где курицу берете? )

AvriK
От пользователя avg
В Гранате беру индейку по 350 иногда, ну ничего так, хотя по такой цене уже можно и говядину-телятину поглядеть.

+1,

Покупал как-то нарезку из окорочка индейки. Ляжка у нее толстая, получалось типа стейка с косточкой внутри. По вкусу как свинина, жирка на сковородке осталось достаточно, цена была 250р за кг. Имхо, аналог свинины какой-то.
А за 350р....да на рынке по мелкому опту можно говядину дешевле взять. :nud:
0
*Dashko*
От пользователя avg

В гранате она уже давно там по 420 р за килограмм )))
0
Вчера пришлось филе аргаяшинское купить, закинул его на пол часа в мультиварку сварил на парУ, ел ложкой :-D
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
ел ложкой

это как?
0
От пользователя павел-к
это как?

С вилки спадывали куски, поэтому ложкой отламывал сколько надо и ел)
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
С вилки спадывали куски, поэтому ложкой отламывал сколько надо и ел)

прикольно. а на вкус как?
0
От пользователя павел-к
прикольно. а на вкус как?

На вкус не повлияло, обычная варёная курица.
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
На вкус не повлияло, обычная варёная курица.

эт главное, значит хавать можно.
0
От пользователя павел-к
эт главное, значит хавать можно.

Ну с одной стороны вроде логично, а с другой стороны не должно филе за 30 минут на пару развариваться так сильно.
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
Ну с одной стороны вроде логично, а с другой стороны не должно филе за 30 минут на пару развариваться так сильно.

Может сорт такой, курица рассыпчатая. :-D
1 / 0
От пользователя павел-к
Может сорт такой, курица рассыпчатая.

Интересно селекция или ГМО :-D
0
тонущий ДиРижабЛЬ
А ещё вопрос, сколько варит курицу?

Я кидаю комнатной температуры в кипящую воду и варю около часа. И то порой жестко получается, ещё минут 10-20 добавляю.

В то время как тут мне сказал один человек что варит 15 минут и у него всё отлично. оО

может это как кальмары - "либо вытаскивай через минуту, либо становятся жесткими и вари 30 минут"
0
От пользователя тонущий ДиРижабЛЬ
А ещё вопрос, сколько варит курицу?

да вот фиг знает, не засекал ни разу. ножиком потыркаю и ежели нормально, вытаскиваю.
0
От пользователя тонущий ДиРижабЛЬ
А ещё вопрос, сколько варит курицу?

http://www.timeboil.ru/meat/chicken/
Реальные цифры варки продуктов, рекомендую)
0
В Окее индейка охлажденка по 350р/кг


А ещё вопрос, сколько варит курицу?


Вкуснее в пакет для запекания, туда ж овощи соль/перец и в духовой шкаф на минут 30-40
2 / 1
KIR_73
От пользователя *Dashko*
В гранате она уже давно там по 420 р за килограмм

Магазин "Индюшкин" гуляш из грудки индейки (охлажденка) 320 р/кг, вчера брал :-)
0
От пользователя KIR_73
Магазин "Индюшкин" гуляш из грудки индейки (охлажденка) 320 р/кг, вчера брал

У нас есть магазины фирменные "Индюшкин"? На сайте информация, что продукцию можно купить в Монетке (Екатеринбург)
0
KIR_73
От пользователя Android8
У нас есть магазины фирменные "Индюшкин"?

Есть, брал на Родонитовая 4а.
ДубльГИС выдает еще 8 адресов по разным районам города: Химмаш, Уралмаш, Центр, Пионерка, Автовокзал, Эльмаш, УПИ.
К нам завозят по вторникам и пятницам свежак, как в остальные не знаю. ;-)
0
ucos
------------------
Автор: павел-к (ЛС) (О пользователе)
Дата: 17 Мая 2014 09:03
...............................

Нежелательно употреблять баранину тем, кто страдает патологиями почек, печени, желчного пузыря. Вред баранина может нанести тем, у кого плохое пищеварение, обнаружена язва желудка или гастрит с высокой кислотностью, артрит, подагра – эти заболевания могут прогрессировать. Учитывая то, что баранина очень жирная, и в ней много холестерина, ее не рекомендуют есть при проблемах с сердцем, сосудами. По этой причине нежелательно давать баранину детям, следует ограничивать потребление этого мяса пожилым людям. Считается, что нет пользы от баранины при постоянном ее употреблении и для здорового человека, т.к. это повышает риск развития атеросклероза. Вред баранина может нанести и в том случае, если в рацион кроме нее не будет включено другое мясо. Йода в ней содержится недостаточное количество, и поэтому может пострадать функция щитовидной железы.
---------------------------------------------
И куды податься бедному крестьянину ?
0
ucos
------------------
Автор: Atropin™ (ЛС) (О пользователе)
Дата: 16 Мая 2014 09:26

По крайней мере к рефтинская вопросов по шприцеванию не вызывает, предполагаю её не шприцуют в тех объемах которые бывают у других производителей.
-------------------------------------------
Чтобы хоть как-то избежать накладок в питании советую всем мужикам смотреть регулярно передачу "Без обмана" на ТВЦ - канале в районе 22.00 часов.
Как то там было и про накачку кур...И есть программа "контрольная закупка" на 1-м канале, но она идет в 9.10 утра. Там кой - какую информацию тоже дают
0
От пользователя ucos
И куды податься бедному крестьянину ?

А с какой целью ты овец разводишь? В наших краях это не так часто встретишь.
Сам ем баранинку пару раз в неделю. :-D вкусная зараза и супруге нравится. :-)
0
От пользователя Светлый (имя кем-то занято)
Цитата:
От пользователя: павел-к

Может сорт такой, курица рассыпчатая.

Интересно селекция или ГМО

В последнее время тоже замечаю, что после варки грудки рассыпчатые. Но то что они взрываются в микроволновке, когда подогреваешь, разлетаясь мелкими лохмотьями, удивляет сильнее. :-D
0
Tistel
чего все в курицу убились?
куриные желудки - 20 белка на 100 грамм. - стоит в 2 раза! дешевле. И вкуснее так как грудки надоели.
1 / 1
От пользователя Нестандарт
куриные желудки - 20 белка на 100 грамм. - стоит в 2 раза! дешевле. И вкуснее так как грудки надоели.

Лично мне ни желудки, ни сердца, не прут, даже жевать не могу, противно, почему-то. :-D
В последнее время разбавляю грудки, фаршем из индейки, неплохие котлетки получаются. Не помню кто насоветовал, СПАСИБО тебе, человек. :-)
0
Tistel
кому как . меня вообще ничего из пищи не смущает, что только не ел, желудки эти просто спасение для бюджета. если на грудки уходит 4000 в месяцу то на желудки всего 2000.
та же печень, те же сердца куриные ( в них много аминокилот), как вариант легкие - и все дешевле чем грудка. Чередовать можно.
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.