Фирменный рецепт
P
PEPE
А я открыла для себя новый салатик:
-Банка кукурузы+банка красной фасоли в томате+5 маринованных огурчиков+2 пачки "кириешек" с чесноком+залить майонезом. Вкусняшка...ммм
А еще праздничный
-На большую тарелку в середину горкой вареное мясо, потом по кругу морковка сырая тертая, за ней редька сырая тертая ( лучше редьку вымочить в воде часов 5 не будет горькой) потом обжариваем картофель тонкой соломкой (можно во фритюре) и выкладываем по кругу всего остального. И так подаем на стол, очень празднично, перед употреблением заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
-Банка кукурузы+банка красной фасоли в томате+5 маринованных огурчиков+2 пачки "кириешек" с чесноком+залить майонезом. Вкусняшка...ммм
А еще праздничный
-На большую тарелку в середину горкой вареное мясо, потом по кругу морковка сырая тертая, за ней редька сырая тертая ( лучше редьку вымочить в воде часов 5 не будет горькой) потом обжариваем картофель тонкой соломкой (можно во фритюре) и выкладываем по кругу всего остального. И так подаем на стол, очень празднично, перед употреблением заправить майонезом и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!!!
A
Alice*)
Итого 30 минут на 30-50 блинов. Затем беру банку сгущенки, сметану, или растапливаю полпачки масла (только крестьянку, остальное - под расстрелом), или варенье, наливаю чашку чая (0,5 литра) и все это за 5-7 минут съедаю.
полезных и диетических блюд.
Помниться, в "Здоровье" Вы вопрошали,как сбросить вес...
Блины со сгущенкой и сметаной и снижение веса несовместимы:-d
Я не про вес спрашивал, а интересовался, отчего я много и обильно потею. Мне задавали вопросы про здоровье, в т.ч. про вес, возраст, нагрузки и питание, и т.п.
Так вот, я сейчас болел гриппом, похудел на 7 кг. Вешу 92 кг при росте 182 см. Срочно набираю 8-9 кг, чтобы прийти в свою норму. Я же занимаюсь штангой, причем ежедневно по часу-полтора. И маленький вес - не мое.
Так вот, я сейчас болел гриппом, похудел на 7 кг. Вешу 92 кг при росте 182 см. Срочно набираю 8-9 кг, чтобы прийти в свою норму. Я же занимаюсь штангой, причем ежедневно по часу-полтора. И маленький вес - не мое.
A
Alice*)
Рауль
но так кушать - это ведь можно и печень окончательно засадить...тогда не поможет уже никакая штанга
но так кушать - это ведь можно и печень окончательно засадить...тогда не поможет уже никакая штанга
U
* * *
На большую тарелку в середину горкой вареное мясо, потом по кругу морковка сырая тертая, за ней редька сырая тертая ( лучше редьку вымочить в воде часов 5 не будет горькой) потом обжариваем картофель тонкой соломкой (можно во фритюре) и выкладываем
по кругу всего остального.
Пару дней назад кушала такой салатик, называется "Козел в огороде", там еще кроме морковки и редьки с кортошкой были: сырая свекла и еще редька (две разные редьки белая и зеленая). Такое объедение, а главное все это полезно, если конечно пропорции соблюдать, а не кушать один картофель фри...
Девушки! Да не кушаю я блины тоннами каждый день!
Может, раз в неделю, не чаще. Просто спрашивали рецепт - сказал.
Обычно я ем мясо (вареную курицу, или котлеты, или жареное, или бефстроганов), или печень куриную или говяжью жареную в сметане, редко рыбу (не люблю), пельмени, тушеную капусту, брокколи отварную обожаю, рис. Совсем не ем картофель.
Кстати, о рыбе. Вспомнил недавно, что уже полгода рыбу не ел, пошел в магазин. А там одна фасованная типа филе в вакууме. Дрянь, короче. Вижу, лежит нечто типа сайры - сантиметров по двадцать такие рыбки. Я купил около двух кило, пришел домой. Взял муку, приправу для рыбы готовую, смешал, обвалял рыб (почистил, конечно, хвосты отрезал и головы), и зажарил в масле до состояния рыба-фри (хрустит, как чипсы). И съел под футбол вместе со всеми костями (они такие мелкие, незаметные совсем).
Кстати, моим котам она тоже понравилась. Они обычно зловреды, сырую рыбу не едят, надо отваривать и кости крупные и хребет вынимать, а тут выпросили сырой и съели без разговоров. А потом и жареной тоже выпросили. И тоже съели.
А на другой день, и позже, я такой рыбы больше не видел. И даже не посмотрел, как называется. Короче, рецепт называется "Секретные материалы".
Может, раз в неделю, не чаще. Просто спрашивали рецепт - сказал.
Обычно я ем мясо (вареную курицу, или котлеты, или жареное, или бефстроганов), или печень куриную или говяжью жареную в сметане, редко рыбу (не люблю), пельмени, тушеную капусту, брокколи отварную обожаю, рис. Совсем не ем картофель.
Кстати, о рыбе. Вспомнил недавно, что уже полгода рыбу не ел, пошел в магазин. А там одна фасованная типа филе в вакууме. Дрянь, короче. Вижу, лежит нечто типа сайры - сантиметров по двадцать такие рыбки. Я купил около двух кило, пришел домой. Взял муку, приправу для рыбы готовую, смешал, обвалял рыб (почистил, конечно, хвосты отрезал и головы), и зажарил в масле до состояния рыба-фри (хрустит, как чипсы). И съел под футбол вместе со всеми костями (они такие мелкие, незаметные совсем).
Кстати, моим котам она тоже понравилась. Они обычно зловреды, сырую рыбу не едят, надо отваривать и кости крупные и хребет вынимать, а тут выпросили сырой и съели без разговоров. А потом и жареной тоже выпросили. И тоже съели.
А на другой день, и позже, я такой рыбы больше не видел. И даже не посмотрел, как называется. Короче, рецепт называется "Секретные материалы".
E
Enni
Как замичательно когда маладые чилавеки умеют гатовить :-)
K
Kali
может путассу...
она тоже небольшая... а по цене сколь стоит?
чтоб примерно определить что за рыба
K
Kali
пообедать сходи))))))))) не мучайся))
а я вот сижу и думаю, чтоб сегодня такого на ужин забабахать..........
ничего в голову не лезет.... надоело все уже.....:-(
K
Kali
А у меня на ужин пельмени. Самолепные. Со сметаной.
:-) рада за тебя, хотя и не завидую))
I
InGа
Для микроволновки рецепт:
Баклажаны режете веером, вдоль, не разрезая полностью. Солите каждый ломтик обильно и на 20 минут оставляете. В ето время режете сыр, перец болгарский (можно консервированный), помидорки-дольками, не кубиками. Помидорки предварительно обдаете кипятком, чтоб снять кожуру. Лук, чеснок.
Промываете баклажаны, и на каждую дольку складываете помидорку, перец и сверху сыр. Складываете в посуду, на полную мощность минут на 25-30....
И все...Можно вина добавлять для вкуса, белого:-)
Баклажаны режете веером, вдоль, не разрезая полностью. Солите каждый ломтик обильно и на 20 минут оставляете. В ето время режете сыр, перец болгарский (можно консервированный), помидорки-дольками, не кубиками. Помидорки предварительно обдаете кипятком, чтоб снять кожуру. Лук, чеснок.
Промываете баклажаны, и на каждую дольку складываете помидорку, перец и сверху сыр. Складываете в посуду, на полную мощность минут на 25-30....
И все...Можно вина добавлять для вкуса, белого:-)
K
Kali
А как он готовит карпов... Пошла давиться слюной)
куда пошла, наааазад)))))))))
колись давай как он карпов готовит :-d
мой рецепт баклажанов:
разрезаете вдоль ломтиками, солите, обжариваете или запекаете (кому как нравится).
Начинка: орехи, чеснок, базилик перетирают до пасты, добавляют сухую аджику и соль. Если масса сильно сухая, добавьте ложку майонеза.
чайную ложку начинки кладем на ломтик и заварачиваем. Можно заколоть шпажкой.
В
Вио
ап
L
LenaGavr
маладес, харошая тема
щас будем внимательно изучать
м
мама маленького камикадзе
Значится так... берете ананасы консервированные (банка) режете мелко, добовляете филе курици (вареная или копченая)грам этак 300 тоже мелко режем... огурчик трем... банку кукурузы - туда же.. все этоперемешивается и заливается майонезом - зело вкусно
тэкс, бегмот ИК. рецепты тырим?????? ладно, не жалко.. корректируем: ананасы + грибы консервированны + лук пассерованный (чуть-чуть) + курица копченая (грудка) + на любителя мелко резанный чернослив + можно сыр твердый + орех грецкий. заливать майонез + сметана 1:1.
вкусно. подтверждаю.
L
LenaGavr
Десерт: В черносливину заворачиваем арешку (мона грецкую, мона кешью .... каму чо нравица), складываем в чашечку некоторое количество такова всего завернутого и заливаем взбитой сметанкой с сахаром. Убираем в холодильник на пару часиков и фсе гатова. Не видела ниаднаво кому не понравилось.
м
мама маленького камикадзе
толма. весчь вкуусная. и готовить легче чем голубцы.
покупаем на рынке маринованный виноградный лист, промываем его. в него заворачиваем фарш: свинина+говядина (или можно только говядину, или баранину - ну кто как) + лук репчатый + рис невареный + соль, перец, травки (можно хмели-сунели) + пару ст ложек том,пасты или соуса.
на 1 кг фарша нужно примерно 300гр листа, пару головок лука крупных, стакан риса (ну можно меньше) + еще перед заворачиванием - 0,5 стакана кипятка в фарш.
заворачивается в размер примерно с мужской большой палец (на руке). для извращенцев 6 с женский мизинчик на ноге.....
скорость закрутки: 1 кастрюля в 3-4 литра за 1 час....
на дно кастрюли кладется тарелка вверх дном, на нее - тольма, заливается водой, сверху снова тарелка вверх дном - и тушить до готовности фарша. лист не должен разваливаться, не нужно его разваривать.......
подается с соусом: в сметану или кефир толчется чеснок и посыпается соль.
как было сказано выше : зело вкусно.
покупаем на рынке маринованный виноградный лист, промываем его. в него заворачиваем фарш: свинина+говядина (или можно только говядину, или баранину - ну кто как) + лук репчатый + рис невареный + соль, перец, травки (можно хмели-сунели) + пару ст ложек том,пасты или соуса.
на 1 кг фарша нужно примерно 300гр листа, пару головок лука крупных, стакан риса (ну можно меньше) + еще перед заворачиванием - 0,5 стакана кипятка в фарш.
заворачивается в размер примерно с мужской большой палец (на руке). для извращенцев 6 с женский мизинчик на ноге.....
скорость закрутки: 1 кастрюля в 3-4 литра за 1 час....
на дно кастрюли кладется тарелка вверх дном, на нее - тольма, заливается водой, сверху снова тарелка вверх дном - и тушить до готовности фарша. лист не должен разваливаться, не нужно его разваривать.......
подается с соусом: в сметану или кефир толчется чеснок и посыпается соль.
как было сказано выше : зело вкусно.
L
LenaGavr
на любом рынке можна его купить? где канкретна скажите? а варица все это дело примерна скока?
L
LenaGavr
о!
кальмары нетрадиционные)))
режем вареный кальмарчик, складываем на дно тарельки, мажем майонезом, перчим, солим. След слой - пасированая маркошка и лук, мажем майонезом. и последний слой - грибы шампиньёны мона кансервированые мона жареные, ну луче кансерву, т.к. маеты меньше. Складываем их на марковку с лукой и мажем майонезой и перчим слехка и солим чуть чуть.
Очень вкусно!
кальмары нетрадиционные)))
режем вареный кальмарчик, складываем на дно тарельки, мажем майонезом, перчим, солим. След слой - пасированая маркошка и лук, мажем майонезом. и последний слой - грибы шампиньёны мона кансервированые мона жареные, ну луче кансерву, т.к. маеты меньше. Складываем их на марковку с лукой и мажем майонезой и перчим слехка и солим чуть чуть.
Очень вкусно!
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.