Блюдо весны

norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
как ВЫ его называете?))

у меня мама начальник там: завтря спрошу
:-)
0
тиринаюр
Готовить обожаю. Моя окрошка такая: отварить говядину (она лучше колбасы в разы, по цене тоже выходит). Квас покупаю в сети Купец - ОАО "Молоко" Кам-Уральский делают, в мягких полиэт.покетах - суперский. ну картошка, св.огурцы, яйца. Еще редиску и редьку зеленую. несколько желтков вареных смешиваю с горчицей. Очень много зел.лука и укропа. Сметанку или майонез посолить.Залить кваском. Нам гости ее заранее заказывают. Всем рекомендую хоть разок заморочиться, всус того стоит!
0
Kali
От пользователя тиринаюр
Квас покупаю


рецепт... в принципе все просто...
булку черного хлеба кубиками, в духовке сухарики делаешь, все в трехлитровую банку, залить водой горячей (70градусов примерно) и три ложки столовых сахара (это чтоб закваска получилась) я еще пол ложки чайной дрожжей сухих кладу , на следующий день воду слить и теперь можно уже так: три ложки (с горкой) сухого кваса, три сахара, теплая вода...
вечером ставите, на след день вечером сливаете охлаждаите и пьете... а закваску снова : сухой квас сахар вода...
ЭТО та трехлитровую емкость, соответственно на пяти: пять кваса пять сахара... (квас вкуснее, когла слитый еще с полдня в холодильнике дойдет
0
Вио
ой щас в магазине кваса всякого целая полка
купила закваску одним пакетом
высыпаешь в банку, заливаешь водой, через сутки готово, как инвайт))))))) еще не пробовала пока что
а вообще я люблю жидкуя закваску
она мне нравицо больше сухой во-первых по вкусу, во-вторых осадка после ние нету
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Kali
рецепт... в принципе все просто...
булку черного хлеба кубиками, в духовке сухарики делаешь, все в трехлитровую банку, залить водой горячей (70градусов примерно) и три ложки столовых сахара (это чтоб закваска получилась) я еще пол ложки чайной дрожжей сухих кладу , на следующий день воду слить и теперь можно уже так: три ложки (с горкой) сухого кваса, три сахара, теплая вода...
вечером ставите, на след день вечером сливаете охлаждаите и пьете... а закваску снова : сухой квас сахар вода...
ЭТО та трехлитровую емкость, соответственно на пяти: пять кваса пять сахара... (квас вкуснее, когла слитый еще с полдня в холодильнике дойдет


мысли на расстоянии... тока хотела попросить кого-нибудь скинуть свой квас, т.к. купила сусло,приготовила как там понаписано - фигня получилась.
Спасибо, оч вовремя
:-)
0
Вио
От пользователя norma2805
купила сусло

карочи
жидкая закваска в банке
хватает на 2 раза по 4 литра
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
карочи
жидкая закваска в банке
хватает на 2 раза по 4 литра

я на 5 полбанки, добавила ешо дрожжэй и корку хлеба барадинскага, всё одно фигня, не забродил, сволоч, дажэ
:-(
0
Вио
От пользователя norma2805
я на 5 полбанки, добавила ешо дрожжэй и корку хлеба барадинскага, всё одно фигня, не забродил, сволоч, дажэ

сахар положила? в теплое место поставила? может, больше дрожжей?
хлеб кстате лишнее...
на банке кстати написано, что готово через сутки, но этот квас будет готов через 2 суток
вот
зато вкуснейший
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
сахар положила? в теплое место поставила


а то! и сахар поклала, и в тепле держала, получился как покупной бутылированный, тока без газа :-)
0
Вио
От пользователя norma2805

сколько суток стоял?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
сколько суток стоял?


2 на газ плите
0
Вио
От пользователя norma2805

ну хз вобщем... у мну из банки замечательный квас получаецо
0
и эта тема заканчивается алко...))
0
Вио
От пользователя mitsubishi
и эта тема заканчивается алко...))

ну пока что у Нормы квас стоит всего лишь две суток и алко там мало))))))
надо чтобы поулчше забродил :-d
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
ну хз вобщем... у мну из банки замечательный квас получаецо

а у мну значицо рученьки не аттуда растут (вообще то норм готовлю вроде) но тут - аблом. Т.к. квасец делаю реееедко
:-)
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
ну пока что у Нормы квас стоит всего лишь две суток и алко там мало))))))


шоб новая жисть тама зародилась
:-d
0
Вио
От пользователя norma2805
шоб новая жисть тама зародилась

шоб не было жизни - плесни туда спирту :-d
0
гм-гм... Чо ни тема про готовку- дк все к алкоголю сводица? :popcorn: это точно алкоголизем ((
0
norma2805@e1.ru
От пользователя Вио
шоб не было жизни - плесни туда спирту


агашенькиии бе-бе-бе...спирту мы как то по прямому назначению лучши...фигушки сами сибе спирт в акрошку лейте
:-)
0
а это , если сухая закваска(у меня гдето лежит), дк туда кроме сахара ниче не нада?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя EBA
а это , если сухая закваска(у меня гдето лежит), дк туда кроме сахара ниче не нада?


как это, как это? всё надо: изюм, сусло, дрожжи, воду опять же неплохо налить, тут девачки лучши подскажут
0
Вио
От пользователя EBA
а это , если сухая закваска(у меня гдето лежит), дк туда кроме сахара ниче не нада?

дрожжи надо
вроде как дрожжей то в закваске нету, состав почитай
0
От пользователя norma2805

изюм-то нафиг.
0
Kali
От пользователя Вио
дрожжи надо
вроде как дрожжей то в закваске нету, состав почитай

написала веть рецепт))))))))) нет шо-то думают))))))))
а дрожжи в первый раз только класть и то чууууууууть...
а то не скусно получается))))))
0
Вио
От пользователя EBA
изюм-то нафиг.

да енсоклько штук говорят можно... но я иво никогда не кладу
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.