Беговые лыжи
t
timedy
Эксперимент с пакетом не показатель.
Любой материал имеет пористую структуру,вот эти поры и заполняются парафином.
О том что парафин ложится слоями можно убедится в субботу 5 марта у ДС Верх- Исетский.Там будут готовить лыжи, всем желающим ,на марафон.
Любой материал имеет пористую структуру,вот эти поры и заполняются парафином.
О том что парафин ложится слоями можно убедится в субботу 5 марта у ДС Верх- Исетский.Там будут готовить лыжи, всем желающим ,на марафон.
O
Otool_
Что кладут слоями - да. Что ложится слоями - нет. :-) Или будем пилить лыжу и смотреть в микроскоп?
На поверхности лыжи действительно есть микровыемки, которые заполняются парафином. При наложении каждого нового слоя старый парафин частично вытесняется, частично смешивается. Слоев, как в бутерброде, нет. Вглубь пластика также ничего не проникает.
На поверхности лыжи действительно есть микровыемки, которые заполняются парафином. При наложении каждого нового слоя старый парафин частично вытесняется, частично смешивается. Слоев, как в бутерброде, нет. Вглубь пластика также ничего не проникает.
t
timedy
Странно Вы сначала соглашаетесь а потом снова не соглашаетесь.
Ваши слова:При наложении каждого нового слоя старый парафин частично вытесняется, частично смешивается. Слоев, как в бутерброде, нет.
Да они смешиваются, на молекулярном уровне,и соединяются один поверх другого. Это по вашему не слои как в бутерброде?
А то что пластик пористый Вы верите?
Ваши слова:При наложении каждого нового слоя старый парафин частично вытесняется, частично смешивается. Слоев, как в бутерброде, нет.
Да они смешиваются, на молекулярном уровне,и соединяются один поверх другого. Это по вашему не слои как в бутерброде?
А то что пластик пористый Вы верите?
O
Otool_
Да они смешиваются, на молекулярном уровне,и соединяются один поверх другого. Это по вашему не слои как в бутерброде?
Ну предыдущий же парафин на поверхности в микровпадинах, следующий парафин вплавляем в него же. Они смешиваются, получается нечто среднее. Т.е., слоев, которые бы последовательно потом сходили, нет.
А то что пластик пористый Вы верите?
Если принять теорию, что пластик пористый, тогда:
1. Парафин вытечет сквозь пакет.
2. Пластик лыжи пропитается парафином насквозь и этот парафин уже будет ничем не извлечь из глубин полиэтилена. :-) Как-то так.
Итак: пор, уходящих вглубь полиэтилена, нет. Есть микровпадины на поверхности, где задерживается парафин после циклевки.
Никаких доказательств того, что парафин "пропитывает" пластик я пока нигде не увидел. Слова, пусть даже супер авторитетных людей, доказательством служить не могут.
Так-то это больше вопрос веры. Есть возможность тратить тысячи рублей на слои и "пропитку" - хозяин барин.
По-моему, уж лучше за СП ухаживать как следует.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 11:11]
m
malch
Есть возможность тратить тысячи рублей
Когда кто-то тратит - всегда кто-то приобретает. (Это на тему "смотри с кем дискутируешь"). А так-то действительно:
хозяин барин
t
timedy
Существует два способа производства пластика для лыж: спекание (sintering) и экструзия (extrusion). Первым методом изготавливаются гоночные высококлассные лыжи. Вторым – соответственно лыжи среднего и низкого классов.
Спекание – это процесс полимеризации полиэтилена, графита и добавок - в кристаллическую структуру при высокой температуре и давлении. В результате спекания в кристаллической структуре остаются пространства, заполненные аморфным полиэтиленом и частичками графита. Температура плавления парафина и аморфного полиэтилена очень близки, поэтому база имеет свойство впитывать смазку. Большое количество смазки позволяет лыже дольше сохранять свойства скольжения, что требуется спортсменам-профессионалам.
По поводу слоёв парафина. Наносите слой парафина даёте ему остыть,вычищаете скребком и щёткой,тем самым оставляете минимальное количество парафина.Затем уже наносится следующий слой.Так как предыдущий слой уже затвердел а последующий,при нагревании,жидкий,то они не перемешиваются а ложатся друг на друга.
По поводу проникания парафина насквозь,это детский сад.
Мы говорим о "порах "в пластике,и в процессе затекания в эти "поры",парафин охлаждается и вытечь с обратной стороны уже не может(и для кого я это объясняю,пишу и самому смешно,надо же ,что кто то не понимает)
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 13:02]
Спекание – это процесс полимеризации полиэтилена, графита и добавок - в кристаллическую структуру при высокой температуре и давлении. В результате спекания в кристаллической структуре остаются пространства, заполненные аморфным полиэтиленом и частичками графита. Температура плавления парафина и аморфного полиэтилена очень близки, поэтому база имеет свойство впитывать смазку. Большое количество смазки позволяет лыже дольше сохранять свойства скольжения, что требуется спортсменам-профессионалам.
По поводу слоёв парафина. Наносите слой парафина даёте ему остыть,вычищаете скребком и щёткой,тем самым оставляете минимальное количество парафина.Затем уже наносится следующий слой.Так как предыдущий слой уже затвердел а последующий,при нагревании,жидкий,то они не перемешиваются а ложатся друг на друга.
По поводу проникания парафина насквозь,это детский сад.
Мы говорим о "порах "в пластике,и в процессе затекания в эти "поры",парафин охлаждается и вытечь с обратной стороны уже не может(и для кого я это объясняю,пишу и самому смешно,надо же ,что кто то не понимает)
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 13:02]
O
Otool_
Ок. Впитывается. И Бог тоже есть.
Если уж будем меряться перепечатками из инета, то вот:
http://ski-perm.ru/cat/predl/par_cikl
В полиэтилен ничего не уходит, уходит на заполнение микроструктуры поверхности мельчайших невидимых глазу впадин. Как вы представляете себе, что полиэтилен впитывает парафин? Почему тогда полиэтилен не впитывает воду, ведь молекула воды много меньше молекулы парафина? Молекулы полиэтилена очень плотно упаковываются, полиэтилен ничего не может впитать, даже такие легкие углеводороды, как керосин, не проникают сквозь полиэтилен.
Статьи о том, что база лыж производителя NN впитывает парафин - это преднамеренный обман потребителя.
... Я понимаю логику обманщиков так: база впитывает парафин; чем больше она впитает, тем лучше (почему лучше???). Поэтому не скупитесь - покупайте и пропитывайте. Покупайте, покупайте и еще раз покупайте.
Для себя сделал вывод:
1. Парафин нужен.
2. Многослойность и пропитка ничем не доказаны.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 15:54]
Мир же кто-то создал.Если уж будем меряться перепечатками из инета, то вот:
http://ski-perm.ru/cat/predl/par_cikl
В полиэтилен ничего не уходит, уходит на заполнение микроструктуры поверхности мельчайших невидимых глазу впадин. Как вы представляете себе, что полиэтилен впитывает парафин? Почему тогда полиэтилен не впитывает воду, ведь молекула воды много меньше молекулы парафина? Молекулы полиэтилена очень плотно упаковываются, полиэтилен ничего не может впитать, даже такие легкие углеводороды, как керосин, не проникают сквозь полиэтилен.
Статьи о том, что база лыж производителя NN впитывает парафин - это преднамеренный обман потребителя.
... Я понимаю логику обманщиков так: база впитывает парафин; чем больше она впитает, тем лучше (почему лучше???). Поэтому не скупитесь - покупайте и пропитывайте. Покупайте, покупайте и еще раз покупайте.
Для себя сделал вывод:
1. Парафин нужен.
2. Многослойность и пропитка ничем не доказаны.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 15:54]
молекулы, поры, пропитка, экструзия, спекание
на углеводики надо больше внимания обратить в эти несколько дней?
мне Е-А охота бежать первый раз, помереть боюсь, думаю может хоть что-то о питании и подготовке в последние дни к старту скажут, а они тут физика-химея на углеводики надо больше внимания обратить в эти несколько дней?
V
Vovik_ko1
Да не обязательно,можно просто в день гонки есть обильно,а углеводы во время самой гонки...можно в тиме купить гель и не париться
v
v0v4ik
Ок. Впитывается. И Бог тоже есть. Мир же кто-то создал.
А при чем тут лыжи и Бог. Давайте не будем путать БОЖИЙ дар с яичницей.
Это лыжный форум, а не философский диспут с элементами богословия.
От себя напишу следующее: к чему эти споры? какова задача и цель нанесения парафина? очевидно!, чтобы лучше катили лыжи. Если у Вас лыжи едут после нанесения ста слоев парафина, то парафиньте на здоровье. Если достаточно без утюга натереть лыжу парафином и снять щетками, пожалуйста, никто не запрещает.
А еще есть вопросы: почему нет споров о нанесении например нескольких слоев порошков или эмульсии? почему на порошок не кладут парафин, парафин сойдет и порошок будет работать? А если лыжу с нанесенным парафином представить как слоистую диэлектрическую структуру, построить трехэтажные математические уравнения и решать их разными способами, то от этого лыжи лучше поедут?
O
Otool_
Ладно!
Европа-Азия ждет. :-)
Лыжня всех рассудит.
Европа-Азия ждет. :-)
Лыжня всех рассудит.
Есть желающие завтра после обеда прокатиться по Е-А? Выезжаем на такси с ул. Кирова, д. 40 (лодочная станция). Цена до Решет 150, до Первоуральска 170. Пишите в личку
O
Otool_
у меня аж сердце сильнее забилось после этих слов
Это охрененный кайф:
Прибываешь на старт, вроде еще долго, потом неожиданно время уплотняется, стартовый мандраж, впереди неизвестность...
Финиш!!! Я сделал это! Вокруг так весело! Уже все закончилось, но мыслями ты еще на дистанции. Вспоминаешь, что вот на той полянке можно было ускориться, тогда догнал бы мужика в синем комбезе, который приехал на 3 минуты раньше. Он тоже тебя помнит, протягивает руку, как лучшему другу. Вы оба победители.
V
Vovik_ko1
Хорошо сказал,я щас из бани вышел,сижу,читаю...аж морозец по коже,особенно про лыжника. Даже из-за парафиногого спора не буду на тебя обижаться;-)
O
Otool_
Даже из-за парафиногого спора не буду на тебя обижаться
А не было спора. Религии разные, цель одна, вот и все. :-)
Лично я не готов тратить деньги на то, чему нет объективных доказательств.
Насчет подготовки лыж тоже трудно сказать: ну отдам я 2000 руб, ну поедут лыжи. А кто скажет, из-за чего они поехали? Из-за подготовки или вопреки ей? Я и так на лыжи не жалуюсь, может, они бы и без 2000 руб поехали бы.
Все очень субъективно.
[Сообщение изменено пользователем 02.03.2011 19:01]
V
Vovik_ko1
Давай на старте проверим;-)найдем малую горку и покатаем
парни
Основным допуском на лыжный марафон является именная заявка, заверенная подписью и печатью врача и лечебного учреждения, а так же полис страхования от несчастного случая (копия).
у вас всех полисы такие есть?
Основным допуском на лыжный марафон является именная заявка, заверенная подписью и печатью врача и лечебного учреждения, а так же полис страхования от несчастного случая (копия).
у вас всех полисы такие есть?
Справка от терапевта, вполне, заменит. Вы же не с командой.
Полис оформляют на месте. Около 30 руб.
Полис оформляют на месте. Около 30 руб.
Полис оформляют на месте. Около 30 руб.
спасибо, выдохнул
O
Otool_
Вечером вчера откатал опять на голых Мадшусах. По ощущениям лыжи не то, чтобы, перли, их как будь-то вообще не было, сопротивление ноль.
Сегодня поеду Росси откатывать.
Сегодня поеду Росси откатывать.
S
Simonn
А я вчера после 2-х недельного перерыва катался. Парафинил около 150км назад. Катили 4/5. Но у меня Сабли
питание "100-КИЛОМЕТРОВУЮ ГОНКУ ЛУЧШЕ ВСЕГО БЕЖАТЬ, СЪЕВ С УТРА МИСКУ ОВСЯНКИ" http://www.skisport.narod.ru/article/nut01.html
О стратегии питания. Тут может быть много разным методов, существует масса теорий, но сегодня я расскажу вам об одном - так называемом "шведском углеводном ударе». В чем его суть? За четыре недели до начала важных для вас соревнований вы должны начинать питаться белковой пищей и практически исключить из пищи углеводы. Что я подразумеваю под белковой пищей? Мясо отварное (жареное вообще все плохо), сыры различные, творог, орешки (без меда), рыба, яйца и так - две недели. Смысл в том, что вы организм ограничиваете в углеводах, а ведь вы тренируетесь, они организму ох как нужны! И те, говоря простым языком, резервуары, где у вас хранятся углеводы, опустошаются. Печень, мышцы от углеводов освобождаются.
Через две недели вы резко меняете свою диету - полностью исключаете белки, или, во всяком случае, сводите их употребление к самому минимуму. Сахар, мед, пирожные, сладости едите вдосталь. Например, в геркулесовую кашу кладете много варенья. Таким образом, в освобожденные за предыдущие две недели резервуары вы закачиваете очень много свежих углеводов. И - стартуете. И во время гонки эти углеводы, поступая в кровь, дают вам необходимую энергию. От лыжников и марафонцев, употреблявших эту методику, я слышал только положительные отзывы.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 09:30]
О стратегии питания. Тут может быть много разным методов, существует масса теорий, но сегодня я расскажу вам об одном - так называемом "шведском углеводном ударе». В чем его суть? За четыре недели до начала важных для вас соревнований вы должны начинать питаться белковой пищей и практически исключить из пищи углеводы. Что я подразумеваю под белковой пищей? Мясо отварное (жареное вообще все плохо), сыры различные, творог, орешки (без меда), рыба, яйца и так - две недели. Смысл в том, что вы организм ограничиваете в углеводах, а ведь вы тренируетесь, они организму ох как нужны! И те, говоря простым языком, резервуары, где у вас хранятся углеводы, опустошаются. Печень, мышцы от углеводов освобождаются.
Через две недели вы резко меняете свою диету - полностью исключаете белки, или, во всяком случае, сводите их употребление к самому минимуму. Сахар, мед, пирожные, сладости едите вдосталь. Например, в геркулесовую кашу кладете много варенья. Таким образом, в освобожденные за предыдущие две недели резервуары вы закачиваете очень много свежих углеводов. И - стартуете. И во время гонки эти углеводы, поступая в кровь, дают вам необходимую энергию. От лыжников и марафонцев, употреблявших эту методику, я слышал только положительные отзывы.
[Сообщение изменено пользователем 03.03.2011 09:30]
что-то у нас в медицине изменилось или люди такие попались) вообщем пришел за справкой в больницу районную.. мне сразу же отказаали просто так выписать, не смотря на мои мольбы
отправили бесплатно на полной обследование сердечно-сосудистой и дыхательной систем.. через полтора часа у меня была
справка "годен" почувствовал заботу медиков как о себе любимых, чтобы не брать ответственность за чс с пациентом, так и пациенте (обо мне т.е.).. вообщем приятно удивлен
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.