Почему нельзя есть творог каждый день?
a
altar
Есть мнение, которого придерживаются инструкторы в моем клубе, что творогом злоупотреблять не стоит, его можно есть пару раз в неделю. С другой стороны, знаю профессионалов в этой области, которые много лет "живут на твороге" - как правило обезжиренный творог на завтрак.
Профессионалы, к вам вопрос - в чем суть? можно языком для простых смертных. Поиск особо ничего не принес...так же сильный разброс во мнениях...
Заранее спасибо.
Профессионалы, к вам вопрос - в чем суть? можно языком для простых смертных. Поиск особо ничего не принес...так же сильный разброс во мнениях...
Заранее спасибо.
M
Molotok
ем утром зерненого 130г, перед сном взбиваю в блендере 200г обезжиренного с пол. литра молока... ничего отрицательного в поведении орг-ма не заметил... ну хотя мой режим вряд ли можно назвать злоупотреблением
V
Vyacheslav81
ем каждый день по два раза, ничего вроде, живой пока что
а чем твои инструкторы свою позицию объясняют? нельзя молочным белком злоупотреблять что ли?
а чем твои инструкторы свою позицию объясняют? нельзя молочным белком злоупотреблять что ли?
а чем твои инструкторы свою позицию объясняют
Значит столько знают эти тренера что ничего не знают
a
altar
а чем твои инструкторы свою позицию объясняют?
Сорри, отвлекли по работе
Да, в том то и дело, что ничем конкретным не объясняют. Грят нельзя и все. Я думаю, мож какие то новые тенденции или я чего не знаю , вот и решила спросить, поскольку у меня самой творог уже лет пять ежедневно в рационе.
Творог - концентрированный продукт, то же относится и к сыру. Нельзя каждый день, т.к., наверное, сильно нагружает пищеварительную систему. Ну согласитесь, гораздо легче усвоить тарелку гречневой каши, чем тарелку творога, который по консистенции близок к порошку (хотя сметана спасает :-D). Хотя
кто наестся тарелкой каши... Каждому свое. Лично я уже научился прислушиваться к своему организму, каждый день позывы на какую-нибудь определенную еду. Примерно раз в 2 недели ем 3-4 дня подряд по 300 грамм творога (150 х 2 раза), при моем весе в 60 килограмм это нормально))) Потом желание есть
творог абсолютно пропадает. Да и не нравится мне то, что это холодный продукт. Это еще одна причина ограниченного применения. Хотя можно и подогревать его до комнатной температуры иди даже до 40 *С, а можно и сырники испечь
V
Vyacheslav81
Творог - концентрированный продукт, то же относится и к сыру. Нельзя каждый день, т.к., наверное, сильно нагружает пищеварительную систему
Если в разумных количествах, то почему бы и нет. С утра до вечера питаться одним творогом конечно нельзя, но это справедливо и в отношении любого другого продукта.
Мне творог нравится, и быстро, и вкусно (чтобы казалось вкусно, тренировка определенная нужна ) и белков много, и углеводов с жирами почти нет (если не сладкий и обезжиренный)
Единственное, я слышал, что молочный белок это не так чтобы очень уж гуд...
Впрочем, о молоке и его производных в последнее время вообще много противоположных мнений высказывается.
Но как бы там ни было, молоко традиционный продукт для человека на протяжении тысяч лет, так что мне кажется, нужно ориентироваться на свое самочувствие прежде всего.
Кстати, недавно в монетке (при покупке очередной пачки творога) заметил сырки с сахаразаменителем (сладис), при этом углеводов в нем вроде бы немного, если верить нутришину на упаковке. Попробовал купить - в принципе вкусно, кто нить знает, сильно критично для диеты эти сырки употреблять?
И
ИЗ КАРМАНА гвоздик ВЫНУЛ
Бред, ИМХО
Творог - концентрированный продукт, то же относится и к сыру. Нельзя каждый день, т.к., наверное, сильно нагружает пищеварительную систему. Ну согласитесь, гораздо легче усвоить тарелку гречневой каши, чем тарелку творога
Вот где бред!!
Как можно сравнивать створоженный молочный белок с таким углеводом как зерновые ?? Что вообще ничего не знаем из продуктов питания что-ли?
И
Инсa}{a
Погодите, а если творожную массу есть на завтрак каждый день, то от неё можно поправляться?
И
Инсa}{a
Там слишком много сахара
Я вот еще и со сгущёнкой люблю Чо совсем себя всех радостей лишить?
V
Vyacheslav81
Я вот еще и со сгущёнкой люблю Чо совсем себя всех радостей лишить?
ну ежели вас устраивает ваш внешний вид, вес и % жира, и если употребление сладкой творожной массы со сгущенкой не ухудшает вашу физическую форму, то не понятно, зачем себя лишать такой радости
если вы стремитесь избавиться от жира, и ограничиваете себя в углеводах и жирах, то тогда конечно, данный ништяк полезным не будет
С
Свободный человек
Мне учительница биологии в школе(чтоб она сдох...здоровья ей побольше
говорила, что творог надо есть 1 раз. Он вроде усваивается только если его вечером есть(или утром я не помню)Долго очень ьворог переваривается . Может есть знатоки творога?
говорила, что творог надо есть 1 раз. Он вроде усваивается только если его вечером есть(или утром я не помню)Долго очень ьворог переваривается . Может есть знатоки творога?
И
Инсa}{a
а грибы и печень?
говорила, что творог надо есть 1 раз. Он вроде усваивается только если его вечером есть(или утром я не помню)Долго очень ьворог переваривается . Может есть знатоки творога?
мне всегда было интересно откуда берутся подобные тезисы...
С
Свободный человек
откуда берутся учителя биологии
Я сам под сомнение этот вопрос поставил.
t
_tms_
Творог- подарок нашему брату.
В пачке 36 г.б, сам раньше уплитал по 1-1,5 кг в день, сейчас конечно меньше 200-400 г. Так что кушайте, сколько влезит, главное, чтоб не тошнило. Минус конечно выявился, но 1-н, врачи сказали, что у меня гиперкальцинация, от такого поедания, да и пофиг, кости с зубами зато крепче.
В пачке 36 г.б, сам раньше уплитал по 1-1,5 кг в день, сейчас конечно меньше 200-400 г. Так что кушайте, сколько влезит, главное, чтоб не тошнило. Минус конечно выявился, но 1-н, врачи сказали, что у меня гиперкальцинация, от такого поедания, да и пофиг, кости с зубами зато крепче.
U
911
Тут пару раз было сказано что творог - это молочный белок. То что он из молока это понятно. Но мне кажется если быть точным творог это казеин, а есть еще сывороточный белок. Творог хорош тем что усваивается медленно, но усваивается весь. Обеспечивая постепенное, ровное и самое главное долговременное
попадания белка. Сывороточный же (молочный) он обеспечивает максимально быстрое, взрывное наполнение белком. Особенное полезно после тренировок, типа коктейли. Минус быстро падает уровень белка по сравнению с казеином. Оба белка хороши, каждый силен по своему. Много спорят что лучше. Думаю творог
каждый день не вреден. Единственно кальция идет больше в организм, а это не всегда гуд. Камешками чревато. Если я в чем-то ошибаюсь поправте.
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2009 16:32]
[Сообщение изменено пользователем 10.07.2009 16:32]
С
Свободный человек
пофиг, кости с зубами зато крепче.
А член тверже стал?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.