Домашняя ЭКО-ферма Разные вопросы, пофлудить
g
=gloriya=
как в ольхой коптить, что бы горечи не было. Сколько стружки, на сколько времени. Как поддерживать огонь.
Мы на решетку кладем фольгу, потом сверху рыбу, влезает 4 штуки на одну решетку, сверху снова фольга. Очень хороший цвет получается, и рыба очень сочная
Рыбу то тоже на фольгу,а вот сало,мясо и куру нет.
Ксати,еще одна ветка намечается: Эко-Кулинария.
m
menegerip
Сколько стружки, на сколько времени. Как поддерживать огонь.
"да фиг его знает, товарищ майор" ©
стружку на глаз насыпаю....1-2 см примерно ровным слоем....потом водой сбрызнуть - чеп не горела сильно
на решетку/поднос фольгу... делаю в ней несколько дырок, излишки жира стекают...на те же опилки, да и коптится более равномерно
в такую коптильню (1 ряд - 4 рыбины, 2 ряда - 8)
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
по времени от 20 минут - зависит от количества, качества и вида рыбы
огонь не очень сильный - рассчитываю примерно чтоб получилось так - снять коптильню, достать рыбу из неё + еще минут 10 перекур и шашлы на получившихся углях делаем
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 15:45]
m
menegerip
и ваааще проще мастер класс делать))))
М
М-Лисицца
Добрый день!
Подскажите пожалуйста рецептик такого же вкусного варенья как из крыжовника, но из чёрной смородины...хочется необычных ощущений
Подскажите пожалуйста рецептик такого же вкусного варенья как из крыжовника, но из чёрной смородины...хочется необычных ощущений
g
=gloriya=
Да-да.. МК нужен.
На фото чёй-то фальгу не наблюдаю под рыбой.
Мы обычно карпа коптим. У нас только 1 рыбина на решетку помещается.
m
menegerip
На фото чёй-то фальгу не наблюдаю под рыбой.
это брат делал....
с фольгой только такую нашел
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
g
=gloriya=
Красиииваяя.
Ну фсе, слюной захлебнулась. Нужно завтра купить карпика.
Ну фсе, слюной захлебнулась. Нужно завтра купить карпика.
о
$обака
Нужно завтра купить карпика.
а еще терпуга попробуйте, тоже обалденно. На фотке именно терпуг
m
menegerip
Да-да.. МК нужен.
скорее всего завтра буду коптить... если погода позволит
g
=gloriya=
а еще терпуга попробуйте,
Вся беда в том, что я не люблю замороженную рыбу. Свежего терпуга не возьмешь. Сколько брали охлажденку, не то это. Мы берем карпа точно свежего, он еще ртом шевелит.
о
$обака
Свежего терпуга не возьмешь. Сколько брали охлажденку, не то это. Мы берем карпа точно свежего, он еще ртом шевелит.
ну да, охлажденку покупаем
P
Pomidor-ka
Ой, мамочки! Какая тут у вас вкуснотищща
рыбу у нас тут охлажденную не купить.... надо перепелочек покоптить аж рифмами заговорила
Подскажите пожалуйста рецептик такого же вкусного варенья как из крыжовника, но из чёрной смородины...хочется необычных ощущений
5-ти мунутку только знаю. Можно же вместо крыжа смородину положить.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 16:32]
m
menegerip
ну да, охлажденку покупаем
ибо мороки меньше..она как правило уже чищенная, потрошеная...солью, приправками натер...пару часиков подождал (иногда на ночь оставляю)...и в коптильню её....
и ваааще проще мастер класс делать))))
вот откроют нам свою ветку, бум думать у кого в саду гадить будем
еще терпуга попробуйте
да да, терпуг из всего, что пробовала - самый вкусный.
еще сома делали и ставриду, тоже ниче, но ткрпуг лучше))
берем карпа
а он не костливый?
ненавижу мелкие кости, которые вечно в горло втыкаются
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 16:51]
g
=gloriya=
а он не костливый?
КОгда крупный, то эти кости крупные, легко убираются. Мелкий конечно с костями. Мы крупного берем обычно.
о
$обака
чо почем и
Сережа даст явки-пароли, как увидит
а он не костливый?
вот я тоже не люблю, когда костей много мелких. У терпуга легко мясо снимается, остается хребет
m
menegerip
ненавижу мелкие кости, которые вечно в горло втыкаются
стерлядь...наше все
Коптили в прошлом году в Краснодарском крае - костей нет...точнее есть но мягкие хрящики
m
menegerip
чо почем и
отправил в ЛС
m
menegerip
ни разу не ела
в Metro бывает
на с/х рынке на Громова вроде продают
на сельхозвыставках в КОСКе продают...привозят с Тюменской области
а вообще у нас в области на Рефтинской ГРЭС разводили осетровых (и не только)... но в апреле государство вроде как продало рыбхоз частникам, и разводят сейчас или нет, не могу сказать
Алексей (Фермер) ездил на съемки к ним в 2012 году
в 2012 цены были следующие
В ценнике на живую рыбу нет ещё форели - 350р. за кг.
[Сообщение изменено пользователем 01.08.2014 17:46]
М
Махмудыч
всякие удивительные вещи типа таких
Наши сегодня вот такое выдали
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.