
легко делать рулет из фарша: сырой фарш заправить специями какие любите, на мешок или пленку какую, присыпанную сухариками, выложить прямоугольником толщиной в пару сантиметров, выложить друг за другом чищеные вареные яйца, свернуть в "трубу", чтобы яйца полностью скрылись и края фарша сомкнулись,
осторожно скатить на противень, выпекать в духовке. Резать поперек как рулет. Просто красивые кусочки получаются с кружочком яичка в серединке.
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 00:08]
[Сообщение изменено пользователем 05.09.2007 00:08]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.