Рыба как еда
Д
Добрый Фей

15:47, 19.10.2006
глаза не закатывай, а выкладывай, как готовить
если свежий, то засолить, в тряпочку и в холодильник.
2. рыбка жирная - пироги отменные.
3. зопеканка, двигаемся от дна: кусочки муксуна, сверху гречн. каша, сл. слой грибы, след. слой лечо, сл. слой. тертый сыр, замазать все майонезом. и в духовку.
Если интересно, уточню позже пропорции.
Вкус - какой то неземной.
(муж ненавидел и рыбу и гречку, а это сметал за секунду)
n
norma2805@e1.ru

15:47, 19.10.2006
А кто-нибудь видел в продаже палтус?
Однажды жарила, но больше не вижу.
Однажды жарила, но больше не вижу.
L
La Sc.Gilda
15:49, 19.10.2006
из судака чего-нидь можна?
моя мама делает заливное из судака, бульон прозрачный получается
я люблю рыбу в духовке, любую
очень люблю базилик- делаю уксус базиликовый
когда рыба на противне- немного сбрызнуть, а под неё кладу помидоры. если рыба жирновата то помидоры в самый раз
K
Kali

15:50, 19.10.2006
я ишо люблю рыбу под маринадом, а ишо в сухариках
(абычна или горбушу или кету)
рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа- рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
(абычна или горбушу или кету)
рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджа- рить на растительном масле, охладить и залить маринадом. Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут). Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15- 20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
n
norma2805@e1.ru

15:51, 19.10.2006
2. рыбка жирная - пироги отменные.
3. зопеканка, двигаемся от дна: кусочки муксуна, сверху гречн. каша, сл. слой грибы, след. слой лечо, сл. слой. тертый сыр, замазать все майонезом. и в духовку.
Если интересно, уточню позже пропорции.
Вкус - какой то неземной.
то то же, записала)))))
сейчас читают
E
EvAngeLilly

15:51, 19.10.2006
Остапов несло... (с) :-)
М
Максим_Екб
15:55, 19.10.2006
у мне второй рецепт очень понравился
жду приглашения,продукты за мной
L
La Sc.Gilda
16:01, 19.10.2006
[quote]
usss))))))))
О
Олиса La vie est belle

16:05, 19.10.2006
жду приглашения,продукты за мной
преглошения куда простите
О
Олиса La vie est belle

16:07, 19.10.2006
а из судака чего-нидь можна? кроме ухи?
можно наверное
я не готовлю судака почему-то
банальнейший рецепт - яйцо-мука/сухари/ и на сковородку
замариновать в майонезе со специями
ой не убивайте рыбу майонезом
в рыбу - либо сливки либо накрайняк сметану
n
norma2805@e1.ru

16:11, 19.10.2006
ой не убивайте рыбу майонезом
хорошая мысль...
М
Максим_Екб
16:23, 19.10.2006
ой не убивайте рыбу майонезом
а почему ?
продук в принципе такой же жирный,тока без уксуса получается
поясните в чем разница
заранее спасибо
K
Kali

16:24, 19.10.2006
есть такой рецепт (ели это в Одессе)
абычную кильку, отрываем бошки и убираем кишки...:-d
пол банки майонеза три яйка мука - получается жилкое тесто... смешиваем кильку и тесто, и как оладьи жарим на сковороде... кароче всегда относилась к кильке как к кошачьей еде, а тут оочень понравилось ;-)
абычную кильку, отрываем бошки и убираем кишки...:-d
пол банки майонеза три яйка мука - получается жилкое тесто... смешиваем кильку и тесто, и как оладьи жарим на сковороде... кароче всегда относилась к кильке как к кошачьей еде, а тут оочень понравилось ;-)
О
Олиса La vie est belle

16:25, 19.10.2006
заранее спасибо
рыба хороша своим вкусом
майонез вкус делает обще-майонезным
/надеюсь понятно объясняю/
ну то есть горбуша под майонезом и хек под майонезом по вкусу будут примерно одинаковы
то же самое с грибами. Грибы не требуют ни приправ ни майонеза. Только чуть соли и сливки/сметана.
))
n
norma2805@e1.ru

16:26, 19.10.2006
отрываем бошки и убираем кишки
эта шутка юмора такая?
эта как от тараканов избавицца: каждого поймать и в рот ему атраву засыпать... :-d
K
Kali

16:41, 19.10.2006
эта шутка юмора такая?
я сирьезна)))
в принципе я грамм 800 быстро обрабатываю ))))))))))
СЕМГА (норвежский посол)
Берете семгу, удаляете хребет и косточки (шоп филе на шкуре было), смесь соли и сахара (два к одному), рюмку коньяка, и пучек укропа... паприка (по желанию) она дает красный выраденный цвет и только.
семгу поливаете коньяком, натираете смесью солисахара, складываете (шоп шкура снаружи) внутрь пучек укропа) и в пленку пищевую... пара часов в тепле, и пара дней в холодильнике, можно кушать... (укроп естестенно выкинуть)
я ем на следующий день :-d
m
malenkaya_vera

16:47, 19.10.2006
СЕМГА (норвежский посол)
дооо, эта тибе ни килька...
аблизнулос.
E
EvAngeLilly

16:50, 19.10.2006
оторвалась от работы: кто знает как рольмопсы сделать???
K
Kali

16:55, 19.10.2006
рольмопсы
пес его знает :-d
n
norma2805@e1.ru

17:16, 19.10.2006
да, а вот мойву жарил кто-нить?
рядочом её так выкладываешь, а потом(жареную) как семечки ешь
рядочом её так выкладываешь, а потом(жареную) как семечки ешь
О
Олиса La vie est belle

17:59, 19.10.2006
да, а вот мойву жарил кто-нить?
мама жарила
вкуснотища
18:18, 19.10.2006
рыба...Ах...
Первое. у любой рытолько первая и единственная свежесть. К сожалению, в наших магазинах зачастую рыба просто тухлая. Отсюда мифы о вонючести камбалы, о сухости минтая... Поэтому рассматриваем рыбку, которую реально купить свежей именно у нас.
1. Речная - живые карпы, караси. Именно живые. Уснувшие на прилавке магазина = тухлые. Карп хорош в пироге, в фаршированном и в заливном виде. Карась - конечно жаренный. До хруста или в сметане...
окуней и щук возьмем уснувшими. посмотрим на жабры - чтоб яркие были, на глаза - чтобы как живые, без поволоки. все хорошо? тогда готовим из щучьих голов и окуней бульон, из щуки - рыбу по-уральски - слегка обжарим, зальем взбитыми яйцами и в духовочку.... Щуку так же можно зафоршировать - снимем с нее шкуру чулком, мясо с костей аккуратно оберем, прокрутим через мясорубку мясо, добавим булку размоченную в молоке, немного варенного пшена, специи - засунем фарш в шкуру, зашьем, притушим в небольшом кол-ве воды...
2. Сырок. Он же пелядь. крупный сырок - пелядь, мелкий - сырок. из него готовим что хотим - пироги, жарим, варим уху, делаем заливное... Главное правило - сырок очень быстро готовится. нельзя передерживать...
3. Морской окунь. В пирог! туда же - палтуса.
4. камбала. если повезло со свежей (на брюшке - никакой желтизны!!!) - то готовим в ореховом соусе - разделанную рыпку заливаем соусом - сметана+молотый миндаль+сок 1 лимона+специи - и в духовочку на 20 минут.
5. Минтай. под маринад его! с морковкой, лучком... (при поедании маринад выкидывается).
и тыпы....
селедку (соленую) чистим, пластуем, убирая хребет и ребра, заворачиваем полутушки в рулетики, скрепляем зубочистками, плотно складываем в банку, перекладывая репчатым луком. Когда банка заполнится - заливаем смесью растительного масла с уксусом (на ст масла - 0,5 ст столового уксуса). Ставим в холодильник. Через неделю рельпопсы едим.
Первое. у любой рытолько первая и единственная свежесть. К сожалению, в наших магазинах зачастую рыба просто тухлая. Отсюда мифы о вонючести камбалы, о сухости минтая... Поэтому рассматриваем рыбку, которую реально купить свежей именно у нас.
1. Речная - живые карпы, караси. Именно живые. Уснувшие на прилавке магазина = тухлые. Карп хорош в пироге, в фаршированном и в заливном виде. Карась - конечно жаренный. До хруста или в сметане...
окуней и щук возьмем уснувшими. посмотрим на жабры - чтоб яркие были, на глаза - чтобы как живые, без поволоки. все хорошо? тогда готовим из щучьих голов и окуней бульон, из щуки - рыбу по-уральски - слегка обжарим, зальем взбитыми яйцами и в духовочку.... Щуку так же можно зафоршировать - снимем с нее шкуру чулком, мясо с костей аккуратно оберем, прокрутим через мясорубку мясо, добавим булку размоченную в молоке, немного варенного пшена, специи - засунем фарш в шкуру, зашьем, притушим в небольшом кол-ве воды...
2. Сырок. Он же пелядь. крупный сырок - пелядь, мелкий - сырок. из него готовим что хотим - пироги, жарим, варим уху, делаем заливное... Главное правило - сырок очень быстро готовится. нельзя передерживать...
3. Морской окунь. В пирог! туда же - палтуса.
4. камбала. если повезло со свежей (на брюшке - никакой желтизны!!!) - то готовим в ореховом соусе - разделанную рыпку заливаем соусом - сметана+молотый миндаль+сок 1 лимона+специи - и в духовочку на 20 минут.
5. Минтай. под маринад его! с морковкой, лучком... (при поедании маринад выкидывается).
и тыпы....
кто знает как рольмопсы сделать???
селедку (соленую) чистим, пластуем, убирая хребет и ребра, заворачиваем полутушки в рулетики, скрепляем зубочистками, плотно складываем в банку, перекладывая репчатым луком. Когда банка заполнится - заливаем смесью растительного масла с уксусом (на ст масла - 0,5 ст столового уксуса). Ставим в холодильник. Через неделю рельпопсы едим.
K
Kali

08:14, 20.10.2006
заворачиваем полутушки в рулетики
внутрь думаю можна огурчик саленый..... (ну это я уже так, под себя) :-)
09:59, 20.10.2006
внутрь думаю можна огурчик саленый..... (ну это я уже так, под себя)
можно. это уже вариацыы на тему рельмопсов - можно огурчик, можно - перчик маринованный...
m
malenkaya_vera

10:03, 20.10.2006
зопесало фсе))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.