Поставщики ЕКМК начали отказываться от контрактов

PH
12:17, 01.12.2006
От пользователя ...ныне овцевод Герман Стерлиг...
Ещё немного и сам комбинат можно продать..

...баян, пытались, неуспели..))..
От пользователя margo17
Наш же ГОСТ проверку прошел, т.к. мы используем дорогое сырье.

...из Аргентины..))..
0 / 1
PH
12:38, 01.12.2006
...ну, "вайна-вайной" а обед по расписанию..(ц)..пресссекретарь по всей видимости изволила откушать..))..
0
...ныне овцевод Герман Стерлиг...
12:54, 01.12.2006
От пользователя PH
...баян, пытались, неуспели..))..

Бла-бла-бла - лайка!!!
Не продали старые эффективные собственники - продадут новые приватизаторы.
Комбинат то уже просто неэффективен.
Рынок заполнен другими производителями и свою долю в нём ни кто добровольно не отдаст!
Кушай от пуза колбасы и сосиськи ЕМК,
вероятно, они скоро совсем исчезнут из продажи.
0
Телец2
13:07, 01.12.2006
Сырокопченые колбасы и язык запеный в оболочке (ЕМК) считаю наилучшими, но вареные колбасы и сосиски так себе, а крбонаты- такое ощущение. что одна селитра
1 / 0
Телец2
13:08, 01.12.2006
Сырокопченые колбасы и язык запеный в оболочке (ЕМК) считаю наилучшими, но вареные колбасы и сосиски так себе, а карбонаты- такое ощущение. что одна селитра

[Сообщение изменено пользователем 01.12.2006 13:09]
0
w-d
13:11, 01.12.2006
От пользователя Телец2
Телец2

А телячьи сардельки, так очень ничего.
0
...ныне овцевод Герман Стерлиг...
13:17, 01.12.2006
От пользователя Телец2
но вареные колбасы и сосиски так себе, а карбонаты- такое ощущение. что одна селитра

Если в него добавить алюминиевой пудры+ гексигену и вставить взрыватель -
тогда коктейль молотова может отдыхать.
:lol:
1 / 0
margo17
14:38, 01.12.2006
"...ныне овцевод Герман Стерлигов.. ": Когда комбинат присвоили эффективные собственники, производительность и качество его продукции сильно упало.
Пять лет назад ЕМК производил около ста тон колбас и прочего в сутки.
На сегодняшний день - не больше 16 тонн.
Исчезла сеть фирменных магазинов от ЕМК в центре города, вероятно, распродать недвижимость оказалось делом более примитивным и эффективным, чем работать с населением по улучшению спроса на свою продукцию."

Уважаемый, недовольный гражданин!
Во-первых, Вы оперируете неверными данными. На настоящий момент комбинат производит 16,5 тыс. тонн мясной продукции в год при установленной мощности производства около 30 тыс. тонн в год. Если пересчитывать в дни, то получается, что при установленной мощности 100 тонн в сутки, ЕМК производит 55 тонн мясной продукции.
Во-вторых, учитывая то, с какой уверенность Вы говорите, Вы должны знать, что 5 лет назад ЕМК можно было назвать монополистом в производстве мясной продукции. На рынке Екатеринбурга и Свердловской области не было продукции других местных производителей по причине того, что их впринципе не существовало или их выработка была незначительна даже для областных городов. Т.о. ЕМК поставлял продукцию для всей области, что и обосновывало столь высокие выработки.
На сегодня, объем спроса, необходимый городу, перераспределился между нами и новыми игроками рынка. Неминуемо ЕМК стал переходить из позиции монополиста в позицию лидера.
В-третьих, в рамках выполнение стратегических задач ЕМК провел аудит сбытовой сети, по итогам которого было принято решение сконцентрироваться на развитии наиболее перспективного «формата» магазинов – «магазин у дома», менее перспективные были проданы.
В-четвертых, работа над улучшение спроса на продукцию ведется постоянно. В том числе, недавно ЕМК улучшил вкус ГОСТовских колбас, в чем Вы можете убедиться сами!
0 / 1
R - 9
14:41, 01.12.2006
значит мое предположение оказалось верным
0
margo17
14:41, 01.12.2006
PH, к вопросы о сырье!

Сейчас ЕКМК на 60% обеспечен мясом собственной переработки. Сырье поставляется с территории сельхоз предприятия «Красная звезда», принадлежащее ООО ЕКМК, и от местных производителей (для этого ЕКМК закупил специальный транспорт как для перевозки животных, так и для перевозки охлажденного мяса. Все сырье проходит жесточайшую многоступенчатую систему контроля). Оставшиеся 40% сырья - замороженное мясо.
Полный цикл производства – от забоя до готовой продукции отрицательно сказывается на рентабельности – она понижается в отличие от использования замороженного сырья. Но мы готовы идти на это ради удовлетворения потребностей покупателей – использование охлажденного сырья является одним из составляющих вкуса продукции. На сегодня ЕКМК является лидером по объему забоя среди всех мясопереработчиков Екатеринбурга, что обеспечивает количество используемого охлажденного сырья. Кроме того, в ассортименте ЕКМК существуют такие виды продукции, которые производятся только из охлажденного сырья. Их объемы производства достаточны высоки. К таким видам продукции относятся уникальные продукты ЕКМК – сырокопченые колбасы, серия продуктов для детей «Детская серия».
0
PH
15:39, 01.12.2006
От пользователя margo17
Во-первых, Вы оперируете неверными данными. На настоящий момент комбинат производит 16,5 тыс. тонн мясной продукции в год при установленной мощности производства около 30 тыс. тонн в год. Если пересчитывать в дни, то получается, что при установленной мощности 100 тонн в сутки, ЕМК производит 55 тонн мясной продукции.

..вы говорите немного о разных вещах, одно дело произвести, другое дело - реализовать..))..
От пользователя margo17
...Неминуемо ЕМК стал переходить из позиции монополиста в позицию лидера.

...и также ниминуемо ЕМК стал переходить с позиции лидера на позицию преследователя..)))..
От пользователя margo17
...В том числе, недавно ЕМК улучшил вкус ГОСТовских колбас

...многоуважаемый прессекретарь, буквально несколько часов назад Вы утверждали что ГОСТовские (дорогие) колбасы выпускаются по ГОСТу, тоесть без изменения рецептуры, дак как-же можно "улутшить вкус" (в чом мы убедились сами)..??..мм..следовательно, либо ранее внесенные коррективы были отменены, либо, нааборот, добавлены..))..
От пользователя margo17
...Полный цикл производства – от забоя до готовой продукции отрицательно сказывается на рентабельности – она понижается в отличие от использования замороженного сырья. Но мы готовы идти на это ради удовлетворения потребностей покупателей...

...скорее, условия и требования рынка, и ужесточившаяся конкуренция в данном направлении, потребитель стал более требователен к качеству, и переход на охлажденную продукцию это уже необходимое условие для всех производителей..
От пользователя margo17
...серия продуктов для детей «Детская серия»

..хм..у вас устаревшая информация, срочно обновите ее и запишыте на самом жестком диске..детская серия в том или ином ее проявлении существует у большенства производителей..))..
0
PH
15:51, 01.12.2006
От пользователя R - 9
значит мое предположение оказалось верным

...это про утренний и вечерний прием стакана вотки..??..скорей всего нет, ну, может быть данная привелегия только для прессекретаря..))..видимо, щас какраз такой момент когда "первый уже закончился, а второй еще не думает начинацца"..)))..(ц)..Медвед..))..
0
R - 9
16:01, 01.12.2006
От пользователя PH
, может быть данная привелегия только для прессекретаря.

тут же назрел следующий вопрос
как сказывается прием водки работниками (либо прессекретаря в частности) на результаты работы комбината в целом?
есть ли положительная динамика?
0
PH
16:16, 01.12.2006
От пользователя R - 9
...есть ли положительная динамика?

...канешно есть, раз прессекретарь вышел (пусть и с заезженными и заучеными до дыр фразами) что называется "в народ", то это адназначно положительный момент - прямая связь с потребителем..))..
0
дядя Витя
16:50, 01.12.2006
От пользователя margo17
Оставшиеся 40% сырья - замороженное мясо.

Китайское
1 / 0
...ныне овцевод Герман Стерлиг...
16:53, 01.12.2006
От пользователя дядя Витя

Витя давай обсуждать темы молча и не касаясь клавишь!!!
А то на пол дня всех вырубили на городском портале!
Вдруг опять что-нить не пондравиться прибывшим к нам московским гостям.
0
фдшырф
17:45, 01.12.2006
Прошу г-жу пресс-секретаря прокомментировать следующие факты

июль 2006
В июле этого года стало ясно, что «Хороший Вкус» уже не только догнал, но и перегнал ЕМК. На днях областное министерство сельского хозяйства подвело итоги работы мясной отрасли за второй квартал. Как показывают цифры, на данный момент в области сменился лидер: если до сих пор самой большой объем выпуска колбасных изделий приходился на ЕМК, то сейчас комбинат «Хороший вкус» обогнал его по количеству производимой, а следовательно – и продаваемой продукции.
июль2006
В рамках проведенных мероприятий по контролю с целью выявления фальсифицированной продукции отобрано 34 пробы колбасных изделий, в которых наличие соевого белка не предусмотрено рецептурой. Это традиционные виды колбасных изделий, такие как «Докторская» в/с, «Молочная» 1с, сосиски «Молочные» 1с. и др. На содержание ГМИ- компонентов исследовано 39 проб, из них трансгенная ДНК обнаружена в 3 образцах. При этом изготовители не довели до потребителей информацию об использовании ГМИ- компонентов. Изготовителями такой продукции являются: ОАО «Екатеринбургский мясокомбинат», ГУП УВЗ колбасный цех, г. Н. Тагил

Такие же цитаты можно привести по обанкроченой в 2005г "Красной Звезде", т.н. источнику сырья.
"Павла Федулева подозревают в разорении курганского СПК "Красная Звезда " (28.03.05 09:36 Новый Регион)
Ни один приводимый факт о качестве продукции, сырье, лидерских позициях не является правдой.

Тяжелое положение ЕМК безусловно обьясняется (в т.ч.) и уровнем профессионализма его команды, которая все последние годы ограничивалась только амбициозными заявлениями о лидерскиз позициях, ничем не подтверждая их на деле.
2 / 0
PH
18:13, 01.12.2006
От пользователя фдшырф
...Тяжелое положение ЕМК безусловно обьясняется (в т.ч.) и уровнем профессионализма его команды, которая все последние годы ограничивалась только амбициозными заявлениями о лидерскиз позициях, ничем не подтверждая их на деле.

...нувот..!!..взял и все испортил(а)..(((..я целый день убил на то чтобы госпожа пресссекретарь все тоже самое сказала сама..))..она отбрыкивалась как могла, а вы уважаемый(ая) "Alisha" пришли тут и правду-матку рубанули..ниинтересно..))..
0
rarog
18:28, 01.12.2006
года полтора назад ехал на автобусе №20 мимо ЕМК.
на остановке "Завод РТИ" захотят две тетки и начинают разговаривать "по работе". разговаривают про цеха, про коллег и так далее и звучит фраза про какую-то начальницу, мол, та отказалась пустить в производство партию мяса по причине его негодности. Тетушка возмущалась, мол, ну да, мясо попахивало уже, но надо было больше химии наложить и все бы сканало как всегда....
я сидел и улыбался - хорошо что не ем колбасу..
0
news@e1.ru
16:51, 08.07.2009
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.