Кухня рыбака

Фармацефт
От пользователя Гoрыныч



Ща почитал рецепт этого Дундука...вот уж действительно Дундук :-D

В солянку: болгарский перец, помидоры, ливер, куриное филе, грибы, лимон во ВРЕМЯ ВАРКИ, сахар, каперсы.....Бред-бредовый...да и на фотке у него в итоге не то борщ, не то еще какая шняга :lol:

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 18:57]
5 / 7
Miss***
От пользователя Фармацефт

Да ладно Вам, не обращайте внимания, я вот тоже всех критиков и советчиков кулинарных юхом посылаю. Сколько людей, столько и мнений :-) и рецептов тоже ;-) :-)
0
Фармацефт
От пользователя Miss***


Маша, а че на Вы то 8(
Ты то должна помнить нашу солянку....На Белке Маше помогала....


8 / 1
dimaco911
От пользователя Miss***
Плитка, сковородка, масло и вуаля :-D

Рамзай как-то подозрительно смотрит на дранник :-D
1 / 0
форум кулинария просто рыдает :-D
11 / 0
От пользователя deonisiy (Большой Белый Брат)
форум кулинария просто рыдает

:-D
клевая тема) будет время - тоже что-нибудь добавлю)))) :super:
2 / 0
Фармацефт
От пользователя deonisiy (Большой Белый Брат)
форум кулинария просто рыдает


Ну это вряд ли...там до фигищяяя клевых рецептов...тока трудно найти че надо :-D
1 / 0
Blackston™(4х4forever)
От пользователя dimaco911
чревоугодие --- это грех

порево и жорево-это очень здорово :-D
3 / 0
От пользователя Blackston™(4х4forever)
порево и жорево-это очень здорово

:-D
0
Miss***
От пользователя Фармацефт

Белку помню, солянку помню, как с Машей на рыбалку без мужиков собирались - помню))) :-D солянка супер была, доо :-D зотверждаю ;-)

От пользователя dimaco911
Рамзай как-то подозрительно смотрит на дранник

состав изучает :-)
1 / 0
Фармацефт
Курник.

Ингредиенты: грибы, вареная кура, блины, тесто, 20% сметана, тесто, специи...
Достаем из загашников мороженные белые грибы-жарим с лучком, куру отварить и порвать на куски :lol: Сделать блины, замесить тесто(как на пельмени). Раскатать тесто, переложить на смазанный маслом противень, смазать сметаной...далее блин-слой куры, блин-сметана-слой грибов...и т.д.. Залепить курник и поставить в духовку на 1 час.
Достать курник, смазать маслом и.....СОЖРАТЬ с пивом :lol:

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
18 / 0
Miss***
От пользователя Фармацефт
Курник.

Мужчина, имей совесть :ultra: :-D
4 / 0
marich
Домашний рецепт приготовления рыбы……самая вкусная получалась из Увильдинского рипуса.

1 способ-слабосолёная.
Готовим рассол.3ст.ложки соли,2 ст.л сахара,лавровый лист,чёрный перец кипятим в 0,6 литра воды…..остужаем, закладываем рыбу и придавливаем блюдцем….готово через двое суток.

2 способ – маринованная.
Для приготовления 1 л маринада берут 100 г соли и 200 г сахара, которые растворяют в небольшом количестве кипящей воды. В полученный охлажденный рассол вливают 500 г столового уксуса и охлажденную кипяченую воду, доведя, таким образом, объем маринада до 1 л. Затем в маринад добавляют 1 г лаврового листа, 1 г укропа, 3 г душистого перца и 11/2 г горчичного семени. При холодном способе маринования рыбу укладывают в посуду, посыпают нарезанным полукольцами луком, заливают маринадом (в соотношении 1:1) и ставят на 3-5 суток в холодильник.
Для равномерности маринования рыбу несколько раз тщательно перемешивают. Готовую рыбу вынимают из маринада, нарезают кусками массой 100-150 г, перекладывают в подготовленные стеклянные банки и вновь заливают маринадом.
зы...этот рецепт брал из инета.....второй раз я уксуса в два раза меньше добавлял и пробовал уже через несколько часов.....

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 22:16]
10 / 0
krеNDеlь
От пользователя Фармацефт
Курник.


Абалдеть! от одного вида слюна выделяется :-)


я вот предлагаю один из рецептов приготовления карасей в сметане:

Ингредиенты:
• Караси - сколько наловили, но чтоб они вошли одним слоем на противень.
• Сметана (чем жирнее тем лучше) - 300гр.
• Репчатый лук - 4 головки
• Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки
• Зеленый лук - 1 небольшой пучок
• Сливочное масло - 100 гр.
• Соль, черный перец

Приготовление:
У каждого, кто хотя бы однажды пробовал отведать карасей в сметане, в памяти остались и золотистая корочка, и одуряющий аромат, и хруст плавничков… Соответственно при приготовлении карасей в сметане, попытаемся достичь единство этих трех показателей!

Карасей чистим и потрошим. При потрошении нужно очень тщательно снимать в брюшке рыбы и все лишнее, иначе запеченные караси в сметане могут получиться с горчинкой.

Затем, нужно на каждой почищенной рыбке сделать поперечные надрезы частотой около 0,3 см, для того чтоб перерезать косточки вдоль хребта, которые всегда норовят при поедании карасей вонзиться в горло.

Всю почищенную и нарезанную рыбу складываем в тазик, и посыпаем ее небольшим количеством соли и черным молотым перцем, после чего даем карасям в таком состоянии слегка просолиться и напитаться ароматом черного перца.

Мелко нарезаем всю зелень, и перекладываем ее в глубокую тарелку,

Заливаем зелень сметаной,

Немного солим и перчим сметану по вкусу с учетом того, что рыбу нашу мы уже чуть ранее солили и перчили,

Тщательно перемешиваем сметану с зеленью, и примерно в этом самом месте получаем все необходимое для приготовления карасей запеченных под сметаной.

Вываливаем всю сметану к карасям,

И очень тщательно перемешиваем рыбу рукой, стараясь, чтоб сметана с зеленю оказалась в брюшке каждого карасика,

Затем, намазываем противень очень толстым слоем сливочного масла, для чего, мало нужно использовать для этой цели около комнатной температуры,

Нарезаем кольцами толщиной около по 0,5 см. весь репчатый лук,

Выкладываем кольца лука на дно противня, а сверху, выкладываем наших карасей в сметане, стараясь, чтоб рыба легла на луковые кольца,

Выкладываем подобным образом всех карасей в сметане, после чего, противень с ними отправляется в предварительно разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30- 40 минут,

… Примерно через 30 минут, наши караси будут покрыты золотистой корочкой, и чтоб она стала еще более золотистой и хрустящей, очень рекомендую полить рыбу образовавшимся при готовке соком, и отправить рыбу обратно в духовку,

И запекать карасей в сметане еще минут 20-30 до образования запеченной корочки. Время и температура конечно же указаны приблизительно, здесь главное не проморгать тот момент, когда караси перестают запекаться и уже начинают гореть, поэтому совет - от духовки лучше не отходить!

Готовые караси в сметане сразу же подаются на стол и поедаются с хлебом.
Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении ваших карасиков в сметане!


Фотография из Фотогалереи на E1.ru



[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 21:26]
16 / 0
Фармацефт
От пользователя krеNDеlь


Хааарошие карасики ;-)
У мну тож есть пару рецептов...позже выложу...


А че по напиткам тож здесь писать будем иль тож отдельную тему мутить :-D


Тока щас домашний Бейлиз сделал...
Испытания по Бейлизу прошли МЕГАудачно :-D ДокладаЮ так сказать :lol:


В миксер: полторы упаковки сгущенки(как на фото), ванильный сахар(две пачки по 20гр.), кофе(2,5 чайных ложек), четыре желтка, две щепотки корицы, одна щепотка имбиря....все замесить....

Далее сливки Пармалат 23%(0,5) очень густые-почти весь пакет и 10% 100мл....все это вливать во время миксирования....

Далее вылил все в двухлитровую банку, добавил 0,6л. сэмыча(двойной перегонки, тройной угольной и двойной фильтрации)...замешал ложкой и потом в два захода в миксер....

Други, результат превзошел ВСЕ ожидания :shock:

Запах обалдеть, консистенция самое то, вкус....вкус...ну давненько я Бейлиз не пил...вот гадом буду не отличить от оригинала...
10 / 0
marich
От пользователя krеNDеlь

пробовал делать по рецепту - сначала обжарить до корочки,потом тушить в сметане....чёт мне не очень понравилось......надо по этому рецепту попробовать ;-) .

зы...надо срочно ехать в Курганистан :-D
2 / 0
Фармацефт
Дело было так: заехал как то в Звездный затариться и на выходе почитал их журнальчик...увидел рецептик салата с тунцом-дюже захотелось, пришлось вернуться и дотариться...

Итак ингридиенты: картофель, морковь, красный лук, соленый огурец(я свежий взял), помидоры(я забыл взять и так не плохо вышло), консерв. тунец, зернистая горчица, винный уксус, салат Айсберг(я микс взял...), оливковое масло, чеснок...



Картофель, морковь отварить и мелко нарезать кубиками...туда же мелкопорезанный огурец и красный лук...


Соус: зернистая горчица, оливковое масло, винный уксус, давленный чеснок, соль...все примерно и по вкусу...взбить венчиком...


Подача: сформировать порцию формой:


Добавить тунца и салат в нашем случак микс: рукола, мангольд, корн...


Добавить соус:


Конечно потом все перемешать и сожрать, запивая клюквенной настойкой :-D

Вкус необыкновенный, свежий....я просто кайфанул...все салаты уже надоели...а это что то новенькое...

А потом были перепелки...

Седня просто день кулинарных откровений емана :-D
Сначала салатик...теперь вот перепелки...Перепелки... чеж я дожил почти до полтоса и ни разу не пробовал перепелок, а ведь это просто вкуснятина...смотрел раньше на них и думал ну че в этих "сморчках" то есть....оказывается есть ;-)

Итак первый опыт...и как оказалось ооооочень удачный....можно сказать с первого раза попали в десяточку :-p

Берем перепелок хорошенько промываем и маринуем: чайная ложка крупной соли, две щепотки черного перца, два-три зубчика чеснока давнуть, столовая ложка оливкового масла, горсть порезанного зеленого лука и укропа, столовая ложка дижонской горчицы, столовая ложка соевого соуса...все это растереть и по чайной ложке в каждую тушку, остальным сверху обмазать...это из рассчета на четыре тушки...Оставить на 1,5 часа при комнатной температуре...
Выложить на фольгу...


И в духовку при температуре 180гр.(режим верх-низ) минут на 40(в инете пишут на 20-херня это :mrgreen: )...


Далее включаем режим гриль с конвекцией и доводим с обеих сторон до золотистой корочки...


Парни это просто объедение...давненько я не получал такого кайфа(зажрался наверно :mrgreen: )...а под разливное пивко то Сладовар белое...ну и ессесно сЭмыча рюмаха...другая...
Оказывается есть че в них есть то...лапки-супер, грудинки много и по сравнению с куриной более сочная и по мясу ближе к петуху...Съел всего то две тушки и уже почуствовал определенное насыщение :-p

кАроче кто не пробовал настоятельно рекомендую...и не забывайте вся фишка видимо в маринаде получилась...
11 / 0
*Сега*
От пользователя Miss***
солянка супер была, доо зотверждаю

Солянка от Лёхи и Маши(Жены) :-D Просто супер!!! Я велосипед и то по две тарелки уметаю только в путь :-D
5 / 0
*Сега*
Адская тема, когда на работе сидишь и на фотки с едой смотришь(просто пытка :-D ) Короче я мониторю(рецепт солянки записал) Давайте ещё рецепты, можно про шашлык! :-D
1 / 0
*DREAM ON*
От пользователя *Сега*
Адская тема,

угу...особенно по вечерам ее читать -не для слабонервных :-D
1 / 0
marich
От пользователя *Сега*
можно про шашлык!

где Паша(блэкстон) со своим фирменным шашлыком из куриной грудки?
1 / 0
kevlar84
От пользователя *Сега*

а какой тут главное правильно замариновать )) (насколько знаю рецептов маринада ОЧ много) ну и главное руки при пригововлении на мангале (не забывать переворачивать :-D )

мне вот нравится на пивном пару делать )), знаю еще на винном делают, но сам не пробовал
0
Рыболюб
Ну так вот... облизываясь, пополню темку :-p всем известные мелкие подлещики, изумительно приготовляются (на берегу озера) следующим образом!
Заплатки 100-200 грамм, почищенные и свеженькие, надрезаются очень острым ножом, поперек, до костяка.
С шагом 3-5 мм., (очень важно). Солятся, перчатся по вкусу, обваливаются в муке, на раскаленной сковороде с большим количеством масла обжариваются до золотистого цвета.
Блюдо готово, можно кушать!!!
Причем более крупные экземпляры , получаются хуже. Все мелкие косточки сгорают и съедается все до скелета, впрочем и он улетает за будь-здоров.
Поверте , это блюдо исчезает со скоростью пива, эквивалентно 1 кг-3 литра пива ;-)
Приятного аппетита!
3 / 0
Фармацефт
[b]Долма[/b](как мы ее делаем...потому как вариантов масса... ;-)

Три вида мяса: говядина, свинина, баранина...лук, чеснок...маринованные виноградные листья...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Делаем фарш, добавляем сухие базилик и кинзу...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Формируем "голубцы"...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Укладываем слоями в казан...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Слоев пять и сверху накрываем листьями...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Ставим на плиту до закипания...в это время разогреваем духовку до 200гр. и готовим соус...
В мисере размельчаем чеснок с майонезом, затем добавляем 20% сметану...(можно еще кефир густой добавлять...)
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Добавляем свежую зелень; кинза, базилик, укроп...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Из закипевшей долмы добавляем несколько столовых ложек бульона...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Перемалываем не долго...соус готов...жаль фотки запах не передают :-D
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Поливаем сверху долму соусом...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

И в духовку на 1,5 часа...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
10 / 1
Фармацефт
Ну что надеюсь Все поужинали :lol:

Итак котлетосы из ротанГов нннна :-D

ЧетА захотелось рыбных котлеток...достаем из закромов ротанГов(желательно покрупнее) и филеруем...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Гиммор еще тот филеровать ротана, но это того стоит...Лучше это делать с подмороженным ротаном...Мы обязательно снимаем шкуру и снимаем мясо с костей(кто то этого не делает), но если уж готовить деликатес то нужно постараться...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Мясорубка у нас "наелась" сцука :-D посему используем комбайн и терку...
Сало(лучше с чесноком и черным перцем) натереть на крупной терке; нарезать репчатый лук, добавить одно сырое яйцо и батон, вымоченный в молоке; филе ротана-ВСЕ это посолить, поперчить, добавить зеленый укроп(порубленный), кусочки сливочного масла и загрузить в комбайн...Смолотить не долго...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Сформировать не большие котлетки, обвалять в муке и обжарить с двух сторон до образования золотистой корочки(я люблю чуток по сильнее)...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Подавать с пюрешкой и посыпать укропчиком...
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Можно и так..
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Хрууууууустяяяйщие с наружи, мяяяяяяягкие и сооооочные внутри...Аааааабалденннные :-p
Котлеты из щуки просто отдыхают :-D


Думаю на седня хватит...

Пойду мяска наверну под сэмыч....
27 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.