помогите разобраться с протеином
откуда им взяться в фабричной продукции.
Заради антиресу. А какие фабрики на развес курой, охлажденной, торгуют?
мираторга
Мираторг не может не нравиться, у них мясо с брянской фермы, где выращивают т.н. мраморную говядину. Первая и до недавнего времени единственная ферма в стране по выращиванию такого мяса.
Кинул кусок мяса на раскалённую сковородку, на 30 секунд с каждой стороны, и можно есть.
a
avg
Заради антиресу. А какие фабрики на развес курой, охлажденной, торгуют?
Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде. Есть ещё башкирские и всякие челябинские. В мегамарт кстати тоже развесную свежую завозят (рефтинскую наверно), а мегамарт по пакетам раскладывает и лепит свои ценники.
Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде. Есть ещё башкирские и всякие челябинские. В мегамарт кстати тоже развесную свежую завозят (рефтинскую наверно), а мегамарт по пакетам
раскладывает и лепит свои ценники.
То есть кто возит, то что ты покупаешь, ты не в курсе. А хотя бы когда произведено и как хранилось?
a
avg
Паша, читай внимательно. Понимаю, что ты не привык, но сосредоточься :-) Я беру на рынке, а не в мегамарте, знаю, что это, как хранилось и в каком состоянии на момент покупки.
Я беру на рынке, а не в мегамарте, знаю, что это, как хранилось и в каком состоянии на момент покупки.
На рынке, не знаешь от кого везлось, но знаешь как, когда выпущено и соблюдены ли правила хранения. Ты нереально крут.
Не расскажешь что тебе на рынке при выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?
""
Органолептическая оценка
1.Путем внешнего осмотра определяют состояние клюва, слизистой оболочки ротовой полости, глазного яблока, поверхности тушки и внутренней жировой ткани, грудобрюшной серозной оболочки. Разрезают мышечные волокна грудных и тазобедренных мышц.
2.Для определения влажности мышц прикладывают фильтровальную бумагу к поверхности мышечного разреза на две секунды.
3.Для определения консистенции слегка надавливают поверхность тушки в области грудных и тазобедренных мышц, осматривают тушку и следят за временем выравнивания поверхности. Определяют запах жира. Для этого не менее 20 гр. внутренней жировой ткани измельчают ножницами, вытапливают на водяной бане и охлаждают 20 минут до температуры 20-25 °С (запах поверхности туши и грудобрюшной полости определяют органолептически).
4.Для определения прозрачности и аромата бульона вырезают около 70 гр. мышц, измельчают. Навеску 20 гр. помещают в коническую колбу вместимостью 100 мл., заливают 60 мл. дистиллированной воды, закрывают стеклом и ставят на 10 мин. на водяную баню. Аромат мясного бульона определяют в процессе нагревания до температуры 80-85 °С. Степень прозрачности определяют визуально путем осмотра 20 мл. бульона, налитого в мерный цилиндр вместимостью 25 мл., диаметром 20 мм. Сопоставляя результаты органолептической оценки исследуемого образца по каждому показателю с требованиями стандарта, описывают результаты исследования и делают заключение о качестве мяса.
""
Не расскажешь что тебе на рынке при выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?
представляешь каждый будет тыкать пальцем в курицу и носом в неё тыкаться - осуществлять "органолептику"
Угу, выбирать немацанную.
a
avg
На рынке, не знаешь от кого везлось, но знаешь как, когда выпущено и соблюдены ли правила хранения.
Почему не знаю, если есть вывеска, висят документы, можно попросить сертификат? Про правила хранения всё очень просто - похрани курицу не так сутки, уже будет не то.
Разницы с магазином нет никакой. При том что в магазине ничего не пощупаешь, а срок годности там могут перебить. Если на подложке тухлятина, как узнаешь?
Не расскажешь что тебе на рынке при
выборе курицы удается из органолептики осуществить и главное, как?
Ничего гениального в этом нет совершенно. По твоей же инструкции по порядку:
Пункт 1. Внешний осмотр. Поглядел на витрину - отбраковал откровенную разморозку (привет мегамарту с лужами под мясом), откровенно залежавшееся и заветренное мясо.
Пункт 3 запах. Попросил достать, заценил запах - отбраковал залежалое. С курицей тут проще всего, с говядиной будет похитрее.
Пункт 3 консистенция. Потыкал пальцем, заценил как выровнялось - отбраковал качественную разморозку (если аккуратно и долго размораживали в холодильнике, то от свежего отличить сложнее).
представляешь каждый будет тыкать пальцем в курицу и носом в неё тыкаться - осуществлять "органолептику"
Ещё один А как по твоему на рынке мясо выбирают? Именно так
Почему не знаю
Слишком много предположений в ответе
Насколько понимаю, большинство местных. Рефтинская, Среднеуральская, Первоуральская, Богдановичская вроде.
При том что в магазине ничего не пощупаешь
В смысле? В каком магазине тебе курицу пощупать не разрешают?
Пункт 1. Внешний осмотр. Поглядел на витрину - отбраковал откровенную разморозку (привет мегамарту с лужами под мясом), откровенно залежавшееся и заветренное мясо.
Пункт 3 запах. Попросил достать, заценил запах - отбраковал залежалое. С курицей тут проще всего, с говядиной будет похитрее.
Пункт 3 консистенция. Потыкал пальцем, заценил как выровнялось - отбраковал качественную разморозку (если аккуратно и долго размораживали в холодильнике, то от свежего отличить сложнее).
Как и предполагалось ничего такого, что не делает каждый.
Такими методами ни шприцевания не определишь. Его, кстати все применяют производители. Ни химическо-биологическую составляющую курицы.
Конечно, ты, только так. Потому и написал про тебя:
Ты нереально крут.
a
avg
Слишком много предположений в ответе
У тебя тут ошибка в логической цепочке. Вернее, этой цепочки нет.
Практически в любом. То, что на рынке - норма, в магазине часто вызывает недоумение. Ну и подложки дербанить наверное не очень хорошо, если на развес ничего путного нет?
Ты нереально крут.
Да нет, я заурядный любитель покупать свежее мясо. Это просто ты не очень шаришь
Ещё один А как по твоему на рынке мясо выбирают? Именно так
Да мне в общем-то похер, я на рынке не беру мясо и курицу)))
Так-то хрен его знает сколько до тебя тыкались в эту курицу разными частями тел - я лучше на подложке возьму
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2016 08:32]
M
Mishoo
Спрошу тут. Взял БЦАА вот такие:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА? Просто какие раньше принимал ничего подобного не было.
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2016 10:33]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА? Просто какие раньше принимал ничего подобного не было.
[Сообщение изменено пользователем 08.12.2016 10:33]
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА?
Было подобное. Вкус лимон. Перенафигачено лимонной кислоты было.
Когда пью их во рту жжет слизистую, когда падает в желудок тоже ощущение жжения. Собственно вопрос это норм для БЦАА?
А как ты хотел? Это ж аминоКИСЛОТА
А по теме: я бы не стал ставить эксперименты над своим здоровьем и отнес это гуано продавцу.
M
Mishoo
Посмотрел состав лимонная кислота присутствует.
Больше всего меня дивит то, что я не являюсь большим поклонником спортпита и количество покупок незначительно, но при всем при этом я постоянно натыкаюсь на всякое гуано!!! Удачных покупок было раз два и обчелся. Как этот рынок так развился для меня загадка .
Больше всего меня дивит то, что я не являюсь большим поклонником спортпита и количество покупок незначительно, но при всем при этом я постоянно натыкаюсь на всякое гуано!!! Удачных покупок было раз два и обчелся. Как этот рынок так развился для меня загадка .
Больше всего меня дивит то, что я не являюсь большим поклонником спортпита и количество покупок незначительно,
Нафига вообще покупаешь?
при всем при этом я постоянно
натыкаюсь на всякое гуано!!! Удачных покупок было раз два и обчелся.
Дык чистый продукт вообще блевотный, как правило.
Как этот рынок так развился для меня загадка .
На фанатиках, или дурачках обманутых.
M
Mishoo
Нафига вообще покупаешь?
Сижу и думаю и вправду нафига Вроде от БЦАА был эффект на уровне плацебо, но негатив от качества продукта все перекрывает.
M
Mishoo
После тяжелой тренировки на следующий день практически не было вялости.
M
Mishoo
на курсе БЦАА и протеин внутримышечно
вспомнилась "немагия"
Я в своё время тоже БЦАшки брал, начитавшись отзывов о нефиговом восстановлении, но эффекта так и не прочувствовал.
M
Mishoo
Самый лучший у меня эффект случился, это когда я жрать нормально стал. Завтрак, два раза днем и ужин, перестал ходить на тренировку с пустым желудком. Вот тут у меня самочувствие значительно улучшилось! Ну и результаты выросли.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.