Учёные против мифов: чем опасны глутамат натрия с пальмовым маслом и сколько жуков в колбасе

Екатеринбург шашлычный
09:27, 24.11.2016
От пользователя kolibri00000007
Трансферы.трансфиститы.Трансжиры-одни Трансы


Мну когда в гараже, трансформатор на всякий случай рубильником называю
4 / 0
бормотолог
09:30, 24.11.2016
От пользователя news@e1.ru
Есть добавки, которые придают продукту приятную окраску, например, они используются в колбасе, поэтому она становится такой нежно-розовой. Если бы их не добавляли, колбаса была бы серого неприятного цвета, и есть бы её никто не захотел.

прикиньте когда покупаю свежайшую охлажденную говядину и варю ее она о ужас! становится серого цвета :-D и апеетит не исчезает а наоборот. а вот если бы она стала розового цвета я б поостерегся есть такое 8(
31 / 1
Антон М
09:31, 24.11.2016
явная заказуха.
жрите,дорогие,жрите химию, трансжиры и глутамат натрия, и будет вам счастье!
а уж какое счастье у недобросовествных производителей, которые на этом бабла наварят !!!
17 / 3
babqa
09:34, 24.11.2016
От пользователя bostonskaia pyla
Не ем колбасу, покупаю мясо у проверенных людей.

15 / 1
Beta_version
09:37, 24.11.2016
Маргарин хуже пальмового масла... жесть
А пальмовое масло пускай сама кушает. Вся европа от него отказалась, а нам опять внушают, что оно полезно.
16 / 7
васятопор
09:37, 24.11.2016
А что насчёт возбуждения пальмовым маслом онкологических заболеваний?
6 / 3
X_Z
09:37, 24.11.2016
От пользователя babqa

Знакомая рожа 8(
1 / 0
бормотолог
09:38, 24.11.2016
От пользователя news@e1.ru
Известна польза этой добавки. Например, глутамат, попадая в кишечник, принимает активное участие в процессе выработки глутатиона. Это вещество отвечает за устойчивость нашего организма к инфекциям и вирусам.

:lol:
Европейские торговые сети составляют список нежелательных ингредиентов в готовых продуктах и полуфабрикатах, и в большинстве сетей глутамат натрия стоит в списке нежелательных. А в некоторых городах Германии он запрещен на государственном уровне.
14 / 3
babqa
09:40, 24.11.2016
От пользователя X_Z
Знакомая рожа

Это как?8(
1 / 1
поворотнаоборот
09:48, 24.11.2016
По вопросам вредности употребления с пищей различных хим. добавок, консервантов, пальмового масла и прочей химии - нужно слушать врачей-гастроэнтерологов, а не химиков-технологов.
И отношение ко всей этой дряни, которую балластом добавляют в дешевую еду - у врачей категорически отрицательное.
26 / 2
09:48, 24.11.2016
короче, всю статью не читал, но понял, что современная колбаса чуть ли не полезная, а все разговоры о ненатуральности - околонаучный миф....видимо те же немцы колбаски, которые не розовые, а именно тёмного цвета, тоннами употребляют по ошибке, а не потому, что там всё натуральное...

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2016 09:55]
19 / 0
Тасманский дьявол
09:55, 24.11.2016
Продажи колбасы что ли упали?
3 / 0
09:56, 24.11.2016
От пользователя бормотолог
и варю ее она о ужас! становится серого цвета

кашмар! по логике продаванов Вы её, видимо, должны выкинуть и купить у них полезное розовое мясное желе, которое надо очень быстро съедать и скоренько-скоренько бежать за новой порцией...в перерывах между этими пробежками вы должны ещё успевать хорошо зарабатывать, чтобы у вас были деньги на покупку розового желе.

[Сообщение изменено пользователем 24.11.2016 10:01]
6 / 0
Chelovek-peshehod
10:00, 24.11.2016
Подскажите, почему комментаторы на е1 коверкают слова как школьники с удаффкома в начале 2000х?
5 / 3
StarChaser
10:03, 24.11.2016
У пальмового масла есть фракции, от полезных до вредных. Угадайте какие у нас используются, а какие в дорогих продуктах.
12 / 0
babqa
10:04, 24.11.2016
От пользователя Chelovek-peshehod
Подскажите, почему комментаторы на е1 коверкают слова как школьники с удаффкома в начале 2000х?

Сообщил модератору! Офф тоПЕГ :ultra:
4 / 1
АПК
10:08, 24.11.2016
Красивая женщина.
:-)
4 / 3
10:11, 24.11.2016
Вполне неплохо написано. Статья адекватная, ничего некорректного в ней нет.
4 / 8
Heavy water
10:11, 24.11.2016
От пользователя bostonskaia pyla
Не ем колбасу, покупаю мясо у проверенных людей.

Согласен! Собаку, больную туляремией, мну бы тоже очканул покупать. :cool:
0 / 1
std96rus
10:12, 24.11.2016
все хорошо в меру, особенно боярке... :beach:
1 / 0
sseses
10:12, 24.11.2016
От пользователя 7руб 62коп
видимо те же немцы колбаски, которые не розовые, а именно тёмного цвета, тоннами употребляют по ошибке

Так они же в Европе вообще отсталые, дичь творят, куда им до сверхдержавы с химической едой
8 / 1
10:13, 24.11.2016
От пользователя бормотолог
Европейские торговые сети составляют список нежелательных ингредиентов в готовых продуктах и полуфабрикатах, и в большинстве сетей глутамат натрия стоит в списке нежелательных.

А соль у них там не стоит в списке нежелательных? Глутамат менее вреден, чем соль, если что.
3 / 3
Сычъ
10:16, 24.11.2016
Ешьте дорогие товарищи пальмовое масло, оно полезное, экологичное, вкусное, патриотичное.
6 / 2
(Личное сообщение)
10:16, 24.11.2016
Ученые против мифов доказали что жрать пальмовое масло с глютаматом не только полезно, но еще и выгодно! Ядодин
8 / 0
Сычъ
10:17, 24.11.2016
От пользователя поворотнаоборот
По вопросам вредности употребления с пищей различных хим. добавок, консервантов, пальмового масла и прочей химии - нужно слушать врачей-гастроэнтерологов, а не химиков-технологов.

Да скорее уж врачей-патологоанатомов послушать интереснее будет
7 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.