Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить

=gloriya=
как в ольхой коптить, что бы горечи не было. Сколько стружки, на сколько времени. Как поддерживать огонь.
0
На малине,на ольхе
0
От пользователя $обака
Мы на решетку кладем фольгу, потом сверху рыбу, влезает 4 штуки на одну решетку, сверху снова фольга. Очень хороший цвет получается, и рыба очень сочная

Рыбу то тоже на фольгу,а вот сало,мясо и куру нет.
Ксати,еще одна ветка намечается: Эко-Кулинария.
0
menegerip
От пользователя =gloriya=
Сколько стружки, на сколько времени. Как поддерживать огонь.

"да фиг его знает, товарищ майор" © :-D

стружку на глаз насыпаю....1-2 см примерно ровным слоем....потом водой сбрызнуть - чеп не горела сильно

на решетку/поднос фольгу... делаю в ней несколько дырок, излишки жира стекают...на те же опилки, да и коптится более равномерно
в такую коптильню (1 ряд - 4 рыбины, 2 ряда - 8)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

по времени от 20 минут - зависит от количества, качества и вида рыбы
огонь не очень сильный - рассчитываю примерно чтоб получилось так - снять коптильню, достать рыбу из неё + еще минут 10 перекур и шашлы на получившихся углях делаем

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 15:45]
0
menegerip
и ваааще проще мастер класс делать))))
0
М-Лисицца
Добрый день!
Подскажите пожалуйста рецептик такого же вкусного варенья как из крыжовника, но из чёрной смородины...хочется необычных ощущений :-D
0
=gloriya=
От пользователя menegerip

Да-да.. МК нужен.
На фото чёй-то фальгу не наблюдаю под рыбой.
Мы обычно карпа коптим. У нас только 1 рыбина на решетку помещается. :-D
0
menegerip
От пользователя =gloriya=
На фото чёй-то фальгу не наблюдаю под рыбой.

это брат делал.... :-)
с фольгой только такую нашел

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0
=gloriya=
Красиииваяя.
Ну фсе, слюной захлебнулась. Нужно завтра купить карпика.
0
$обака
От пользователя =gloriya=
Нужно завтра купить карпика.

а еще терпуга попробуйте, тоже обалденно. На фотке именно терпуг
0
menegerip
От пользователя =gloriya=
Да-да.. МК нужен.

скорее всего завтра буду коптить... если погода позволит :-)
0
=gloriya=
От пользователя $обака
а еще терпуга попробуйте,

Вся беда в том, что я не люблю замороженную рыбу. Свежего терпуга не возьмешь. Сколько брали охлажденку, не то это. Мы берем карпа точно свежего, он еще ртом шевелит. :-D
0
$обака
От пользователя =gloriya=
Свежего терпуга не возьмешь. Сколько брали охлажденку, не то это. Мы берем карпа точно свежего, он еще ртом шевелит. :-D

ну да, охлажденку покупаем
0
Pomidor-ka
Ой, мамочки! Какая тут у вас вкуснотищща :-) рыбу у нас тут охлажденную не купить.... надо перепелочек покоптить ;-) аж рифмами заговорила :-D
0
От пользователя М-Лисицца
Подскажите пожалуйста рецептик такого же вкусного варенья как из крыжовника, но из чёрной смородины...хочется необычных ощущений

5-ти мунутку только знаю. Можно же вместо крыжа смородину положить.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 16:32]
0
menegerip
От пользователя $обака
ну да, охлажденку покупаем

ибо мороки меньше..она как правило уже чищенная, потрошеная...солью, приправками натер...пару часиков подождал (иногда на ночь оставляю)...и в коптильню её....
0
От пользователя $обака
сегодня привезли автоклав

чо почем и :fotku:
плииз, хочу тушенку не в кастрюльках варить))
0
От пользователя menegerip
и ваааще проще мастер класс делать))))

вот откроют нам свою ветку, бум думать у кого в саду гадить будем :-D
От пользователя $обака
еще терпуга попробуйте

да да, терпуг из всего, что пробовала - самый вкусный.
еще сома делали и ставриду, тоже ниче, но ткрпуг лучше))


От пользователя =gloriya=
берем карпа

а он не костливый?
ненавижу мелкие кости, которые вечно в горло втыкаются :-(

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 16:51]
0
=gloriya=
От пользователя @elenalena@
а он не костливый?

КОгда крупный, то эти кости крупные, легко убираются. Мелкий конечно с костями. Мы крупного берем обычно.
0
$обака
От пользователя @elenalena@
чо почем и :fotku:

Сережа даст явки-пароли, как увидит :-)
От пользователя @elenalena@
а он не костливый?

вот я тоже не люблю, когда костей много мелких. У терпуга легко мясо снимается, остается хребет
0
menegerip
От пользователя @elenalena@
ненавижу мелкие кости, которые вечно в горло втыкаются

стерлядь...наше все

Коптили в прошлом году в Краснодарском крае - костей нет...точнее есть но мягкие хрящики
0
menegerip
От пользователя @elenalena@
чо почем и

отправил в ЛС
0
От пользователя menegerip
стерлядь...наше все

ух ты! :hi:
ни разу не ела :-(
0
menegerip
От пользователя @elenalena@
ни разу не ела

в Metro бывает
на с/х рынке на Громова вроде продают
на сельхозвыставках в КОСКе продают...привозят с Тюменской области

а вообще у нас в области на Рефтинской ГРЭС разводили осетровых (и не только)... но в апреле государство вроде как продало рыбхоз частникам, и разводят сейчас или нет, не могу сказать

Алексей (Фермер) ездил на съемки к ним в 2012 году
в 2012 цены были следующие


В ценнике на живую рыбу нет ещё форели - 350р. за кг.

[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:46]
1 / 0
Махмудыч
От пользователя Ptichka(часовню тоже я развалила
всякие удивительные вещи типа таких

Наши сегодня вот такое выдали :-D

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.