Кухня рыбака
А
Анто_ХА
Рис получился не рассыпчатым, а клейким.
Плохо промыл скорее всего, а может рис не такой попался. Я для плова беру краснодарский рис. И промываю его пока вода не будет чистой (ну или почти чистой) т.е. раз 7-10 надо воду сменить. Потом оставляю в воде где-то на час-полтора (пока остальное чищу, режу, жарю).
Хотя и плов готовлю не в мультиварке, а только на огне.
может рис не такой попался.
Была такая мысля, ога.
Я для плова беру краснодарский рис.
Слышал об этом, но в МЕТРО был скудный ассортимент.
плов готовлю не в мультиварке, а только на огне.
Мне дома котэ не разрешает костры разводить.
M
Mark_67
И важное: шавля - не плов, плов - не шавля!
Я плов и не вижу, а вижу процесс приготовления каши.
a
alexgor1
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Вот питание на рыбалке - дешево и сердито, а главное калорийно и быстро...
i
ilya550
Надо вам уважаемый пересмотреть свое отношение к плову.Советую провести дегустацию в Нигоре,потом будет с чем сравнить.Мультиварка и плов не очень сочетаются,но приноровиться можно.Могу сказать,что из мультиварки плов вкуснее после остывания и разогрева))))
Советую провести дегустацию в Нигоре,потом будет с чем сравнить.
Илюха, я дегустировал плов в Ташкенте, Фергане, Чирчике, Элисте, Кабуле, Гардезе, Газни, Пули-Хумри и... на тусе от Баского. Так что, есть
с чем сравнить.
Мультиварка и плов не очень сочетаются
Согласен.
s
spiro pleishner
Подгони по землячески... Не жмись.
для a
lexgor1
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 22:08]
информация для a
lexgor1
[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 22:08]
Люди добрые, посоветуйте, что мне делать?
Суть дела такова - не употреблял Ваш покорный слуга аж с 1-го апреля 2013-го года.
За прошедший период накопилось в голове всякой каки.
Ну и я, как человек небезгрешный, решил "выбить клин клином".
Результат:
третьи сутки ничего, кроме пива в рот не лезет. Самую малость водочки и пива зачутка, чешского разлива.
Усугубляю табачным дымом.
На третьи сутки кое-как вдавил в себя половинку "Новобургера" из Монетки, хотя полный холодильник всяких продуктов, включая мясо птицы и парнокопытных.
Ничо не лезет!
Посоветуйте простенький рецепт приготовления удобоваримого блюда на такой случай.
Куриный бульон все советуют. Как его лучше изготовить?
Есть картошка, моркошка, вермишель, стручковая фасоль, лук, чеснок, зелень,перец и морская соль.
Спасибо.
Суть дела такова - не употреблял Ваш покорный слуга аж с 1-го апреля 2013-го года.
За прошедший период накопилось в голове всякой каки.
Ну и я, как человек небезгрешный, решил "выбить клин клином".
Результат:
третьи сутки ничего, кроме пива в рот не лезет. Самую малость водочки и пива зачутка, чешского разлива.
Усугубляю табачным дымом.
На третьи сутки кое-как вдавил в себя половинку "Новобургера" из Монетки, хотя полный холодильник всяких продуктов, включая мясо птицы и парнокопытных.
Ничо не лезет!
Посоветуйте простенький рецепт приготовления удобоваримого блюда на такой случай.
Куриный бульон все советуют. Как его лучше изготовить?
Есть картошка, моркошка, вермишель, стручковая фасоль, лук, чеснок, зелень,перец и морская соль.
Спасибо.
Куриный бульон все советуют. Как его лучше изготовить?
Курица, вода, соль.. не?
D
Den1976
Дядя Юра, ну ты видать урезал марш, раз не можешь сообразить, как бульон из курятины сварить
Курица, вода, соль.. не?
А так же морковка и луковица с начала варки. Целые (но чищеные ), потом их выкинуть. А так же Лаврушка и перчик горошком в конце.
Если совсем хреново, то просто бульончик пей сначала, получше станет - можно будет мсява сваренного погрызть и лапшички в бульон добавить. Давай поправляйся и возврашайся в рыбацкий строй
Курица, вода, соль.. не?
Спасибо, дорогая.
Говорю же - не лезет ничего.
Может, что-нибудь экстравагантное удастся запихнуть в глотку, не?
К
Камрад Cav
Может, что-нибудь экстравагантное удастся запихнуть в глотку, не?
хамон-пармезан, дак под санкциями.
Лаврушка и перчик горошком в конце.
Да.
Только лавр надо в самом конце, где-то за три минуты до окончания и потом выкинуть, ибо горечь останется.
O
Oldlawyer
Такого опыта у меня нет. Но если поразмышлять чисто по законам формальной логики.... За полуторагодовалый безалкогольный период организм привык получать от еды определенное и достаточное количество калорий в единицу времени... А сейчас эта энергия заместилась очень легко усваиваемыми "жидкими хлебом и колбасой", вот организм и отказывается от "лишних" калорий. А если попробовать исключить алкохол, попить просто водички некоторое время, м/б аппетит сам собой вернется? Мне как то так видится
А так же морковка и луковица с начала варки. потом их выкинуть.
вот еще..добро переводить
А так же Лаврушка и перчик горошком в конце.
хотела написать... но я их кладу по обстоятельствам.. если после болезни - не кладу... тут сравняла с "после болезни"
D
Den1976
Вот экстравагантного тебе и не надо сейчас, совсем ЖКТ угробишь. Можешь вообще с чайку черного послаще начать.
К
Камрад Cav
томатного соку тарелку, туда мазика ложку, пол луковицы нашинкуй и соли по вкусу. если аппетит пойдет, хлебом прикуси.
Л
Лекарь-Пекарь и Аптекарь
Куриный бульон все советуют.
+ можно гренки пожарить к нему и яйцо отварить
кладу по обстоятельствам.. если после болезни - не кладу... тут сравняла с "после болезни"
Ты же не пьёшь!
Шучу, шучу.
Спасибо, учту на ближайшее будущее.
На данный момент самое вкусное блюдо - "Крушовице".
Каюсь.
Л
Лекарь-Пекарь и Аптекарь
третьи сутки ничего, кроме пива в рот не лезет. Самую малость водочки и пива зачутка, чешского разлива.
Усугубляю табачным дымом.
не в тему , но в баню надо с веником пихтовым или липовым если серьдечко позволяет, вся хворь пройдет...... потом горячий чаечик с иван чаем )))
[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 00:49]
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.