Блюдо весны

От пользователя Вио
из ревеня получается очень вкусный пирог и кампот

а еще варенье (если с грецкими орехами)!!

Кстати, а такое "блюдо" не пробовали: в творог добавляется протертый на мелкой терке чеснок (можно чуток сметанки или не сладкого йогурта), все перемешивается. И, вообщем-то, готово! Хорошо как дополнение к картошке. Можно также на хлеб(цы) мазать :-)
0
strim
а напомнити как делаицо холодный борщ?
0
norma2805@e1.ru
От пользователя EBA
изюм-то нафиг.

чё нафик та? пачитай старинные рецэпты, там визде изюм кладут для эффекта брожения
0
norma2805@e1.ru
От пользователя strim
а напомнити как делаицо холодный борщ?

вместо кваса отвар молодой свеклы, есчо туда добавляют помимо обычных огурцов/яиц/отварного картофеля/зелёного лука - лист молодой же свеклы, маненько, отвар свёклы должен быть холодным, сметанку туда тоже неплохо.
0
pt,hf
А вот у меня ревень в холодильнике лежит как из него пирог сделать? может кто-нить поделется рецептом?
Спасибо
0
norma2805@e1.ru
От пользователя DeathTrap
А вот у меня ревень в холодильнике лежит как из него пирог сделать? может кто-нить поделется рецептом?
Спасибо


ревень сполоснуть, нарезать на кусочки, посыпать сахаром, дать постоять (выделит сок), сок слить, можно ревень с сахаром чуть припустить, перемешать со сметанойя. чуть - смучкой, чтоб не растекался, дальше - как обычно на открытый пирог, тесут дать расстояться, выпекать. Смысл подготовительных работ собственно по ревеню - избавиться от избыточного кол-ва сока, иначе пирог потечёт. Очень вкусно.
0
Jozzi
салатик :
морковка - нашинковать,
яблочко - нашинковать,
сельдерей /стебли/ - порезать тонкими пластиками, всё перемешать, заправить лимонным соком и оливковым маслом. оч вкусно
0
pt,hf
Купила замороженый шпинат, типа он полезный и вообще попробовать хотела что енто за фрукт, теперь незнаю что из него можно сделать... может кто подскажет?
0
Rassel
От пользователя DeathTrap
Купила замороженый шпинат

Пхали из шпината

Ингредиенты:
500 г шпината
3 луковицы
2 зубчика чеснока
1 стакан очищенных грецких орехов
12 веточек кинзы
3 веточки петрушки
1 стручковый перец
0,5 стакана гранатового сока
0,5 стакана зерен граната


Способ приготовления:
Шпинат перебрать, промыть холодной водой. Сложить в кастрюлю, залить стаканом кипятка, сверху положить 10 веточек кинзы. Варить под крышкой на сильном огне 15 минут, откинуть на дуршлаг. Когда шпинат и кинза остынут, отжать руками и порубить ножом. Лук измельчить, петрушку мелко порубить. Грецкие орехи, чеснок, 2 веточки кинзы и стручковый перец истолочь с солью, развести гранатовым соком. Добавить лук и рубленую петрушку, перемешать. Полученную массу смешать с нарезанным шпинатом и сформовать небольшие шарики или клецки. Выложить на тарелку и посыпать зернами граната. По желанию зерна граната можно добавить и в сам шпинат, только смешивать надо осторожно, чтобы не помять их.
0
pt,hf
От пользователя Rassel

ммм...вкусно должно быть... попробую
0
Rassel
вот еще десерт

Летний клубничный тортик

Ингредиенты:
1 стакан муки
2 ст. л. сахара
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
по щепотке корицы, соды, соли
400 г клубники
1 ст. ложка сахара для сиропа
для начинки:
1 стакан манной крупы
250 г сливок
3 ст. л. сахара
1 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли


Способ приготовления:
Масло или маргарин, сахар, яйцо, корицу размешать до получения однородной массы, всыпать муку, смешанную с содой, солью, и замесить тесто. Раскатать из теста круглую лепешку, уложить на дно разъемной формы и выпекать при температуре 230-240 градусов в течение 10 минут. Вынуть форму из духовки, наполнить горячей начинкой, разровнять и выпекать еще 5-10 минут. Вынуть форму из духовки, переложить тортик на блюдо и охладить. Сверху украсить нарезанными ягодами клубники и полить клубничным сиропом, приготовленным из части ягод, растертых с сахаром. Начинка. Вскипятить сливки, затем тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпать крупу, добавить сахар, ванильный сахар, соль и варить до загустения около 10 минут.
0
Rassel
вот девочки, очень вкусный салат, попробуйте, не пожалеете

Салат 'Вальдорф'

Ингредиенты:

2 средних зеленых яблока
250 г черешкового сельдерея
100 г очищенных грецких орехов
для заправки:
100 г майонеза
4 ст. л. сливок
2 ст. л. лимонного сока
соль по вкусу
2-3 горошины черного перца
3 горошины душистого перца


Способ приготовления:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Стебли сельдерея очистить от кожицы и нарезать тонкой соломкой.


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Орехи порубить. Перец крупно размолоть (или раздавить плоскостью ножа, а затем крупно порубить). Яблоки, сельдерей и орехи перемешать в миске. Сливки смешать с майонезом, лимонным соком, солью, черным и душистым перцем. Заправить [салат] и поставить на 1 час в холодильник


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
Rassel
Да, я кстате в этот салат курицу добавляла отварную порезанную.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.