Блюдо весны
из ревеня получается очень вкусный пирог и кампот
а еще варенье (если с грецкими орехами)!!
Кстати, а такое "блюдо" не пробовали: в творог добавляется протертый на мелкой терке чеснок (можно чуток сметанки или не сладкого йогурта), все перемешивается. И, вообщем-то, готово! Хорошо как дополнение к картошке. Можно также на хлеб(цы) мазать :-)
s
strim
а напомнити как делаицо холодный борщ?
n
norma2805@e1.ru
изюм-то нафиг.
чё нафик та? пачитай старинные рецэпты, там визде изюм кладут для эффекта брожения
n
norma2805@e1.ru
а напомнити как делаицо холодный борщ?
вместо кваса отвар молодой свеклы, есчо туда добавляют помимо обычных огурцов/яиц/отварного картофеля/зелёного лука - лист молодой же свеклы, маненько, отвар свёклы должен быть холодным, сметанку туда тоже неплохо.
p
pt,hf
А вот у меня ревень в холодильнике лежит как из него пирог сделать? может кто-нить поделется рецептом?
Спасибо
Спасибо
n
norma2805@e1.ru
Спасибо
ревень сполоснуть, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, дать постоять (выделит сок), сок слить, можно ревень с сахаром чуть припустить, перемешать со сметанойя. чуть - смучкой, чтоб не растекался, дальше - как обычно на открытый пирог, тесут дать расстояться, выпекать. Смысл подготовительных работ собственно по ревеню - избавиться от избыточного кол-ва сока, иначе пирог потечёт. Очень вкусно.
J
Jozzi
салатик :
морковка - нашинковать,
яблочко - нашинковать,
сельдерей /стебли/ - порезать тонкими пластиками, всё перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. оч вкусно
морковка - нашинковать,
яблочко - нашинковать,
сельдерей /стебли/ - порезать тонкими пластиками, всё перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. оч вкусно
p
pt,hf
Купила замороженый шпинат, типа он полезный и вообще попробовать хотела что енто за фрукт, теперь незнаю что из него можно сделать... может кто подскажет?
R
Rassel
Купила замороженый шпинат
Пхали из шпината
Ингредиенты:
500 г шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната
Способ приготовления:
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
p
pt,hf
ммм...вкусно должно быть... попробую
R
Rassel
вот еще десерт
Летний клубничный тортик
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
по щепотке корицы, соды, соли
400 г клубники
1 ст. ложка сахара для сиропа
для начинки:
1 стакан манной крупы
250 г сливок
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Масло или маргарин, сахар, яйцо, корицу размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать из теста круглую лепешку, уложить на дно разъемной формы и выпекать при температуре 230-240 градусов в течение 10 минут. Вынуть форму из духовки, наполнить горячей начинкой, разровнять и выпекать еще 5-10 минут. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на блюдо и охладить. Сверху украсить нарезанными ягодами клубники и полить клубничным сиропом, приготовленным из части ягод, растертых с сахаром. Начинка. Вскипятить сливки, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и варить до загустения около 10 минут.
Летний клубничный тортик
Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
по щепотке корицы, соды, соли
400 г клубники
1 ст. ложка сахара для сиропа
для начинки:
1 стакан манной крупы
250 г сливок
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
Способ приготовления:
Масло или маргарин, сахар, яйцо, корицу размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать из теста круглую лепешку, уложить на дно разъемной формы и выпекать при температуре 230-240 градусов в течение 10 минут. Вынуть форму из духовки, наполнить горячей начинкой, разровнять и выпекать еще 5-10 минут. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на блюдо и охладить. Сверху украсить нарезанными ягодами клубники и полить клубничным сиропом, приготовленным из части ягод, растертых с сахаром. Начинка. Вскипятить сливки, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и варить до загустения около 10 минут.
R
Rassel
вот девочки, очень вкусный салат, попробуйте, не пожалеете
Салат 'Вальдорф'
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешкового сельдерея
100 г очищенных грецких орехов
для заправки:
100 г майонеза
4 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
2-3 горошины черного перца
3 горошины душистого перца
Способ приготовления:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить [салат] и поставить на 1 час в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Салат 'Вальдорф'
Ингредиенты:
2 средних зеленых яблока
250 г черешкового сельдерея
100 г очищенных грецких орехов
для заправки:
100 г майонеза
4 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
2-3 горошины черного перца
3 горошины душистого перца
Способ приготовления:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить [салат] и поставить на 1 час в холодильник
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
R
Rassel
Да, я кстате в этот салат курицу добавляла отварную порезанную.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.