Филейный нож, муки очередного выбора.

Starling (atech)
От пользователя Илья MC
Цитата:
От пользователя: Starling (atech)

Тож обух прямой


Лезвие тонкое , спусков нет . Филейник же


Одно другому не противоречит. Обух то прямой же, не?
0
Starling (atech)
От пользователя Илья MC
Для филейника важен нужный угол заточки ,


Вот с этого момента поподробнее. Поделитесь знаниями, пжл.
А то я темен, точу во встроенной точилке в ножнах...
0
Бывалый.
От пользователя Starling (atech)
, точу во встроенной точилке в ножнах...

Это развод от производителя...
Есть в пассиве с десяток разных чудо-точилок от рекламы производителей, но по факту, круче банального бруска не нашел. ;-)
0
Илья MC
От пользователя Starling (atech)
Обух то прямой же, не?

Прямой

От пользователя Starling (atech)
точу во встроенной точилке в ножнах...


Это варварство , под какой угол точилка точит ?


От пользователя Starling (atech)
Поделитесь знаниями, пжл.


Для каждого свой . У повара который филейником ни одну кость не зацепит можно и 20 градусов . Для рыбы тоже есть моменты 25-40 градусов .

На практике никто за этим моментом не следит . в среднем все ножи как правило 25 градусов , реже 30 гр , я обычно делаю такую же . Переделывать редко приходилось
0
Starling (atech)
От пользователя Илья MC
Это варварство , под какой угол точилка точит ?


Ты все сам сегодня видел живьем.
0
Илья MC
От пользователя Starling (atech)
видел живьем


Ну осталось померить под какой угол точит .
0
Starling (atech)
От пользователя Илья MC
Ну осталось померить под какой угол точит .


Э-э-э... Я полагал ты сам посмотришь. Не силен я в тригонометрии и углах заточки. ;-)
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.