Фирменный рецепт
п
подснежник
Мой фирменный рецепт, с детства абажаю это блюдо, правда делаю всегда на глаз:
Берем курицу (любую часть на вкус) ,режем на кусочки,выкладываем в сковородку. Берем сметану , желательно более жирную, добавляем в нее побольше перца , чеснока(мелко презанного), ну дольки 3-4 на 500-700 гр. сметаны.Все это посолить и залить курицу. Все в духовку. Через минут 40-50 вкуснятка готова. Никакие маги и галины бланки не сравняться!:-)
Берем курицу (любую часть на вкус) ,режем на кусочки,выкладываем в сковородку. Берем сметану , желательно более жирную, добавляем в нее побольше перца , чеснока(мелко презанного), ну дольки 3-4 на 500-700 гр. сметаны.Все это посолить и залить курицу. Все в духовку. Через минут 40-50 вкуснятка готова. Никакие маги и галины бланки не сравняться!:-)
A
Alice*
а я иногда на завтрак балую себя таким вот блюдом, тоже кстатит из детства: гренки. Берете кусочки белого батона, вымачиваете из в смеси молока и яиц( подсоленой) и поджариваете на сковороде:-) когда на кусочках появляется "румянец" заливаете все это смесью, в которой хлебушек вымачивали и доводите
до готовности:-) можно подавать со сметанкой и зеленью:-)
T
Taia
офигительный салат:
банка конц. ананасов, две упаковки крабового мяса (лучше его, тк оно сочнее) , грамм 300 сыра,
чеснок (по вкусу) . Все режется на кусочки, давиться чеснок, заправляется майнезом по вкусу.......ммммммм пальчики оближешь :-)
банка конц. ананасов, две упаковки крабового мяса (лучше его, тк оно сочнее) , грамм 300 сыра,
чеснок (по вкусу) . Все режется на кусочки, давиться чеснок, заправляется майнезом по вкусу.......ммммммм пальчики оближешь :-)
А
Апельсинка
Вот еще рецептик из курицы...
Берем филе курочки грам так 800, режем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистой корочки, потом добавляем банку белой фасоли в красном соусе и тушим на медленном огне. Можно добавить каких нибудь ароматных травок... я лично сыплю туда базилик
Берем филе курочки грам так 800, режем кубиками и обжариваем на сковородке до золотистой корочки, потом добавляем банку белой фасоли в красном соусе и тушим на медленном огне. Можно добавить каких нибудь ароматных травок... я лично сыплю туда базилик
А
Алейда После-Вас
он как узнал что в тесте банка майонеза, так чуть в туалет не побежал
нежный какой, иш...!
Т
ТОРМАЗ
ИМХО майонез практичней.
А никто не знает рецепта: рыба, рис, подсолнечное масло, соль, духовка и ВСЁ? Но всё строго по времени. Рецепт прост до безобразия, оттого порядок и время попросту забыл. А они ОЧЕНЬ критичны. Чё-то вынимать через столько-то минут, чё-то закладывать... ПотОм вынутое возвертать... Сколь не экскерементировал - получаются... Ммм... Экскеременты... А если по рецепту - пальцы съешь...
Рецепт был когда-то (в конце 90-х) в "Салдинском рабочем", но даже через год найти в чужой районке что-либо, как понимаете, проблемно...
В
Вио
Довольно известный рецепт... Печеная картошка.
Картофель чистим, режем круглешками. Соус: Смешиваем воду, соль, майонез, приправы и МНОГО выдавленного чеснока. В форму выкладываем слоями картофель и дешевый плавленный сырок. Все заливаем соусом. Ставим в духовку, можно посыпать сверху обычным сыром. Можно слои мяса класть.
Картофель чистим, режем круглешками. Соус: Смешиваем воду, соль, майонез, приправы и МНОГО выдавленного чеснока. В форму выкладываем слоями картофель и дешевый плавленный сырок. Все заливаем соусом. Ставим в духовку, можно посыпать сверху обычным сыром. Можно слои мяса класть.
О
Оксанка
Берете свинину (для запекания) пласт должен 1-2-см. шпигуете ее чесноком, грецким орехом или кедровыми орешками, натираете солью и зеленью (петрушка, базилик - по вкусу) оставляете на 15-20 минут. Затем сворачиваете в рулет (внутрь можно паштет, чернослив, грибы и т.д.) затем в фольгу и в духовку
на 1-1,5 часа (добавляя в посудину воды). Готовите любой соус к мясу.
Подаете на стол, нарезав на кусочки. Обязательно свежая зелень. Очень вкусно.
Подаете на стол, нарезав на кусочки. Обязательно свежая зелень. Очень вкусно.
ПРосто и Вкусно, Для здоровья полезно.
БЕРЕМ МОРКОВЬ и ЛУК-трем на терке
1. Обжариваем лук на подсолнечном масле
2. Добовляем туда же морковь
3. Сахар -1 ст. ложка
4. Соль-1 чайная ложка
5. Томатная паста -3 ст. ложки
6. Уксус .
все это премешивается еще немного под крышичкой тушиться и ВСЕ.
Побуйте господа . Главное Быстро и похудеть если что можно............................
БЕРЕМ МОРКОВЬ и ЛУК-трем на терке
1. Обжариваем лук на подсолнечном масле
2. Добовляем туда же морковь
3. Сахар -1 ст. ложка
4. Соль-1 чайная ложка
5. Томатная паста -3 ст. ложки
6. Уксус .
все это премешивается еще немного под крышичкой тушиться и ВСЕ.
Побуйте господа . Главное Быстро и похудеть если что можно............................
В
Вио
Люди:господа и товарищи. Подарили прикольную сковородку. Нужен проверенный рецепт блинов. А то мой не очень...
www.good-cook.ru зайдите не пожалеете, там мудрая тетенька делится рецептами, там просто куча ее фирменных блюд и все с картинками. Я с тех пор как нашла этот сайт не имею проблемы что сегодня приготовить.
В
Вио
мне надо ПРОВЕРЕННЫЙ рецепт, что по нему кто-то из форумчан готовит хорошие блинчики. А так та у миня дома 2 кулинарные программы в компе, да и поиск рулит :-)
В
Вио
нашла на этом сайте
210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
знаю рецепты, где яиц чуть ли не 6 штук кладут, а тут 1...
210г муки, 810г молока, 4 ч ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 ч ложки соли, 1/2 ч ложки соды, 3 ст ложки подсолнечного масла
знаю рецепты, где яиц чуть ли не 6 штук кладут, а тут 1...
E
Enni
Перед обедом про такие фкусности! Слюной можно захлебнуться :-)
E
Enni
малако? тогда блины будут олстые, я вот у всех спрашивала как тоненькие, кружевные сделать - малчаат :-)
N
Nasten@
У меня тоже блины тоненькими не получаются. Подскажите, плизз, хороший рецепт блинов. И чтоб тоненькие-тоненькие были.
дык что мне на гудкуке и нравится, что там каждый рецепт реальные тетеньки на реальных продуктах пробовали делать и делились впечатлениями, что получится если так и так сделать, а чтобы блины тонкие получились по-моему надо древнюю бабушкину чугунную сквородку иметь и чтобы руки горячего не
боялись(переворачивать), у меня на тефлоне тонкие не разу не получались, у мамы на чугунке всегда тоненькие
A
Alice*)
малако? тогда блины будут олстые,
смотря какой густоты будет тесто - от этого зависит толщина блинов, а на воде блины - фуу:-( только в столовых такое подают
мой рецеп, ещё от мамы:-) : литр молока, 5 яиц, немного сахара, немного соли, добавляем постепенно муку, тщательно размешивая..на кончике ножа - сода, прямо в муку...
получаем тесто желаемой консистенции..перед выпечкой смазываем сковороду кусочком соленого сала( не зависимо от "крутости" сковороды) , тогда первый блин точно комом не будет..на каждый готовый блинчик смазываем растопленным сливочным маслом ( чуть-чуть)..ах, да!, печем на раскаленной сковороде:-)
У меня гости в последний раз были в восторге от этих блинчиков:-) При замесе можно для аромата добавить ванилин.
[Сообщение изменено пользователем 01.02.2005 11:34]
E
Enni
тесто желаемой консистенции
какая должна быть консистенция для тоненьких блинов?
L
Lori )))
Я слышала, что для тоненьких блинов надо больше воды лить, чем молока.
И про чугунную сковородку согласна. Не получалось у меня на новых тонких сковородках хороших блинов.
И про чугунную сковородку согласна. Не получалось у меня на новых тонких сковородках хороших блинов.
A
Alice*)
какая должна быть консистенция для тоненьких блинов?
пожиже:-)
чем гуще тесто, тем толще блины...чтобы понять, какой именно консистенции соответствуют тоненькие блинчики, надо замешивать и пробовать, добавляя или не добавляя муку при получении результата:-)
Я делаю так:
беру 5 половников муки, добавляю два яйца, соль (половину чайной ложки) и 1/4 пакетика сухих дрожжей. Добавляю 1 пакет теплого молока (держу закрытый пакет под краном с горячей водой, пока не станет теплым на ощупь), добавляю 5 столовых ложек растительного масла (без запаха), взбиваю венчиком до однородности. Затем смотрю на консистенцию в половнике - если льется как кисель (жидкий, а не желе), но не как тесто на оладьи (не могу точно сформулировать, достаточно жидкое тесто должно быть), то готовлю, если нет, добавляю либо воды (теплой), либо муки. У меня тефалевская сковородка для блинов. Еще беру одну обычную тефалевскую (глубокую) и ставлю на соседнюю конфорку. Готовлю сразу на двух сковородах. Жду, когда этот красный круг внутри станет достаточно красным (обычно 5 минут), наливаю сначала на одну сковороду, ставлю на плиту, затем на другую. Пока наливаю на вторую - готов с одной стороны блин на первой. Переворачиваю - пора переворачивать на второй - снимаю, пока наливаю тесто, готов второй блин и так далее. Итого 30 минут на 30-50 блинов. Затем беру банку сгущенки, сметану, или растапливаю полпачки масла (только крестьянку, остальное - под расстрелом), или варенье, наливаю чашку чая (0,5 литра) и все это за 5-7 минут съедаю.
Да, у меня еще классная такая лопаточка для переворачивания - пластмассовая, длинная и узкая, как нож (около 3 см шириной), ей очень удобно блины переворачивать...
Это вот я делаю - мужик без опыта готовки полезных и диетических блюд.
беру 5 половников муки, добавляю два яйца, соль (половину чайной ложки) и 1/4 пакетика сухих дрожжей. Добавляю 1 пакет теплого молока (держу закрытый пакет под краном с горячей водой, пока не станет теплым на ощупь), добавляю 5 столовых ложек растительного масла (без запаха), взбиваю венчиком до однородности. Затем смотрю на консистенцию в половнике - если льется как кисель (жидкий, а не желе), но не как тесто на оладьи (не могу точно сформулировать, достаточно жидкое тесто должно быть), то готовлю, если нет, добавляю либо воды (теплой), либо муки. У меня тефалевская сковородка для блинов. Еще беру одну обычную тефалевскую (глубокую) и ставлю на соседнюю конфорку. Готовлю сразу на двух сковородах. Жду, когда этот красный круг внутри станет достаточно красным (обычно 5 минут), наливаю сначала на одну сковороду, ставлю на плиту, затем на другую. Пока наливаю на вторую - готов с одной стороны блин на первой. Переворачиваю - пора переворачивать на второй - снимаю, пока наливаю тесто, готов второй блин и так далее. Итого 30 минут на 30-50 блинов. Затем беру банку сгущенки, сметану, или растапливаю полпачки масла (только крестьянку, остальное - под расстрелом), или варенье, наливаю чашку чая (0,5 литра) и все это за 5-7 минут съедаю.
Да, у меня еще классная такая лопаточка для переворачивания - пластмассовая, длинная и узкая, как нож (около 3 см шириной), ей очень удобно блины переворачивать...
Это вот я делаю - мужик без опыта готовки полезных и диетических блюд.
K
Kroshka Mu
а кстати, никто не знает, когда масленница? чота и правда блиночкав захотелось...:-)
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.