Кулинария. Печеночный паштет
В
Вио
Кто как его делает???
Я чищу и режу на куски говяжью печень, варю ее с морковкой и всяческими приправами. Потом прокручиваю на мясорубке, добавляю слив.масло и растираю. Украшаю сверху яичным желтком. Интересуют другие способы...
Я чищу и режу на куски говяжью печень, варю ее с морковкой и всяческими приправами. Потом прокручиваю на мясорубке, добавляю слив.масло и растираю. Украшаю сверху яичным желтком. Интересуют другие способы...
C
Captain Fantastic
А я иду в "Кировский" и покупаю... 2-3 сорта. С грибами там... с травками всякими... :-)
K
Kroshka Mu
я не варю. Я обжариваю вместе с кусочками сала, потом в сковородку вареную марковку, и чуть-чуть потушить. потом уже в мясорубку. можно тоже и лучок зажарить и все туда до кучи. а еще добавляю грамм 30 коньяка, а потом тру масло.
Я на сковороде зажариваю тертую морковь, резанный лук, добавляю резаную печень и готовлю, пока у печени не уйдет кровь. После все это измельчаю в мясорубке. В блендере, наверно лучше. но у меня его нет. Из специй лишь черный перец и соль, конечно. Коньяк можно, но жалко. Можно и водку.
Экспериментаторам предложу попробовать добавлять на стадии жарки селедку, в количестве 1\8 от печени. Можно грибы (не ново), сыр (плавленый или сулгуни), сметану (если сразу сьестся).
Экспериментаторам предложу попробовать добавлять на стадии жарки селедку, в количестве 1\8 от печени. Можно грибы (не ново), сыр (плавленый или сулгуни), сметану (если сразу сьестся).
Я
Я Mama
Я чищу и режу на куски говяжью печень, варю ее с морковкой и всяческими приправами. Потом прокручиваю на мясорубке, добавляю слив.масло и растираю. Украшаю сверху яичным желтком. Интересуют другие способы...
Все эти продукты, но в сыром виде превращаются в фарш и выпекаются коржи в духовке. Получается печеночный торт, а смазывать коржи лучше самодельным майонезом...
ну эта... вариант торта если паштет надоел
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2005 15:01]
s
strim
вы тута поиздеватся решили да? над несчастными холостяками, которые окромя полуфабрикатаф да кафешной еды ничего не видят, втарую тему разворачиваити :-)
В
Вио
вы тута поиздеватся решили да? над несчастными холостяками, которые окромя полуфабрикатаф да кафешной еды ничего не видят, втарую тему разворачиваити
ага, специальна!!!! хатим всех... э.. простимулировать на женитьбу :-)
В
Вио
Я начал готовить в 11 лет. Тебе больше?
пошла за чипсами, пивом и этими, куриными пальцами вареными, ща пасматрю че кто каво :-)
И вообще (строго) нефик в маей теме флудить!!! :-)
s
strim
ага, специальна!!!! хатим всех... э.. простимулировать на женитьбу
фик вам, будем питаться покупными катлетами и колбасой :-)
s
strim
Я начал готовить в 11 лет. Тебе больше?
дык одно дело готовить уметь, а второе готовить хотеть :-)
K
Kroshka Mu
фик вам, будем питаться покупными катлетами и колбасой
Виоооооо! тут еще адин экземпляр нарываецца на аукцыон в знакомствах...:-d дрсу.
Я
Я Mama
Во-первых не "лучше майонезом", а "лучше самодельным майонезом" ;-)
А во-вторых из жизни:
Бабушка деду
- Тебе майонез в суп класть?
Дед
- Неее... майонез вкус портит!
Съедает ложку
- Бабка!!! Тащи майонез!!!
В
Вио
тут еще адин экземпляр нарываецца на аукцыон в знакомствах...
угу, устроим весенний аукцЫон мужчин ЖК :-d
K
Kroshka Mu
угу, устроим весенний аукцЫон мужчин ЖК
тсссссс! это дело нада абмазгавать в тишыне и сикретна... а то ани ужэ папирипугались и папрятались, а чо дальше будит?:-)
В
Вио
в тишыне и сикретна...
ля ля ля... это ни я... я так, мимо шла... ничего и не было...
K
Kroshka Mu
а чо будет?
савсем пепепугаюцца...:-)
ля ля ля... это ни я... я так, мимо шла... ничего и не было...
;-) понял, ни дурак(с) ;-)
В
Вио
понял, ни дурак(с)
фстречаемся в новолуние у черного камня в час, когда тени самые черные :-)
K
Kroshka Mu
фстречаемся в новолуние у черного камня в час, когда тени самые черные
мне ужэ страшна. я в темноте ничиво ни вижу, буду идтти наощупь. Если чо - ни пугайся...:-d
В
Вио
буду идтти наощупь
это я, теплое течение Гольфстрим(с) :-d
S
Syntaxxx Error
Печень не хаваю но слюнки потекли...
А
Антрацитовая
а я делаю этот паштет из куриной печенки, он так нежнее получается
обжариваю печенку с луком, прокручиваю на мясорубке со сливочным маслом и яйцом вареным
тоже вкусно получается
обжариваю печенку с луком, прокручиваю на мясорубке со сливочным маслом и яйцом вареным
тоже вкусно получается
T
TatЬянka
Получается печеночный торт
А сверху как можно его украсить?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.