Кролика хочу..

на Новый год приготовить. Ну поделитесь рецептами плиззз!!!!! А то даже мыслей никаких нет, не представляю как его делать, а очень хочется!!!!
0 / 2
Kali
я как-то обжаривала порционные куски, заливала сметанным соусом (ну там вода сметана травы по вкусу)
на противень с высоким бортиком и в духовку
томила, чтоб мягкий был
0 / 1
как обычное жаркое с квашеной капусткой весьма феншуйно будет
0 / 1
Таша2
От пользователя Кры
обычное жаркое с квашеной капусткой

это как?
0
Онаним
От пользователя Kali
я как-то обжаривала порционные куски, заливала сметанным соусом (ну там вода сметана травы по вкусу)
на противень с высоким бортиком и в духовку
томила, чтоб мягкий был


Самый лучший способ IMHO Только морковки ещё в соус добавить. Где кролики там и морковка. :-)
0
Kali
От пользователя Онаним
Только морковки ещё в соус добавить

ну наверное, мои не едят морковь в вареном виде, а её уже крупно режу, чтоб кому не надо, вытащить могли :-)
0
От пользователя Kali
я как-то обжаривала порционные куски, заливала сметанным соусом (ну там вода сметана травы по вкусу)
на противень с высоким бортиком и в духовку
томила, чтоб мягкий был
ага, я еще чесночком нашпиговываю. И в соусе неплохо сметану напополам с майонезом..И тож туда чеснока измельченного добавить плюсом к травкам.
:-)
0
От пользователя Таша2
это как?

вы жаркое умеете делать? Мясо поварить в воде - ну воды скока кому угодно, кто погуще кто пожиже... потом туда лучок, морковку на крупной терке, картошку и специи. сметанку...и тушить дальше до готвоности картошки.
С кроликом аналоично.
Квашкапуста -рядом на тарелке вприкуску. Обожаю.
0
Таша2
От пользователя Кры

оу, спасибки )))))
0
От пользователя Таша2
оу, спасибки )))))

таша не верь, тебя обманывают...
ведь жаркое от слова жарить... а тут говорят тушить... значит это будет не жаркое а тушенка...
не будь столь доверчивой:D:-d
0
Петька пошел на охоту, через 5 мин возвращается
- ты чего так быстро?
- только вышел за ворота - кролик на заборе сидит, я и пальнул - он даже мяукнуть не успел))))
0
От пользователя бbIгyJIbKA
ведь жаркое от слова жарить... а тут говорят тушить... значит это будет не жаркое а тушенка...

жаркое - от слова ЖАРКО!:-)
0
Brend
не забудь кролика вымочить в уксусе от запаха
0
Brend
От пользователя Kali
я как-то обжаривала порционные куски, заливала сметанным соусом (ну там вода сметана травы по вкусу)
на противень с высоким бортиком и в духовку
томила, чтоб мягкий был

вкусно муж наверное абажает
0
Kali
От пользователя brend
вымочить в уксусе от запаха

всмысле?
0
Brend
От пользователя Kali (я сегодня толерантна)
всмысле?

слухай это же не заяц или заяц?
0
Kali
От пользователя brend
слухай это же не заяц или заяц?

кролик - это корлик,хотя пахож на зайца ))))))))
я ни разу не вымачивала

От пользователя brend
вкусно муж наверное абажает

первому нравилось, второму как-то не довелось готовить :-d низнаю поэтому)))))))))
0
От пользователя Кры
жаркое - от слова ЖАРКО!

оно не же не жАркое а жаркОе... значит не от слово жарко... не обманывай бедную ташу... а то объесцца тушонки вместо жаркого:-):-)
0
Таша2
От пользователя бbIгyJIbKA

а что по вашему жаркое? м?
а мясо мы и вправду так готовим и называем тушеное)))
0
От пользователя brend
не забудь кролика вымочить в уксусе от запаха

што за бред? с каких пор он пахнет?
не портьте блюдо, даже в шашлык уксус не кладут по уму-то, не то что нежнейшего кроика выжигать. И зайцев никогда в жизни не вымачивали, скокль отец их с охоты таскал, ничего они не пахнут.

От пользователя бbIгyJIbKA
то объесцца тушонки вместо жаркого

кака разница? Скусно? ога. нуипох)
0
Добрый Фей
девиськи по В. Далю
Жареное, жаркое ср. жаренина, изжаренное мясо, изготовленное на пищу не варкою, а на огне в своем соку или на масле, и несколько пригорелое. (с)
0
От пользователя Кры
кака разница? Скусно? ога. нуипох)

как это какая разнецца? видишь - она уже говорит сама - что это тушонка:D:-d
0
От пользователя бbIгyJIbKA
? видишь - она уже говорит сама - что это тушонка

да пох. Скусно - это главнойе
0
Kali
Жаркое - изобретение русской кухни. Классический рецепт жаркого велит запекать целый без разделки на части кусок мяса в духовке на большом жару. Отсюда и название "жаркое" от слова "жар". Для жаркого подойдет и говядина, и свинина, а в некоторых современных рецептах жаркого встречается курица или гусь. Чаще в рецептах советуют перед помещением в духовку быстро обжарить кусок мяса до образования корочки, а уже после ставить в духовку. Это позволит сделать жаркое более сочным. К выбору мяса для жаркого подойти надо внимательно: выбирайте говяжий подбедерок или лопатку, а у свинины хороша для этого рецепта шейка.

рецепты жаркого тут: http://www.cooking-book.ru/recepts/meat/zharkoe/
0
Добрый Фей
и вабще...издеваетесь... слюянми монитор забрызгала :weep:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.