Резиденты форума "Кулинария" перестали покупать колбасу
О
Озадаченный
Оооо, трупоеды опять изощряются в своих извращениях с трупами умерщвлённых, и расчленённых для их вкусовой блажи животных
Когда ж Разум у этих извращенцев пробудится и будет в Совести?…
Когда ж Разум у этих извращенцев пробудится и будет в Совести?…
П
Петрович
х
хомяк радостный и корректный
*кушаит сервелат и внимательно читает...*
О
Озадаченный
Организму, по-видимому, как считает ряд учёных, гораздо важнее получать полноценный бело́к, хорошо сбалансированный по соотношению количеств отдельных «кирпичиков», из которых он построен – аминокислот. Важнее, что бело́к сохраняет естественные качества – растворимость в воде, ферментную
активность. Денатурированный, свернувшийся бело́к (как при варке яйца), неактивен, его, естественно, требуется больше, ведь он хуже усваивается организмом. Короче, весьма обоснованная уже гипотеза заключается в том, что именно полноценность белка́, его сбалансированность по содержанию
отдельных аминокислот и даёт возможность сокращать количество белка́ в питании настолько, что белковая проблема вообще перестаёт существовать, как мы это видим на примере папуасов. Самый же главный вывод для практикующих сыроедение – тот, что попытка строить своё питание на зерновых продуктах
как основном источнике белка́ обречена на провал. Низкое содержание белка́ в питании на длительный период возможно лишь при наличии на нашем столе масличных семян или орехов, зелени, овощей. Токсичность несбалансированного белка и вызываемые им нарушения процессов сборки (синтеза) белков
нашего организма люди в процессе многовекового опыта научились снижать (при обычном питании, принятом во всех цивилизованных странах) за счёт повышения количества белка́ в пище – ещё до недавних открытий биохимиков, описанных украинскими академиками М.Ф.Гулым и В.Н.Ремесло, когда стало ясно,
что токсичность несбалансированного белка проявляется тем сильней, чем меньше белка́ в нашей пище. (См. главу «О токсичности аминокислот и угнетении ими биосинтеза белка́» в книге: М.Ф.Гулый и В.Н.Ремесло, «О биологическом значении процессов постоянного обновления составных компонентов
живых организмов», Киев, «Наукова думка», 1979 г., стр. 102-105).
Это место требует пояснения. Пока наши предки питались дикими плодами, орехами, зелёной листвой и цветами, дикими корнеплодами, но не умели ещё ни охотиться, ни выращивать зерновые культуры, всё было в порядке: потребность организма в пищевом белке́ оставалась естественной, т.е. низкой: ведь кроме пищи, источником белка́ были бактерии кишечника (микрофлора). Они улавливали растворённый в пищеварительных соках азот воздуха и синтезировали из него бело́к, а затем масса бактерий, перевариваемая в кишечнике человека, становилась дополнительной белко́вой пищей.
Введение в рацион мяса и других животных продуктов, богатых, как известно, прежде всего, белком, было первым серьёзным уклонением первобытного человека от закона природы, определившего ему (как и другим приматам) питание сырой растительной пищей. Это привело к изменению нормальной бактериальной флоры и резко сократило среднюю продолжительность жизни: при охотничьем образе жизни питание большими количествами мяса обязательно приводило к заболеванию аппендицитом. Я уверен, что именно от аппендицита уже в молодом возрасте умирало много наших предков, а причина его (избыток белка́ в пище) была открыта французским учёным Шанпионьером лишь в 1901 году:
В книге Э.Уайта и Д.Брауна «Первые люди» (М., 1978, стр. 65) есть неплохое объяснение роли мяса в жизни приматов, в том числе и первобытных людей:
〈〈 Гоминиды охотились задолго до того, как появились первые люди. В наши дни некоторые приматы тоже охотятся, но лишь от случая к случаю и только в определённых условиях. Шимпанзе как будто способны объединяться в охотящиеся группы, но не часто и не надолго, так как легко отвлекаются от своего намерения, едва добыча скрывается из виду или просто успевает отойти на некоторое расстояние.
Обычной для таких приматов является растительная пища, но они охотятся, потому что им нравится вкус мяса. И даже начинают питаться мясом регулярно, если им предоставляется такая возможность. Когда гориллы в неволе получают мясо, они со временем начинают предпочитать его листьям, молодым побегам, орехам и кореньям, составляющим их обычный рацион. Сперва они больше играют с мясом, но, продолжая постоянно его пробовать, мало-помалу входят во вкус – настолько, что в их кишечнике даже происходят некоторые изменения: ресничные инфузории, переваривающие целлюлозу, которая составляет значительную часть их обычной вегетарианской пищи, постепенно исчезают, и у горилл развивается чисто плотоядная тяга к мясу – чем больше они его получают, тем больше его им требуется. 〉〉
Это был первый шаг в сторону. Второй шаг был ещё серьёзнее, так как вводил в питание несбалансированный по аминокислотам бело́к зерна́: одних составных частей белка́ (аминокислот) в зерне крайне мало, других – огромный избыток: Избыточные аминокислоты нарушают обмен веществ в организме, прежде всего процессы нормальной сборки (синтеза) белков человеческого организма, и, естественно, это отражается на самочувствии и работоспособности. Люди приметили, что при значительном включении в рацион питания зерновых продуктов самочувствие лучше при солидной прибавке к мучной, зерновой еде мяса или молока, яиц или рыбы и других богатых белком продуктов. И наоборот: если питаться хлебом, кашей, овощами, т.е. когда полноценного белка́ в пище недостаточно, самочувствие, сила, сопротивляемость болезням слабее. Таким образом, передавая из поколения в поколение опыт уклонения от законов природы, люди настолько уверовали в то, что питаться зерном и животными продуктами – нормально, что с трудом можно заставить лишь некоторых из них обсуждать этот вопрос: И потому так удивителен и непонятен массе врачей и учёных феномен малобелко́вого питания тех же папуасов.
Вокруг натуризма (натурального питания, сыроедения) идёт давняя дискуссия. Ещё в 1928 году на Международном съезде врачей в Амстердаме этот вопрос был одним из 2-х программных. С тех пор наука прибавила немало аргументов в пользу естественной, необработанной пищи, а также против традиционных продуктов. Вспомним, что писал выдающийся советский учёный, академик П.К.Анохин, в одной из газетных статей («Хозяин своего здоровья», «Труд», 04.01.1973 г.): «Частота смертельных случаев от коронарных заболеваний в любой европейской стране, например, за последние 60 лет, стоит в прямой зависимости от количества потребления населением этой страны яиц, молока, масла и мяса: чем больше, тем чаще». И спортсменам, и людям физического труда сто́ит напомнить давно добытую наукой истину: люди, употребляющие в пищу мясо, в 2-3 раза быстрее устают, чем те, кто пользуется иными источниками белка́ (орехи, бобовые). Зная это, нельзя не удивляться, что мясо до сих пор входит в рацион питания спортсменов, выступающих в тех видах спорта, где главное – выносливость. Видимо, настала пора проверить на энтузиастах (в частности, на марафонцах) диеты со сбалансированным белком, где его источником являлось бы не мясо, а другие продукты. Наверняка здесь кроется резерв новых рекордных достижений.
Несколько лет назад кандидат медицинских наук А.Ю.Катков писал в газете «Советская Россия» о более высокой выносливости вегетарианцев, сообщая, в частности, о недавних опытах шведского учёного Пер-Олафа Остранда, экспериментировавшего с 9 добровольцами, которые работали до изнеможения на велоэргометре. После обычного питания, рекомендуемого спортсменам, они могли выполнять эту работу в течение 114 минут, а вот после 3 дней, когда пища добровольцев состояла только из углеводов, та же работа выполнялась уже в течение 167 минут. Вот что дают всего лишь 3 дня вегетарианства!
Нельзя не вспомнить здесь и мнение доктора биологических наук Г.Г.Демирчогляна, профессора Московского областного государственного института физической культуры, высказанное им в газете «Неделя» (№ 2, 1984 г.) в статье «Сыроедение: за и против»:
〈〈 Так может быть, стоит говорить о компромиссе, о режиме полусыроедения: утром и вечером – сырые кушанья, в полдень – варёный обед (из растительно-молочно-яичных продуктов). На мой взгляд, подобная диета в сочетании с активным движением является наиболее подходящей для современного здорового человека. 〉〉
Во всяком случае, небольшой опыт сыроедения может пригодиться: заблудились ли вы в лесу, или остались без запасов в туристском походе – вы не станете паниковать. Но прежде всего режим сыроедения следовало бы испытать каждому, кто имеет повышенный вес. Не случайно же знаменитый тяжелоатлет Юрий Петрович Власов, справившийся с этой нелёгкой проблемой, в своей книге «Верить» многозначительно пишет: «Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них – сыроедение».
Москва, 1986 г. (http://syroedenie.com/articles/vkus.html)
Это место требует пояснения. Пока наши предки питались дикими плодами, орехами, зелёной листвой и цветами, дикими корнеплодами, но не умели ещё ни охотиться, ни выращивать зерновые культуры, всё было в порядке: потребность организма в пищевом белке́ оставалась естественной, т.е. низкой: ведь кроме пищи, источником белка́ были бактерии кишечника (микрофлора). Они улавливали растворённый в пищеварительных соках азот воздуха и синтезировали из него бело́к, а затем масса бактерий, перевариваемая в кишечнике человека, становилась дополнительной белко́вой пищей.
Введение в рацион мяса и других животных продуктов, богатых, как известно, прежде всего, белком, было первым серьёзным уклонением первобытного человека от закона природы, определившего ему (как и другим приматам) питание сырой растительной пищей. Это привело к изменению нормальной бактериальной флоры и резко сократило среднюю продолжительность жизни: при охотничьем образе жизни питание большими количествами мяса обязательно приводило к заболеванию аппендицитом. Я уверен, что именно от аппендицита уже в молодом возрасте умирало много наших предков, а причина его (избыток белка́ в пище) была открыта французским учёным Шанпионьером лишь в 1901 году:
В книге Э.Уайта и Д.Брауна «Первые люди» (М., 1978, стр. 65) есть неплохое объяснение роли мяса в жизни приматов, в том числе и первобытных людей:
〈〈 Гоминиды охотились задолго до того, как появились первые люди. В наши дни некоторые приматы тоже охотятся, но лишь от случая к случаю и только в определённых условиях. Шимпанзе как будто способны объединяться в охотящиеся группы, но не часто и не надолго, так как легко отвлекаются от своего намерения, едва добыча скрывается из виду или просто успевает отойти на некоторое расстояние.
Обычной для таких приматов является растительная пища, но они охотятся, потому что им нравится вкус мяса. И даже начинают питаться мясом регулярно, если им предоставляется такая возможность. Когда гориллы в неволе получают мясо, они со временем начинают предпочитать его листьям, молодым побегам, орехам и кореньям, составляющим их обычный рацион. Сперва они больше играют с мясом, но, продолжая постоянно его пробовать, мало-помалу входят во вкус – настолько, что в их кишечнике даже происходят некоторые изменения: ресничные инфузории, переваривающие целлюлозу, которая составляет значительную часть их обычной вегетарианской пищи, постепенно исчезают, и у горилл развивается чисто плотоядная тяга к мясу – чем больше они его получают, тем больше его им требуется. 〉〉
Это был первый шаг в сторону. Второй шаг был ещё серьёзнее, так как вводил в питание несбалансированный по аминокислотам бело́к зерна́: одних составных частей белка́ (аминокислот) в зерне крайне мало, других – огромный избыток: Избыточные аминокислоты нарушают обмен веществ в организме, прежде всего процессы нормальной сборки (синтеза) белков человеческого организма, и, естественно, это отражается на самочувствии и работоспособности. Люди приметили, что при значительном включении в рацион питания зерновых продуктов самочувствие лучше при солидной прибавке к мучной, зерновой еде мяса или молока, яиц или рыбы и других богатых белком продуктов. И наоборот: если питаться хлебом, кашей, овощами, т.е. когда полноценного белка́ в пище недостаточно, самочувствие, сила, сопротивляемость болезням слабее. Таким образом, передавая из поколения в поколение опыт уклонения от законов природы, люди настолько уверовали в то, что питаться зерном и животными продуктами – нормально, что с трудом можно заставить лишь некоторых из них обсуждать этот вопрос: И потому так удивителен и непонятен массе врачей и учёных феномен малобелко́вого питания тех же папуасов.
Вокруг натуризма (натурального питания, сыроедения) идёт давняя дискуссия. Ещё в 1928 году на Международном съезде врачей в Амстердаме этот вопрос был одним из 2-х программных. С тех пор наука прибавила немало аргументов в пользу естественной, необработанной пищи, а также против традиционных продуктов. Вспомним, что писал выдающийся советский учёный, академик П.К.Анохин, в одной из газетных статей («Хозяин своего здоровья», «Труд», 04.01.1973 г.): «Частота смертельных случаев от коронарных заболеваний в любой европейской стране, например, за последние 60 лет, стоит в прямой зависимости от количества потребления населением этой страны яиц, молока, масла и мяса: чем больше, тем чаще». И спортсменам, и людям физического труда сто́ит напомнить давно добытую наукой истину: люди, употребляющие в пищу мясо, в 2-3 раза быстрее устают, чем те, кто пользуется иными источниками белка́ (орехи, бобовые). Зная это, нельзя не удивляться, что мясо до сих пор входит в рацион питания спортсменов, выступающих в тех видах спорта, где главное – выносливость. Видимо, настала пора проверить на энтузиастах (в частности, на марафонцах) диеты со сбалансированным белком, где его источником являлось бы не мясо, а другие продукты. Наверняка здесь кроется резерв новых рекордных достижений.
Несколько лет назад кандидат медицинских наук А.Ю.Катков писал в газете «Советская Россия» о более высокой выносливости вегетарианцев, сообщая, в частности, о недавних опытах шведского учёного Пер-Олафа Остранда, экспериментировавшего с 9 добровольцами, которые работали до изнеможения на велоэргометре. После обычного питания, рекомендуемого спортсменам, они могли выполнять эту работу в течение 114 минут, а вот после 3 дней, когда пища добровольцев состояла только из углеводов, та же работа выполнялась уже в течение 167 минут. Вот что дают всего лишь 3 дня вегетарианства!
Нельзя не вспомнить здесь и мнение доктора биологических наук Г.Г.Демирчогляна, профессора Московского областного государственного института физической культуры, высказанное им в газете «Неделя» (№ 2, 1984 г.) в статье «Сыроедение: за и против»:
〈〈 Так может быть, стоит говорить о компромиссе, о режиме полусыроедения: утром и вечером – сырые кушанья, в полдень – варёный обед (из растительно-молочно-яичных продуктов). На мой взгляд, подобная диета в сочетании с активным движением является наиболее подходящей для современного здорового человека. 〉〉
Во всяком случае, небольшой опыт сыроедения может пригодиться: заблудились ли вы в лесу, или остались без запасов в туристском походе – вы не станете паниковать. Но прежде всего режим сыроедения следовало бы испытать каждому, кто имеет повышенный вес. Не случайно же знаменитый тяжелоатлет Юрий Петрович Власов, справившийся с этой нелёгкой проблемой, в своей книге «Верить» многозначительно пишет: «Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них – сыроедение».
Москва, 1986 г. (http://syroedenie.com/articles/vkus.html)
D
Dракула
Надеюсь резиденты форума ОН не зовяжут с бояркой
M
Max Otto von Stierlitz
Резиденты форума "Кулинария" перестали покупать колбасу
мну её давно не покупает - денгов нету
А
Абдель Муним аль-Хуни
Это место требует пояснения. Пока наши предки питались дикими плодами, орехами, зелёной листвой и цветами, дикими корнеплодами, но не умели ещё ни охотиться, ни выращивать зерновые культуры, всё было в порядке: потребность организма в пищевом белке́ оставалась естественной, т.е. низкой: ведь кроме пищи, источником белка́ были бактерии кишечника (микрофлора). Они улавливали растворённый в пищеварительных соках азот воздуха и синтезировали из него бело́к, а затем масса бактерий, перевариваемая в кишечнике человека, становилась дополнительной белко́вой пищей.
Введение в рацион мяса и других животных продуктов, богатых, как известно, прежде всего, белком, было первым серьёзным уклонением первобытного человека от закона природы, определившего ему (как и другим приматам) питание сырой растительной пищей. Это привело к изменению нормальной бактериальной флоры и резко сократило среднюю продолжительность жизни: при охотничьем образе жизни питание большими количествами мяса обязательно приводило к заболеванию аппендицитом. Я уверен, что именно от аппендицита уже в молодом возрасте умирало много наших предков, а причина его (избыток белка́ в пище) была открыта французским учёным Шанпионьером лишь в 1901 году:
В книге Э.Уайта и Д.Брауна «Первые люди» (М., 1978, стр. 65) есть неплохое объяснение роли мяса в жизни приматов, в том числе и первобытных людей:
〈〈 Гоминиды охотились задолго до того, как появились первые люди. В наши дни некоторые приматы тоже охотятся, но лишь от случая к случаю и только в определённых условиях. Шимпанзе как будто способны объединяться в охотящиеся группы, но не часто и не надолго, так как легко отвлекаются от своего намерения, едва добыча скрывается из виду или просто успевает отойти на некоторое расстояние.
Обычной для таких приматов является растительная пища, но они охотятся, потому что им нравится вкус мяса. И даже начинают питаться мясом регулярно, если им предоставляется такая возможность. Когда гориллы в неволе получают мясо, они со временем начинают предпочитать его листьям, молодым побегам, орехам и кореньям, составляющим их обычный рацион. Сперва они больше играют с мясом, но, продолжая постоянно его пробовать, мало-помалу входят во вкус – настолько, что в их кишечнике даже происходят некоторые изменения: ресничные инфузории, переваривающие целлюлозу, которая составляет значительную часть их обычной вегетарианской пищи, постепенно исчезают, и у горилл развивается чисто плотоядная тяга к мясу – чем больше они его получают, тем больше его им требуется. 〉〉
Это был первый шаг в сторону. Второй шаг был ещё серьёзнее, так как вводил в питание несбалансированный по аминокислотам бело́к зерна́: одних составных частей белка́ (аминокислот) в зерне крайне мало, других – огромный избыток: Избыточные аминокислоты нарушают обмен веществ в организме, прежде всего процессы нормальной сборки (синтеза) белков человеческого организма, и, естественно, это отражается на самочувствии и работоспособности. Люди приметили, что при значительном включении в рацион питания зерновых продуктов самочувствие лучше при солидной прибавке к мучной, зерновой еде мяса или молока, яиц или рыбы и других богатых белком продуктов. И наоборот: если питаться хлебом, кашей, овощами, т.е. когда полноценного белка́ в пище недостаточно, самочувствие, сила, сопротивляемость болезням слабее. Таким образом, передавая из поколения в поколение опыт уклонения от законов природы, люди настолько уверовали в то, что питаться зерном и животными продуктами – нормально, что с трудом можно заставить лишь некоторых из них обсуждать этот вопрос: И потому так удивителен и непонятен массе врачей и учёных феномен малобелко́вого питания тех же папуасов.
Вокруг натуризма (натурального питания, сыроедения) идёт давняя дискуссия. Ещё в 1928 году на Международном съезде врачей в Амстердаме этот вопрос был одним из 2-х программных. С тех пор наука прибавила немало аргументов в пользу естественной, необработанной пищи, а также против традиционных продуктов. Вспомним, что писал выдающийся советский учёный, академик П.К.Анохин, в одной из газетных статей («Хозяин своего здоровья», «Труд», 04.01.1973 г.): «Частота смертельных случаев от коронарных заболеваний в любой европейской стране, например, за последние 60 лет, стоит в прямой зависимости от количества потребления населением этой страны яиц, молока, масла и мяса: чем больше, тем чаще». И спортсменам, и людям физического труда сто́ит напомнить давно добытую наукой истину: люди, употребляющие в пищу мясо, в 2-3 раза быстрее устают, чем те, кто пользуется иными источниками белка́ (орехи, бобовые). Зная это, нельзя не удивляться, что мясо до сих пор входит в рацион питания спортсменов, выступающих в тех видах спорта, где главное – выносливость. Видимо, настала пора проверить на энтузиастах (в частности, на марафонцах) диеты со сбалансированным белком, где его источником являлось бы не мясо, а другие продукты. Наверняка здесь кроется резерв новых рекордных достижений.
Несколько лет назад кандидат медицинских наук А.Ю.Катков писал в газете «Советская Россия» о более высокой выносливости вегетарианцев, сообщая, в частности, о недавних опытах шведского учёного Пер-Олафа Остранда, экспериментировавшего с 9 добровольцами, которые работали до изнеможения на велоэргометре. После обычного питания, рекомендуемого спортсменам, они могли выполнять эту работу в течение 114 минут, а вот после 3 дней, когда пища добровольцев состояла только из углеводов, та же работа выполнялась уже в течение 167 минут. Вот что дают всего лишь 3 дня вегетарианства!
Нельзя не вспомнить здесь и мнение доктора биологических наук Г.Г.Демирчогляна, профессора Московского областного государственного института физической культуры, высказанное им в газете «Неделя» (№ 2, 1984 г.) в статье «Сыроедение: за и против»:
〈〈 Так может быть, стоит говорить о компромиссе, о режиме полусыроедения: утром и вечером – сырые кушанья, в полдень – варёный обед (из растительно-молочно-яичных продуктов). На мой взгляд, подобная диета в сочетании с активным движением является наиболее подходящей для современного здорового человека. 〉〉
Во всяком случае, небольшой опыт сыроедения может пригодиться: заблудились ли вы в лесу, или остались без запасов в туристском походе – вы не станете паниковать. Но прежде всего режим сыроедения следовало бы испытать каждому, кто имеет повышенный вес. Не случайно же знаменитый тяжелоатлет Юрий Петрович Власов, справившийся с этой нелёгкой проблемой, в своей книге «Верить» многозначительно пишет: «Диет существует неисчислимое множество, и самых разных, среди них – сыроедение».
Москва, 1986 г. (http://syroedenie.com/articles/vkus.html)
За такие посты в питничный вечер надо бессрочно банить
мну аж фланчек из рук выронил
i
ilya550
мну её давно не покупает - денгов нету
Плати с карты,безналом!!!Алигарх!!!
M
Max Otto von Stierlitz
!!Алигарх!!
чёйто? даже обидно
О
Озадаченный
мну аж фланчек из рук выронил
Пить – это ваще ацтой и позор
S
Svetlana P.
Дата: 11 Ноя 2010 11:43
вся нормальная колбоса осталась в советском союзе
Это точно! А теперь всем пофиг,что люди едят. Быстрее сдохнут и хорошо. Такова политика нашел государства теперь :0(
n
news@e1.ru
Тема автоматически закрыта.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.