спад цен на недвижимость

Пользователь ЕКБ
От пользователя Hиколя
Ждать глобальных изменений - можно до пенсии.

Вот и не понятно чего вы ждёте 3 года, скинь и продай! :ultra:
У меня вопрос: на просмотры ходят? сколько предлагают?
3.600 50кв. ваша?
3 / 3
От пользователя Vitaliy L.
Больше всего печалит, когда в ресторанах продают пиво в бутылках, которое есть в любом магазине, втридорога.
Я понимаю, пить какой-то эксклюзив, который трудно найти в городе, но покупать бутылку пива за 150, когда оно стоит в Пятерочке за 50 - это какое-то дно , на мой взгляд, причем дно с точки зрения ресторана, а не клиента.


То есть ресторан должен найти помещение в аренду, забабахать там прикольный интерьер, нанять нормальных поваров, разработать меню, наладить поставку нужных ингридиентов... И тут приходит Виталий, к нему мчит официант, принимает заказ, приносит искомую бутылку пива. Виталий пару часов тусит в ресторане, доцеживает свое пиво и уходит, хорошо если оставит на чай официанту.

Если вы не хотите оплачивать интерьер, работу других людей, то может действительно стоит купить "сисю" в КБ и посидеть на лавочке с семками?

ЗЫ. молокозаводы у фермеров закупают молоко по 15р за литр, вас не коробит что этот же литр в той же пятерочке стоит все 60?
8 / 7
Этот аккаунт удален
От пользователя wayfarer
Если вы не хотите оплачивать интерьер, работу других людей, то может действительно стоит купить "сисю" в КБ и посидеть на лавочке с семками?

Вы мысли моей не уловили.
Я в ресторан хожу не только отдохнуть, но и поесть/выпить то, что я не могу купить где угодно.
Или то, что мне лень готовить дома самому.
Поэтому мне нет резона брать магазинное пиво втридорога. При этом я понимаю почему оно столько стоит. Вопрос не в цене, а в ассортименте.

И да - если я захочу попить пива, которое есть в каждом магазине - я так и сделаю. Куплю "сисю" в КБ и посижу дома на диване.
Не вижу смысла пить то же самое пойло на другом диване = в ресторане.

Еще раз причина, на всякий случай: переплачивать есть смысл за эксклюзивные вещи.
p.s. это моя точка зрения. Я никому ее не навязываю.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2018 12:45]
12 / 3
От пользователя Vitaliy L.
И вы действительно считаете дом 2004 года старым ? о_О

если делить дома на старые и новостройки ,то дом 2004 года однозначно старый.
От пользователя Vitaliy L.
Я выше написал, что в общей массе

так вы соцопрос проводите ?
или о выборе квартиры идет речь ?
никого не интересует средняя температура по больнице ..., если речь идет о конкретном больном .
От пользователя Vitaliy L.
Больше всего печалит, когда в ресторанах продают пиво в бутылках, которое есть в любом магазине, втридорога.
Я понимаю, пить какой-то эксклюзив, который трудно найти в городе, но покупать бутылку пива за 150, когда оно стоит в Пятерочке за 50 - это какое-то дно , на мой взгляд, причем дно с точки зрения ресторана, а не клиента.

а вы думаете , что официант принесет для вас , откроет бутылку , нальет в чистый стакан , дождется когда вы выпьете , заберет стакан и бутылку и все это бесплатно ? т.е. вы заплатите только стоимость пива в супермаркете ?
а ничего , что люди работают , получают ЗП , платят налоги , да и помещение тоже требует ремонта , мебели , коммунальных услуг ...
я просто в шоке от подхода людей .
им создают условия , но платить за них они конечно же не хотят .
5 / 4
От пользователя Vitaliy L.
Еще раз причина, на всякий случай: переплачивать есть смысл за эксклюзивные вещи.

в современном обществе нет таких эксклюзивных напитков , которые можно купить в ресторане , но нельзя купить в магазине .
поэтому весь этот бред про переплату просто смешон .
3 / 3
commu
От пользователя Vitaliy L.
И да - если я захочу попить пива, которое есть в каждом магазине - я так и сделаю. Куплю "сисю" в КБ и посижу дома на диване.
Не вижу смысла пить то же самое пойло на другом диване = в ресторане.

Еще раз причина, на всякий случай: переплачивать есть смысл за эксклюзивные вещи.
p.s. это моя точка зрения. Я никому ее не навязываю.


Вы абсолютно правы.

Состояние ресторанного бизнеса точно отражает положение дел в экономике.

У населения постоянно падают реальные доходы уже четыре года. На походы в нормальные рестораны у большинства населения нет свободных денег (включен режим экономии). Цена чека в ресторанах падает, тут уже не до эксклюзивных блюд. Вся основная выручка с 3 -5-ти кратной наценки на алкоголь. Качество пищи отвратительное, т.к экономят на всем. Нормальные заведения умирают, остаются одни рыгаловки для студентов и офисного планктона.

https://momenty.org/restaurants/912

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65455191-sect...

https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65479441.html...

На еде и выпивке народ экономит!
Т.ч. ценам на бетонометры только падать и падать.
7 / 17
Этот аккаунт удален
От пользователя bk-71
если делить дома на старые и новостройки ,то дом 2004 года однозначно старый.

Тогда дом 2017 года тоже. Если конкретизировать, то дома 00-х можно считать новыми, а новостройками в таком случае совсем свежее, 3-5 лет.

От пользователя bk-71
или о выборе квартиры идет речь ?

Я пофлудить зашел да посмотреть что тут пишут относительно цен на рынке. Вижу воз и ныне там. Квартиру выбрал уже давно.

От пользователя bk-71
я просто в шоке от подхода людей .

Нет. Прочитайте выше. Я другую мысль пытался донести. Ожидаемо, что все увидели только про цену. Я бы также подумал. Плохо объяснил.

От пользователя bk-71
в современном обществе нет таких эксклюзивных напитков , которые можно купить в ресторане , но нельзя купить в магазине .
поэтому весь этот бред про переплату просто смешон .

Ок, в каждом магазине можно найти бельгийское пиво ? Нет. Надо ехать куда-то специально, чтобы купить достойное бельгийское пиво. А зачем ? Оно в магазине 250+ и в ресторане едва ли дороже. Так я лучше пойду в ресторан и почти за те же деньги выпью его в комфортной обстановке, а не на лавке с семками. Но пить в ресторане Хайнекен или еще какую-то блуду из магазина, причем, втридорога - нет, спасибо. Я не готов переплачивать за место, чтобы поесть в нем борщ, который мне и дома варят вкусный.
Или пример еще проще: я захотел вкусный хачапури, пошел в ресторан, поел там. Чтобы поесть такой хачапури не в ресторане, мне надо либо сделать его дома самостоятельно либо найти забегаловку, в которой хачапури будет таким же вкусным, как в ресторане !
И это простой пример.
Что уж говорить о каких-то изысканных блюдах.

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2018 13:45]
7 / 1
Этот аккаунт удален
От пользователя commu
Нормальные заведения умирают, остаются одни рыгаловки для студентов и офисного планктона.

По-моему, одни закрываются, другие открываются, все довольно типично.
Но Пицца Мия не умрет никогда ! )
5 / 1
commu
От пользователя Vitaliy L.
Но Пицца Мия не умрет никогда


Вот именно!
Более или менее нормальные закрываются, а открываются рыгаловки где все продукты самые дешевые и из просрочки.
Нет у населения денег ходить в нормальные рестораны и кафе.
5 / 12
commu
Кудрин предсказал россиянам дальнейшее падение уровня жизни.

http://agonia-ru.com/archives/26521
3 / 9
Этот аккаунт удален
От пользователя commu
Кудрин предсказал россиянам дальнейшее падение уровня жизни.

И дальнейшее увеличение своего уровня жизни.
10 / 3
Hиколя
От пользователя commu
На еде и выпивке народ экономит!
Т.ч. ценам на бетонометры только падать и падать.

ничего подобного кстати. Употребляющее население просто делать начало напитки само. Ленивые из спирта и соков бодяжат, продвинутые - дефлегмируют и т.п. А продажи делают "случайные" (это когда допустим приспичило к празднику внезапно)

Так что в перспективе на этом рынке - самодельство и натуральный обмен достижениями. Если перевести на рынок недвижки - будут строить дома, пока еще с загородными это не запрещено и любому по силам. Значит будут регулировать, ограничивая кол-во хороших земель...
Отчасти это и наблюдается во всяких очередях для льготников - ответ чиновников - "не даем т.к. землей с инфраструктурой нет - хотите денежкой?". Как будто те же чиновники не могут организовать покупку на открытом рынке с последующей раздачей - не те у них цели значит.
Ну и реально же высад, когда на гоа политра ромо-самогона стоит 130 рублей на наши, а у нас похожее по составу стоит за 800 по акции - это куда вообще. Хоть переезжай. - 10 бутылок и перелет окупился)))

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2018 14:18]
6 / 3
От пользователя Vitaliy L.
Ок, в каждом магазине можно найти бельгийское пиво ? Нет.

в бельгии - в каждом . :-D
а в РФ соответственно российское .
От пользователя Vitaliy L.
Надо ехать куда-то специально, чтобы купить достойное бельгийское пиво. А зачем ? Оно в магазине 250+ и в ресторане едва ли дороже. Так я лучше пойду в ресторан и почти за те же деньги выпью его в комфортной обстановке, а не на лавке с семками.

1. в ресторане пиво будет в любом случае дороже .
2.какая разница ехать в магазин или ресторан .
3. пиво из магазина можно выпить в комфортной обстановке дома .
От пользователя Vitaliy L.
Но пить в ресторане Хайнекен или еще какую-то блуду из магазина, причем, втридорога - нет, спасибо.

еще раз - любой напиток в ресторане будет так же доступен и в магазине .
поэтому тогда вам в ресторане лучше вообще ничего не пить , а то невроз заработаете ...
1 / 4
От пользователя Hиколя
ничего подобного кстати. Употребляющее население просто делать начало напитки само.

ну например я употребляю виски и розовое вино .
что я там наделаю самостоятельно - бурду какую-то .
как покупали так и покупаем . просто ищем хороший ценник по акции и иногда берем мелким оптом со скидкой.
От пользователя Hиколя
Ну и реально же высад, когда на гоа политра ромо-самогона стоит 130 рублей на наши, а у нас похожее по составу стоит за 800 по акции - это куда вообще.

вроде водка в РФ и дешевле 300 рублей за 0,5 есть .в голову дает не хуже ромо-самогона .
1 / 1
Inddd
От пользователя Hиколя
Употребляющее население просто делать начало напитки само

И много вас таких? 8(
У меня ни одного такого знакомого нет, мне вот и в голову не пришло бы такой хренью заниматься. Ну я правда нечасто употребляю, и в основном не дома, а в кафе/ресторанах, так что для меня это вряд ли подходит.
Иногда могу выпить 100-200 грамм хорошего рома, и тут самопал тоже не вариант :-D
Да и
От пользователя Hиколя
гоа политра ромо-самогона

всякие олд-монки химические тоже употреблять не буду, и вам не советую :-D
1 / 2
Этот аккаунт удален
Bk-71, я ещё раз поясню. Я не знаю где продаётся бельгийское пиво. Но я знаю, что оно есть в Брюгге, например.
Я знаю, что оно там рублей 300-400. И знаю, то в магазинах оно примерно столько же.
Но - магазин надо искать в гугле, ехать куда-то и так далее.
А в ресторан я пойду с женой и за те же абсолютно деньги я проведу время ещё и в комфорте и с тем же пивом, что и дома из магазина.
Так выбор вроде очевиден ?
2 / 4
Hиколя
От пользователя bk-71
ну например я употребляю виски и розовое вино .
что я там наделаю самостоятельно - бурду какую-то .

Так любое дело можно превратить в бурду.
Самогон 2-ной перегонки на зверобое - от него - не бурда. И мне почему то кажется что из 14 кило мелассы которую он сегодня откуда то заказал, тоже выйдет вполне толковая весч. Сам раньше гнал премитивно, затем просто настаивал ягоды. В этом году 12 молодого на яблоках черноплодке и чкд зрееет на окне - на последнем снятии с остадка было весьма недурно. Правда думал сидр сделать как в прошлом году, но походу переборщил с углеводами, придется щепы кинутьи полгода ждать))
Такая баночка в принципе при умеренном питие на год избавляет он необходимости чтото там покупать из легкоалкогольного и пару тыс точно экономит. Но если активно поить родственников, то не подходящий объем, конечно.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Самое правильное пиво это холстен, остальные сладчат. А что в бельгийском такого особенного на 350 рублей? портер особенный или стаут, или надпись маде ин... ?

И возвращаясь к теме новостроя - в большинстве даже подоконника не хватит чтобы вот так поставить в холодное место раствор на брожение. У меня родителям приходится по весне рассаду на полу держать и подсвечивать лампами, в то время как мне хватает окон :-D

[Сообщение изменено пользователем 09.11.2018 22:10]
2 / 7
От пользователя Hиколя
И возвращаясь к теме новостроя - в большинстве даже подоконника не хватит чтобы вот так поставить в холодное место раствор на брожение.


Большинству даже в голову не взбредет заниматься этим на подоконнике. :-D

Сильно сомневаюсь что ваша "настойка" будет по вкусу и аромату хоть как то походить на обычную бутылку европейского вина за 10-20 евро.

ЗЫ. наш подоконник в новострое 38см. Войдет ваша "сися"? :-)
10 / 2
Hиколя
От пользователя wayfarer
европейского вина за 10-20 евро.

А чё не за 100$ в ценах страны происхождения? Функция кач-во - цена, она нелинейна и имеет верхний предел, и главное - чтобы нравилось вам, и, вы что даже по незначительным поводам призываете ща марочные дорогие вина пить? Так их и "там" так не пьют.
Меня и отечественные каберне 200-рублевые в целом удовлетворяют по вкусу из магазинных. Некоторые. Ну или масандровские замороченные крепленые за 400. Так что снобизм ваш мимо.
А то много таких, разбирающихся, которые потом пищат от шипучки за 100рэ. :-D
Вполне логично по органолептике домашнее не будет таким же как французское бордо 12 года. Но в последнее время народу и дешевые напитки хорошо подрезали, а уж их то аналог (по вкусу) сделать достаточно просто. Пьется так же и не болеешь.
И еще раз - вина - не сильная сторона домашнего спиртоделания. То крепкое что выходит из аппаратов у людей - зачастую именно лучше того что можно купить за x10 себестоимости.

[Сообщение изменено пользователем 10.11.2018 10:39]
1 / 7
От пользователя Vitaliy L.
Bk-71, я ещё раз поясню. Я не знаю где продаётся бельгийское пиво. Но я знаю, что оно есть в Брюгге, например.

до Брюгге лететь не очень близко и с пересадками . :-D
От пользователя Vitaliy L.
Я знаю, что оно там рублей 300-400. .

в Брюгге ценники на пиво в евро . как и в соседних Генте , Остенде , Мехелене и прочих бельгийских городках ...
От пользователя Vitaliy L.
И знаю, то в магазинах оно примерно столько же.
Но - магазин надо искать в гугле, ехать куда-то и так далее.

зачем искать - в метро просто огромный выбор пива и практически все сорта укладываются в 250 рублей.
От пользователя Vitaliy L.
А в ресторан я пойду с женой и за те же абсолютно деньги я проведу время ещё и в комфорте и с тем же пивом, что и дома из магазина.
Так выбор вроде очевиден ?

у вас дома настолько некомфортно , что приходится ходить в ресторан ради пива ?
и еще раз повторю :
От пользователя bk-71
в ресторане пиво будет в любом случае дороже .
2 / 0
От пользователя Hиколя
Так любое дело можно превратить в бурду.
Самогон 2-ной перегонки на зверобое - от него - не бурда. И мне почему то кажется что из 14 кило мелассы которую он сегодня откуда то заказал, тоже выйдет вполне толковая весч. Сам раньше гнал премитивно, затем просто настаивал ягоды. В этом году 12 молодого на яблоках черноплодке и чкд зрееет на окне - на последнем снятии с остадка было весьма недурно. Правда думал сидр сделать как в прошлом году, но походу переборщил с углеводами, придется щепы кинутьи полгода ждать))

попробуйте получить в домашних условиях виски уровня хотя бы красной метки от Джони Уолкера ...
или розовое полусухое вино ...как от Жана Поля Жане .
и потом поговорим о бурде . :-D
От пользователя Hиколя
Самое правильное пиво это холстен, остальные сладчат. А что в бельгийском такого особенного на 350 рублей?

вам просто стоит съездить в Бельгию и наверно станет понятно . там варят действительно вкусное пиво .причем довольно крепкое .
От пользователя Hиколя
А чё не за 100$ в ценах страны происхождения? Функция кач-во - цена, она нелинейна и имеет верхний предел, и главное - чтобы нравилось вам, и, вы что даже по незначительным поводам призываете ща марочные дорогие вина пить? Так их и "там" так не пьют.
Меня и отечественные каберне 200-рублевые в целом удовлетворяют по вкусу из магазинных. Некоторые. Ну или масандровские замороченные крепленые за 400. Так что снобизм ваш мимо.

зачем пить эту отечественную бурду , если можно по акции взять македонские вина по 320 рублей за ЛИТРОВУЮ бутылку . соотношение цены и качества очень даже приятное .
а так-то а пределах 3-7 евро в европе можно найти очень приличные вина .
4 / 1
От пользователя Hиколя
А чё не за 100$ в ценах страны происхождения?


так это уже нетипичная цена, сильно выше рынка, не на мой кошелек. Но вина в диапазоне 10-20 евро(в европе) это действительно очень хорошие вина.

От пользователя Hиколя
Меня и отечественные каберне 200-рублевые в целом удовлетворяют по вкусу из магазинных.


Николя, купите на большой праздник хорошую бутылку вина, попробуйте, один раз живем. Возможно после этого вина за 200 начнете считать подкрашенной водой.

От пользователя Hиколя
И еще раз - вина - не сильная сторона домашнего спиртоделания. То крепкое что выходит из аппаратов у людей - зачастую именно лучше того что можно купить за x10 себестоимости.


вы говорите про тех, кто пьет ради эффекта опьянения, ну вы же на маргинала не похожи. Понятно что этой прослойке важен лишь градус напитка, а вкус и запах дело десятое.

PS. не могу себя назвать ценителем, но разницу в вине за 600 и 300 сразу чувствую. Да, редко совсем пьем вино, поэтому вполне хватает тех вин что привозим из поездок. А ценник у них (там) очень приятный.
3 / 2
От пользователя wayfarer
не могу себя назвать ценителем, но разницу в вине за 600 и 300 сразу чувствую.

:-D :lol: :-D
а ничего , что вина за 600 рублей иногда продают по 300 ( по акции ) ?
ну и конечно полный бред чувствовать ценник вина на вкус , ибо цена зависит не только от вкуса , но и от многих других составляющих ...

ЗЫ. попробуйте съездить на праздник молодого вина ( в эльзас например ) . попробуйте 10-20-30 сортов и потом нам здесь расскажите как вы определяете их ценник . :-D
От пользователя wayfarer
Но вина в диапазоне 10-20 евро(в европе) это действительно очень хорошие вина.

европа - она большая .
и то , что в италии или испании будет стоить 3-5 евро , в швеции уже может 10-15 ...

я не особый ценитель вин , предпочитаю ( в соответствии со своими доходами ) ценовой диапазон в 3-8 евро ( в супермаркете ) , соответственно в ресторанах эти же бутылки подают по 13-20 евро .
4 / 2
Hиколя
От пользователя bk-71
попробуйте получить в домашних условиях виски уровня хотя бы красной метки от Джони Уолкера ...
или розовое полусухое вино ...как от Жана Поля Жане .


От пользователя wayfarer
Николя, купите на большой праздник хорошую бутылку вина, попробуйте, один раз живем. Возможно после этого вина за 200 начнете считать подкрашенной водой.


Господа, а вот 3-х или 5-и слойную брать? В смысле зеву. А то , извините, эфедрон нечувствительный, видимо попался, каюсь.
1 / 6
Hиколя
От пользователя bk-71
ЗЫ. попробуйте съездить на праздник молодого вина ( в эльзас например ) . попробуйте 10-20-30 сортов и потом нам здесь расскажите как вы определяете их ценник

Думаю у него вкус всетаки похуже чем обостренный у моей беременной супруги за 3 мес до эвента. Так она с меня неделю назад требовала больше налить, когда дал глоток при деконтации - сказала да - самое такое молодое как люблю. Это же главное, а не год на бутылке!
0 / 12
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.