Филейный нож, муки очередного выбора.
Б
Бывалый.
Привет братва!
Может кто что посоветует от бренда, модели по опыту пользования?
У меня пока опыт - только деньги выбросил
Может кто что посоветует от бренда, модели по опыту пользования?
У меня пока опыт - только деньги выбросил
S
Starling (atech)
Нож филейный Tramontina Fish
Вот такой примерно у меня. Я доволен в принципе.
Картинка взята здесь:
https://forest-home.ru/product/nozh-filejnyj-tramo...
ЗЫ. Разве что добавить. Очень удобен для разделки форели на филе. Отделить мясо от костей, затем отделить шкуру от мяса - просто прижал к доске и ведешь аккуратненько (очень гибкое лезвие). Жена сначала его боялась (пользоваться им) и пользовался только я, потом начала пользоваться достаточно часто. Так, что приходится каждый раз подтачивать предварительно на встроенной в чехол точилке.
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:08]
Вот такой примерно у меня. Я доволен в принципе.
Картинка взята здесь:
https://forest-home.ru/product/nozh-filejnyj-tramo...
ЗЫ. Разве что добавить. Очень удобен для разделки форели на филе. Отделить мясо от костей, затем отделить шкуру от мяса - просто прижал к доске и ведешь аккуратненько (очень гибкое лезвие). Жена сначала его боялась (пользоваться им) и пользовался только я, потом начала пользоваться достаточно часто. Так, что приходится каждый раз подтачивать предварительно на встроенной в чехол точилке.
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:08]
Б
Бывалый.
Картинка взята здесь:
Спасибо за ответ, главное не картинка, а совет.
Хотя сомнения есть, большой угол (толщина) м-ду режущей частью и силовым остатком клинка. На фоте это видно.
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:12]
r
r3363
Мой Рапала , 4 год пользую , даже 10 ку щуку разваливал , оч доволен . в пластиковом корпусе , цену не знаю , т.к подарок . В ножнах точилка встроена. Кости хребтовые не трогал им , именно только филей отделял , морскую рыбы ваабще на ура .
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:08]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:08]
S
Starling (atech)
Спасибо за ответ, главное не картинка, а совет.
У трамантины (бразильская фирма) очень широкая линейка, даже филейных ножей. Что-то для мяса, что-то для обощей, что-то для рыбы. Да и с разными ручками. Потому и картинка - что конкретно из себя представляет по длине, ширине лезвия и форме. Можно ошибиться и купить "немного не то".
Б
Бывалый.
Спасибо Дмитрий за подсказки, покручу в голове, возможно на фоте теней нагнано, что толщина сильно разная кажется.
Этот нож точится вручную на обыкновенном бруске, или только в сервисе с учетом изменения угла заточки от ширины лезвия?
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:30]
Этот нож точится вручную на обыкновенном бруске, или только в сервисе с учетом изменения угла заточки от ширины лезвия?
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:30]
S
Starling (atech)
Не за что. Там по ссылке конкретные ТТХ указаны, если что. Можешь смоделировать на имеющемся ноже. Ну или заехать и посмотреть живьем.
В ножнах встроенная точилка. Мне ее вполне достаточно для поддержания ножа в рабочем состоянии...
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 21:33]
M
Mark_67
Разделываю любую рыбу шеф ножем касуми
S
Starling (atech)
Разделываю любую рыбу шеф ножем касуми
Володь, фотка есть? Кое-кто тоже шеф-нож ищет приличный...
Б
Бывалый.
Володь, фотка есть? Кое-кто тоже шеф-нож ищет приличный...
Дык для этого и тему создал
У других посмотреть, но у себя не покажу. Хочу понять свои ошибки.
M
Mark_67
В альбоме есть. С телефона не знаю как кидать. Касуми хаммер
S
Starling (atech)
В альбоме есть. С телефона не знаю как кидать. Касуми хаммер
Они там без камментов. Этот?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Б
Бывалый.
В альбоме есть. С телефона не знаю как кидать. Касуми хаммер
Только опинель похожий на филейный увидел, не там смотрю?
M
Mark_67
Этот шеф. Все им делаю
M
Mark_67
Щас моя коллекция ещё увеличилась
Б
Бывалый.
Они там без камментов. Этот?
Я про филейные.
S
Starling (atech)
Только опинель похожий на филейный увидел, не там смотрю?
Шеф-нож по идее это не филейный нож. Это нож шеф-повара, который годится для всего.
M
Mark_67
У меня даже в машине шеф валяется. Легко могу филеровать рыбу и им же сделать фарш на котлеты
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 22:05]
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 22:05]
S
Starling (atech)
Цитата:
От пользователя: Mark_67
В альбоме есть. С телефона не знаю как кидать. Касуми хаммер
Гы. Похоже угадал.
https://knife.kasumi.ru/katalog/shef-nozhi-santoku...
От пользователя: Mark_67
В альбоме есть. С телефона не знаю как кидать. Касуми хаммер
Они там без камментов. Этот?
Гы. Похоже угадал.
https://knife.kasumi.ru/katalog/shef-nozhi-santoku...
M
Mark_67
У меня сын работает повором в приличном ресторане. Ему я такой-же нож подарил. Заточку держит отлично. Приносит мне на заточку примерно раз в два месяца
Б
Бывалый.
Этот шеф. Все им делаю
Этот шеф. Все им делаю
У меня шефов с пяток, я тоже ими всё делаю от безысходности, но они у меня не гнутся, как филейные. Вы вообще понимаете термин "филейный нож"?
S
Starling (atech)
Приносит мне на заточку примерно раз в два месяца
У тебя станок чтоль?
Охотничьи ножи - сделать правильную заточку сможешь?
Есть пара златоустовских, затупились зачутка...
M
Mark_67
Не парюсь в этом плане. Ободрать рыбу могу любым ножем. Но шефом это делать удобнее всего. А опенком десяткой приходилось филеровать гольца на четыре кило и не один десяток хариуса
M
Mark_67
Точу любые ножи но только зимой. Щас времени нет себе заточить
Б
Бывалый.
Охотничьи ножи - сделать правильную заточку сможешь?
Есть пара златоустовских, затупились зачутка...
Не парюсь в этом плане. Ободрать рыбу
могу любым ножем. Но шефом это делать удобнее всего. А опенком десяткой приходилось филеровать гольца на четыре кило и не один десяток хариуса
Да, блин, я вам про одно, про филейный, вы про другое...
Теорию в интернете читать научился, я хотел узнать мнения пракктиков, но, не получилось узнать, почему филейные ножи такой формы, лучшие такой заточки и такой гибкости..
Шеф ножи гнутся как филейные или им это западло?
Дмитрий, у вас на первой фоте настоящий филейник, но, по моему мнению ущербный для содержания из за разных углов заточек, но сразу после ответа ни вы, ни ваш друг перестали отражать смысл вопроса про филейник и стали сыпать рекламу шеф ножам.
Чёт устал разговаривать с глухими. Был бы рад закрыть тему, если модер поможет.
Всего-то задал вопрос про филейник, но не получил ни одного вменяемого ответа.
[Сообщение изменено пользователем 05.05.2019 23:09]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.