Кухня рыбака

Здесь обо всем что можно приготовить(на рыбалке и дома) и съесть без особого вреда для здоровья :-D
29 / 4
kevlar84
стандартный рецепт )) рыбку почистить, выпотрошить, потом обвалять в муке и пожарить на сковородке )))
19 / 0
Dimmam
рыбку почистить, выпотрошить и уху сваритьили закоптить
1 / 0
Витаминыч
На рыбалке.
Печено - копчено.
Рыбу почистить, выпотрошить, посолить, слегка подвялить, насадить на тычку, повесить над костром с дымной стороны.
1 / 0
Mark_67
Котлеты рубленые.
Берем свежую рыбу.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Филируем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Мелко нарезаем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Если есть лук, то нарезаем мелким кубиком и пассируем, чтобы фарш не потемнел. Добавляем соль перец по вкусу, и тщательно выбиваем фарш. Формируем котлеты, и обваливаем их в муке.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Разогреваем масло, и обжариваем котлеты

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
155 / 2
везучий66
Жду от кухонного мага рецепт копчения камбалы! Обязательно с фото, чтобы слюной захлебнуться)

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2013 22:43]
1 / 5
урааа товарищи заработало :super: :super: :super:
1 / 0
Фармацефт
Ну начнем с крайней рыбалки...
Варганил ПИТИ...

Бараньи ребра, шея и т.д. кароче то что осталось после раздела молодого барашка на шашлыки :-D
Залить водой, добавить нут(предварительно замоченный в воде часа два) на 15-и литровую кастрюлю примерно 800гр., 5 головок лука(пополам), две головки чеснока, черный перец(горошком или молотый 1/3 пачки), сухой базилик(две пачки), один-два пучка свежего базилика и кинзы....
Довести до кипения и варить часа два-три на медленном огне(я на горелке делал)....
Баранину достать, отделить от костей и обратно в бульон...
Добавить картошки(примерно 1-1,5 килА) и помидор штук десять(резать на четыре части)....
Варить пока помидоры не станут мягкими(еще часик)...
В конце еще сыпануть сухого базилика...соль по вкусу...


Я Вам так скажу это МЕГАеда!!!
А с похмелья это просто лучшее средство, оттягивает как положено :-D
40 / 7
А вот Андрей Золикс делится рецептом щучьих котлет (2009 год).

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=90&t=225072...
7 / 1
Фармацефт
Буду по маленьку...по тихоньку избранное выкладывать...дабы не "травмировать" Вас слишком :-D

[b]Колбаса сыровяленная. Рецепт был изыскан в просторах инета(автор D.Sanin) и опробован в домашних условиях.
Хотелось сначала изложить своими словами, но настолько мне понравился слог автора рецепта, что решил не кощунствовать и оставить первоисточник чуть дополненный моими репликами ну и ессесно моими фото.
[/b]

Воистину, колбаса - священна. С детства меня не покидало стойкое чувство, что если мясо и котлеты можно жарить дома, то изготовление колбасы - наивысшая алхимия, доступная только Некромантам, на Специальных Охраняемых Заводах. Даже Советский Союз погиб, как все знают, из-за колбасы. Термоядерные установки строили, межпланетное пространство осваивали - а колбаса оказалась слишком сложным продуктом. Есть отчего опустить руки, правда?.. Однако, как выяснилось, всё не так сложно. Я бы даже сказал - совсем несложно, не сложнее самодельных пельменей.

В итоге я перепробовал разные варианты и рецепты домашней сыровяленой колбасы, и в конце концов остановился на этом, о котором сейчас расскажу. Быстро, просто, дёшево, сердито, чертовски вкусно. Верите ли, я освободился от колбасной зависимости, от проклятого низкопоклонства перед колбасой! :-) Теперь, когда я хожу мимо копчёных и сыровяленых колбас в магазине, я посматриваю на них свысока, на массовые сорта даже несколько брезгливо, понимая, чего туда намешали за такую цену, и только какие-то заведомо экзотические колбасы из далёких стран могут меня заинтересовать.

Но довольно поэзии, ближе к делу. Главная интрига в колбасе - кишки. С ними много возни, из-за кишок опять же колбаса долго сохнет, что требует заведомо недомашних условий... А если приложить немного кулинарной фантазии и отказаться от кишок? Самонадеянно? Рискованно? Получится не то?
Долой скептиков! Оказалось, что да, прекрасно можно обойтись без кишок.

Итак, вопрос: как обойтись без кишок? Как формовать? Как сушить? Не развалится ли? Может, заменить кишки сеткой или марлей? Нет, оказалось, всё гораздо проще. Но об этом ниже.

Вторая проблема - рецепт. И тут я опять выбрал простое решение, оказавшееся очень удачным: я взял маринованое мясо для билтонга, добавил измельчённого солёного сала, и завялил колбасу. И всё получилось замечательно. Конечно, я пробовал и другие рецепты, и с ними тоже получилось супер, но они малость посложнее. Так что колбаса на основе билтонга (билбаса, как я её обозвал) - самое то.

Что же, вперёд, за дело!

Итак, маринуем говядину для билтонга.
За окном, паньмаш, кризис, в магазинах поддельные колбасы за настоящие деньги - приходится самим учиться делать припасы :-) Так что делюсь любимым рецептом билтонга - вяленого мяса по-южноафрикански.

Мясо это знакомо нам с юности. Помните, у Луи Буссенара?
- Наши славные бечуаны показывают нам, как это делается. Они уже
отдохнули, и смотри, как они заботливо разрезают остатки мяса на тонкие
ломтики. Ты догадываешься, зачем? Они развесят это мясо на деревьях на
самом солнцепеке и будут держать до полной просушки. Это то, что в здешних
местах называется "бельтонг". Они сделают то же самое со вторым слоном и
таким образом надолго обеспечат себя пищей. А теперь мы здесь устроимся
самым удобным образом. Уж положись на меня. Скоро ночь, а мы здорово
устали. Наши бечуаны разведут костры, чтобы отогнать диких зверей, которых
несомненно привлекут запахи бойни. Мы расположимся неподалеку от ямки, в
которой тушатся слоновьи ноги. Это будет нам на завтра. А пока - спать!
Пусть благотворный сон принесет нам отдых после трудного дня.


Билтонг (возможны варианты - билтон, бельтонг и т.д.) - отличная закуска к пиву или к вину. Как большой любитель вяленостей - рекомендую. Делается быстро, на вкус замечтально. Осторожно, вызывает привыкание.
Итак, билтонг - это вялено-маринованное мясо. Рецептов и вариаций масса, как и у шашлыка. Привожу свой излюбленный рецепт.

Мясо на него товарищи негры пускают любое - слонину, страусятину, буйволятину, говядину и так далее. Кроме свинины - для свинины такие сроки засолки слишком малы. Мы будем использовать говядину.

Какую часть? Классически рекомендуется вырезка, щуп, бочок. Я человек простой, так что обычно пускаю в дело огузок - дёшево и сердито. Пробовал даже грудинку - тоже неплохо; не очень эстетично, но любители жирной колбасы оценят. А так - тонкий край, толстый край, различные филейные части - всё, на мой вкус, отлично подходит. Главное, чтобы мясо было свежим, розовым и нежным, и желательно без жил (хотя для тех, у кого зубы уцелели - жилы не препятствие).

Мясо режется на полоски 1 см толщиной (можно тоньше), вдоль волокон:
Полоски мяса можно и отбить, чтобы стали потоньше - тогда билтонг приготовится быстрее.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Для засолки готовится смесь (даю из расчёта на килограмм мяса):
1 столовая ложка соли с горкой + столовая ложка соли без горки, итого примерно грамм 45-50. Многие рецепты рекомендуют меньше, 1 ложку с горкой, 30 грамм.
1 столовая ложка без горки молотого кориандра. Опять же, можно и побольше - я даю на мой вкус. Кориандр - главная приправа в билтонге.
1 чайная ложка с горкой сахара (для полной эстетики рекомендуется коричневый тростниковый сахар - но сойдёт и такой)
1 чайная ложка чёрного перца. Можно и побольше (я кидаю две), можно и красного ещё отдельно добавить - опять же на свой вкус.
!Соль ни в коем случае не йодированная - нужна нормальная каменная соль крупного помола!
Ещё традиционно туда добавляют немножко соды - никогда не пробовал. И при производстве в промышленных масштабах добавляют селитру - ну, это опять же не для нас.

Мясо сбрызгиваем 6%-ным винным уксусом, равномерно обсыпаем смесью с обеих сторон, втираем, разминаем и тщательно перемешиваем. Плотно укладываем в нержавеющую ёмкость - и под гнёт на 12 часов. В холодильник, конечно же.
[b]Гыыы под гнет пригодилась баночка с мелочью, припасенной на черный день...[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]
Вовсю выделяется сок. Сливать его не нужно - это не сухой засол. Через половину срока (то бишь через 6 часов) мясо переворачиваем, заново трамбуем и опять давим гнётом. Итого, весь процесс маринования занимает всего 12 часов. Для засолки мяса это непривычно мало - но здесь дело в уксусе и в тонких ломтях.

Далее разводим 6% винный уксус водой 1:6. Мясо опускаем в него на 5 минут, полощем, как следует выжимаем.
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[b]Тут Ваш покорный слуга не выдержал вида такого мяска и решил таки пожертвовать парой кусочков и....пожарил их очень быстро на очень раскаленной сковороде....ОБЪЕДЕНИЕ...[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[b]Все мясо развешивается в прохладном, проветриваемом месте и вялится до готовности(кому как нравится).
Мы же используем это мясо для приготовления колбасы, режем на кусочки и прокручиваем через мясорубку.[/b]


Теперь немножко ручной работы (куда без неё!) Берём солёный шпиг. Режем его тонкими ломтями - и в морозильник. Как замёрзнет - режем тонкой соломкой, а соломку кубиками. Надо стараться помельче. Я стараюсь делать кубики 2х2х2 миллиметра, получаются всё равно в среднем больше, где-то 3х3х3
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Возможен и другой вариант - взять холодный кубик сала, и одну из его сторон нарезать крест-накрест мелкими квадратиками, а уже их отрезать "оптом".

Почему сало режем ножом, а не пропускаем через мясорубку? Потому что после мясорубки остаётся много жирной "мази", которая не даст фаршу склеиться. Возможно, есть некие чудо-мясорубки, умеющие резать сало без этой жирной мази - не знаю, у меня простая ручная. (Кстати, то же самое с люля-кебабом: в нём главное резать лук вручную, ни в коем случае не пропускать через мясорубку - иначе из-за обилия лукового сока фарш будет расплываться и падать с шампуров)

Замешиваем фарш с салом:
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Я делаю пропорцию на глазок, примерно 1 часть сала на 5 частей мяса.

А вот теперь главный секрет, как обойтись без кишок. Воспользуемся для этого циновкой-макису, которая используется в японской кухне для лепки роллов-маки. Если Вы не любитель суси и макису дома не имеете - возьмите любую маленькую циновку, сойдёт.
Оборачиваем макису в несколько слоёв пищевой плёнкой, чтобы не пачкалась, и формируем колбаски.
Можно круглые, но я предпочитаю прямоугольного сечения. Разных толщин - тонкие быстрее сохнут, широкие удобнее резать на бутерброды.
[b]Промаявшись с часик с формовкой колбасы нашел самый простой и удобный способ. Сначала делаю колобок из фарша, плотно трамбую его руками, затем заворачиваю его в пленку и уже после начинаю формовать циновкой-макису.[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Выкладываем их на нержавеющую сетку (использую сковородную сетку для защиты от брызг), и на подоконник, на сквознячок.
[b]Я использовал комбинацию противеня и решетки.[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]


Через день-другой колбаски покрываются корочкой, и их можно уже просто повесить, как билтонг. Ещё пара-другая дней отвисания, в зависимости от их толщины, и колбаса готова.
[b]А вот тут облом...то ли у меня с первого раза что то не так вышло, но висела она у меня до готовности почти две недели...Но результат вышел не плохой(чутка тока пересолил по ходу), но если кусочки сбрызнуть лимоном да употребить под коньячок...мммммммм...[/b]
[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

[b]Это еще не все...продолжение следует....[/b]
44 / 0
Rigge
Алексей, ты садист, и до нас добрался :lol:
С похмелья, тоже люблю горяченькое (уха, щи, борщец, солянку и т.д.) :-D
5 / 2
Brozzz
а есть рецепт вкусной шоколадной картошки? ну там с печенками которая и тертым грецким орехом? рецепт был- утеряли :-(
0
Фармацефт
От пользователя Rigge


Солянка говоришь...заметьте не я это предложил(с) :-D

Солянка как она должна быть...без лишних извращений(все споры по типу: "да это фигня....я делаю по другому"...и пр. просьба оставлять при себе, либо подкреплять конкретным рецептом и фотоматериалом :mrgreen: )

Ингридиенты: маслины, оливки, лимон, томатная паста, лук репчатый, картофель, огурцы соленые(в идеале бочковые), колбаса вареная(в идеале докторская в синюге), ветчина(в идеале то же в синюге), пару видов копченых деликатесов(возможно колбасы-типо краковской) на Ваш вкус, зелень петрушка и укроп, морковь, НУ и то что осталось от рульки :lol:

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Косточки от рульки заливаем водой и ставим на огонь, как закипит ждем минут пятнадцать и запускаем вареную колбасу и ветчину, порезанные кубиками, а ветчину соломкой. А в это время делаем пассировку: морковь(две штуки) на терке, лук репчатый(1большую головку) режем мелко-обжариваем(возможно до легкого подгарания), потом берем 3-4 соленых огурца на терке и запускаем в пассировку, добавляем 3-4 столовых ложки томатной пасты и тушим минут 10, до потемнения том.пасты.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Теперь режем кубиками, оставшиеся деликатесы(если п/к колбаса-соломкой), обжариваем слегка на сковородке, добавляем в сковородку жидкости из кастрюли минут 5 тушим и обратно в каструлю.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL] [URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

В это же время добавляем картофель кубиками(штуки 4)...Когда картофель почти сварится добавляем пассировку и тушим на медленном огне минут 30-40(соленые огурцы, присутствующие в пассировке, не дают картофелю перевариться). Минут за 10 до готовности добавляем оливки и маслины(целиком или порезанные пополам, либо кольцами...кому как нравится...). При желании можно добавить мелко порезанную зелень(петрушка, укроп).

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

При подаче на стол добавляем в тарелку дольку лимона.

[URL=http://www.radikal.ru] [/URL]

Продолжение следует...че то есть захотелось....
32 / 1
Фармацефт
От пользователя Brozzz
а есть рецепт вкусной шоколадной картошки? ну там с печенками которая и тертым грецким орехом? рецепт был- утеряли


Чего нет того нет...но вот это ни сколько не хуже ;-)

Классический шоколадный маффин, доработанный по собственному рецепту.

Итак ингредиенты все на фото:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

В желтки 1/3-1/2 пачку маргарина, пакетик ванильного сахара(25гр.), 2ст.л. сахара-все это разминаем и вводим грамм 200 молока.
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

В 1,5-2 стакана муки пакетик разрыхлителя и в это время орехи обжариваем в масле:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

В желтки вводим муку, какао 2ст.ложки, орехи, вишню:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Добавляем рюмку коньяка и готовим форму:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

Вводим взбитые(охлажденные) белки и медленно, аккуратно смешиваем:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

Теперь ломаем шоколад горький и молочный на дольки 0,5-1см.:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Заливаем в форму половину теста, вставляем дольки шоколода и заливаем остатками теста:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

Духовку разогреваем до 180гр. минут 20 и ставим на 30минут:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Теперь делаем помадку-масло 1ст.л., 3ст.л. какао, 3ст.л. сахара, 2ст.л. вишневого сиропа, 1-2ст.л. коньяка....когда начинает закипать вводим 100гр. молока-доводим до кипения и убираем с огня:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

Готовый маффин смазываем помадкой сверху и по краям и щприцуем раствором вишневого сиропа и коньяка:
[url=http://www.radikal.ru] [/url] [url=http://www.radikal.ru] [/url]

Посыпаем сверху сахарной пудрой:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Нарезаем...обратите внимание на структуру маффина:
[url=http://www.radikal.ru] [/url]

Приятного аппетита :-p
20 / 0
Rigge
От пользователя Фармацефт
Продолжение следует...че то есть захотелось...

Спасибо! Попробую приготовить по твоему рецепту :write:
А кушать, действительно захотелось :lol:
0
Рыболюб
Тема крайне отвратительна, для тех , кто сидит на диете :-D :-D :-D
Но... я не такой , я не такой, я не такой. Они все такие, но я не такой (слова камеди Слепакова)!
И по этому настаиваю на продолжение темы. ;-)
ЗЫ. Блин в голову раньше даж мысль не приходила фоткать еду, за что, отдельное спасибо Алексею (Фармацевту).
Теперь для меня и моей зеркалки откроются новые возможности :hi:
Пойду поем :lol: :lol: :lol:

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 16:48]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 16:57]
4 / 0
Гoрыныч
От пользователя Фармацефт
Солянка как она должна быть...без лишних извращений(все споры по типу: "да это фигня....я делаю по другому"...и пр. просьба оставлять при себе, либо подкреплять конкретным рецептом и фотоматериалом :mrgreen: )

Ингридиенты: маслины, оливки, лимон, томатная паста, лук репчатый, картофель, огурцы соленые(в идеале бочковые), колбаса вареная(в идеале докторская в синюге), ветчина(в идеале то же в синюге), пару видов копченых деликатесов(возможно колбасы-типо краковской) на Ваш вкус, зелень петрушка и укроп, морковь, НУ и то что осталось от рульки


Вы, конечно, меня извините, но слова
"Солянка, как она должна быть" меня просто убили.
Не смог промолчать. Итак, солянка не "должна быть" так как она описана в этом рецепте.
Солянка не варится на свиной рульке. На рульке можно варить гороховый суп. Правильная солянка варится на говяжьей грудинке.
И уж точно в нее не добавляются вареные колбасы и картошка. Это совдеповско-столовское извращение. В идеале, в нее неплохо бы добавить говяжью почку, но ее нужно правильно разделать и вымочить, чтобы она не пахла мочевиной. Огурцы для солянки не пасируются. Это не рассольник.
Фотоотчет своей солянки представить сейчас не могу, так как в летнее время ее не варю, но делаю ее очень близко к рецепту известного Дундука-Кулинара
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-41.shtml

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 17:05]

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 17:30]
11 / 5
Brozzz
От пользователя Фармацефт
Приятного
аппетита

вот сейчас просто нет слов......не представляешь какая у меня сейчас здоровенная слюна отделилась и желудок заболел, тока не удаляй пока, дома перепишу.
0
Brozzz
От пользователя Фармацефт
Солянка говоришь

ааааааааааааааааааааааааааааааааааа, заразаааааааааа :weep: :nud:
2 / 0
dimaco911
чревоугодие --- это грех :-D
4 / 0
Miss***
Продолжаем...
"Драники по-белоярски" :-)
Берем один дождливый день и нежелание вылезать из теплого автомобиля :-D , добавляем тертый на крупной терке картофель (штук 6-7), одно куриное яйцо, соду на кончике ножа, соль 0,5 чайной ложки и муку, консистенцию делаем как густая сметана... и фсе :-D
Плитка, сковородка, масло и вуаля :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

:-)
29 / 1
Рыболюб
От пользователя Miss***
Продолжаем...
"Драники по-белоярски"

Пойду есчеууу поем :-D
Так картинки не очень вкусные получаются

[Сообщение изменено пользователем 28.08.2013 18:39]
0
Рыболюб
От пользователя Гoрыныч
Вы, конечно, меня извините, но

Да лана, не выеживайся, скинь лучше чеу, фкусненького на рыбалке сможешь приготовить ;-)
0
Фармацефт
От пользователя Гoрыныч


Ну...ну...

От пользователя Фармацефт
все споры по типу: "да это фигня....я делаю по другому"...и пр. просьба оставлять при себе, либо подкреплять конкретным рецептом и фотоматериалом


Рулька кстати тогда вааще просто под руку попалась, можно и без нее обойтись...

От пользователя Гoрыныч
Правильная солянка варится на говяжьей грудинке


Кто это сказал 8(

От пользователя Гoрыныч
И уж точно в нее не добавляются вареные колбасы и картошка. Это совдеповско-столовское извращение.


На счет извращений поосторожней :ultra:

От пользователя Гoрыныч
Огурцы для солянки не пасируются.


Ну эт Ваше мнение....

От пользователя Гoрыныч
Фотоотчет своей солянки представить сейчас не могу, так как в летнее время ее не варю, но делаю ее очень близко к рецепту известного Дундука-Кулинара
http://www.dunduk-culinar.ru/soup/soup-41.shtml


Дундука-не знаю...Вот сделаете сами...выложите...тогда и поговорим...мою солянку пробовали не один десяток человек...Вашу...х.з.
8 / 5
Рыболюб
От пользователя Фармацефт

Алексей не обращайте внимания на тролей!!! :ultra:
УУУУ- ха все еще с этого поста не могу выйти :-D
2 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.