Кухня рыбака

От пользователя Щукарь
тренеруйся лучше

ОК, шеф! :-D
0
Анто_ХА
От пользователя krab55
Рис получился не рассыпчатым, а клейким.

Плохо промыл скорее всего, а может рис не такой попался. Я для плова беру краснодарский рис. И промываю его пока вода не будет чистой (ну или почти чистой) т.е. раз 7-10 надо воду сменить. Потом оставляю в воде где-то на час-полтора (пока остальное чищу, режу, жарю).
Хотя и плов готовлю не в мультиварке, а только на огне.
2 / 0
От пользователя Анто_ХА
может рис не такой попался.

Была такая мысля, ога.

От пользователя Анто_ХА
Я для плова беру краснодарский рис.

Слышал об этом, но в МЕТРО был скудный ассортимент. :-(

От пользователя Анто_ХА
плов готовлю не в мультиварке, а только на огне.

Мне дома котэ не разрешает костры разводить. :-D
1 / 0
Mark_67
От пользователя krab55
И важное: шавля - не плов, плов - не шавля!

Я плов и не вижу, а вижу процесс приготовления каши.
4 / 0
alexgor1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вот питание на рыбалке - дешево и сердито, а главное калорийно и быстро...
0 / 9
alexgor1

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

ну а запеченный карп уже дома... :-)
2 / 0
ilya550
От пользователя krab55

Надо вам уважаемый пересмотреть свое отношение к плову.Советую провести дегустацию в Нигоре,потом будет с чем сравнить.Мультиварка и плов не очень сочетаются,но приноровиться можно.Могу сказать,что из мультиварки плов вкуснее после остывания и разогрева))))
3 / 0
От пользователя ilya550
Советую провести дегустацию в Нигоре,потом будет с чем сравнить.

Илюха, я дегустировал плов в Ташкенте, Фергане, Чирчике, Элисте, Кабуле, Гардезе, Газни, Пули-Хумри и... на тусе от Баского. Так что, есть
От пользователя ilya550
с чем сравнить.
:-D

От пользователя ilya550
Мультиварка и плов не очень сочетаются

Согласен.
3 / 0
spiro pleishner
Подгони по землячески... Не жмись. :hi: :hi: :hi: информация
для a
lexgor1


[Сообщение изменено пользователем 14.01.2015 22:08]
0 / 1
Люди добрые, посоветуйте, что мне делать?
Суть дела такова - не употреблял Ваш покорный слуга аж с 1-го апреля 2013-го года. 8(
За прошедший период накопилось в голове всякой каки.
Ну и я, как человек небезгрешный, решил "выбить клин клином".
Результат:
третьи сутки ничего, кроме пива в рот не лезет. Самую малость водочки и пива зачутка, чешского разлива.
Усугубляю табачным дымом.
На третьи сутки кое-как вдавил в себя половинку "Новобургера" из Монетки, хотя полный холодильник всяких продуктов, включая мясо птицы и парнокопытных.
Ничо не лезет!
Посоветуйте простенький рецепт приготовления удобоваримого блюда на такой случай.
Куриный бульон все советуют. Как его лучше изготовить?
Есть картошка, моркошка, вермишель, стручковая фасоль, лук, чеснок, зелень,перец и морская соль.
Спасибо.
0
От пользователя krab55
Куриный бульон все советуют. Как его лучше изготовить?

:bs: Курица, вода, соль.. не?
2 / 0
Den1976
От пользователя krab55

Дядя Юра, ну ты видать урезал марш, раз не можешь сообразить, как бульон из курятины сварить :lol:

От пользователя Ночная Ведьм@

;-) Курица, вода, соль.. не?
А так же морковка и луковица с начала варки. Целые (но чищеные :lol:), потом их выкинуть. А так же Лаврушка и перчик горошком в конце.
Если совсем хреново, то просто бульончик пей сначала, получше станет - можно будет мсява сваренного погрызть и лапшички в бульон добавить. Давай поправляйся и возврашайся в рыбацкий строй ;-)
2 / 0
От пользователя Ночная Ведьм@
Курица, вода, соль.. не?

:write: :write: :-D

Спасибо, дорогая.
Говорю же - не лезет ничего.
Может, что-нибудь экстравагантное удастся запихнуть в глотку, не?
0
Камрад Cav
От пользователя krab55
Может, что-нибудь экстравагантное удастся запихнуть в глотку, не?

хамон-пармезан, дак под санкциями. :lol:
0
От пользователя Den1976
Лаврушка и перчик горошком в конце.

Да.
Только лавр надо в самом конце, где-то за три минуты до окончания и потом выкинуть, ибо горечь останется.
0
Oldlawyer
От пользователя krab55

Такого опыта у меня нет. Но если поразмышлять чисто по законам формальной логики.... За полуторагодовалый безалкогольный период организм привык получать от еды определенное и достаточное количество калорий в единицу времени... А сейчас эта энергия заместилась очень легко усваиваемыми "жидкими хлебом и колбасой", вот организм и отказывается от "лишних" калорий. А если попробовать исключить алкохол, попить просто водички некоторое время, м/б аппетит сам собой вернется? Мне как то так видится :confused:
2 / 0
От пользователя Den1976
А так же морковка и луковица с начала варки. потом их выкинуть.

вот еще..добро переводить :-D


От пользователя Den1976
А так же Лаврушка и перчик горошком в конце.

хотела написать... но я их кладу по обстоятельствам.. если после болезни - не кладу... тут сравняла с "после болезни" :-)
2 / 0
Den1976
От пользователя krab55

Вот экстравагантного тебе и не надо сейчас, совсем ЖКТ угробишь. Можешь вообще с чайку черного послаще начать.
1 / 0
От пользователя Камрад Cav
хамон-пармезан, дак под санкциями.

ОАК, го хоме! :-D
0
Камрад Cav
томатного соку тарелку, туда мазика ложку, пол луковицы нашинкуй и соли по вкусу. если аппетит пойдет, хлебом прикуси. :ultra:
0
Лекарь-Пекарь и Аптекарь
От пользователя krab55
Куриный бульон все советуют.


+ можно гренки пожарить к нему и яйцо отварить :-)
1 / 0
Камрад Cav
От пользователя krab55
ОАК, го хоме!

шах и мат :ultra:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
2 / 0
От пользователя Ночная Ведьм@
кладу по обстоятельствам.. если после болезни - не кладу... тут сравняла с "после болезни"

Ты же не пьёшь! 8(

Шучу, шучу. ;-)
Спасибо, учту на ближайшее будущее.
На данный момент самое вкусное блюдо - "Крушовице".
Каюсь. :-o

0
От пользователя Ночная Ведьм@
вот еще..добро переводить

Жжошь! :super:
0
Лекарь-Пекарь и Аптекарь
От пользователя krab55
Результат:
третьи сутки ничего, кроме пива в рот не лезет. Самую малость водочки и пива зачутка, чешского разлива.
Усугубляю табачным дымом.


не в тему , но в баню надо с веником пихтовым или липовым если серьдечко позволяет, вся хворь пройдет...... :-) потом горячий чаечик с иван чаем )))

[Сообщение изменено пользователем 22.01.2015 00:49]
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.