помогите разобраться с протеином

От пользователя Mishoo
Летом вроде 450 руб. Кг. Ляжка ягнёнка.

дохера хотят на рынке
0 / 1
От пользователя avg
Это значит только то, что продукция продаётся на развес.


От пользователя avg
откуда им взяться в фабричной продукции.

Заради антиресу. А какие фабрики на развес курой, охлажденной, торгуют?
0
От пользователя Mishoo
мираторга

Мираторг не может не нравиться, у них мясо с брянской фермы, где выращивают т.н. мраморную говядину. Первая и до недавнего времени единственная ферма в стране по выращиванию такого мяса.

Кинул кусок мяса на раскалённую сковородку, на 30 секунд с каждой стороны, и можно есть.:-D
0 / 1
avg
От пользователя павел-к
Заради антиресу. А какие фабрики на развес курой, охлажденной, торгуют?

Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде. Есть ещё башкирские и всякие челябинские. В мегамарт кстати тоже развесную свежую завозят (рефтинскую наверно), а мегамарт по пакетам раскладывает и лепит свои ценники.
0
От пользователя avg
Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде. Есть ещё башкирские и всякие челябинские. В мегамарт кстати тоже развесную свежую завозят (рефтинскую наверно), а мегамарт по пакетам раскладывает и лепит свои ценники.

То есть кто возит, то что ты покупаешь, ты не в курсе. А хотя бы когда произведено и как хранилось?
0
avg
Паша, читай внимательно. Понимаю, что ты не привык, но сосредоточься :-) Я беру на рынке, а не в мегамарте, знаю, что это, как хранилось и в каком состоянии на момент покупки.
0
От пользователя avg
Я беру на рынке, а не в мегамарте, знаю, что это, как хранилось и в каком состоянии на момент покупки.

На рынке, не знаешь от кого везлось, но знаешь как, когда выпущено и соблюдены ли правила хранения. Ты нереально крут.

От пользователя avg
А просрочка простейший органолептический тест не проходит.

Не расскажешь что тебе на рынке при выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?
""
Органолептическая оценка

1.Путем внешнего осмотра определяют состояние клюва, слизистой оболочки ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки. Разрезают мышечные волокна грудных и тазобедренных мышц.

2.Для определения влажности мышц прикладывают фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на две секунды.

3.Для определения консистенции слегка надавливают поверхность тушки в области грудных и тазобедренных мышц, осматривают тушку и следят за временем выравнивания поверхности. Определяют запах жира. Для этого не менее 20 гр. внутренней жировой ткани измельчают ножницами, вытапливают на водяной бане и охлаждают 20 минут до температуры 20-25 °С (запах поверхности туши и грудобрюшной полости определяют органолептически).

4.Для определения прозрачности и аромата бульона вырезают около 70 гр. мышц, измельчают. Навеску 20 гр. помещают в коническую колбу вместимостью 100 мл., заливают 60 мл. дистиллированной воды, закрывают стеклом и ставят на 10 мин. на водяную баню. Аромат мясного бульона определяют в процессе нагревания до температуры 80-85 °С. Степень прозрачности определяют визуально путем осмотра 20 мл. бульона, налитого в мерный цилиндр вместимостью 25 мл., диаметром 20 мм. Сопоставляя результаты органолептической оценки исследуемого образца по каждому показателю с требованиями стандарта, описывают результаты исследования и делают заключение о качестве мяса.
""
0
От пользователя павел-к
Не расскажешь что тебе на рынке при выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?

представляешь каждый будет тыкать пальцем в курицу и носом в неё тыкаться - осуществлять "органолептику" :-D
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
представляешь каждый будет тыкать пальцем в курицу и носом в неё тыкаться - осуществлять "органолептику"

Угу, выбирать немацанную. :-D
0
avg
От пользователя павел-к
На рынке, не знаешь от кого везлось, но знаешь как, когда выпущено и соблюдены ли правила хранения.

Почему не знаю, если есть вывеска, висят документы, можно попросить сертификат? Про правила хранения всё очень просто - похрани курицу не так сутки, уже будет не то.
Разницы с магазином нет никакой. При том что в магазине ничего не пощупаешь, а срок годности там могут перебить. Если на подложке тухлятина, как узнаешь?

От пользователя павел-к
Не расскажешь что тебе на рынке при выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?

Ничего гениального в этом нет совершенно. По твоей же инструкции по порядку:
Пункт 1. Внешний осмотр. Поглядел на витрину - отбраковал откровенную разморозку (привет мегамарту с лужами под мясом), откровенно залежавшееся и заветренное мясо.
Пункт 3 запах. Попросил достать, заценил запах - отбраковал залежалое. С курицей тут проще всего, с говядиной будет похитрее.
Пункт 3 консистенция. Потыкал пальцем, заценил как выровнялось - отбраковал качественную разморозку (если аккуратно и долго размораживали в холодильнике, то от свежего отличить сложнее).

От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
представляешь каждый будет тыкать пальцем в курицу и носом в неё тыкаться - осуществлять "органолептику" :-D

Ещё один :-) А как по твоему на рынке мясо выбирают? Именно так :lol:
0
От пользователя avg
Почему не знаю

Слишком много предположений в ответе

От пользователя avg
Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде.


От пользователя avg
При том что в магазине ничего не пощупаешь

В смысле? В каком магазине тебе курицу пощупать не разрешают?

От пользователя avg
Ничего гениального в этом нет совершенно. По твоей же инструкции по порядку:
Пункт 1. Внешний осмотр. Поглядел на витрину - отбраковал откровенную разморозку (привет мегамарту с лужами под мясом), откровенно залежавшееся и заветренное мясо.
Пункт 3 запах. Попросил достать, заценил запах - отбраковал залежалое. С курицей тут проще всего, с говядиной будет похитрее.
Пункт 3 консистенция. Потыкал пальцем, заценил как выровнялось - отбраковал качественную разморозку (если аккуратно и долго размораживали в холодильнике, то от свежего отличить сложнее).

Как и предполагалось ничего такого, что не делает каждый. :-D
Такими методами ни шприцевания не определишь. Его, кстати все применяют производители. Ни химическо-биологическую составляющую курицы. ;-)

От пользователя avg
Ещё один А как по твоему на рынке мясо выбирают? Именно так

Конечно, ты, только так. Потому и написал про тебя:


От пользователя павел-к
Ты нереально крут.
0
avg
От пользователя павел-к
Слишком много предположений в ответе

У тебя тут ошибка в логической цепочке. Вернее, этой цепочки нет.

От пользователя павел-к
В смысле? В каком магазине тебе курицу пощупать не разрешают?

Практически в любом. То, что на рынке - норма, в магазине часто вызывает недоумение. Ну и подложки дербанить наверное не очень хорошо, если на развес ничего путного нет?

От пользователя павел-к
Ты нереально крут.


Да нет, я заурядный любитель покупать свежее мясо. Это просто ты не очень шаришь :-D
0
От пользователя avg
Ещё один А как по твоему на рынке мясо выбирают? Именно так

Да мне в общем-то похер, я на рынке не беру мясо и курицу)))
Так-то хрен его знает сколько до тебя тыкались в эту курицу разными частями тел - я лучше на подложке возьму :-D

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2016 08:32]
0
Mishoo
Спрошу тут. Взял БЦАА вот такие:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА? Просто какие раньше принимал ничего подобного не было.

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2016 10:33]
0
От пользователя Mishoo
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА?

Было подобное. Вкус лимон. Перенафигачено лимонной кислоты было.
0
От пользователя Mishoo
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА?

А как ты хотел? Это ж аминоКИСЛОТА :-D
А по теме: я бы не стал ставить эксперименты над своим здоровьем и отнес это гуано продавцу.
1 / 1
Mishoo
Посмотрел состав лимонная кислота присутствует.
Больше всего меня дивит то, что я не являюсь большим поклонником спортпита и количество покупок незначительно, но при всем при этом я постоянно натыкаюсь на всякое гуано!!! Удачных покупок было раз два и обчелся. Как этот рынок так развился для меня загадка :-) .
0 / 1
От пользователя Mishoo
Больше всего меня дивит то, что я не являюсь большим поклонником спортпита и количество покупок незначительно,

Нафига вообще покупаешь?

От пользователя Mishoo
при всем при этом я постоянно натыкаюсь на всякое гуано!!! Удачных покупок было раз два и обчелся.

Дык чистый продукт вообще блевотный, как правило. :-D

От пользователя Mishoo
Как этот рынок так развился для меня загадка .

На фанатиках, или дурачках обманутых.
0 / 1
Mishoo
От пользователя павел-к
Нафига вообще покупаешь?

Сижу и думаю и вправду нафига :-( Вроде от БЦАА был эффект на уровне плацебо, но негатив от качества продукта все перекрывает.
0
От пользователя Mishoo
Вроде от БЦАА был эффект на уровне плацебо

Заради антиресу, чё за эффект?
0
Mishoo
После тяжелой тренировки на следующий день практически не было вялости.
1 / 0
От пользователя Mishoo
После тяжелой тренировки на следующий день практически не было вялости.

На курсе?
0 / 2
Mishoo
на курсе БЦАА и протеин внутримышечно :-D вспомнилась "немагия"
1 / 0
От пользователя Mishoo
на курсе БЦАА и протеин внутримышечно вспомнилась "немагия"

:-D Я в своё время тоже БЦАшки брал, начитавшись отзывов о нефиговом восстановлении, но эффекта так и не прочувствовал.
0 / 1
Mishoo
Самый лучший у меня эффект случился, это когда я жрать нормально стал. Завтрак, два раза днем и ужин, перестал ходить на тренировку с пустым желудком. Вот тут у меня самочувствие значительно улучшилось! Ну и результаты выросли.
0 / 1
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.