Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов

margo17
11:29, 01.12.2006
Lazy Tomcat , c Вашими замечаниями согласна, косячок ))))
Простите, смертна ))) "Не Боги горшки обжигали".
0
PH
11:33, 01.12.2006
От пользователя margo17
...Себестоимость складывается из стоимости сырья и затрат на производство...

...а также Вы забыли про еще одну составляющую, называется она "срубить бабла"...величина эта непостоянна, Вы это и без меня знаете..))..
...и еще вопрос:..с размещением облигаций сейчас точЬна кранты..??..или еще есть шанс..??..
0
aphrodite
11:33, 01.12.2006
Уважаемая margo17, тогда почему колбаса в Курске дешевле % на 15-30, а мясо в той же цене, что и в ЕКБ. В Костамукше (Карелия) мясо дороже, а колбаса такая же как у нас. Примеров много. Я много езжу по России и могу сравнивать. Сревнения, к сожалению, далеко не в вашу пользу..

ну не знаю... если сравнивать, то у них цены, по сравнению с нашими же производителями (Урала), такие же . а что там с другими гоордами.. вы бы еще с США сравнили.
0 / 1
ptktyfz
11:33, 01.12.2006
От пользователя КРАНТ
тогда почему колбаса в Курске дешевле % на 15-30

а можно я отвечу? потому что ЕМК один из немногих соблюдает технологию производства. :-( это я вам могу со всей ответственностью сказать именно как потребитель. ну не катят другие колбасы (вареные) по вкусовым качествам. видать бумаги и сои в них больше кладут, вот и стоит она дешевле. :-(
0
margo17
11:38, 01.12.2006
КРАНТ :почему колбаса в Курске дешевле % на 15-30, а мясо в той же цене, что и в ЕКБ. В Костамукше (Карелия) мясо дороже, а колбаса такая же как у нас. Примеров много. Я много езжу по России и могу сравнивать. Сревнения, к сожалению, далеко не в вашу пользу

Ответ:
Как я уже сказала, в стоимость продукции входит не только стоимость сырья, но и затраты на производство. В последний параметр включаются такие расходы, как амортизация, оплата труда работников, стоимость аренды мощностей и т.д.
Как известно, в Екатеринбурге достаточно высоки цены на ту же недвижимость, соответственно выше и коммунальные платежи…, которые включены в себестоимость продукции.
Доказательством того, что мы не завышаем цены, являются цены на продукцию наших конкурентов.
0
w-d
11:40, 01.12.2006
От пользователя margo17
margo17

А какие добавки на самом деле входят в вареную колбасу? А то все говорят о туалетной бумаге...
0
КРАНТ
11:40, 01.12.2006
но в Москве затраты на производство неизмеримо больше, а цена почти не отличается, да и в Питере тоже
0
PH
11:41, 01.12.2006
От пользователя margo17
Доказательством того, что мы не завышаем цены, являются цены на продукцию наших конкурентов.

...приведите примеры, пожалуйста..:vote:
0
Мозговедъ
11:42, 01.12.2006
От пользователя КРАНТ
но в Москве затраты на производство неизмеримо больше, а цена почти не отличается, да и в Питере тоже

Кстати да, и почему вашей продукции нет в метро? (тссс, не подсказывайте):-)
0
PH
11:43, 01.12.2006
От пользователя Мозговедъ
Кстати да, и почему вашей продукции нет в метро?

...поезда мешают..))..
0
margo17
11:47, 01.12.2006
PH: больше интересует продукция массового потребления, у вас по видимости опасений на сей счет нет, а вот г-н Бабошин противоположного мнения: "...на данный момент, сокращения производства нет, но предприятие работает, из последних сил..." (ц)..да и людей в непонятках держите четвертый день..поставщик не один, но и колбас ЕМК выпускает не 2 килограмма, да и еще денек прилично отсудили, все теже поставщики..создается некоторая неопределенность..Вам так некажецца..??..

Ответ:
Если не будет помех действующему руководству со стороны "захватчиков", то все эти проблемы мы можем решить. Пока вмешательство есть, но не столь значительно. Когда речь шла о том, что "предприятие работает, из последних сил...", то говорилось скорее о нашем беспокойстве, что нам могут начать "вставлять палки в колеса"
Остается надеется на лучшее. И нам, и Вам.
Но пока - мы работаем по обычному графику.
0
R - 9
11:51, 01.12.2006
Ладно, тогда второй мой вопрос

А правда, что у вас на комбинате утром и вечером работники в обязательном порядке по стакану водки выпивают?
0
Marley_
11:52, 01.12.2006
От пользователя R - 9
работники в обязательном порядке по стакану водки выпивают?

И как , в таком случае, к вам на работу устроиться? ;-)
0
ptktyfz
11:52, 01.12.2006
От пользователя КРАНТ
но в Москве затраты на производство неизмеримо больше, а цена почти не отличается, да и в Питере тоже

а вы эту колбаску ели? :puke: лично я не смогла. обычную, купленную в магазине, для широково пользования так сказать. а не для узкого круга лиц. :-d
0
margo17
11:53, 01.12.2006
Screw-driver™: " А какие добавки на самом деле входят в вареную колбасу? А то все говорят о туалетной бумаге... "

Ответ для Вас распространненый, но даст возможность понять истину о колбасе и о ценообразовании:

Условно всю мясную продукцию можно разделить на три сегмента: «Дорогой», «Золотая середина», и «Недорогой».
В «дорогом», ГОСТовская продукция, где неукоснительно соблюдается рецептура, закрепленная в соответствующем документе. А также продукция, производимая по ТУ (техническим условиям). Главное отличие - в данной продукции, как правило не используются растительные белки.
В «золотой середине» преобладает продукция, производимая по Техническим Условиям. В «ТУшной» продукции уже, как правило, есть растительный белок, из-за чего она меньше стоит.

Для того, чтобы наилучшим образом понять данное разграничение, приведем примеры на продукции «Екатеринбургского мясокомбината».
Дорогой «Сегмент» Екатеринбургского мясокомбината – это всем известная серия ГОСТовских вареных колбас: «Докторская», «Молочная», «Русская», «Телячья» и ТУшная колбаса «Юбилейная». Эти колбасы уже давно зарекомендовали себя и стали любимыми для екатеринбуржцев. В них совсем нет растительных белков, только свежее мясо! Ну и конечно вкус и качество соответствуют стоимости– в рознице это 150-180 руб / кг – по таблице попадает в сегмент «Дорогой». В этот же сегмент попадают сосиски «Российские», «Фестивальные», «Докторские» и «Молочные». Среди полукопченых колбас это – Таллиннская, Краковская.
Сегмент «Золотая середина» - Это серия продуктов Екатеринбургского мясокомбината под маркой «от ЕМК». Колбасы «от ЕМК» имеют те же названия, что и ГОСТовские: «Докторская», «Молочная», «Русская», «Телячья», «Любительская», но с приставкой «от ЕМК» и производятся они по авторской рецептуре (ТУ). Отличительной особенностью от ГОСТовских кроме приставки «от ЕМК» является состав, где незначительная часть свинины и говядины заменена на растительные белки. Благодаря этому она имеет меньшую стоимость - около 110-120 руб./кг. В этом же сегменте «Золотая середина» находятся сосиски марки «от ЕМК» - «Молочные» и «Московские», полукопченые колбасы марки «от ЕМК» с названиями идентичными ГОСТовским и Одесская.
Сегмент «Недорогая» - это новая торговая марка Екатеринбургского мясокомбината «Семейное застолье». В этих продуктах, если сравнивать с маркой ЕМК, еще большая доля охлажденных свинины и говядины замены на растительный белок. Кроме того, часть оставшегося натуральное сырья (мяса) в продукте также изменена - здесь добавлено мясо птицы вместо определенного количества говядины и свинины. Все продукты серии произведены по ТУ. И опять та же система названий, что и с маркой «ЕМК», идентично названиям ГОСТовских колбас – «Докторская», «Молочная», «Русская». В этой же серии и сегменте – пельмени «Семейное застолье», Полукопченые колбасы – «Полевская», «заказная», «Петровская» и сосиски.

«Недорогая» продукция тоже производится по Техническим Условиям, но в ее составе есть растительные белки, а иногда и мясо птицы, как более дешевое мясо.
0
КРАНТ
11:54, 01.12.2006
От пользователя ptktyfz

вы эту колбаску ели? лично я не смогла.
а вы не покупайте по 90 р. ;-)
0
ptktyfz
11:57, 01.12.2006
От пользователя КРАНТ
а вы не покупайте по 90 р.

фыркнула :lol:
0
КРАНТ
12:01, 01.12.2006
От пользователя margo17

иногда и мясо птицы, как более дешевое мясо

а рыбу еще не пробовали добавлять ? :-)
0
...ныне овцевод Герман Стерлиг...
12:01, 01.12.2006
От пользователя margo17


От пользователя PH


От пользователя aphrodite


От пользователя ptktyfz


От пользователя margo17

О чём спор - непонятно!
Когда комбинат присвоили эффективные собственники, производительность и качество его продукции сильно упало.
Пять лет назад ЕМК производил около ста тон колбас и прочего в сутки.
На сегодняшний день - не больше 16 тонн.
Исчезла сеть фирменных магазинов от ЕМК в центре города, вероятно, распродать недвижимость оказалось делом более примитивным и эффективным, чем работать с населением по улучшению спроса на свою продукцию.
Ещё немного и сам комбинат можно продать, точнее землю под ним, чтобы возвести на том месте очередной торговый центр с гиганским бассейном - проекта "Трансильвания".

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2006 12:04]
1 / 0
margo17
12:05, 01.12.2006
КРАНТ: "но в Москве затраты на производство неизмеримо больше, а цена почти не отличается, да и в Питере тоже "

Ответ:
Могу с уверенностью сказать, что Вы сравниваете колбасы из разных сегментов(смотрите выше мой ответ) Предлагаю Вам убедиться и оценить вкус нашей "дорогой" колбасы и их , той, что дешевле. Мы будем аппетитнее и это 100%.

Наверное, Вы знаете, что недавно прошла проверка соответствия ГОСТу всех ГОСТ колбас, поступающих в продажу. Соответствие ГОСТ - это соответствие реального состава продукта, обозначенному на упаковке. Результат - те самые производители оказались в числе фальсификатов. В составе был обнаружен соевый белок, которого по ГОСТУ в данном продукте быть не должно. Вот Вам и причина удешевления. Наш же ГОСТ проверку прошел, т.к. мы используем дорогое сырье.
0
PH
12:08, 01.12.2006
От пользователя margo17
Если не будет помех действующему руководству со стороны "захватчиков", то все эти проблемы мы можем решить.

...тоесть, аккуратно, но Вы не на стороне "захватчиков" насколько я понимаю..как быстро, по Вашему мнению, вся буча уладится..??..г-на Федулева то невыпустили, переговоры продолжаются, или в тупик зашли..??..велика ли вероятность того что до суда дело дойдет..??..
От пользователя margo17
Ответ для Вас распространненый, но даст возможность понять истину о колбасе и о ценообразовании:

:bayan:
От пользователя Marley_
И как , в таком случае, к вам на работу устроиться?

...придти, потрясти бумажкой о собрании акционеров..)))..и печать зобрать..))..
0
КРАНТ
12:10, 01.12.2006
От пользователя margo17

к сожалению, не могу больше продолжать спорить, опять улетаю до НГ, так что успехов и с праздником :-)
0
margo17
12:11, 01.12.2006
Мозговедъ :Кстати да, и почему вашей продукции нет в метро?

Ответ: Потому же, почему там нет других местных производителей мясной продукции, наших конкурентов.
0
PH
12:13, 01.12.2006
От пользователя margo17
Потому же, почему там нет других местных производителей мясной продукции, наших конкурентов.

...а почему тогда ЕМК есть в Ашане..??..
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.