Блюдо весны
В
Вио
/вытерла манитор от слюней/
n
norma2805@e1.ru
вытерла манитор от слюней
маладец, давайте только сюда рицепты тожа
:-)
Я
Я Mama
яйцо вкрутую одна штука на едока, картофель отварной, огурцы свежие, один - можно и солёный, кабаска отварная (немножко), лук зелёный
редис на терке и залить все свекольным отваром с лимонкой
+ложка сметаны
абалдеть, больше ничо не надо :-)
n
norma2805@e1.ru
все свекольным отваром с лимонкой
В смысле, отварить очищенную свеклу? с лимонкой? (для цвета)?
Я
Я Mama
В смысле, отварить очищенную свеклу? с лимонкой? (для цвета)?
очищенная свекла трется на крупной терке и варится
соль по вкусу и в конце варки я кидаю лимонку на глаз
потом сливаю отвар, остужаю и в холодильник
ну ооооочень вкусно и полезно :-)
зы обычно на три литра готового отвара беру 2 средне-крупных свеклы
R
Rassel
1.йогурт натуральный, огурцы, потертые на мелкой шинковке и отжатые, соль, немного перца, зелень укропа можно немного чеснока или мяту - на любителя. Вместо йогурта можно кефир. Это цацики. В жаркую погоду можно добавить несколько кубиков льда.
2. Творог взбить со сметаной и сливками,огурцы, потертые на мелкой шинковке и отжатые, соль, немного перца, зелень укропа. Намазать на ломтики свежего французского багета с хрустящей корочкой или тосты и со свежезаваренным чаем. Очень вскусный завтрак, кстате.
2. Творог взбить со сметаной и сливками,огурцы, потертые на мелкой шинковке и отжатые, соль, немного перца, зелень укропа. Намазать на ломтики свежего французского багета с хрустящей корочкой или тосты и со свежезаваренным чаем. Очень вскусный завтрак, кстате.
n
norma2805@e1.ru
соль по вкусу и в конце варки я кидаю лимонку на глаз
потом сливаю отвар, остужаю и в холодильник
ну ооооочень вкусно и полезно
зы обычно на три литра готового отвара беру 2 средне-крупных свеклы
сэнкс, папробую обзтльно
:-)
n
norma2805@e1.ru
2. Творог взбить со сметаной и сливками,огурцы, потертые на мелкой шинковке и отжатые, соль, немного перца, зелень укропа. Намазать на ломтики свежего французского багета с хрустящей корочкой или тосты и со свежезаваренным чаем. Очень вскусный завтрак, кстате.
оригинально, тоже попробую
А еще можно творог растреть с мягким сливочным маслом, укропом, чесноком, соль, в однородную массу, в морозильник, придёшь с работы голодом мучимая, можно быстренько пока на кусок, пока ужин готовится.
гаспаччо делойте вроде так называется холодный суп с томатным соком(хотя я могу ошибицо)
Я
Я Mama
:-)
В
Вио
карочи у мну весенние блюда ассоциируются с крапивой и ревенем (хотя ревень исчо маленький)
крапивный суп и салат не люблю
а вот из ревеня получается очень вкусный пирог и кампот
крапивный суп и салат не люблю
а вот из ревеня получается очень вкусный пирог и кампот
R
Rassel
а я люблю черемшу, и в салатах и просто так с мясом например, с картошкой отварной.
E
Enni
чота весны в блюдах малавата :-)
щи са щавелем, ксате он уже появился?
щи са щавелем, ксате он уже появился?
В
Вио
щи са щавелем, ксате он уже появился?
чота вылазило вроде))))
можна кстате щи с листьями ревеня
он уже тожа вылез
исчо полный огород суворовского лука
Я
Я Mama
щи са щавелем
мну бабушка :-) таким всегда кормила)))))))))))
много курицы, щавеля, картофель, вареное яйцо и жареный лук и сметана ещё))) ммммммм)))))))
В
Вио
а я не люблю супы с жаренным луком
вот не люблю и все тут
Я
Я Mama
а я не люблю супы с "вареным" луком
вот не люблю и все тут :-d
В
Вио
а я не люблю супы с "вареным" луком
ну если он целой луковицей неразвареной - то чо такова
я ие потом проста выкидываю
n
norma2805@e1.ru
из ревеня получается очень вкусный пирог
[quote] черемшу[/quot
аааааааааааааааааааааа...
самое главное забыла!
абажаю пирог с ревенем и черемшу
открытый пирог с ревенем с сахаром/сметаной -вещь!
черемшу хоть куда (акромя компота) - супер вещь!
n
norma2805@e1.ru
суворовского лука
хто это? вроде всякие луки знаю, тожа полный агарод
В
Вио
хто это? вроде всякие луки знаю, тожа полный агарод
это что-то среднее между черемшой и луком
называется сувовровским потому что растет ранее весной, в холода
еще 2 недели назад он уже был с такими большими лситьями
скоро совсем большой вырастет
n
norma2805@e1.ru
поняла, в субботу такой собрала: с широкими листьями как приземистый "щучий хвост", сочные ярко-зеленые листья, уже съели в салате, характерный чесночное привкусие
В
Вио
поняла, в субботу такой собрала: с широкими листьями как приземистый "щучий хвост", сочные ярко-зеленые листья, уже съели в салате, характерный чесночное привкусие
ога, оно
как ВЫ его называете?))
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.