Сюда машину не ставь, это моё место

pers1980
От пользователя arrow-sema
Предложить провести общее собрание собственников и закрепить парковочные места за квартирами де-юре.


Вот так незаметно люди и лишаются всех своих прав. Потом кто-нибудь за собой лифт, фасад здания, крышу, подвал закрепит де-юре или что-нибудь еще.
9 / 5
От пользователя Лошадка, уходи!
Был послан куда подальше

Вот и правильно. Ставьте и не обращайте внимания. Угрозы- на диктофон и в полицию.
1 / 0
От пользователя pers1980
Вот так незаметно люди и лишаются всех своих прав. Потом кто-нибудь за собой лифт, фасад здания, крышу, подвал закрепит де-юре или что-нибудь еще.


Вот так и живём - абсолютно некомпетентные в вопросе люди, которые, совершенно очевидно, даже не брали в руки Жилищный Кодекс, с апломбом начинают рассуждать о том, что [video]5a8315bc3662849eeb51e4baf7aa9ddd-000135f3[/video]

Невозможно де-юре "незаметно" лишить собственников части общего имущества, хотя бы потому, что передача части общего имущества, чтобы она была законной, осуществляется через проведение общего собрания собственников помещений, о котором каждый собственник должен быть уведомлен не позднее чем за 10 дней. Практически - да, можно залезть в подвал или на чердак "незаметно" и довольно долго там сидеть, особенно если собственник - собственник на бумаге, каковых полно и позволяет это делать. Вот хотя бы в моём доме из 60-ти собственников в подвал спуститься и подняться на чердак удосужились лишь 4 - А что это за "собственник", если он даже не видел своего имущества? А ещё полным-полно "собственников", которым всё равно, что в подвале почему-то открылся офис или склад, на фасаде и в лифте появились рекламные доски какого-то непонятного рекламного агентства, а на чердаке какие-то непонятные провайдеры тянут провода. Так вот это-то как раз де-факто куча всяких ушлых конторок в сговоре с УК пользуют имущество собственников и ничего собственникам не платят.
Есть цивилизованный правовой способ решения вопросов по использованию общего имущества (неважно кем - отдельным собственником или третьими лицами) - проведение общего собрания. И тогда не нужно никому и ничего доказывать - где и чьё парковочное место. Просто достаётся из папочки протокол собрания и схемка. Мы в моём доме проголосовали за разделение парковки и не жалеем. Теперь каждый ставит автомобиль на своё место и любой собственник уверен, что вернувшись вечером с работы, ему не нужно будет судорожно искать место где оставить автомобиль - его место свободно и ждёт его.
6 / 6
pers1980
Всегда поражало хамство людей, которые считают себя самыми умными. Вы ведь даже не в курсе рода моей деятельности, а пишите:


От пользователя Docker
Вот так и живём - абсолютно некомпетентные в вопросе люди, которые, совершенно очевидно, даже не брали в руки Жилищный Кодекс, с апломбом начинают рассуждать о том, что



Вот, что мы отписываем в решениях

В соответствии с пунктом 1 статьи 246 Гражданского кодекса Российской Федерации распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц (пункт 4 статьи 36 Жилищного кодекса РФ).
В соответствии с пунктом 1 статьи 247 Гражданского кодекса Российской Федерации владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Из указанных норм права следует, что законодателем установлен специальный правила определения порядка использования имущества, входящего в состав общедолевой собственности.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2013 12:48]
6 / 5
От пользователя pers1980
Вы ведь даже не в курсе рода моей деятельности


От пользователя pers1980
Вот, что мы отписываем в решениях


Не "мы отписываем", а "судья отписывает" или, что скорее всего "я - помощник судьи печатаю по указанию судьи" или самый вероятный вариант "я - помощник судьи по указанию судьи вставляю (штампую) в решения при помощи Ctrl-C, Ctrl-V".

От пользователя pers1980
Из указанных норм права следует, что законодателем установлен специальный правила определения порядка использования имущества, входящего в состав общедолевой собственности

Очень глубокая мысль... Конгениально :-D
4 / 6
pers1980
От пользователя Docker
Очень глубокая мысль... Конгениально


Вы себя считаете самым умным потому, что Вам это кто-то сказали или Вы сами решили?

Суды, чтобы выработать практику постоянно консультируются с вышестоящими судами, постоянные совещания и тут приходите Вы и говорите, что "Вы все дураки, а я закон по своему читаю"!!!

Вам фраза в ч.4. ст. 36 ЖК РФ - "в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц" - ничего не говорит? Это к тому, что Ваше право заканчивается сразу, как только начинается право другого лица.

[Сообщение изменено пользователем 23.03.2013 19:28]
3 / 5
monreale
От пользователя Лошадка, уходи!
Выбегает мужик и орёт что это его место, он тут уже много лет ставит и я не имею морального права

У меня во дворе есть такой же ...удак, он считает что место напротив подъезда принадлежит только ему, но всем на его мнение по....., как ставили так и ставят если другог места нет.
0
От пользователя pers1980
Вам фраза в ч.4. ст. 36 ЖК РФ - "в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц" - ничего не говорит? Это к тому, что Ваше право заканчивается сразу, как только начинается право другого лица.


Вот чепуху несёте полную. Тем более печально, если Вы при этом имеете отношение к суду.

Вам известно в чём заключается принцип диспозитивности? Римское право учили? Nemo judex sine actore - Нет судьи без истца. Моё гражданское право заканчивается только тогда, когда СУДОМ БУДЕТ УСТАНОВЛЕНО, что я нарушаю чьё-то право, а для этого мне должен быть предъявлен иск. Носитель гражданского права волен самостоятельно им распоряжаться и выбирать способ защиты, он волен вообще отказаться от защиты своих нарушенных прав и молча терпеть их нарушение. Именно об этом я говорю здесь:
От пользователя Docker
полным-полно "собственников", которым всё равно, что в подвале почему-то открылся офис или склад, на фасаде и в лифте появились рекламные доски какого-то непонятного рекламного агентства, а на чердаке какие-то непонятные провайдеры тянут провода. Так вот это-то как раз де-факто куча всяких ушлых конторок в сговоре с УК пользуют имущество собственников и ничего собственникам не платят.

Мало кто из собственников обладает потенцией пойти в суд отстаивать свои права и эти пользуются и УК, и третьи лица, и даже
От пользователя monreale
...удак, он считает что место напротив подъезда принадлежит только ему


Принцип диспозитивности как раз и позволяет нарушать права тех, кто о своём праве не знает, и тех, кто не может или не собирается их защищать в суде.

Ну и не стоит забывать про ст. 56 ГПК: Если кто-то считает, что его право нарушено ОН ОБЯЗАН ЭТО ДОКАЗАТЬ В СУДЕ, иначе презюмируется, что никто его прав не нарушает..
4 / 6
pers1980
А никто и не говорит, что государство само будет вмешиваться споры о правах собственников общего имущества собственников.

Мы говорим о самой возможности, говорим о субъективном праве, о мере возможного поведения управомоченного лица. (субъективное право - это мера возможного поведения управомоченного лица).

В том то и дело, что если кто-то из собственников обратится в суд, то в этом случае будет указывать, что его право на пользование общим имуществом нарушено. Он будет доказывать, что у него есть право на пользование общим имуществом, а также то, что его право нарушается.

Если никто не обратится, значит никто не будет считать свое право нарушенным.

А по поводу римского права: учите лучше современное, ибо применяются только действующие законы, несмотря на то, что многие принципы взяты оттуда.
Встречный вопрос - вы изучали предмет "Римское частное право" и сдавали ли вы по нему экзамен?

И вы совершенно неадекватно обстоятельствам отвечаете собеседникам, скатываясь на мелкие пакости:


От пользователя ekb-z1
абсолютно некомпетентные в вопросе люди


От пользователя ekb-z1
даже не брали в руки Жилищный Кодекс


От пользователя Docker
"я - помощник судьи по указанию судьи вставляю (штампую) в решения при помощи Ctrl-C, Ctrl-V["/quote]

[quote]
От пользователя Docker
Очень глубокая мысль


От пользователя Docker
Вот чепуху несёте полную


От пользователя Docker
Римское право учили





[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 00:38]
4 / 5
pers1980
И не смотря на то, что римляне считали, что vigilantibus jura scripta sunt (?законы написаны для бодрствующих?) и тот, кто хочет осуществить свое право, должен сам заботиться об этом.

И даже на то, что в силу ч.1 ст. 9 ГК РФ граждане и юридические лица по своему усмотрению осуществляют принадлежащие им гражданские права, есть еще ч. 2 ст. 9 ГК РФ, согласно которой отказ граждан и юридических лиц от осуществления принадлежащих им прав не влечет прекращения этих прав.

[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 00:39]
4 / 5
От пользователя pers1980
В том то и дело, что если кто-то из собственников обратиться в суд, то в этом случае будет указывать, что его право на пользование общим имуществом нарушено. Он будет доказывать, что у него есть право на пользование общим имуществом, а также то, что его право нарушается.


И как Вы это себе представляете при наличии проведённого ОСС, на котором числом голосов не менее чем 2/3 от общего числа голосов в доме принято решение о передаче части ОИ в пользование какому-то конкретному лицу?

Начнём с того, что для защиты своего права у собственника есть всего 6 месяцев с момента обнародования протокола ОСС.

Придёт собственник в суд: "Вот решением ОСС отдали часть ОИ кому-то другому"

ч.4.ст 36 ЖК РФ: По решению собственников помещений в многоквартирном доме, принятому на общем собрании таких собственников, объекты общего имущества в многоквартирном доме могут быть переданы в пользование иным лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц.

Суд спросит: "А Ваше право конкретно кем и как нарушается?"

И что дальше?

- А я хочу этим сам пользоваться!

ч.4 ст. 37 ЖК РФ Собственник помещения в многоквартирном доме НЕ ВПРАВЕ:
1) осуществлять выдел в натуре своей доли в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме;
2) отчуждать свою долю в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, а также совершать иные действия, влекущие за собой передачу этой доли отдельно от права собственности на указанное помещение.

Мораль: Хочешь сам пользоваться - собери ОСС и вынеси свой вопрос. Проголосует ОСС - пользуйся.

- А я не согласен, что ОСС передало кому-то в пользование ОИ.

ч.5. ст 46 ЖК РФ Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании.

Мораль: Отдельный собственник в МКД - ничто. ОСС - всё!

Собственник сможет оспорить в суде только уж совсем явное и вопиющее нарушение своих прав. Например, пользователь ОИ дверь в подъезд заколотит или нарушит право собственника на благоприятную среду и безопасные условия в месте проживания. Но эти нарушения права всё равно придётся доказывать.
5 / 2
pers1980
От пользователя pers1980
А по поводу римского права: учите лучше современное, ибо применяются только действующие законы, несмотря на то, что многие принципы взяты оттуда.
Встречный вопрос - вы изучали предмет "Римское частное право" и сдавали ли вы по нему экзамен?


Вы неуч? или сами обучались? Я Вам так скажу, люди в юридической профессии могут по 50 лет работать, и никогда себе не позволяют безапелляционно заявлять о своей правоте, ибо даже судебная практика имеет свойство меняться.

Живите в иллюзиях своей правоты.
0 / 7
От пользователя pers1980
Вы неуч? или сами обучались?


Да я вообще дебил, если Вас это утешит.

От пользователя pers1980
Живите в иллюзиях своей правоты.


Почему же в иллюзиях? Лично у меня всё хорошо с использованием ОИ в моём доме, потому что я инициировал и провёл ОСС, которое уполномочило меня заключать договоры об использовании ОИ. Потом ОСС приняло решение о передаче отдельным собственникам, включая мою супругу в бессрочное безвозмездное пользование часть подвала, и у меня появилась кладовочка на 25 кв.м. Далее стоянку поделили. Теперь денежку с провайдеров себе берём за размещение на чердаке оборудования связи, за стоянку чужих авто денежку собираем.
Лично у меня право владения, пользования и распоряжения ОИ практически реализовано, при том что формально я даже не собственник (квартира на супругу записана) и приносит мне вполне осязаемую выгоду.
Хочешь управлять процессом - организуй его сам и сам встань во главе процесса. Глупо было бы не подобрать с полу валяющиеся власть и деньги.
А Вы говорите: "иллюзии..."



[Сообщение изменено пользователем 24.03.2013 02:45]
6 / 2
Turbox
От пользователя Docker
Теперь денежку с провайдеров себе берём за размещение на чердаке оборудования связи


Возник вопрос организационно-правового статуса вашего ОСС которое принимает денежку и какие выдает провайдерам документы. В виду того, что провайдеры, как правила лица юридические, все расходы они должны документально подтверждать для целей налогообложения



[Сообщение изменено пользователем 25.03.2013 15:18]
0
КотStradamus
[Сообщение удалено пользователем 25.03.2013 17:57]
0
ОСС ничего и никому не выдаёт. ОСС избирает лицо, которое уполномочено от имени собственников заключать договоры об использовании ОИ на условиях, определённых ОСС. Заметьте, что говорится о "лице" без уточнения юридическое или физическое лицо, т.е. "лицом" может быть кто-то из собственников или даже вообще лицо с улицы. Главное, что у него есть полномочия от ОСС. То же ОСС уполномочивает это "лицо" принимать денежку. Уполномоченное ОСС "лицо" подписывает акты, выставляет счета и получает денежку на свой счёт в банке. При этом"лицо" фактически выполняет поручение собственников, выступая в роли агента - кассира и само налогов не платит.
1 / 2
DeZik
От пользователя Docker
Начнём с того, что для защиты своего права у собственника есть всего 6 месяцев с момента обнародования протокола ОСС.

Ваша не правда : "Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении."

Тут тоже не все так просто. "Собственник, по инициативе которого созывается общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме, обязан сообщить собственникам помещений в данном доме о проведении такого собрания не позднее чем за десять дней до даты его проведения. "

А теперь скажите как он реестр собственников получит? Уведомления - отмена решения!

P.S. Я не оспариваю, и ни в коем разе не против Ваших инициатив. Но вот только если делать все по закону, то почти любое решение ОСС можно отменить, в связи с нарушением ЖК РФ.
1 / 0
Turbox
От пользователя Docker
При этом"лицо" фактически выполняет поручение собственников, выступая в роли агента - кассира и само налогов не платит.

Т.е. получается что лицо уполномоченное собирать денежные средства за использование ОИ как агент, но не уполномочено как агент осуществлять декларирование доходов собственников и уплачивать с данных доходов налогов. Из этого следует что у ваших арендаторов не примут расходы а уполномоченному лицу доначислят налоги в одностороннем порядке т.к.
От пользователя Docker

Уполномоченное ОСС "лицо" подписывает акты, выставляет счета и получает денежку на СВОЙ счёт в банке

а для ИФНС это уже доходы агента т.к. нет документов подтверждающих их распределение и исчисление налогов.
0
Водолаз с ножом ===//====>
От пользователя Docker
Мораль: Отдельный собственник в МКД - ничто. ОСС - всё!

По-Вашему можно созвать ОСС, поделить быстренько между пришедшими (большинством 2/3) земельный участок, подвал, чердак, а остальных кинуть?
3 / 0
От пользователя DIM333
По-Вашему можно созвать ОСС, поделить быстренько между пришедшими (большинством 2/3) земельный участок, подвал, чердак, а остальных кинуть?


Что значит "кинуть"? Пользуются-то люди не просто так. Тот кто у нас, например, пользуется подвалом (и я в том числе) его расчистили от хлама и восстановили электроснабжение. На земельном участке люди сами за счёт газона устроили дополнительные парковочные места. Никто никого не кидает. Задаётся вопрос: "Кто готов вложить деньги и силы, чтобы навести порядок и пользоваться?" 1/3 которой всё по барабану сразу и отваливается. Остаются те, кто готов нести ответственность и реально пользоваться. Вот помню, как я поднял вопрос по подвалу. Почти все кинулись его смотреть - Как же! Что-то там делится и раздаётся. Половина, увидев, что в подвале творится, тут же развернулась и ушла. Из тех кто заявился половина тоже спустя какое-то время передумала. Ладно что хоть проголосовали - не повели себя как собаки на сене.
Пока имущество "колхозное" - никому ничего не нужно. Когда у него появляется реальный хозяин или заинтересованный пользователь, он приводит имущество в порядок. Что по-Вашему лучше: загаженный тёмный подвал, в котором бомжи живут или обустроенные кладовые в подвале, которыми пользуются собственники?
1 / 3
Негреану
[Сообщение удалено пользователем 30.07.2013 15:43]
0 / 4
Карри
От пользователя Docker


А вот чисто теретически. Допустим, есть две машины и одно парковочное место. И весь дом дружит с превым владельцем авто и не любит второго. И всем собранием они первому разрешают ставить машину, а вторму - нет. Это с юридической точки зрения как оценивается?
1 / 0
А_V_А
От пользователя Карри
Это с юридической точки зрения как оценивается?

обжалованием решения ОСС в суде
0
Карри
От пользователя АлексВА
обжалованием решения ОСС в суде

И суд это решение отменит? А если появляется новый автовладелец, а мест больше нет, и ему запрещают ставить машину? Тоже суд? А то как-то совсем печально видеть эти "застолбленные" места...
0
А_V_А
От пользователя Карри
как-то совсем печально видеть эти "застолбленные" места...

дак в том и дело что не логично для каждого нового автоаладельца-собственника в мкд-проводить каждый месяц новые собрания. это если мест хватит. а если не хватит-что за привелигированность.......
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.