Рыба как еда
n
norma2805@e1.ru
15:08, 19.10.2006
А вот давайте смежную тему разовьём про рыбу. К сожалению - лично у меня по части рыбы - огромный пробел. Рыбу обожаю, но беру не часто, т.к. не знаю её. Примитивно только так: горбушу - жарить/солить. Окунь - уха, а вот какую вы покупаете, так, чтоб доступно, без сёмги/форели???
E
EvAngeLilly
15:11, 19.10.2006
камбала. в томатном соусе. вот где она?? не вижу консервов.
путассу тушу в моркови с луком, долго, пока косточки мягкие не станут
делаю салат из рыбы: скумбрия холодного копчения, мелко шинкуется или на терке, сыр на терке (тока колбасный, копченый), все на крупной ячейке, майонез.
ЧЕСНОК не класть - весь вкус перебьет
путассу тушу в моркови с луком, долго, пока косточки мягкие не станут
делаю салат из рыбы: скумбрия холодного копчения, мелко шинкуется или на терке, сыр на терке (тока колбасный, копченый), все на крупной ячейке, майонез.
ЧЕСНОК не класть - весь вкус перебьет
А
Аборигенка
15:13, 19.10.2006
А из нерки что?
n
norma2805@e1.ru
15:17, 19.10.2006
]Lady Winter™©® (lilac wings)
Попрошу без консервов тут!
С консервами управимся. Расскажите про сырую рыбу: имя, и как её готовить.
Кста, это камбала воняет, когда её жаришь?
:-)
Попрошу без консервов тут!
С консервами управимся. Расскажите про сырую рыбу: имя, и как её готовить.
Кста, это камбала воняет, когда её жаришь?
:-)
E
EvAngeLilly
15:19, 19.10.2006
Кста, это камбала воняет, когда её жаришь?
пахнет если масло подсолнечное налить. я только растительное использую. но обожаю жареную камбалу.
а если ещё её в кляре сделать.. плин.... в магазин что ли сгонять??
А
Аборигенка
15:20, 19.10.2006
А из нерки что?
m
malenkaya_vera
15:21, 19.10.2006
А из нерки что?
да, что из нерки?
(хто это, кста?)
n
norma2805@e1.ru
15:22, 19.10.2006
(хто это, кста?)
девачки, агласите список приемлемой рыбы
E
EvAngeLilly
15:23, 19.10.2006
лучшая рыба - это колбаса. потому что костей нет:-)
А
Аборигенка
15:23, 19.10.2006
Нерка красная рыба как сёмга
K
Kali
15:23, 19.10.2006
скумбрия в фольге...
моешь потрошишь... в брюшко зелень ( петрушка базилик, лимон, можно веточку вереча засунуть) солишь, специями обсыпаешь, в фольгу и в духовку....
кушать лучче холодной....
моешь потрошишь... в брюшко зелень ( петрушка базилик, лимон, можно веточку вереча засунуть) солишь, специями обсыпаешь, в фольгу и в духовку....
кушать лучче холодной....
Д
Добрый Фей
15:24, 19.10.2006
МУКСУН....
/зокатило глоза, пустило слюни/
/зокатило глоза, пустило слюни/
m
malenkaya_vera
15:25, 19.10.2006
список приемлемой рыбы
камбала
горбуша
судак
минтай (простите)
че-та у миня плохо с рыбой (я больше по мясу)
n
norma2805@e1.ru
15:26, 19.10.2006
/зокатило глоза, пустило слюни/
глаза не закатывай, а выкладывай, как готовить
E
EvAngeLilly
15:26, 19.10.2006
скумбрия в фольге...
моешь потрошишь... в брюшко зелень ( петрушка базилик, лимон, можно веточку вереча засунуть) солишь, специями обсыпаешь, в фольгу и в духовку....
кушать лучче холодной....
моешь потрошишь... в брюшко зелень ( петрушка базилик, лимон, можно веточку вереча засунуть) солишь, специями обсыпаешь, в фольгу и в духовку....
кушать лучче холодной....
/зопесало в блакнотег/
нам как т о на ДР притащили в подарок здоровенную камбалу.
гость сам натер её солью и сунул в духовку. все.
от неё остались только чисто обглоданные кости.:-)
n
norma2805@e1.ru
15:27, 19.10.2006
судак
девочки, названия знаем, чо готовить из их?
О
Олиса La vie est belle
15:28, 19.10.2006
бюджетно
быстро
покупаете в магазине охлажденного потрошеного карпа
в брюхо лимон+травки
чуть посолить
в фольгу
и в духовку минут на 30-40
Хорошая рыба на самом деле не терпит извращений))
та же семга хороша тушеная в сливках
из приправ - лимон, лук и свежемолотый черный перец /немного/
или в кляре рыба - тут лучше белая типа хек или треска
очень вкусно рыба в омлете - все просто, филе рыбное чуть обжарить-залить омлетом-20 минут и есть с аппетитом
быстро
покупаете в магазине охлажденного потрошеного карпа
в брюхо лимон+травки
чуть посолить
в фольгу
и в духовку минут на 30-40
Хорошая рыба на самом деле не терпит извращений))
та же семга хороша тушеная в сливках
из приправ - лимон, лук и свежемолотый черный перец /немного/
или в кляре рыба - тут лучше белая типа хек или треска
очень вкусно рыба в омлете - все просто, филе рыбное чуть обжарить-залить омлетом-20 минут и есть с аппетитом
m
malenkaya_vera
15:29, 19.10.2006
чо готовить из их?
нодеялос, поцкажити)))
E
EvAngeLilly
15:30, 19.10.2006
теперь я понимаю, почему у вас такой ник. профессионально:-)
рецепт записала:-)
n
norma2805@e1.ru
15:32, 19.10.2006
нодеялос, поцкажити)))
я тему на чо замутила? нифига пра рыпку не знаю, а "хочу всё знать" (с)
О
Олиса La vie est belle
15:37, 19.10.2006
а еще
а еще очень вкусно семгу или стерлядь
запечь под соусом бешамель
берете филе рыпки
слегка обжариваете
/сразу говорю что вся рыба охлажденная или размороженная и только филе/
соус - 1 ст. ложка муки обжаривается до светло-золотистого цвета в 1 ст. ложке слив. масла, потом разбавляется сливками до желаемой густоты (ну то есть доливаете пока не поймете что вот оно), взбивать на огне лучше венчиком, до кипения не доводить
в готовый соус мускатный орех, соль, черный перец
особые гурманы еще кладут мелкопорезанный соленый огурчик
ну в общем обжаренную рыбу залить этим соусом и потушить минут 10 не больше
/залила клаву слюнями/
да, еще
особенно вкусные будут красные рыбы либо белые типа хек.
а еще очень вкусно семгу или стерлядь
запечь под соусом бешамель
берете филе рыпки
слегка обжариваете
/сразу говорю что вся рыба охлажденная или размороженная и только филе/
соус - 1 ст. ложка муки обжаривается до светло-золотистого цвета в 1 ст. ложке слив. масла, потом разбавляется сливками до желаемой густоты (ну то есть доливаете пока не поймете что вот оно), взбивать на огне лучше венчиком, до кипения не доводить
в готовый соус мускатный орех, соль, черный перец
особые гурманы еще кладут мелкопорезанный соленый огурчик
ну в общем обжаренную рыбу залить этим соусом и потушить минут 10 не больше
/залила клаву слюнями/
да, еще
особенно вкусные будут красные рыбы либо белые типа хек.
О
Олиса La vie est belle
15:40, 19.10.2006
а еще вот)))
/разошлась/
готовим соус бешамель
параллельно отвариваем спагетти
параллель обжариваем кусочки филе красной рыбы
в спагетти кладем обжаренный лосось, заливаем соусом
для красоты сверху посыпаем зеленью
отдельно в тарелке сыр
и едим кастрюлями потому что очень вкусно, калорийно и невозможно оторваться
/разошлась/
готовим соус бешамель
параллельно отвариваем спагетти
параллель обжариваем кусочки филе красной рыбы
в спагетти кладем обжаренный лосось, заливаем соусом
для красоты сверху посыпаем зеленью
отдельно в тарелке сыр
и едим кастрюлями потому что очень вкусно, калорийно и невозможно оторваться
n
norma2805@e1.ru
15:44, 19.10.2006
семгу или стерлядь
да-а-а-а-а
задумалась...
как много я в этой жизни пропустила...)))
М
Максим_Екб
15:45, 19.10.2006
купить карпа,замариновать в майонезе со специями
и в духовку разогретую(правда костей много)
еще можно соком лимона не много побрызгать
такой же рецепт использую для всякой рыбы,в том числе и минтай
мона и просто в духовке в морковкой и луком
и в духовку разогретую(правда костей много)
еще можно соком лимона не много побрызгать
такой же рецепт использую для всякой рыбы,в том числе и минтай
мона и просто в духовке в морковкой и луком
m
malenkaya_vera
15:45, 19.10.2006
а из судака чего-нидь можна? кроме ухи?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.