Кулинарная тема
Ну ее же потрошить и ощипывать надо самому, лениво ведь?
ты еще скажи ловить и забивать... :-)
щипанную и потрошонную птицу привозит на дом... :-)вкуснющая!
д
дружественный интерфейс
про шашлык.
спор ни о чем вообще.
лет 5 назад притаранили большой мангал в огород. и понеслась....
что и в чем мы только не жарили.
первый сделали по книжке - специи там, лук, вино (ох, какая гадость же получилась))) мясо пропиталось кислым (сухим) вином. бе
потом были уксус, лимон и черт-знает-что-еще.
Выводы:
- хорошее мясо трудно испортить, равно как и реанимировать плохое.
- зависит все не от состава маринада, а времени маринования (хоть просто перцем и луком на ночь оставить - уже ок)
- правда, соглашусь с Guf2008 - чем жирнее мясо, тем вкуснее.
плюс в процессе жарки мясо стараюсь переворачивать 2 раза - так из него меньше выпариватся вкусностей. первую сторону минут 10 и потом переворачиваю еще на 10 - с другой. все.
спор ни о чем вообще.
лет 5 назад притаранили большой мангал в огород. и понеслась....
что и в чем мы только не жарили.
первый сделали по книжке - специи там, лук, вино (ох, какая гадость же получилась))) мясо пропиталось кислым (сухим) вином. бе
потом были уксус, лимон и черт-знает-что-еще.
Выводы:
- хорошее мясо трудно испортить, равно как и реанимировать плохое.
- зависит все не от состава маринада, а времени маринования (хоть просто перцем и луком на ночь оставить - уже ок)
- правда, соглашусь с Guf2008 - чем жирнее мясо, тем вкуснее.
плюс в процессе жарки мясо стараюсь переворачивать 2 раза - так из него меньше выпариватся вкусностей. первую сторону минут 10 и потом переворачиваю еще на 10 - с другой. все.
чо вы тут ругаетесь))
у нас такой шашлычок быыл.. м......
вырезка свинная.. майонеза чуток кефир.. горчитцы)) и... приправа для шашлыка.. м.....
а вы маринуйте в сваем соевом соусе и с уксусом
я этот соевый ваще не признаю гадость реткастная...
а вот нипанила зечем дымок???????
когда шашлы и так готовятся на дымке натуральном??
и солить его нинада без соли вкуснее)))
а еще варила кашу пшонную на костре))) м.....
и из щюки уху)) до....
фотки выложу папозже если чо)
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2008 09:55]
у нас такой шашлычок быыл.. м......
вырезка свинная.. майонеза чуток кефир.. горчитцы)) и... приправа для шашлыка.. м.....
а вы маринуйте в сваем соевом соусе и с уксусом
я этот соевый ваще не признаю гадость реткастная...
а вот нипанила зечем дымок???????
когда шашлы и так готовятся на дымке натуральном??
и солить его нинада без соли вкуснее)))
а еще варила кашу пшонную на костре))) м.....
и из щюки уху)) до....
фотки выложу папозже если чо)
[Сообщение изменено пользователем 07.07.2008 09:55]
,а если в уху ещё и водочки добавить чуть-чуть, ваще тема
ога ога так и сделала.. и головешку горячую опустила))
я ентих кур второй категории которые с запахом курицы не видела в
продаже уже сотню лет..
приезжай к нам на птичник))) с торца Варшавскай 26 есть магазин птица))
вот там все точно купишь)
Z
Zолотинка
З желтка сваренных вкрутую яиц(можно и без яиц)
1-3 маленьких маринованных огурчика
1 лук маленький репчатый
1-2 зубчика чеснока
1 ст.л. мелконарезанной петрушки
200-250гр майонеза
можно добавить соевого соуса,заместо соли,но помните соя разжижает соус,не переборщите.
соль, перец
Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько, но не в пасту) Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все… подойдёт для рыбы на гриле
Для кляра:
мука высший сорт 300гр
желток 1шт
крахмал(лучше пшеничный,кукурузный) 80гр
вода 500мл
всё вымешать до однородной консистенции,можно при этом использовать лёд,если нет, ледяную воду,помните чем холоднее кляр,тем более хрустящими получатся кольца.
Лук нарезать кольцами,посолить и поперчить,запанировать сначала в муке,потом в кляре,и жарить, лучше во фритюрнице,если нет,то в глубокой сковороде,с большим кол-вом масла,нагреть до нужной темп.-проверить темп. можно опустив мякиш хлеб в масло,если начал покрываться коллером за 5-10 сек,темп. оптимальна.Жарить не большими партиями,не комком
Приятного аппетита
премного благодарна, особенно за соус тар-тар, это тот самы рецепт, а то в последнее время его извратили до такой степени, что он уже сам на себя не похож.
спасибо!!!
C
Cмaйла
не знаю было или нет...
но я себе вместе с этим мясом чуть язык не съела ))))
Говядина в вишневом соусе
Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке
Понадобится:
Говядина для тушения – 1 кг.;
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;
Лук красный – 2 луковицы;
Вино красное(или вишнёвый сок) – 0,5 стакана;
Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;
Масло сливочное - 70 граммов;
Соль,
Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.
1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны .
Не солите!!! Мясо вообще лучше солить ближе к концу приготовления, иначе оно потеряет много сока и станет сухим. Теперь пора хорошенько разогреть на сковороде немного растительного масла, и обжарить кусочки мяса до зарумянивания. Крышкой не накрывайте! Выкладывать на сковородку мясо нужно понемногу, не все сразу, а жарить в 2 -3 приема. Если выложить все сразу, или накрыть крышкой, то вместо румяной корочки мясо даст сок, и будет не жариться, а тушиться в нем. До готовности доводить не нужно, дальше будем запекать. Мясной сок, оставшийся в сковородке после обжаривания, еще пригодится.
2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.
3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.
4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.
Вылейте полученную жидкость в форму, на вишни, сверху разложите кусочки масла, и теперь можно ставить в духовку - под крышкой. Если форма без крышки, закройте фольгой плотненько!!!
5. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут - час. Мясо должно стать мягким. У меня была не самая лучшая говядина, и я держала в духовке час. Можно обойтись без духовки, если в хозяйстве есть жаровня или сотейник с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Тогда готовьте мясо на плите на слабом огне.
Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант: если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.
Ну, вот и готово В качестве гарнира подойдет рис.
но я себе вместе с этим мясом чуть язык не съела ))))
Говядина в вишневом соусе
Мясо в ароматной кисло-сладкой подливке
Понадобится:
Говядина для тушения – 1 кг.;
Вишня без косточек (свежая или замороженная) – 600 гр.;
Лук красный – 2 луковицы;
Вино красное(или вишнёвый сок) – 0,5 стакана;
Сахар коричневый (или мед) – 1 полная столовая ложка;
Масло сливочное - 70 граммов;
Соль,
Перец черный молотый, корица на кончике ножа, ма-а-а-аленький лавровый листик.
1. Говядину вымыть, нарезать поперек волокон на куски среднего размера и обсушить бумажными полотенцами/салфетками. Обсушенное мясо при жарке не будет брызгать во все стороны .
Не солите!!! Мясо вообще лучше солить ближе к концу приготовления, иначе оно потеряет много сока и станет сухим. Теперь пора хорошенько разогреть на сковороде немного растительного масла, и обжарить кусочки мяса до зарумянивания. Крышкой не накрывайте! Выкладывать на сковородку мясо нужно понемногу, не все сразу, а жарить в 2 -3 приема. Если выложить все сразу, или накрыть крышкой, то вместо румяной корочки мясо даст сок, и будет не жариться, а тушиться в нем. До готовности доводить не нужно, дальше будем запекать. Мясной сок, оставшийся в сковородке после обжаривания, еще пригодится.
2. На дно формы для запекания или противня с бортиками выложить красный лук, шинкованный тонкими полукольцами. Поверх лука равномерно выкладываем обжаренную говядину. Надо сказать, что красный лук сюда подходит больше, чем обычный лук-репка, у которого более резкий вкус. Если вы хотите заменить красный обычным, возьмите только одну луковицу, чтобы не заглушить вкус и аромат вишни.
3. Теперь можно и посолить мясо, потом выложить на него вишни, поперчить и слегка посыпать корицей. В готовом блюде корица будет практически неощутима, она только оттенит вкус вишен. На вишни положите маленький листик лаврушки, или кусочек большого листика отломите, лавровый лист тут тоже нужен в небольших количествах, как и корица.
4. В сковороду, где жарилось мясо, и остался мясной сок, вливаем вино (или вишневый сок, или бульон), добавляем коричневый сахар (или мед), и нагреваем до растворения сахара.
Вылейте полученную жидкость в форму, на вишни, сверху разложите кусочки масла, и теперь можно ставить в духовку - под крышкой. Если форма без крышки, закройте фольгой плотненько!!!
5. Запекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут - час. Мясо должно стать мягким. У меня была не самая лучшая говядина, и я держала в духовке час. Можно обойтись без духовки, если в хозяйстве есть жаровня или сотейник с толстым дном и плотно прилегающей крышкой. Тогда готовьте мясо на плите на слабом огне.
Любители густых подливок могут в конце приготовления загустить соус-подливку. Для этого разведите чайную ложку крахмала или муки в трети стакана воды или бульона, влейте в жаровню и размешайте. Вариант: если хотите, можно добавить в конце приготовления полстакана сметаны или сливок. Вкус соуса получается немного более мягким, сливочным.
Ну, вот и готово В качестве гарнира подойдет рис.
K
Kali
как вы думаете, если вишню заменить брусникой?.....
а то что-то в ближайших магазинах пропала вишня ))) ни такой ни замороженой :-) только компот :-d
Z
Zолотинка
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из куринного фарша, я его не очень люблю, а вот муж заказал из него котлетки.
Подскажите пожалуйста рецепт котлет из куринного фарша, я его не очень люблю, а вот муж заказал из него котлетки
дак тоже самое.. токаа молочка добавить можишь.. лук.. перец соль...
в панировке обваляла или муке и жарь.
Z
Zолотинка
P
Prostomariya
я ваще покупаю фарш куриный в виде колбаски в полиэтилене и режу его на котлетки и сразу на сковороду и солю уже на сковороде и всё, ни лука, ничего не добавляю, быстро и вкусно
K
Kali
я ваще покупаю фарш куриный в виде колбаски в полиэтилене и режу его на котлетки и сразу на сковороду и солю уже на сковороде и всё, ни лука, ничего не добавляю, быстро и вкусно
ужас какой...........
Т
Тютюля?
режу его на котлетки и сразу на сковороду
размораживаешь хоть?
а на гарнир доширак?
[Сообщение изменено пользователем 09.07.2008 14:20]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
Решила тоже поделиться простейшим рецептом
Итак, манник с ягодами.
1 стакан сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1стакан сметаны, 1,25 стакана манки, ванилин, разрыхлитель. Все просто смешать до однородной массы. А дальше берем ягоды у кого что есть. Я делала со сливой (надо брать мягкую и без косточек) и делала с брусникой. Берем ягодки, моем, засыпаем 1/2 стакана сахара (на сладкие ягоды/фрукты можно меньше сахара) и ставим в микроволновку на 4-5 минут. Ягоды положить в тесто и перемешать, а получившийся от ягод сироп оставить остывать. Берем форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выливаем в нее тесто с ягодками и ставим в духовку на 170-180 градусов примерно на 50-60 минут. Достаем, поливаем ягодным сиропом, оставляем, чтобы хорошенько пропитался. А потом получаем вот это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Итак, манник с ягодами.
1 стакан сахара, 3 яйца, 1/4 ч.л. соли, 1стакан сметаны, 1,25 стакана манки, ванилин, разрыхлитель. Все просто смешать до однородной массы. А дальше берем ягоды у кого что есть. Я делала со сливой (надо брать мягкую и без косточек) и делала с брусникой. Берем ягодки, моем, засыпаем 1/2 стакана сахара (на сладкие ягоды/фрукты можно меньше сахара) и ставим в микроволновку на 4-5 минут. Ягоды положить в тесто и перемешать, а получившийся от ягод сироп оставить остывать. Берем форму
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
выливаем в нее тесто с ягодками и ставим в духовку на 170-180 градусов примерно на 50-60 минут. Достаем, поливаем ягодным сиропом, оставляем, чтобы хорошенько пропитался. А потом получаем вот это
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Э
Экка™
Мамо-Гaдя /добройе шокапец/
Спасиба за рецептик. тока вчера такую же форму купила
Л
Леди Икс
Сделала сегодня пангасиуса с грибами:
В керамическую форму положила филе пангасиуса, обсыпала его приправой для рыбки (Кнорр был под руками) ,
помазала майонезом.
Обжарила слегка шампиньоны с луком. Положила их на филе.
Сверху сыром посыпала и в духовку. Обалдеть, как вкусно, особенно , когда совсем остыло.
Расход продуктов - два пласта филе пангасиуса (небольших) и целая подложка шампиньонов.
В керамическую форму положила филе пангасиуса, обсыпала его приправой для рыбки (Кнорр был под руками) ,
помазала майонезом.
Обжарила слегка шампиньоны с луком. Положила их на филе.
Сверху сыром посыпала и в духовку. Обалдеть, как вкусно, особенно , когда совсем остыло.
Расход продуктов - два пласта филе пангасиуса (небольших) и целая подложка шампиньонов.
быстро и вкусно
про то что быстро не спорю.. а про то что вкусно сомневаюсь.. у нас шарша нармального редкие птицефабрики делают оч. хароший тока первоуральский остально жмых из костей а не фарш.
со мной не спорить я на мясики его таскала и ладное сли наш tit а то калининградский дак тот ваще туши свет даже мясокомбинаты не бирут.
n
norma2805@e1.ru
Прошу помощи.
Ну, не сосем уж помощи, совета.
Пошли свежие овощи, капуста, напимер. А у меня в холодильнике стоит половина трёхлитовой банки прошлогодней, квашеной, своей. Рука выбросить не поднимется. Это не предлагать. Вот куда мне её использовать???
1. Кулебяку с картошкой сырой пластиками - раз.
2. Потушить с сарделками - два.
Это было и надоело. Есть ещё варианты? ЫМ?
Ну, не сосем уж помощи, совета.
Пошли свежие овощи, капуста, напимер. А у меня в холодильнике стоит половина трёхлитовой банки прошлогодней, квашеной, своей. Рука выбросить не поднимется. Это не предлагать. Вот куда мне её использовать???
1. Кулебяку с картошкой сырой пластиками - раз.
2. Потушить с сарделками - два.
Это было и надоело. Есть ещё варианты? ЫМ?
Z
Zолотинка
щи?как вариант?
S
_Shurochka_
Вот куда мне её использовать???
мне нравится что-то типа салата
капуста квашенная + вареный картофель нарезанный + зеленый лук + масло подсолнечное))
[Сообщение изменено пользователем 11.07.2008 14:31]
М
Мамо-Гaдя /ма-ма/
у меня бабушка её обжаривает и в пирожки:-) у нее вкусно получается
n
norma2805@e1.ru
Золотинка, всю зиму ели.
капуста квашенная + вареный картофель нарезанный + зеленый лук + масло подсолнечное))
ну так то да, но тоже зимний вариант салата
обжаривает и в пирожки
вот это не делала пока
д
дружественный интерфейс
Пошли свежие овощи, капуста, напимер. А у меня в холодильнике стоит половина трёхлитовой банки прошлогодней, квашеной, своей. Рука выбросить не поднимется. Это не предлагать. Вот куда мне её использовать???
супер-рецепт моей тетушки.
она называет это блюдо чем-то типа "селянки". как раз из квашенной капусты.
итак. берем любое мясо - хоть полкурочки, хоть говядину, хоть свинину, в общем, что под рукой. готовим его как обычно - с луком, морковкой, приправами.
пока готовится мясо, промываем минут 5-10 под струей холодной воды в дуршлаге нашу капустку, режем картошку (примерно столько же, сколько капусты), можно добавить заморозку, кабачки, перец, баклажаны....
закидываем наши овощи в не совсем готовое мясо, добавляем воды до верху посудины, и доводим до готовности. в конце варки добавляем чуток сл. масла.
оч. просто и капусты сразу много уходит :-)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.