Кулинария. Печеночный паштет

Кто как его делает???
Я чищу и режу на куски говяжью печень, варю ее с морковкой и всяческими приправами. Потом прокручиваю на мясорубке, добавляю слив.масло и растираю. Украшаю сверху яичным желтком. Интересуют другие способы...
0
Captain Fantastic
А я иду в "Кировский" и покупаю... 2-3 сорта. С грибами там... с травками всякими... :-)
0
Kroshka Mu
я не варю. Я обжариваю вместе с кусочками сала, потом в сковородку вареную марковку, и чуть-чуть потушить. потом уже в мясорубку. можно тоже и лучок зажарить и все туда до кучи. а еще добавляю грамм 30 коньяка, а потом тру масло.
0
Я на сковороде зажариваю тертую морковь, резанный лук, добавляю резаную печень и готовлю, пока у печени не уйдет кровь. После все это измельчаю в мясорубке. В блендере, наверно лучше. но у меня его нет. Из специй лишь черный перец и соль, конечно. Коньяк можно, но жалко. Можно и водку.
Экспериментаторам предложу попробовать добавлять на стадии жарки селедку, в количестве 1\8 от печени. Можно грибы (не ново), сыр (плавленый или сулгуни), сметану (если сразу сьестся).
0
Я Mama
От пользователя Вио
Кто как его делает???
Я чищу и режу на куски говяжью печень, варю ее с морковкой и всяческими приправами. Потом прокручиваю на мясорубке, добавляю слив.масло и растираю. Украшаю сверху яичным желтком. Интересуют другие способы...

Все эти продукты, но в сыром виде превращаются в фарш и выпекаются коржи в духовке. Получается печеночный торт, а смазывать коржи лучше самодельным майонезом...
ну эта... вариант торта если паштет надоел

[Сообщение изменено пользователем 02.03.2005 15:01]
0
strim
вы тута поиздеватся решили да? над несчастными холостяками, которые окромя полуфабрикатаф да кафешной еды ничего не видят, втарую тему разворачиваити :-)
0
Вио
От пользователя strim
вы тута поиздеватся решили да? над несчастными холостяками, которые окромя полуфабрикатаф да кафешной еды ничего не видят, втарую тему разворачиваити

ага, специальна!!!! хатим всех... э.. простимулировать на женитьбу :-)
0
От пользователя strim
Я начал готовить в 11 лет. Тебе больше?
0
От пользователя Lyustra
лучше майонезом
Бернард Шоу сказал, что врачи прячут свои ошибки под землей, архитекторы - под плющем, а повара под майонезом. :-)
0
Вио
От пользователя doobik
Я начал готовить в 11 лет. Тебе больше?

пошла за чипсами, пивом и этими, куриными пальцами вареными, ща пасматрю че кто каво :-)
И вообще (строго) нефик в маей теме флудить!!! :-)
0
strim
От пользователя Вио
ага, специальна!!!! хатим всех... э.. простимулировать на женитьбу

фик вам, будем питаться покупными катлетами и колбасой :-)
0
strim
От пользователя doobik
Я начал готовить в 11 лет. Тебе больше?

дык одно дело готовить уметь, а второе готовить хотеть :-)
0
Kroshka Mu
От пользователя strim
фик вам, будем питаться покупными катлетами и колбасой

Виоооооо! тут еще адин экземпляр нарываецца на аукцыон в знакомствах...:-d дрсу.
0
Я Mama
От пользователя doobik

Во-первых не "лучше майонезом", а "лучше самодельным майонезом" ;-)
А во-вторых из жизни:
Бабушка деду
- Тебе майонез в суп класть?
Дед
- Неее... майонез вкус портит!
Съедает ложку
- Бабка!!! Тащи майонез!!!
0
Вио
От пользователя Kroshka Mu
тут еще адин экземпляр нарываецца на аукцыон в знакомствах...

угу, устроим весенний аукцЫон мужчин ЖК :-d
0
Kroshka Mu
От пользователя Вио
угу, устроим весенний аукцЫон мужчин ЖК

тсссссс! это дело нада абмазгавать в тишыне и сикретна... а то ани ужэ папирипугались и папрятались, а чо дальше будит?:-)
0
От пользователя Kroshka Mu
а чо будет?
0
Вио
От пользователя Kroshka Mu
в тишыне и сикретна...

ля ля ля... это ни я... я так, мимо шла... ничего и не было...
0
Kroshka Mu
От пользователя doobik
а чо будет?

савсем пепепугаюцца...:-)
От пользователя Вио
ля ля ля... это ни я... я так, мимо шла... ничего и не было...

;-) понял, ни дурак(с) ;-)
0
Вио
От пользователя Kroshka Mu
понял, ни дурак(с)

фстречаемся в новолуние у черного камня в час, когда тени самые черные :-)
0
Kroshka Mu
От пользователя Вио
фстречаемся в новолуние у черного камня в час, когда тени самые черные

мне ужэ страшна. я в темноте ничиво ни вижу, буду идтти наощупь. Если чо - ни пугайся...:-d
0
Вио
От пользователя Kroshka Mu
буду идтти наощупь

это я, теплое течение Гольфстрим(с) :-d
0
Syntaxxx Error
Печень не хаваю но слюнки потекли...
0
Антрацитовая
а я делаю этот паштет из куриной печенки, он так нежнее получается
обжариваю печенку с луком, прокручиваю на мясорубке со сливочным маслом и яйцом вареным
тоже вкусно получается :-)
0
TatЬянka
От пользователя Lyustra
Получается печеночный торт

А сверху как можно его украсить?
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.