народ проконсультируите
А что касается частоты приема пищи, так вот организм человека способен за раз усвоить 20 гр. белка, это обусловлено количеством ферментов которые выробатывает кишечник, соответственно большее идет в жир или на горшок.......
Чо и 50кг школьник и 100кг кабан по 20гр белка только могут усвоить?
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 16:09]
к
кэптен Мэл Рейнольдс
Физиологичеки нормальной считается потяря 4,5 кг жирового компонента в месяц если больше, то это вред здоровью. А что касается частоты приема пищи, так вот организм человека способен за раз усвоить 20 гр. белка, это обусловлено количеством ферментов которые выробатывает кишечник, соответственно большее идет в жир или на горшок.......
а если у человека вес 120 кг, и в день потребность 300 грамм белка, сколько раз нужно есть?
и как вы будет определять, что сожгете именно 4,5 кг жира, по какому принципу? не подскажете?
кстати, 4,5 кг на постоянку весьма завышенная цифра. в первый месяц, с потерей гликогена и водой, может быть. но в жире более примерно 2 кг,(без потери мышечной массы,) в долгосрочной перспективе маловероятно.
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 16:25]
так вот организм человека способен за раз усвоить 20 гр. белка
Миф 5: Чтобы поддерживать постоянный приток аминокислот, ешьте белок каждые 2-3 часа, потому что организм усваивает только 30 гр. белка за раз.
Правда:
Если вы слышите какую-то дикую чушь, спросите себя, имеет ли это смысл с эволюционной точки зрения. Это довольно-таки надежный способ быстро определить, действительно ли что-то – важная информация, или же это больше напоминает свежесваренную лапшу для развешивания на уши. Этот миф – великолепный образец последнего. Вы полагаете, мы были бы сегодня здесь, если бы наше тело могло усвоить только 30 грамм белка за один прием пищи?
Голая правда такова: чем больше белка поступает с пищей, тем больше времени требуется организму, чтобы его усвоить. Если говорить о конкретных цифрах, то на переваривание стандартного обеда требуется свыше 5 часов . Аминокислоты все еще поступают в кровь и снабжают мышцы. Вы все еще в «анаболической» фазе. Речь идет о довольно-таки стандартном для среднего гражданина обеде – 600 ккал, 75гр углеводов, 37гр белка и 17гр жира. Неплохо, да? И это пицца, «фаст фуд», который по идее должен проваливаться сравнительно быстро.
Подумайте об этом секунду. Как долго, по-вашему, будет усваиваться большой стейк, с в два раза большим количеством белка и огромной порцией овощей? Больше чем 10 часов, это точно. Состав еды играет большую роль в скорости ее усвоения, особенно, что касается аминокислот. Тип белка, клетчатка, углеводы и все предыдущие приемы пищи в этот день – все это влияет на то, в течение какого времени аминокислоты будут поступать и усваиваться мышцами и всеми другими тканями.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10331398
[Сообщение изменено пользователем 20.08.2013 16:13]
f
funyboy
20 гр. за один прием пищи дилетантишка
f
funyboy
Вопрос поставлен не правильно. Правильно- сколько грам белка нужно потреблять в сутки человеку с есом 120 кг.
Если вам не знакомы методы анализа состава тела, то вы даже не делитантишка вы полный 0 в фитнесе и тренировочном процессе, почитайте хоть что-нибудь из научной литературы и перестаньте хер...ю нести
Если вам не знакомы методы анализа состава тела, то вы даже не делитантишка вы полный 0 в фитнесе и тренировочном процессе, почитайте хоть что-нибудь из научной литературы и перестаньте хер...ю нести
f
funyboy
Например вот.
Вот он план питания, который с гарантией приведет вас к потере 4,5 кг жировой ткани! Всего за месяц!Диетолог Тодд Сван разработал свою схему питания в расчете на того, кто весит 95 кг. Если вы весите больше или меньше, соответственно изменяйте указанные в плане порции. Как? Рассчитайте процентное соотношение между вашим весом и весом 95 кг, а затем на тот же процент увеличивайте или уменьшите количество съедаемого. Например, если вы весите 70 кг, то все ваши порции составят около 75% от расчетных.
Действие диеты основано на ступенчатом снижении потребления углеводов. Начиная со второй недели, удельный вес углеводов в недельном рационе падает почти на 10%. Можно спросить, как же так? Ведь план тренировок предполагает поступательное повышение интенсивности нагрузок. Получится, что тренировки останутся без "топлива"!Однако бояться этого не стоит. Суммарная калорийность диеты в течение всего месяца остается почти без изменений, поскольку дефицит утлеводов возмещает адекватное повышение потребления белка.Обратите внимание, Сван не предлагает вам голодать. Это глубоко ошибочный путь! На фоне тяжелых тренировок нехватка калорий приведет к включению аварийного механизма извлечения энергии из мышечной ткани. Вы станете терять мышцы! Одновременно "сжигание" жира будет блокировано.
Секрет похудения, или на языке бодибилдинга, набора мышечного "рельефа", кроется в постепенном сокращении секреции гормона инсулина. Этот гормон отвечает за "превращение" съеденных вами углеводов в подкожный жир. Логику тут такая. Чем меньше вы едите углеводов, тем меньше секретируется инсулина. Ну а чем меньше инсулина, тем меньше будут жировые отложения. Больше того, отдельные виды углеводов, в частности, фруктоза, конвертируются в жир прямо в печени в обход инсулинового механизма. А это означает, что на этапе активного похудения нельзя есть фрукты и пить фруктовые соки. Так что, речь идет не только о том, чтобы есть поменьше углеводов, но и о намеренном отборе "безопасных" углеводов для питания в этот период. (Помимо "фруктовых" углеводов нельзя много есть крахмалистых, особенно поздно вечером.)Когда проводите вычисления, на всякий случай перепроверяйте суточную норму приема белка. Ее никак нельзя снижать ниже 2-3 граммов на килограмм своего веса тела.Сван предупреждает, что его схема питания приводит к потере 4,5 кг жировой ткани за месяц. Это физиологический предел "сжигания" жира.
Перед вами основные этапы плана похудения:
Неделя1и2:
Вы потребляете 2,5 г белков на 1 килограмм своего веса. Общая калорийность рациона достаточно высока: 2393 калорий.
Неделя3:
Суточное потребление углеводов падает на 50 г. Потребление белка возрастает примерно на столько же. Общая калорийность рациона: 2386 калорий.
Неделя4:
Это пора максимально жесткой диеты. Потребление углеводов падает еще на 50 г. При этом придется отказаться даже от овсянки и мяса птицы. Однако общая калорийность питания уменьшается незначительно и составляет 2181 калорию".
выбирая что поесть
Программа набора мышечного "рельефа" предполагает тщательный отбор продуктов:
• БЕЛКИ: белки яиц, курица и рыба, тунец, креветки, крабы, морские гребешки и лобстеры.
• УГЛЕВОДЫ: овсянка, рис, кукуруза, бобы, фасоль, картофель.
• ОВОЩИ: брокколи, цветная капуста, спаржа, бобы, белокочанная капуста, шпинат, тыква, цуккини.
А вот то, от чего нужно отказаться:
• ЖИРНАЯ ПИЩА: говядина, свинина, желтки яиц, сливочное масло, маргарин, орехи.
• МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко, сыры, все виды молочных продуктов.
• ФРУКТОВЫЕ СОКИ: все фруктовые соки без исключения.
• БАКАЛЕЙНЫЕ ПРОДУКТЫ: белый хлеб, макароны, булочки, бублики, все крупы
Вот он план питания, который с гарантией приведет вас к потере 4,5 кг жировой ткани! Всего за месяц!Диетолог Тодд Сван разработал свою схему питания в расчете на того, кто весит 95 кг. Если вы весите больше или меньше, соответственно изменяйте указанные в плане порции. Как? Рассчитайте процентное соотношение между вашим весом и весом 95 кг, а затем на тот же процент увеличивайте или уменьшите количество съедаемого. Например, если вы весите 70 кг, то все ваши порции составят около 75% от расчетных.
Действие диеты основано на ступенчатом снижении потребления углеводов. Начиная со второй недели, удельный вес углеводов в недельном рационе падает почти на 10%. Можно спросить, как же так? Ведь план тренировок предполагает поступательное повышение интенсивности нагрузок. Получится, что тренировки останутся без "топлива"!Однако бояться этого не стоит. Суммарная калорийность диеты в течение всего месяца остается почти без изменений, поскольку дефицит утлеводов возмещает адекватное повышение потребления белка.Обратите внимание, Сван не предлагает вам голодать. Это глубоко ошибочный путь! На фоне тяжелых тренировок нехватка калорий приведет к включению аварийного механизма извлечения энергии из мышечной ткани. Вы станете терять мышцы! Одновременно "сжигание" жира будет блокировано.
Секрет похудения, или на языке бодибилдинга, набора мышечного "рельефа", кроется в постепенном сокращении секреции гормона инсулина. Этот гормон отвечает за "превращение" съеденных вами углеводов в подкожный жир. Логику тут такая. Чем меньше вы едите углеводов, тем меньше секретируется инсулина. Ну а чем меньше инсулина, тем меньше будут жировые отложения. Больше того, отдельные виды углеводов, в частности, фруктоза, конвертируются в жир прямо в печени в обход инсулинового механизма. А это означает, что на этапе активного похудения нельзя есть фрукты и пить фруктовые соки. Так что, речь идет не только о том, чтобы есть поменьше углеводов, но и о намеренном отборе "безопасных" углеводов для питания в этот период. (Помимо "фруктовых" углеводов нельзя много есть крахмалистых, особенно поздно вечером.)Когда проводите вычисления, на всякий случай перепроверяйте суточную норму приема белка. Ее никак нельзя снижать ниже 2-3 граммов на килограмм своего веса тела.Сван предупреждает, что его схема питания приводит к потере 4,5 кг жировой ткани за месяц. Это физиологический предел "сжигания" жира.
Перед вами основные этапы плана похудения:
Неделя1и2:
Вы потребляете 2,5 г белков на 1 килограмм своего веса. Общая калорийность рациона достаточно высока: 2393 калорий.
Неделя3:
Суточное потребление углеводов падает на 50 г. Потребление белка возрастает примерно на столько же. Общая калорийность рациона: 2386 калорий.
Неделя4:
Это пора максимально жесткой диеты. Потребление углеводов падает еще на 50 г. При этом придется отказаться даже от овсянки и мяса птицы. Однако общая калорийность питания уменьшается незначительно и составляет 2181 калорию".
выбирая что поесть
Программа набора мышечного "рельефа" предполагает тщательный отбор продуктов:
• БЕЛКИ: белки яиц, курица и рыба, тунец, креветки, крабы, морские гребешки и лобстеры.
• УГЛЕВОДЫ: овсянка, рис, кукуруза, бобы, фасоль, картофель.
• ОВОЩИ: брокколи, цветная капуста, спаржа, бобы, белокочанная капуста, шпинат, тыква, цуккини.
А вот то, от чего нужно отказаться:
• ЖИРНАЯ ПИЩА: говядина, свинина, желтки яиц, сливочное масло, маргарин, орехи.
• МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко, сыры, все виды молочных продуктов.
• ФРУКТОВЫЕ СОКИ: все фруктовые соки без исключения.
• БАКАЛЕЙНЫЕ ПРОДУКТЫ: белый хлеб, макароны, булочки, бублики, все крупы
20 гр. за один прием пищи дилетантишка
Откуда взялась цифра 20г?
За один прием пищи
f
funyboy
от УЧЕНЫХ
f
funyboy
Слыш ТРОЛЛИ и НЕЗНАЙКИ поучите жён щи варить
вапще, зачем обычному человеку, который хочет просто похудеть и быть в хорошей физической форме, все эти билдерские ограничения на молочку, фрукты, говядину, орехи?
вполне нормально можно худеть, употребляя все эти продукты в рамках своего кбжу
я вам открою тайну - даже ШОКОЛАД можно есть и худеть
вполне нормально можно худеть, употребляя все эти продукты в рамках своего кбжу
я вам открою тайну - даже ШОКОЛАД можно есть и худеть
f
funyboy
АГА и на обычтой картошке мировые рекорды ставить
, если бы было все так просто...
f
funyboy
Конечно не видишь, а что у тебя есть образование диетолога, медецинское, фармацевтическое, спортивное педагогическое да хоть какое -нибудь? или успешный опыт работы с людьми такого формата?
f
funyboy
Из всех тех ,якобы, вопросов которые вы здесь написали, на какой ответить?
все ответы давно написаны, я вам привел один пример из тысяч, который работает, а вы примеряете его под свой стереотип мышления, конечно они не совпадают. Или вы хотите чтобы я вам здесь изложил все знания, которые получал 12 лет, простите это не писькомерение и не понты, это факты....
все ответы давно написаны, я вам привел один пример из тысяч, который работает, а вы примеряете его под свой стереотип мышления, конечно они не совпадают. Или вы хотите чтобы я вам здесь изложил все знания, которые получал 12 лет, простите это не писькомерение и не понты, это факты....
Билдерские ограничения на то и придуманы, чтобы добиться максимального рельефа за счет сжигания жира и удержания максимального количества мышц.
ну я не спорю
просто большинство людей, пришедших в зал, до этапа сушки, в полном смысле этого слова, не доходят, удовлетворившись более скромными результатами
далеко не всем надо тело с 8-10% жира, тем более, что удерживать этот процент тоже довольно тяжело
ну и с ЗОЖ сушка мало общего имеет
а когда сразу ставятся резкие ограничения, то долго не протянуть на них, особенно, если вес большой
f
funyboy
Если обращать внимания на орфографию, то вы не по адресу, здесь не газета или научное издание.
Насчет образования. У тебя какое?
На техх, что я перечислил изучают основы, это база, конечно до многого нужно самрму доходить, книжки читать например.
Мой вес 103 кг жирок есть, но не много, допустим 15%.
так вот только по медицинским нормам мне необходимо 360 гр углеводов, а по спортивным в 1,5 раза больше
Насчет образования. У тебя какое?
На техх, что я перечислил изучают основы, это база, конечно до многого нужно самрму доходить, книжки читать например.
Мой вес 103 кг жирок есть, но не много, допустим 15%.
так вот только по медицинским нормам мне необходимо 360 гр углеводов, а по спортивным в 1,5 раза больше
нельзя есть фрукты и пить фруктовые соки
да нифига подобного
молочку тоже можно
ее убирать имеет смысл когда уже 30 гр углей в сутки, до этого еще дожить надо.
говядина не жирная совсем, желтки нужны, убирать имеет смысл только в конце, нормальным людям можно не убирать
жиры содержат холеСТЕРин из него делается тестоСТЕРон
да и вообще, чтобы скинуть 4,5 кг в месяц не нужно так убиваться
f
funyboy
Сопутствующие жири присутствуют почти во всей пище. В яйцах только железы расположены(ктото о грамотности говорит), а в кырином яйце, помимо перечислинных вами веществ, в частности в желтке, куча холестерина.
Содержание белка в сырах (на 100 г)
Сыры Белки Жиры Ккал
Бри 18г 25.5г 320
Камамбер 19.5г 23г 300
Чеддер 25г 33.5г 415
Чеддер нежирный 30г 14г 275
Че�?ирский 20г 29г 379
Датский голубой 20г 28.5г 350
Эдам 25г 24.5г 335
Фета 15.9г 20г 255
Ланка�?ирский 20г 29г 380
Пармезан 23г 31г 450
Мягкие сыры 9г 30г 300
Дома�?ний сыр 14г 4г 100
Плавленый сыр 3г 46г 4
Только один вид сыра с содержанием белка 30гр.
Содержание белка в орехах (на 100 г)
Орехи Белки Жиры
Миндаль 21г 56г
Бразильский орех 14г 68г
Кэ�?ью 20г 50г
Кокос 6г 66г
Фундук 14г 64г
Арахис 25г 46г
Пекан 9г 70г
Кедровый орех 14г 69г
Фиста�?ки 10г 30г
Грецкий орех 6г 69г
А омега-3 надо брать из рыбы
ТЫ еще тот диетолог
Содержание белка в сырах (на 100 г)
Сыры Белки Жиры Ккал
Бри 18г 25.5г 320
Камамбер 19.5г 23г 300
Чеддер 25г 33.5г 415
Чеддер нежирный 30г 14г 275
Че�?ирский 20г 29г 379
Датский голубой 20г 28.5г 350
Эдам 25г 24.5г 335
Фета 15.9г 20г 255
Ланка�?ирский 20г 29г 380
Пармезан 23г 31г 450
Мягкие сыры 9г 30г 300
Дома�?ний сыр 14г 4г 100
Плавленый сыр 3г 46г 4
Только один вид сыра с содержанием белка 30гр.
Содержание белка в орехах (на 100 г)
Орехи Белки Жиры
Миндаль 21г 56г
Бразильский орех 14г 68г
Кэ�?ью 20г 50г
Кокос 6г 66г
Фундук 14г 64г
Арахис 25г 46г
Пекан 9г 70г
Кедровый орех 14г 69г
Фиста�?ки 10г 30г
Грецкий орех 6г 69г
А омега-3 надо брать из рыбы
ТЫ еще тот диетолог
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.