Филейный нож, муки очередного выбора.
S
Starling (atech)
От пользователя: Starling (atech)
Тож обух прямой
Лезвие тонкое , спусков нет . Филейник же
Одно другому не противоречит. Обух то прямой же, не?
S
Starling (atech)
Для филейника важен нужный угол заточки ,
Вот с этого момента поподробнее. Поделитесь знаниями, пжл.
А то я темен, точу во встроенной точилке в ножнах...
Б
Бывалый.
, точу во встроенной точилке в ножнах...
Это развод от производителя...
Есть в пассиве с десяток разных чудо-точилок от рекламы производителей, но по факту, круче банального бруска не нашел.
И
Илья MC
Обух то прямой же, не?
Прямой
точу во встроенной точилке в ножнах...
Это варварство , под какой угол точилка точит ?
Поделитесь знаниями, пжл.
Для каждого свой . У повара который филейником ни одну кость не зацепит можно и 20 градусов . Для рыбы тоже есть моменты 25-40 градусов .
На практике никто за этим моментом не следит . в среднем все ножи как правило 25 градусов , реже 30 гр , я обычно делаю такую же . Переделывать редко приходилось
S
Starling (atech)
Это варварство , под какой угол точилка точит ?
Ты все сам сегодня видел живьем.
И
Илья MC
видел живьем
Ну осталось померить под какой угол точит .
S
Starling (atech)
Ну осталось померить под какой угол точит .
Э-э-э... Я полагал ты сам посмотришь. Не силен я в тригонометрии и углах заточки.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.