кукурузная мука
П
Петрович
Можно, только её сперва поймать нужно!
В настоящий момент иду методом проб...
И
Ирина0401
Я изменяю рецепты со смесью готовой, пока все вкусно! Как дела с ржаным?
П
Петрович
По рецепту Геннадия испёк- не шедевр, но есть уже можно!
Пля вам в кулинарную тему нада.
Может обсудим кто как рыбу солит, серьёзно.
Я например люблю, сёмгу или лосось норвежский 1 часть сахара, 2 части соли, лавровый лист и конечно же перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пишу бухой в ж.. У жены ДР, так что строго не судите.
P.S. Фото автора N Tagil, авторство сохранено
Может обсудим кто как рыбу солит, серьёзно.
Я например люблю, сёмгу или лосось норвежский 1 часть сахара, 2 части соли, лавровый лист и конечно же перец по вкусу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Пишу бухой в ж.. У жены ДР, так что строго не судите.
P.S. Фото автора N Tagil, авторство сохранено
И
Ирина0401
Поделишься рецептом?
А я все провожу эксперименты со смесями!
А я все провожу эксперименты со смесями!
a
aes
Рецептик: 2/3 пшеничная мука 2 сорт, 1/3 ржаная, в тесто, накрошить луковицу и пару тройку зубчиков чеснока, пару ложек расттельного масла. Кстати можно солода пару тройку ложек добавить. Года три назад такой пек - народу нравилось.
Со ржаным получалось неособо.. сырой он получался и к ножу прилипал, но есть можно было. Добавление пшеничной 2 сорта решало проблему.
Обычный хлеб пеку вот так 2/3 пшеничная мука 2 сорт, 1/3 ржаная, пару ложек масла, солод.
Темой белорусского "хлеба с салом" навеяло, сегодня буду печь хлеб с луком, чесноком и колбасой ;-)
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 13:40]
Со ржаным получалось неособо.. сырой он получался и к ножу прилипал, но есть можно было. Добавление пшеничной 2 сорта решало проблему.
Обычный хлеб пеку вот так 2/3 пшеничная мука 2 сорт, 1/3 ржаная, пару ложек масла, солод.
Темой белорусского "хлеба с салом" навеяло, сегодня буду печь хлеб с луком, чесноком и колбасой ;-)
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 13:40]
П
Петрович
Слишком неподробный рецепт, Дима! Сколько воды, соли, сахара и т.п.? Сегодня буду пробовать Дарницкий по измененному рецепту...
П
Петрович
Слишком неподробный рецепт, Дима! Сколько воды, соли, сахара и т.п.? Сегодня буду пробовать Дарницкий по измененному рецепту...
a
aes
Слишком неподробный рецепт,
Как это неподробный, берешь рецепт "хлеб пшеничный", заменяешь треть на муки ржаной, все остальное как у тебя указано. :-)
П
Петрович
Вообще, поскольку в этом форуме тему про хлебопечку офф, выкладываю адреса профильных форумов для тех, кому это интересно:http://hlebopechka.ru/
http://forum.ixbt.com./0047/000356.html
http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=...
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 14:25]
http://forum.ixbt.com./0047/000356.html
http://cooking.panasonic.ru/device.xml?&device_id=...
[Сообщение изменено пользователем 05.02.2007 14:25]
И
Ирина0401
Я ездила сегодня на фирму где можно купить солод! Режевской тракт, 15 км. уч-к 4 тел. 3790039. Банку возьми с собой заранее.
П
Петрович
И сколько он там стоит? И вообще зачем он нужен если есть закваска? И где в городе можно купить Панифарин? :-)
И
Ирина0401
1,8 кг. - 184,68. Он нужен для цвета и вкуса. Панифарин там тоже есть, но я брать его не стала, т.к. не вижу смысла, у меня есть еще другая закваска (Анифарин).
Сегодня сделала пробную булку - мне понравилось, во всяком случае можно сказать что процесс пошел вперед!
Могу дать рецепт по какому делала.
Напомню: с собой надо взять банку с крышкой для солода!
Сегодня сделала пробную булку - мне понравилось, во всяком случае можно сказать что процесс пошел вперед!
Могу дать рецепт по какому делала.
Напомню: с собой надо взять банку с крышкой для солода!
П
Петрович
Жду рецепта! И куда, в таком случае, девать закваску?
И
Ирина0401
Дрожжи 6 гр.
мука пшен. 210 гр.
мука ржан. 90 гр.
соль 5 гр.
сахар 18 гр.
закваска (у меня Анифарин 2гр.) по инструкции
добавка (у меня Бротмайстер 3гр.)
масло раст. 15 гр.
солод 6 гр. (% то же от преобретенной)
вода 210 мл.
Закваску эту использовать в приготовлении хлеба, только расчитать правельность ее применения, т.е. в каком %ом соотношении ее необходимо использовать!
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2007 12:55]
мука пшен. 210 гр.
мука ржан. 90 гр.
соль 5 гр.
сахар 18 гр.
закваска (у меня Анифарин 2гр.) по инструкции
добавка (у меня Бротмайстер 3гр.)
масло раст. 15 гр.
солод 6 гр. (% то же от преобретенной)
вода 210 мл.
Закваску эту использовать в приготовлении хлеба, только расчитать правельность ее применения, т.е. в каком %ом соотношении ее необходимо использовать!
[Сообщение изменено пользователем 07.02.2007 12:55]
П
Петрович
5гр, 6гр.- сколько это? Я ложками привык...
П
Петрович
Сегодня испёк Дарницкий по измененному рецепту, в принципе съедобно получилось, только не поднимается он у меня...
И
Ирина0401
Я все делаю по весам.
По поводу добавки, закваски, солода: надо добавлять к рекомендуемому %у, т.е. расчитать от кол-во муки. Когда покупал закваску тебе должны сказать в каком %ом соотношении она добавляется к муке.
По поводу добавки, закваски, солода: надо добавлять к рекомендуемому %у, т.е. расчитать от кол-во муки. Когда покупал закваску тебе должны сказать в каком %ом соотношении она добавляется к муке.
П
Петрович
Не сказали ничего! А во всех рецептах к Panasonic'
у указана ложка закваски, кроме того, она дает и вкус и цвет ржаного, поэтому необходимости в солоде я не вижу! Единственная проблема в том, что тесто не поднимается, но тут, думаю, Панифарин нужен...
у указана ложка закваски, кроме того, она дает и вкус и цвет ржаного, поэтому необходимости в солоде я не вижу! Единственная проблема в том, что тесто не поднимается, но тут, думаю, Панифарин нужен...
И
Ирина0401
Мало ли что там указано! Там и рецепты ржаного хлеба даны - и какой толк от них?
B
BuHTOC™
кто знает где ест ь серв центр эЛЖы?
J
Jawa
кто знает где ест ь серв центр эЛЖы?
:-d загорелся чтоли;-)
П
Петрович
Витя, это некоторый гемор- хлеб печь! Проще купить его в магазине!
И
Ирина0401
Позвони на фирму где покупал закваску и спроси %ое соотношение
П
Петрович
Мы может про разные закваски говорим? У меня БАЗ-жидкая...
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.