народ проконсультируите

От пользователя Борец с целюлитом
Я конечно не специалист по биохимии и спортивному питанию но на мой взгляд питание должно соответсвовать физической нагрузке. А прописывать 2,5 г белка и бодибилдеру и бегуну стайеру не правильно.

Ну стайер жир не сгоняет - у него совсем другие задачи.

От пользователя Борец с целюлитом
Всегда считал что сгонка жира это сбалансированная диета ограниченная по каллориям плюс увеличение расхода каллорий за счет физических упражнений.

Все верно. Но диета, опускающая калорийность и макронутрициональный баланс ведет к потере белковых тканей - мышц, сухожилилий и тд. В условиях дефицита белка организм начнёт замедление обмена веществ и сбросит те ткани, которые требуют больше всего энергии (привет стайерам - до свидания мышцам). Именно поэтому количество белков при ограниченной по калорийности диете не должно опускаться ниже определенных значений. Может не 2,5 гр на кг массы тела, но 2 гр то минимум.
В общем мало белка = медленный метаболизм = никакого похудения.
По тренингу же. При малой калорийности процессы катаболизма в организме преобладают. Противостоять можно только подстегивая процессы анаболизма - то есть делать такие упражнения и в таком режиме, которые стимулируют мышечный рост. А эт ну никак не "легкая физкультура"
:hi:
0
Вопрос знатокам, вес 110, рост 194, не жиробас, пуза особого нет, хочу весить сотку без потери мышц. Тренинг - максимальные веса. Дак вот сколько белков то есть? 110*2.5 или 100*2.5 или вообще можно меньше? 275 белков при учете, что усваивается 30-40, ведет к частоте 7-8 раз в день, что как бы дофига считаю ))
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя Altansar
Ну стайер жир не сгоняет - у него совсем другие задачи.

Длительный бег некоторые используют с целью избавления от жира и поддержания формы.

От пользователя Altansar
Все верно. Но диета, опускающая калорийность и макронутрициональный баланс ведет к потере белковых тканей - мышц, сухожилилий и тд. В условиях дефицита белка организм начнёт замедление обмена веществ и сбросит те ткани, которые требуют больше всего энергии (привет стайерам - до свидания мышцам). Именно поэтому количество белков при ограниченной по калорийности диете не должно опускаться ниже определенных значений. Может не 2,5 гр на кг массы тела, но 2 гр то минимум.

Я пожалуй уточню диета должна быть сбалансирована в соответсвии с нагрузками ну на этапе избавления должен быть некоторый отрицательный баланс по калориям.

В общем мало белка = медленный метаболизм = никакого похудения.
По тренингу же. При малой калорийности процессы катаболизма в организме преобладают. Противостоять можно только подстегивая процессы анаболизма - то есть делать такие упражнения и в таком режиме, которые стимулируют мышечный рост. А эт ну никак не "легкая физкультура"

Вы мне кажеться смотрите слишком со стороны наращивания мышечной массы.
Лично знаком с человеком бегающим марафоны в 47 лет и потребляющим мало белка. Делает это он почти 20 лет и ничего не жалуется на отсутсвие сил, без напряга подтягиваясь 20 раз.
Хотя с точки зрения бодибилдера дрищ наверное, весом 60 кг.

Хотя с другой стороны много вы знаете билдеров способных хотя бы просто пробежать 42 км ?
0
От пользователя Борец с целюлитом
Делает это он почти 20 лет и ничего не жалуется на отсутсвие сил, без напряга подтягиваясь 20 раз.
Хотя с точки зрения бодибилдера дрищ наверное, весом 60 кг.

Хотя с другой стороны много вы знаете билдеров способных хотя бы просто пробежать 42 км ?

А приседает сколько?
3 / 0
От пользователя Борец с целюлитом
Лично знаком с человеком бегающим марафоны в 47 лет и потребляющим мало белка. Делает это он почти 20 лет и ничего не жалуется на отсутсвие сил, без напряга подтягиваясь 20 раз.

Все дело в целеполагании. Можно вообще ничего не жрать и уйти в отшельники.
Но у обычного городского жителя цель обычно хорошая атлетическая фигура, а этого на фазе сброса жира можно добиться только инструментами, указанными выше - тяжелая работа и высокобелковая диета.
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя alexkul
А приседает сколько?

Подтягивался он при мне, а насчет приседаний не знаю.
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя Altansar
Все дело в целеполагании. Можно вообще ничего не жрать и уйти в отшельники.
Но у обычного городского жителя цель обычно хорошая атлетическая фигура, а этого на фазе сброса жира можно добиться только инструментами, указанными выше - тяжелая работа и высокобелковая диета.

Обычный городской житель дай бог если вообще дойдет до зала, и хотя бы достигнет уровня норм советского ГТО.
У знакомых пацан 18 лет раза три подтянется, лишнего веса нету
но уже собрался закупаться протеином. Ему друзья сказали что без этого пустая трата времени.


[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 16:07]
0
Хранитель сусеков
вот всё же объясните пожалуйста мне не учёному про эти самые 20-30 гр белка за 1 раз.
Дано:
Рост 190, вес 78-80, эктоморф...следовательно метаболизм быстрый.
Про разную скорость усвоения скажем - куска 300гр куриного филе (или грудок) и порции протеина - вполне понимаю и понимаю также что если я не в меру обожрался курятины (ну, НАПРИМЕР, 1кг съел например за раз) , то часть её скорее всего сгниёт и нанесёт организму вред (интоксикация..может быть аллергические реакции...)..ок.
Путём достаточно длительных экспериментов я выявил что после съедения 300гр творога на ночь лично мной лично у себя последствий в виде интоксикации организма не замечено, зато потихоньку растёт вес (при наличии достаточно регулярных физ.нагрузок полагаю что это не жировые отложения), а тем временем 300гр обезжиренного творога это - 54гр белка за 1 раз.

Внимание вопрос - у меня сколько из этого количества усвоится? (мне правда важно знать ответ на этот вопрос)
и главное - ,ПОЧЕМУ именно столько (допустим 20 или 30 гр)?

как я это понимаю основываясь на собственных довольно скромных познаниях и википедии:

"Животные, в основном, получают аминокислоты из белков, содержащихся в пище. Белки разрушаются в процессе пищеварения, который обычно начинается с денатурации белка путём помещения его в кислотную среду и гидролиза с помощью ферментов, называемых протеазами. Некоторые аминокислоты, полученные в результате пищеварения, используются для синтеза белков организма, а остальные превращаются в глюкозу в процессе глюконеогенеза или используются в цикле Кребса. Использование белка в качестве источника энергии особенно важно в условиях голодания, когда собственные белки организма, в особенности мускулов, служат источником энергии[80]. Аминокислоты также являются важным источником азота в питании организма.

Единых норм потребления белков человеком нет. Микрофлора толстого кишечника синтезирует аминокислоты, которые не учитываются при составлении белковых норм"
(http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E5%EB%EA%E8)



и ещё:

http://sportswiki.ru/Азотистый_баланс

Из этих статей в частности лично я могу для себя сделать следующий вывод:
адекватное, планомерно повышающееся количество не только белка, но и сопутствующих углеводов и жиров обязательно приведут к анаболизму, причём количество потребляемого за раз белка нужно учитывать исходя из собственной нормы питания в день, полученной в соответствии с поставленной целью (массу набрать или жир согнать или подсушиться или...) и рекомендаций по питанию (Ну вот эти банальные вещи, которые нам говорили ещё в детстве - ешьте кашку по утрам, в обед кушайте плотненько, на ночь не переедайте - итд).

Пожалуйста, покритикуйте если не прав!

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 17:18]
0
Nespyashiy!
От пользователя Борец с целюлитом
Подтягивался он при мне, а насчет приседаний не знаю.

А если ему рюкзак килограмм 25-30 подвесить еще, сколько подтянется? :-D
Я вот при весе 86 кг раз 8-10 подтянусь, не тренируясь, после тренировки и больше смогу. :-)
1 / 0
*Kлара*
От пользователя High Rank Male
хочу весить сотку


От пользователя High Rank Male
100*2.5

:-)
0
От пользователя Лидер движения с работы домой
вот всё же объясните пожалуйста мне не учёному про эти самые 20-30 гр белка за 1 раз.

это бред

http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=80...

http://www.wannabebig.com/diet-and-nutrition/is-th...

[Сообщение изменено пользователем 23.08.2013 17:59]
0
funyboy
Вот читаю ваши "советы" и понимаю, здесь одни дилетанты и тролли, ни один из вас ни какой конкретики не написал, одна вода и понос, обсирают всех и вся, это бред , то бред, а сами ни чего дельного не пишут, все ваши познания сводятся к банальным: уменьшай каллории, больше белков меньше углеводов. А на конкретные вопросы но одного ответа, зато как мы умеем осерать других....ВАШИ ЗНАНИЯ ДАЖЕ НА ЧИТАТЕЛЯ СИЛЫ И КРАСОТЫ НЕ ТЯНУТ.....
0 / 7
От пользователя funyboy

А есть какие то сложности?
0
От пользователя rybackaya
хочеться покушать жирозжигателеи да и тело побыстреи в нормальную среду привести что кушать ребят что пить

Конкретика.
Так как автор интересовался конкретно препаратами, а не спрашивал про диеты и нагрузки.
Легальные в порядке убывания эффективности
Гормон роста
Т4
Жиросжигатели на основе экстакта эфедры, особенно продукция Cloma Farm
Жиросжигатели термогеники, например Black bombs DY (пробовал сам)
Йохимбина гидрохлорид
Все работает и без диеты, но недолго около 1 мес., кроме ГР.
С диетой на порядок эффективней.
2 / 0
ВэлРРС
Люди,а разрешите вопрос!
творог домашний,который продается на рынке,и сыр сулугуни,просто творожный малосоленый,сырные нитки-они вообще жирные?
просто большинство моих знакомых заверяют,что абсолютно нет,т,к. весь жир из молока уходит на домашнее масло и домашнюю сметану,а все остальное готовится практически из отбросов в которых жира совсем не много.
выскажитесь,сели не трудно
0
Ну жирность там проставлена на пачках - гуляет от 10 до 40 граммов жира на сотню
1 / 0
ВэлРРС
От пользователя Altansar

это вы мне ответили?
какие пачки и кто проставляет жирность на сырах которые продают на рынке?сыр тот который люди дома делают,я про этот спрашивала
0
Беспощадный борец с целюлитом
От пользователя ВэлРРС
это вы мне ответили?
какие пачки и кто проставляет жирность на сырах которые продают на рынке?сыр тот который люди дома делают,я про этот спрашивала

Ну дак а кто проверяет на жирность вообще этот творог? Дай бог если он вообще какой то контроль проходит.
Не уверен что и заводской с проставленной жирностью точно ей соответсвует.
Жирность очень-очень приблизительно можно определить, обезжиренный творог более "сухой" на вскус.
1 / 0
Ural-hr
Я брала творог деревенский рыночный. раньше. он жирный слишком. хоть и очень очень вкусный. а сырные нитки - это огромное зло. там очень много соли, и жира и углей хоть отбавляй. с таких ниточек зальет так - не рады будете..
0
ВэлРРС
От пользователя Ural-hr

Спасибо.лучше в магазине буду брать
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.